佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lgbtreconcile

佛教徒LGBTIQ

白布飘扬 发表于 13-12-2013 04:59 PM
你只是希望、渴望听到“同性恋的问题比异性恋来严重”、“同性恋比异性恋更无明”、“同性恋应该比异性恋 ...

乱伦,人兽交,恋童,性瘾等等变态的爱欲你怎么忽略呢?按照你的逻辑人们都应该任由这类违反自然,违反伦理的爱欲自由发展,不然就是在压迫这群人。

我从来就不打算以佛教戒律去评论同性恋,是你有心的把佛教牵涉进同性恋的课题里面。我说过我是以伦理和自然的观点来评论同性恋。你呢?面对我的质问一直都在逃避。

我提出天生有生理缺陷的人,他们对性别的迷惑与无奈,这些人占少数。这些人你又不闻不问?你关心的是后天形成同性恋的社群。你甚至给出错误的暗示 --- 每个人都有两性恋倾向,所以异性恋发展出同性恋合情合理咯我看到你是在推广同性恋,把同性恋说成是自然的现象。关于口交,肛交,非自然性行为,你同样要推广吗?

肛交的问题还是违反法律的课题。佛教教你违反法律吗?你的邪见之深我觉得无药可救。一个人连人间的伦理都搞不清楚,能言善道一大堆解脱道都是枉然。

素还真 发表于 13-12-2013 06:20 PM
乱伦,人兽交,恋童,性瘾等等变态的爱欲你怎么忽略呢?按照你的逻辑人们都应该任由这类违反自然,违反伦 ...

业有轻重之分,对于严重伤害另一个人的行为,我们当然要尽力阻止,但对于其它没有直接伤害其它人或生命的无明行为,我们可以采取循而渐进、渐渐改善的方式来处理。

无明的行为之所以是无明,就是因为这些行为本来就会带来苦迫、祸患。并不需要由旁人来增强它或减弱它,也不会因为我们强调或忽视而有所不同。也因为这样,我们不需要抓着别人的问题死死不放,似乎这样就可以使对方的脱离无明。

比如不杀生,对于一个上班族来说,要做到完全不杀害其它动物并不难。

但是,对于渔夫、畜牧业者来说,这对他们来说一点也不容易了,只能循而渐进,找机会转行而已。在这个时候,并不代表他们不能皈依守五戒,他们依然可以守持“不杀生”的底线——不杀人,并以这基础逐渐改善自己。

我们都知道杀业的不良后果,但这并不代表我们必须刻意跑去渔村、农场谴责渔民和畜牧民,更不可能跑去“反对渔村”、“反对牧民”、“反对渔民和牧民争取基本权力”等等。

同理,对于其它行为,只要能守住“不伤害他人”的最底线,我们实在不需要对世间的不圆满显得太过偏执抓狂。

白布飘扬 发表于 13-12-2013 07:44 PM
业有轻重之分,对于严重伤害另一个人的行为,我们当然要尽力阻止,但对于其它没有直接伤害其它人或生命的 ...

很好!你又把我的问题转移掉!这就是为什么我懒得和你讨论。

我不懂你是不是gay?又或者你亲人朋友是gay或les。 我也不知道你对gay or les有多深的认识?你的观点是在纵容和助长同性恋,纵容和助长不是同性恋的人放肆自己成为同性恋,同时也直接的纵容与助长同性恋婚姻,同性恋伴侣建立家庭领养孩子。你的观点在破坏世界的和谐。

这个世界有很多法是佛陀没有说。但是佛陀没有说的世间法就不表示这些世间法不存在和没有影响。一些有成就的大德有时会透露一些。就这样罢,你就继续抱持着你的见解吧。

我要说的已经说完。有心人读我贴就可以了。

素还真 发表于 13-12-2013 07:56 PM
很好!你又把我的问题转移掉!这就是为什么我懒得和你讨论。

我不懂你是不是gay?又或者你亲人朋友是g ...

