佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

原帖由 清水柳 于 6-11-2008 08:13 AM 发表
《清水柳食集 - 第二十二章之联城瓦褒鸡饭》

星期三11月5日,大家都很拼命为007买了一个定位吧。
拿了薪水吧,又可以吃喝玩乐了吧,高兴吧!?

但是小弟还有2天才有薪水可拿,穷得很!!  ...

全都很合我意。
只有那小籠包,我就不大喜歡吃

原帖由 清水柳 于 8-11-2008 07:31 PM 发表
《清水柳食集 - 第二十四章之紫藤茶原》

学校假期啦~ 真为我妹妹开心啦~ (不过公司还没发薪真的令人伤心。。。)
为配合这个学校假期,老久不再听闻新消息的紫藤终于为大家带来了假期学校活动。 ...

紫藤的東西不錯吃。
以前有吃過紫藤的雞肉,有用上茶葉來料理的,清香又不油膩。
很健康

原帖由 清水柳 于 8-11-2008 08:44 PM 发表

是蒸水蛋,抱歉刚刚吃饱回来。
是的,不过没有尝试过,应该不错吧

我说的是这个 。。。

以上这个是 水蒸蛋  ???

回复 197# 清水柳 的帖子

食物看起来简单干净
以前这里也有一间 叫做茶水轩
也是这样 的感觉
不过关掉了

原帖由 ppyypiggy 于 8-11-2008 08:56 PM 发表

全都很合我意。
只有那小籠包,我就不大喜歡吃

那个是非常古味传统的味道了,以前的小笼包都差不多这个样子的
对了台湾那里的小笼包如何?要再翻你的贴了

原帖由 ppyypiggy 于 8-11-2008 08:58 PM 发表

紫藤的東西不錯吃。
以前有吃過紫藤的雞肉,有用上茶葉來料理的,清香又不油膩。
很健康

我也是很喜欢他们的茶叶料理,或许我个人蛮喜欢清淡的

原帖由 yoyoqus 于 8-11-2008 10:20 PM 发表

我说的是这个 。。。

以上这个是 水蒸蛋  ???

是的,最近我想大家流行这种真假豆腐 / 水蒸蛋的玩意;不过这个“真假”还是水蒸蛋

原帖由 38隐形人 于 9-11-2008 01:47 AM 发表
食物看起来简单干净
以前这里也有一间 叫做茶水轩
也是这样 的感觉
不过关掉了

你提醒了我茶水轩,我都没有机会品尝他们的茶叶哩
不知哪里还有他的店

原帖由 清水柳 于 9-11-2008 06:55 AM 发表

是的,最近我想大家流行这种真假豆腐 / 水蒸蛋的玩意;不过这个“真假”还是水蒸蛋

真的是。。。水蒸蛋。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不可思议

Follow Us
我喜欢papa的cham...和white coffee很不赖。。。
puchong有一间。。。每次都会去

有枸子的蒸蛋蛮特别的,但在外面吃饭很少叫蒸蛋因为很不值得

原帖由 yoyoqus 于 9-11-2008 12:14 PM 发表

真的是。。。水蒸蛋。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不可思议

没什么不可思议的啦,老爸每次都说这种水蒸蛋很容易做而已;
只是孩子都不回家吃,所以没看过。。。

原帖由 贪钱鬼 于 9-11-2008 12:55 PM 发表
我喜欢papa的cham...和white coffee很不赖。。。
puchong有一间。。。每次都会去

看来pappa的好评不少,真的越来越回味了
下次一班朋友去应该不错

原帖由 sweetymiumiu 于 9-11-2008 10:17 PM 发表
有枸子的蒸蛋蛮特别的,但在外面吃饭很少叫蒸蛋因为很不值得

真的很不值。。 都给我爸爸说到多么简单。。
不过我们这里很少吃肉,所以蛋或豆腐,是必然出现的啦

《清水柳食集特别策划篇四(伪) 之时尚Time Square一家人真好吃Yummy~

好久没有这么为大家特别策划介绍了!都是因为公司。。(以下省略);今天的主题是Time Square美食的大搜索。

一直以来我都认为Time Square是年轻人的场所,里面应该没什么食物适合尤其长辈们的吧。
其实不然,今天重游“故地”,发现这里多了许多例如VivioSweet Chat等。
这些,还是年轻人的口味;应该说更加吸引年轻一群了吧~
不过,这里也还是有一些尤其胜获长辈们喜爱的餐厅哟。

究竟是什么,让Time Square的时尚走向全部年龄阶层呢?
手机,衣服还是电子?非也,是以下这些餐厅~

《清水柳食集 - 第二十五章之Johnny’s Restaurants

这间从外表一看,就知道它是吃火窝的,适合长辈们吗?
爸爸dame,妈妈dame,连妹妹也不喜欢吧;这些应该和一班朋友吃比较有兴趣!!

