佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: X

魔术俱乐部

X

『 新手的入门方法 』

魔术是一个特别的领域,因为有关于它的资源并不容易从学校或是一般商店当中取得。而即使       
是拥有很多信息的朋友,他也会因为某些考量而不敢轻易交授与你。所以若你想入门,有些步骤是你必定要经历的。        

第一个步骤:你必须先懂一点魔术。这里看起来很吊诡,你就是要学魔术啊,怎么说学魔术的第       
一步是学魔术呢?别急,我这里的意思是,你应该先知道魔术是在做什么,再来学魔术。魔术有很多效果,例如物体出现、消失、变换,不合物理定律的移动、分割与结合、心灵猜测…等等。对于这些效果,你应该先有基本的认识。比方说物体出现,是怎么出现的呢?最简单的,它可能是运用掩护的方式取出;它也可能原本就在那里,只是先遮起来没让你看到;它还可能就是直接取出,只是速度快到你的眼睛无法发现。对于常见的魔术型态,你应该先具备一点概念。而这些概念的取得有三种主要方式,一是找魔术商人学(报名上课),二是买些简单的小道具,三是买书自修(注:我几位朋友都建议郭安迪的书,而我自己当年则是从小道具入门的)。一般来说,这几种方法所需的费用都不会太高昂。虽然你可能会觉得懂得这些之后还是离魔术师之路很远,但这却是极为重要的一步。好比是这个领域里的基石,如果完全没有的话你就无法踩上去。在数量方面,虽然可以求广泛,但不要贪多。在你财力所及之内,学会买你练得完的数目就好了。        

第二个步骤:你必须知道魔术师在做什么。这里更诡异了,你就是想成为魔术师啊,怎么要你先
知道魔术师在做什么呢?说穿了很简单,你应该把你手上拥有的流程或道具练习得滚瓜烂熟,学会在人前表演时完全不露破绽。哪怕是再简单不过的钢笔穿帕或是海绵球,你都该把它“彻彻底底”地练起来,让它成为你吃饭夹菜那般平常但又熟悉的连续动作。在这个过程中,你将能亲身体会一部份职业魔术师的想法。他们平常在忙什么?他们如何看待一套流程或道具?当初它是怎么被发明出来的?可能做了什么改进?还可以怎么改进?怎么让它变得更适合你自己?当在观众的面前,他们想的是什么?这一些问题都会在你不断练习、表演、再练习的过程中得到答案。

完成前两个步骤之后,你已经具有和其它同好交流的底子了。因为你知道他们心里想的是什么,       
所以可以聊得起来。但是还缺一样东西,那就是话题。在第三步骤中,你应该尽可能接触多个不同领域的魔术──牌类玩一点、硬币玩一点、丝巾玩一点、绳类玩一点;手部技法玩一点、数学运算玩一点、精密道具玩一点;桌面魔术玩一点、中距魔术玩一点、舞台魔术也玩一点。这阶段的目的是确定你喜欢的魔术领域与类型,所以东西要多要广,此时不深入亦无妨。练习也是到上手能表演就好,不用像第二步骤那样精熟。或扣除会说“我喜欢的领域不只一种”,甚至“我所有的领域都喜欢”。那么,你至少为它们订出喜欢的程度高低,或是打算按什么顺序来学习它们。魔术的领域是极广泛的,纵使你有足够的金钱,也未必有足够的时间,所以订立目标是必须的。这阶段的资源来源可以靠魔术商店,也可以靠同好。虽然他们未必会给你多高深的东西,但这正符合你目前的需求。因为太困难的东西可能让你对该领域产生错误的感觉。        

附带一提,除了确定你喜欢什么领域之外,同时须注意的还有什么领域适合你。每个人因其先天       
后天的条件,也在某些领域中受到阻碍,也可能意外地在某些领域具有特别的优势。举例来说,一个小指特别细长的人可能会苦于过大的指缝,但却格外容易练成Raise Rise。能否发现自己的长处并发挥它最大的优势,虽说需要些经验,但经验也是在一再尝试中得来的。       

好,现在你已经决定你要从哪个项目开始深入魔术的世界了,剩下的就是如何深入的门道。第四
步骤即是专精的搜集与苦练。在这个阶段中,中文书籍与教学带对你已经不再够用,国内的魔术师定期课程对你来说用处也不大。你需要的是外国的教学带(还有相关道具,如果需要的话),以及与同在此道的职业/业余高手切磋交流。该怎么练习,我无法给你建议,因为那要视你选择的领域而定。        

