佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

玄学 与 佛学

原帖由 影武者神风 于 2-11-2006 07:03 PM 发表
因为风水的源头是来自基督,所以我们要更加相信基督本身。而风水呢?相信我不必讲出来大家会知道的。

“风水的源头是来自基督”这句话很奇怪哦......解释一下好吗?

信基督不等于不能够信其他的东西。你信不信科学的理论?你信不信经济学的理论?你信不信数学的理论?

原帖由 knightinsky 于 1-11-2006 07:24 PM 发表

先八卦一下。你惯用广东话的吗?是“风生水起”,不是“风山水起”,虽然广东话的发音一样......不要见怪。

如果我是一个虔诚的基督徒,我会感谢神让我遇见这个真正懂得风水的风水师,尤其在这个江湖 ...

下。。。。神把風水師帶到咱們的身邊。。???

基督教好像沒有說神把誰誰帶到我們的身邊的說法列。。。

如果我是一个虔诚的基督徒﹐我不會需要風水。。。。我需要無限的愛和憐憫﹐好讓我可以幫助更多人。。。。

原帖由 kamwah 于 2-11-2006 10:20 PM 发表

下。。。。神把風水師帶到咱們的身邊。。???

基督教好像沒有說神把誰誰帶到我們的身邊的說法列。。。

如果我是一个虔诚的基督徒﹐我不會需要風水。。。。我需要無限的愛和憐憫﹐好讓我可以幫助更多人 ...

有没有这个说法你就要问基督教徒本身了。类似这样的话语我不止一次听到基督教徒说了。神医治好了你的病,也是因为耶和华爱你,把这个奇迹带给你......

原帖由 knightinsky 于 2-11-2006 09:38 PM 发表

“风水的源头是来自基督”这句话很奇怪哦......解释一下好吗?

信基督不等于不能够信其他的东西。你信不信科学的理论?你信不信经济学的理论?你信不信数学的理论?

风水的确是有科学、地理的根据,但是却别遗忘风水的源头。相信风水并且不是问题,而是某某人的内心是否有基督。如果你认为没有问题的话,你可以去找真正风水师二不是江湖佬。我不是特地要劝你别信风水,而是要告诉你有人从中作梗。就是如此的简单!

还有基督徒不是不可以相信风水,而是不可以受风水的约束。谢谢!

我相信风水。在我搬进新家时,我都有请风水师为我看家里风水,并把家里最好的地方,摆置圣像,赞美上帝。

我相信,只要我坚持教会的教导,信仰就不会偏离。

原帖由 影武者神风 于 20-11-2006 03:30 AM 发表

风水的确是有科学、地理的根据,但是却别遗忘风水的源头。相信风水并且不是问题,而是某某人的内心是否有基督。如果你认为没有问题的话,你可以去找真正风水师二不是江湖佬。我不是特地要劝你别信风水,而是要 ...

神风老爷子说的没有错。只是我不明白“风水的源头是来自基督”这句话......
算啦,反正基督教本来对世界的由来就有根东方不一样的看法。

Follow Us
原帖由 knightinsky 于 20-11-2006 11:19 AM 发表

神风老爷子说的没有错。只是我不明白“风水的源头是来自基督”这句话......
算啦,反正基督教本来对世界的由来就有根东方不一样的看法。

随便你如何说,我仍然不会反风水这地里学

基督徒可以信“风水”吗??

基督徒可以信“风水”吗??

问题在于您的目的。 "信"风水干嘛?

另外要注意的是人人用风水来做/得什么? 小心别使风水取代您对神的专注。

(注:此回复是针对信徒而已)

基督徒看风水?Hmmm...没机会遇任何一个。 不管如何,在属灵方面还是婴孩的我就肯定不要接触风水。。。甘愿花多一点时间去专注研究圣经或可兰经。不然可能会玩火自焚。

对我个人而言,风水是一个迷信,和物理学/经济学/社会学等等的学问无关,因为这些学问(物理学/经济学/社会学等等的学问〕都是经过确实的佐证和试验所得出的结论。然而风水许多时候都是单方面或个人的看法和经验所作出的决定,就下了结论。就举一些例子:不要把床摆在镜子的面前等等。(以上纯属个人见解,请多多指教〕

原帖由 knightinsky 于 27-2-2007 01:10 PM 发表

绝对可以。这个问题就好像在问基督徒可以信物理学/经济学/社会学等等的学问。
风水是一个学问,不是一个宗教。

好像你是基督徒似的,可以做代表 :@

风水?绝对不可!

原帖由 moon_boy 于 28-2-2007 10:17 AM 发表
没有人叫你们去信象征派的风水
买那些有的没有的摆设
不必
你现在呼吸的是空气风
喝的液体叫水
你自己住的地方叫风水
睡的地方叫风水
风水不过是个称号
科学=风水(怎样叫你们达到人生健康--不可以伤害 ...