你和我观点最大的差异,就是在于性取向本质的认知不同。

对你来说,性取向只是一种像“嗜好”一样可以随时停止的选择。这点,或许是基于你自身拥有潜在地在这两种性别转移的能力,所以才会理所当然地认为“对同性的欲念可以随时阻止”。

但,据我所了解,可以很肯定的说,有些人的性取向只偏向单一性别,另一种性别对他们来说就好像近亲乱伦一样难以接受。对于他们,要他们立即停止欲望,他们也无法对另一个性别产生任何兴趣,无法藉此转移所爱对象的性别来转移性取向,这跟等于要他们立即出家没有分别。所以,我才敢肯定的说,要改变这些人的性取向,是件不容易的事。这样的人包括“纯异性恋者”和“纯同性恋者”。

白布飘扬 发表于 13-12-2013 08:40 PM
你和我观点最大的差异,就是在于性取向本质的认知不同。

对你来说,性取向只是一种像“嗜好”一样可以 ...

你认为异性恋人不对同性产生性欲, 和同性恋人不对异性产生性欲是一样的。不对! 前者是自然,后者是异常。你是真的分不清楚正常和异常呢?还是你的性取向让你分不清楚?

你是在助长同性恋,助长异性恋的人放肆转向同性恋,助长非自然性行为,助长同性恋婚姻,助长同性恋领养孩子建立家庭,助长同性恋社会。你得为你的见解还有你的言行承担相应的业果。

白布飘扬 发表于 13-12-2013 11:14 AM
非也,只是我发现很多人好像用嘴巴说说,不断说同性恋者是错的,似乎这样就可以帮助同性恋者脱离自己的欲 ...

你發現很多人用嘴巴不斷說同性戀是錯的,然後你就不斷的平反。
我懇請你為異性戀者說幾句你都不願意,白布版主你大小眼哦~ o_O

我不想評論同性戀對錯的問題,但你間接地利用佛法把同性戀同化及合理化,這我很不認同。
你的言論顯得你不敢面對現實一直在遊花園,心理極度矛盾與掙扎。

根據我的理解,同性戀者有兩種。一種是偏執心理層面上的,另一種是偏執肉體上的。兩種都息息相關,不過是看偏重哪一種。如果想要減輕慾望,首先要清楚知道自己偏執哪一類。方法是有的,世上無難事,只怕你沒心而已。

還有,不要以為出家就可以用戒律約束自己,問題就可以解決,這不過是你美好的想法而已。
一個人若無法自律自制,根本就不適宜出家。萬一出家後鬧出什麼問題來,傷害了自己也影響到僧團。

Follow Us
白布飘扬 发表于 13-12-2013 02:37 AM
你要我停止什么呢?

不如你和大家分享一下你的实际经验吧。

停止发不正确的观点..

其实性欲和食欲是人类和动物的生理本能,  这些生理欲望的本能是为了生存和繁殖后代而自然形成的,
人类随顺自然的性行为而繁殖后代是一种人道的表现.  就像天依天道, 地依地道, 最后才能四季分明才能生机处处.
若人借不正常性行为来满足个人欲望叫縱欲, 不自制的縱欲, 纯脆为了享"欲乐", 这种欲乐就是一种邪恶, 违背人类的自然之道.  
邪淫, 同性恋, 兽交等, 违背人道, 非自然.  是圣人所谴责的.

而且人有羞耻心, 因为有这种良心, 人才能与动物有分别.

人类因为羞耻心才知道甚么可以做, 甚么不可以, 最后就有了正确的道德观, 若说实际经验就是一种人性道徳的教育吧. 人是被教育出来的.
若没羞耻心, 若没教育,  想做就做, 纯脆为了满足自己欲望而做, 那人比畜生还不如.

peggy_str 发表于 13-12-2013 11:30 PM
你發現很多人用嘴巴不斷說同性戀是錯的,然後你就不斷的平反。
我懇請你為異性戀者說幾句你都不願意,白 ...