要找同好,可以报名各地的魔术研习会,在现场当面认识你身边的朋友们。网络也是个很棒的管       
道,在「相关网站」中有列出相当多国内职业与业余的魔术网站,多半都设有留言板或讨论区。抱着诚恳的态度上去介绍自己,让大家知道你会些什么、喜欢些什么,自然就会有人过来认识你。若你能对大家讨论的问题提供适当的想法,我相信你会成为该区受人欢迎的一员。        

文末顺便提一点新手常犯的毛病。其一是只想知道秘密,不愿苦练。这种人是被所有魔术师与爱       
好者所讨厌的,唯一喜欢这种人的是道具商,因为他们可以很容易推销出新的产品。如果你身边有这样的人,请代我给他个忠告,不把这个毛病改掉的话是无法真正深入魔术世界的。其二是贪多,虽然说这不是什么太大的问题,但对于学习者本身来说却容易浪费金钱与时间,而且若是因为没有足够的练习而导致表演失败、遭到挫折,当然也不是好事。表演什么就被看穿什么,可能比不表演还糟糕。其三是求快,刚学会一点初阶,就想跳过其余初阶跟中阶直接学高阶。这跟架高楼的原理是一样的,基础不好,上层的建物又怎会稳固呢?以牌术为例,业余魔术社群「 Tim的魔术小天地」家长人面蜘蛛要求他的学生双翻动作要练习到一万次以上,其目的何在?魔术刚开始储存在你的脑袋中,经过不断的练习,它会变成储存在你的指掌中。能在言谈间将所有的流程操作完毕,这才算是练成了。而当初阶的手法炉火纯青,你的高阶表演才不会在不起眼的关键处失败。        

最后,送给初学者一个小小的结论:观众有好奇心,表演者当然也有好奇心。但是既然选择了当       
一个表演者,就应该懂得怎么给自己的好奇心安排个“进度”。你不须着急,只要是已经流传开来的魔术,你总有一天可以得到手的。

作者:白鹭

kfchai1982 于 30-12-2004 06:11 AM  说 :
那张选中的牌有稍微修改过。

什么意思??
看几十遍都是红心A,那个牌怎样改啊??
我第一次看,心里也是想红心A

幄靉薿 于 30-12-2004 02:01 PM  说 :

什么意思??
看几十遍都是红心A,那个牌怎样改啊??
我第一次看,心里也是想红心A

我不能随便破解,不过我给你看一次我的版本,我是用普通牌再加上一点点准备弄的,表演时会比较麻烦。冯德伦的应该是有用特别的牌,因为比较容易表演。我表演的比较容易破解,如果你看得出那就当作是教学吧
http://s8.yousendit.com/d.aspx?id=1HQE4VOPSL72O3HNCPZCLSKGLS

kfchai1982 于 30-12-2004 03:40 PM  说 :

我不能随便破解,不过我给你看一次我的版本,我是用普通牌再加上一点点准备弄的,表演时会比较麻烦。冯德伦的应该是有用特别的牌,因为比较容易表演。我表演的比较容易破解,如果你看得出那就当作是教学吧
[ ...

你的有点蒙,可是猜对号码,我选红心你放黑桃

不能随便破解,可以短讯告诉我吗?

幄靉薿 于 30-12-2004 04:48 PM  说 :

你的有点蒙,可是猜对号码,我选红心你放黑桃

不能随便破解,可以短讯告诉我吗?

你没有看清楚,因为其他的花色我已经抽掉了。我不能完全的跟你说方法,不过我可以短消息暗示给你。然后你动动脑筋吧,我当时也是朋友给我暗示然后自己试验后才知道方法的。祝:成功

[ Last edited by kfchai1982 on 30-12-2004 at 05:11 PM ]

X
kfchai1982 于 30-12-2004 03:40 PM  说 :

[ ...

下载不了,你查查看连接有问题吗!!

Follow Us
X
新年快乐!!2005年来临了,我希望各位魔术友可以在今年有更大的突破!!在新的一年的头一天,我就发个很简单却又有效果的魔术视频,是转载一位魔术网友的!!

摆钟表演+教学[祝大家新年快乐]  

祝各位魔友新年快乐,心想事成!
to X: 多谢分享!