风 = 圣灵

使 徒 行 傳 2 1 五 旬 节 到 了 , 门 徒 都 聚 集 在 一 处 。  2 忽 然 , 从 天 上 有 响 声 下 来 , 好 像 一 阵 大 吹 过 , 充 满 了 他 们 所 坐 的 屋 子 ,  3 又 有 舌 头 如 火 焰 显 现 出 来 , 分 开 落 在 他 们 各 人 头 上 。  4 他 们 就 都 被 圣 灵 充 满 , 按 着 圣 灵 所 赐 的 口 才 说 起 别 国 的 话 来

水 = 圣灵

約 翰 福 音 7:38

38 信 我 的 人 就 如 经 上 所 说 : 从 他 腹 中 要 流 出 活 的 江 河 来 。

别相信世上的“气”,因为这乃不是出自圣灵。真正的要获得被祝福的生活,丰盛的生命乃是被圣灵引导,相信耶稣基督,神之子的名。

各位,請別怪基督徒之中難免有害群之馬,我本身是基督徒,也非常不認同 wenhow 的這種極端排他的言論和立場。

我個人不反對風水學之中有很多是有科學和邏輯根據的。
只是,其中也有很大部份是過份強調要環境來遷就人,而忽略了人本身有許多需要反省之處。

要改變環境,不如先改變自己。這也是聖經給我的觀念。

在基督教中
基於迷信心態論及的風水, 絕不能為基督徒所信奉.

}}除我以外,不可有別神{{
}}不可拜偶像{{

如果你信奉風水猶如甚或過於對神的信心
那麼, 風水就是你心中的神
jesus就不再是你心中唯一的獨一的真神
你又怎能算是基督的門徒, 怎算是跟從主的人

{{人若愛世界, 愛父的心就不在他裏面了}}

世界}俗世{現受空中掌權者魔鬼所操控
風水的迷信成份亦是魔鬼的技倆
為要使人類迷信運程而不對神存信心
為要使人類以為自己可以改變自己的命運,
而不信人的一生由神主宰
不信生命應全然付托在神手裏

但, 既然對基督教而言
風水命理運程是魔鬼在後操控
為甚麼很多人都發現其有一定程度的可信性???

據一些經籍記載
撒旦其實是墮落了的天使長
有其超越人類的能力
包括有相當預知未來的能力
所以基督教界普遍相信風水真的有其準確性
因為由魔鬼操控

雖然有其可信性
但如果作為信耶穌的人, 一方面祈禱交託,求神保守,看顧,帶領.
同時又信風水, 擺哂陣想利自己, 旺自己
那麼跟一個人拜菩薩{佛教}, 又拜黃大仙{道教}, 天后{民間}...
諗信乜都拜下自己就多福樂的心態, 有甚麼分別? 國藉嗎??

}}除我以外,不可有別神{{
}}不可拜偶像{{
{{人若愛世界, 愛父的心就不在他裏面了}}

據基督教所言
如果你的朋友按父所言去谷文昌
這樣會令神傷心 / 憤怒 / 不喜悅
同時是落入了魔鬼的圈套, 可稱為}}跌倒{{或}}失見證{{

其实,风水根宗教是没有任何关系的。。
马六甲的州回教堂也是请风水师看过风水才建的。。
既然伊斯兰教也这么开通,我真的想不到任何理由基督教不可以,除非基督教比伊斯兰教更保守。。

原帖由 wenhow 于 28-2-2007 10:34 AM 发表

风 = 圣灵

使 徒 行 傳 2 1 五 旬 节 到 了 , 门 徒 都 聚 集 在 一 处 。  2 忽 然 , 从 天 上 有 响 声 下 来 , 好 像 一 阵 大 风 吹 过 , 充 满 了 他 们 所 坐 的 屋 子 ,  3 又 有 舌 头 如 ...
奇怪?
那么风水不是=圣灵+圣灵???
干吗碰不得?

读多点书啦-.-风水在科学方面叫磁场~
你们知道吗~其实风水就是地球磁场FORMULA吗@@哈哈
虽然我不专业~可是我觉得你们太过.....没有接触外界吸收知识

原帖由 燃地雷 于 1-3-2007 11:21 PM 发表
要改變環境,不如先改變自己。這也是聖經給我的觀念。

老兄,有兴趣再谈谈你对"丰盛生命"的看法吗?我可以陪你谈。

原帖由 客旅 于 2-3-2007 09:31 PM 发表

老兄,有兴趣再谈谈你对"丰盛生命"的看法吗?我可以陪你谈。

我也想听@@