说的容易,做的难。

如果没有实际经验或接触过实际个案,那终究只是纸上谈兵。

白布飘扬 发表于 13-12-2013 11:55 PM
说的容易,做的难。

如果没有实际经验或接触过实际个案,那终究只是纸上谈兵。

你果然沒有心,呵呵。

解脫夠難咯,那你要不要做?

"佛教并不谴责同性恋,就如同佛教并不谴责任何错事",

佛陀难到不谴责弟子的错误行为和思想吗?? 肯定谴责, 圣人所谴责不对的事, 是学生应当留意的地方.

白布飘扬 发表于 13-12-2013 11:33 AM
那么,有实际方法吗?

如果有病人去寻找医生,医生不可能只是对他说:“这是病,要医治”,却不给他任 ...

有一些病医治最好的方法就是"戒".
就这样这些可以然身体自然康复, 病情不会恶化.

三法印 发表于 14-12-2013 12:00 AM
"佛教并不谴责同性恋,就如同佛教并不谴责任何错事",

佛陀难到不谴责弟子的错误行为和思想吗?? 肯定谴责 ...

佛陀的斥责是实际而有益的,能令佛子成就解脱。

而各位的谴责却流于表面,强硬却无理由,谴责之后也没有实际解决办法。

就像是有人坚持某种病可以被治愈,结果却不是医师,也说不出有什么药方。

这样的谴责,除了增长自己和听者的苦恼,又有什么益处呢?

素还真 发表于 13-12-2013 08:53 PM
你认为异性恋人不对同性产生性欲, 和同性恋人不对异性产生性欲是一样的。不对! 前者是自然,后者是异常 ...

異性戀什麼地方正常了?!

異性戀可以生育卻自甘墮落不願意負起養育下一代的責任隨意墮胎 在台灣 100 個懷孕的異性戀就有至少 75 個選擇墮胎 墮胎率高達 75%!!!

天底下有什麼事情是比墮胎更不人道更殘忍的嗎?!

不要忘記 佛教裡面說時間有 5 種罪 懺悔難滅 那就是 世間有五種罪,懺悔難滅:殺父、殺母、殺胎、出佛身血、破合和僧

可悲的異性戀墮胎會直墮阿鼻地獄 懺悔也救不了 這就是業 是報應 就算是要同情容忍寬容也沒用啊!

abortion 6_2.jpg

佛教教導異性戀除了女性的陰道在其他的器官進行性行為都是不如法的 異性戀明明有陰道不去搞 卻要搞肛交口交 會搞肛交口交的異性戀那裡正常了?!

助長異性戀 放任異性戀肛交口交就是在助長非自然性行为 你得为你的见解还有你的言行承担相应的业果啊!

20121218214938 anal 004.jpg organ ssss.jpg

【助长】同性恋,【助长】异性恋的人放肆转向同性恋,【助长】【非自然】性行为,【助长】同性恋婚姻,【助长】同性恋领养孩子建立家庭,【助长】同性恋社会已經是先進國家下一代的全民共識 恐同的異性戀要是害怕自己變成少數 我是可以建議恐同的異性戀移民到非洲不知名的國家去完成他們的反同大業的哦!

复制的 hand.jpg country.jpg

若同性恋不正常,异性恋正常,那么长期独身的男子和女士正常吗。。。?