[魔术发表]Starry Eyed Surprise

这是从penguinmagic学来的一个花式扑克牌魔术,蛮不错的。
http://s12.yousendit.com/d.aspx?id=1NZSCHBW2849D1FEJYD8S8I2O9

这是原版的,哎,技术还差很多。。。。。
http://media.penguinmagic.com/movies/products/2065a.wmv

[魔术发表]Snap Deal

这是FISM世界牌术冠军格林(Lennart Green)的得奖手法,当我第一次看到这个手法真的是吓呆了,还以为是隐形牌,看了之后就忍不住去买他的教学(手法有点难,而且还需要很熟练)

我的表演

格林的表演(很神!)

如果你对教学材料有兴趣的话,可以来这里
http://www.penguinmagic.com/product.php?ID=386

MINNIEZAN 该用户已被删除
X 于 29-12-2004 10:34 AM  说 :

魔术所包含的是很大,无限的!!为什么一定要跟它分类??我们只贴扑克和硬币的魔术是因为这两个比较好掌握,道具也比较好找,效果很棒加上富有挑战性!!我也有申请开魔术论坛,我比较希望论坛成 ...

希望你能申请成功!从我的留言你应该看到我并不经常写东西,也不懂如何在论坛里贴图片.尤其是看到你们魔术的贴子,还是一个朋友告诉我的.因为工作实在太忙了.不过看到有那么多喜爱魔术的朋友我感到很开心,也祝你们把它办下去,越办越好.其实我们老师建议学生从小丑开始学起,我看到他一个曾经做保险的学生,他现在正在学习舞台表演,他现在可以把小丑演绎的活灵活现,声音和造型完全改变,气球也做的千姿百态.根本就是两个人.
    我不知道你现在的近静魔术学的如何.我们在春节前夕有很多场演出,加上几个学生,人手尚且不够,如果你有兴趣参与演出,积累经验的话,请和我联系.我可以邀请你到我们的魔术站,希望你来,我们面对面的交流.有意请电邮至minniezan@yahoo.com

X
今天看到一个很棒的魔术,是企鹅的,效果很好,手法也不复杂,只要大家用心揣摩他的表演就可以学到一个很棒的魔术了,希望大家喜欢,如果有不懂的地方可以发问,我会尽量解答!!

fish sandwich

X

大卫·科波菲尔被誉为20世纪最伟大的魔术师,人们称他为“现代魔术的先驱”、“世界魔术的

奇才”、“不可逾越的梦幻巨人”。据新民晚报报道,科波菲尔原名大卫·科特金,12岁开始在家乡新泽西从事专业魔术表演,不久就成为美国魔术协会最年轻的成员。大学时代,他创作并担任主演的舞台剧《魔术师》在芝加哥演出,成为当地历史上演出时间最长的音乐剧。从上世纪七十年代末到1981年,他自编自导自演的《大卫·科波菲尔的魔术世界》在电视里播出,轰动全美,特别是他在数百万观众面前,将一辆7吨重的喷气式飞机变走,使他成为全美当年度最佳表演艺人。此后,大卫以天才的想象力创作演出了一系列巨型魔术,如让自由女神像在现场和电视机前的上千万观众面前消失,让自己漂浮在科罗拉多大峡谷上实现空中行走,从戒备森严的奥尔卡塔兹监狱里逃走,从一栋正在爆炸的大楼里安全脱身,不借助绳索和摄影技巧而在空中飞翔等。       

被纽约《时代周刊》称为“本时代的魔术巨人”的美国著名魔术师大卫·高柏菲,不仅打破了魔       
术大师固有的模式,将这门古老的艺术灌入新的生命力,还将魔术巧妙地应用于慈善事业,实在是令人钦佩不已。在20多年以来大卫都在施行着一个伟大而充满爱心的魔术计划,主要是通过向那些残疾病人传授一些魔术技法,这对他们的健康恢复有着一定的帮助。这一计划迄今已在分布在全球30多个国家的一千所医院实施。而这也被大卫视为自己人生当中最重要的一件事。       

呵呵~ 我自己拍的非常初级的魔术,又很久没有练了,很烂噢~
类似的硬币消失魔术~ 但是是骗人的把戏啦!

STEP 1/首先,告诉你的观众"我会把你手上的一块钱硬币变不见噢!"