若不要以通常的伦理道德方式去研讨性“怪癖”,诸如观淫癖,手淫,同性恋等。我只用人口繁殖与否这样的生物伦理原则来讨论问题。如果有什么性模式妨碍生殖,它们就应该被视为货真价实的生物学上不健全的模式。。。

僧侣、修女、长期独身的男子和女士、长期的同性恋者等人群,从人口生殖的意义上说,都是不正常的。社会养育了他们,可是他们并未作出回报。

同样,应该认识到,从生殖的角度说,活跃的同性恋者并不比僧侣更异常。

还必须说明,没有任何一种性习惯,无论它对某一种文化来说是多么的令人厌恶和淫秽,都不能从生物学的角度去进行批评,只要它不阻碍总的生殖趋势。既使是最稀奇古怪最精心设计的性行为,只要它有助于配偶的受孕,只要它有利于增强配偶的关系,从生殖上来讲,它就完成了使命,从生物学上来讲,它就应该和最“恰当”,最受赞赏的性习俗一样被人们接受。

鏡花水月 发表于 14-12-2013 01:37 AM
若同性恋不正常,异性恋正常,那么长期独身的男子和女士正常吗。。。?

若不要以通常的伦理道德方式去研 ...

你在我的伦理贴回我,但是你根本分不出 世俗与圣道。有必要拿圣道与世俗比较吗?

素还真 发表于 14-12-2013 01:48 AM
你在我的伦理贴回我,但是你根本分不出 世俗与圣道。有必要拿圣道与世俗比较吗?

解脫道與世俗道我當然知道。

那些都只是另一角度的看法,不過不代表我本人認可,別太在意。

鏡花水月 发表于 14-12-2013 02:10 AM
解脫道與世俗道我當然知道。

那些都只是另一角度的看法,不過不代表我本人認可,別太在意。

不认可就好。

乐空不二这样的思想怎样出现的?不就是烦恼即菩提引伸起来的。

如果同性恋与异性恋等同,在未来人兽交,乱伦也可以等同起来。。。。还成什么世界?

鏡花水月 发表于 14-12-2013 01:37 AM

若不要以通常的伦理道德方式去研 ...

異性戀是正常的嗎?!

从人口生殖的意义上说,異性戀避孕是不正常的。社会养育了他们,可是他们并未作出回报。

从人口生殖的意义上说,異性戀不生小孩是不正常的。社会养育了他们,可是他们并未作出回报。

从人口生殖的意义上说,異性戀墮胎是不正常的。社会养育了他们,可是他们并未作出回报。

abortion 1_2.jpg

从人口生殖的意义上说,異性戀棄嬰是不正常的。社会养育了他们,可是他们并未作出回报。

所以。。。異性戀是正常的嗎?!

白布飘扬 发表于 14-12-2013 12:15 AM
佛陀的斥责是实际而有益的,能令佛子成就解脱。

而各位的谴责却流于表面,强硬却无理由,谴责之后也没 ...

佛教不谴责"任何错事"?
这句话我不认同。

评分

hongyonglong + 5 我很赞同

三法印 发表于 14-12-2013 09:27 AM
佛教不谴责"任何错事"?
这句话我不认同。

达摩难陀长老所使用的原字是“condemn”(http://www.ptt.cc/man/Buddhism/D106/DF61/D10/M.1193885929.A.42F.html

字典对condemn的解释是:
1. VERB 动词 谴责;指责 If you condemn something, you say that it is very bad and unacceptable.
2. VERB 动词 宣判;判处(某人刑罚) If someone is condemned to a punishment, they are given this punishment.
3. VERB 动词 使陷入(不愉快的境地) If circumstances condemn you to an unpleasant situation, they make it certain that you will suffer in that way.
4. VERB 动词 正式宣布(建筑)不安全 If authorities condemn a building, they officially decide that it is not safe and must be pulled down or repaired.

从英文原字来看,这字除了有“谴责”的含义之外,还有“审判”、“处罚”、“迫使”的意思。

而这或许也是长老所要表达的,也就是佛教不会用这种“判处罪名”、“强迫”的方式来对待别人的过失。

这就和佛陀所说的:要指出一个人过失时,“应当用柔软的态度相待而不是粗暴”、“应当生起慈心而不是嗔恨”的含义一样。

或许,比较好的翻译是“佛教不对任何错事判罚”。