STEP 2/这是对方的手,最好叫对方用右手啦~ (我是因为自己只有一只右手~ 所以用左手当对方~ )

STEP 3/这是自己的手,左边是反过来给你们看手势,右边是左图中无名指夹着的20CENT硬币。

STEP 4/假装以右手食指指着对方的一元硬币,说要变不见,实则掩饰自己手中暗藏的20CENT。(这个要靠演技了~ 有时候会被人要求摊开右手,那就难堪咯~ )

STEP 5/跟对方说,用拳头拍打对方手掌离开时,对方要马上合上~ 由左图至右图酱。(哇唠这个很难解释咧~ 不懂你们明白我在讲什么吗~

STEP 6/仔细看噢,手掌心里面的情况是这样的~ (当然我不是叫你给对方看啦!)

STEP 7/拍打的时候要利用气流+冲力把金币弹入食指,而无名指趁机把银币放入对方手中~

STEP 8/然后就如STEP 5所教导对方的,他的手在你手离开时会关上。这时你已经把金币换成银币了,可是对方只能感觉手里有硬币,并不知道颜色。这时就要假装自己失手,说"哎呀,我变错了啦!"之类的~ 哈哈! 并且不能让他打开手掌,还要把对方的注意力留在他本身关着的手掌,自己则找机会把金币藏入口袋之类的地方。

STEP 9/把硬币藏好后,才叫对方把手张开,说要另外再变一次~ 正当对方以为你失手,打开手掌的时候,才会发现硬币已经被调包了~ (这个时候可以装傻啦,酱一次表演可以赚80CENT~ 哈哈! )

其实这个魔术根本不会把硬币变不见,而是调包~ 不过开始的时候给对方先入为主的观念,他们才不会怀疑你开始时没有摊开的手掌~ 这个是很初级的魔术啦! 用心理战术骗人~ 对于手的技巧不够好的人可以先学来玩玩~
我的教学弄得很烂~ 看不懂的请见谅噢~

幄靉薿 于 30-12-2004 02:14  说 :
冯德伦变魔术

有人可以告诉我是怎么一回事吗?

我第一次看被他猜对了。。。。

我不正常吗? 我选黑桃10噢~ 为什么会这样?

玖薇子 于 3-1-2005 04:20 PM  说 :

我不正常吗? 我选黑桃10噢~ 为什么会这样?

我也是看不明白............
難道是因為我們看到牌的時間??

===============================================================================

happy new year~!!

玖薇子好久不见了,谢谢你带来那么好的魔术,很有趣。我刚刚找人试过了,发现这个魔术用Classic Palm也是可行。我拍了一些示范图:
1。先将银币palm在手里

2。这时候手背向着观众,所以他们是看不到银币的。然后用食指和拇指将金币拿起来

3。把金币放在中指和无名指上,这时候手掌内的情况是这样的(如图)

4。同时,掌部肌肉放松把银币落到对方的手掌中。

PS:这个方法要先学会classic palm,教学在俱乐部的第二页。

X
kfchai1982 于 3-1-2005 07:43 PM  说 :
玖薇子好久不见了,谢谢你带来那么好的魔术,很有趣。我刚刚找人试过了,发现这个魔术用Classic Palm也是可行。我拍了一些示范图:
1。先将银币palm在手里
[IMG]http://img18.exs.cx/img18/6526/picture36dx.jp ...

感谢玖薇子和kfchai1982的分享,我刚刚也,试了两种手法都不错!!在在这里有一个想法,第一次表演时用玖薇子的手法,之后在看过的人面前表演时,就用kfchai1982的手法,我觉得比较恰当。。。不过这是看个人的

玖薇子的方法有个名号,叫Bobo Switch,也是个满好用的手法。我的则是One-Hand Switch其中的一种。其实这个魔术,关键就在换币(Switch)的技巧,只要你懂得任何一个换币的技巧都可以使用。

看来这个楼就快要爆棚了,不知道何时才会有论坛?

[魔术发表] Crazy Disc
第一次尝试用光碟来变魔术。早上的时候看到桌上的光碟,就拿来玩玩,弄了一套程序。程序的手法只有两三种,暂时还没想到其他的。表演的不好请多多包涵,因为webcam的素质不好,然后又没有NG,非常烂。如果要教学的PM我,我会寄给你手法的教学,不过要等几天,因为我还没开始制作教学。

Crazy Disc (3.87MB)