其实,这想法大错特错!
这里,这种环境里吃火窝其实自己也不喜欢;不过如果这里有一些泰国餐呢?
应该就很特别吧,毕竟Time Square里就是缺乏了泰国餐!!

说它是Thai Restaurants,其实也不是真宗Thai,不过种类倒是模仿得不错;选择也多~

这个灯的设计尤其吸引顾客。

也不是没有意思的,看看四周环境吧。同时留意一下;

那盏灯是不是无处不有嘞~

妹妹的dessert来了,这味道非常像槟城的牛奶冰;我们都很喜欢~

很满意里面满满的白果,RM2.90真的很值得 ~

我的RM8.90 set里的dessert也来了,honeydew 口味的,很好吃

同样是set里的tom yam soup,不会很呛,非常适合我;

Thai tea,味道想不起像什么,蛮特别,但不错

接着陆续登场的食物来了~

Omelet,包的功夫不错,一层薄薄的蛋里完美的包住了热腾腾的汁。

我的菠菜鸡腿面。

最后因为omelet里没有虾,买单时那个服务生帮我们争取了10% discount,这叫我不得不为他们的服务精神加加分~

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 7

环境
– 7

服务
– 7

回味可能性
– 6

卖点
泰式料理和火窝

第一推荐
甜品饮料

最后,还是让大家了解这里的火窝计算如何。

很不错的感觉,下次应该还会回来尝试他们的火窝吧~

吃饱了正餐,那么来一点甜品消化消化吧~

Ice-cream吗?不,不;都说长辈们不喜欢,身为二十四孝的孩儿们,你们要识do
是这里哦。。

《清水柳食集 - 第二十六章之曼绒林》

曼绒林,第一间在云顶开张大约一年。

这里,开张2个月。目前,这里极度受长辈欢迎。所以,发了薪的朋友,要识do~
还没有发薪的。。马上关掉此页。。。

先让大家自行欣赏一下这里的产品与环境(抱歉发觉自己拍得很烂,某某原因。。);

有注意到燕窝的巢吗?注意第8张。
(如果还是看得不是很清楚。。抱歉呀,我就是矮小嘛。。。太高了。。。

清楚了吗(为什么要关掉的原因。。。笑)?这里,卖的是燕窝;长辈们的最爱场所,年轻人孝顺程度的考验场所!!

这里的老板非常了解燕窝的一切,所以有许多属于自己的坚持;
其中老板坚持现场熬燕窝给顾客,而不是褒好等顾客来再加热

这里就是他们的现场厨房偷袭拍写~

这里的每一樽,大约在价钱RM82
不过放心如果还没有拿到薪水的朋友,像小弟这样到了今天09号都。。(以下省略)还是可以尽一番你们的孝心的~
今天要向大家介绍的是这个RM 8 而已的燕窝冰糖!!

一杯燕窝8块钱,胜比手上的那杯果汁汽水。
这里的燕窝冰糖,可别看它这么一杯;许多的店员可是从8楼定到G floor的,可见它在Time Square里是多么受大家的喜爱!

看,我可没有叫你们破费吧~ 下次经过就买一杯细细品尝这种清凉感觉吧 ~

个人主义食后感;(满分10分)
环境
– 7

服务
– 8

回味可能性
– 7

卖点 燕窝
第一推荐
燕窝冰糖

还考虑什么呢?今天就买一些吧。喝不完,只要冬藏34个月都可以 ~

为食の1 Point Class!!

啥,Time Square逛完了,今天又上了一趟有意义的燕窝课。
那么,这里又要考考大家咯;

今天有一点不一样,因为老板的大方解说,所以今天有3道问题哟 ~
看看你们知道多少吧

第一,   东南亚里,拥有最多高品质的燕窝主要分布在马来西亚,印尼和泰国;
请问:在马来西亚中,最多的燕窝分布在那里?
第二,   大家都爱吃的燕窝,都知道燕窝是某某口水什么的;
那么请问;其主要吸收的成分,说的是吃什么?
第三,   曾经或如果有听说高品质的“血燕”,到底又是什么形成的呢?

答案下次揭晓~

回复 210# 清水柳 的帖子

discount 10%还不够还那个10%的service charge。
Omelet很特别,我没吃过。

回复 211# 清水柳 的帖子

我不懂欣赏燕窝。

你們在紫藤那餐點了好多道菜哦  好豐盛的感覺,不過在我印象中紫藤價錢不便宜呢~

johnny restaurant 是不是很多间分行的?
我还没去过~因为印象中好像是吃火锅的,我不大爱吃火锅

燕窝才8块钱一杯?里面有没有燕子的口水?

那个 牛奶冰 的冰会不会粗粗的。。。
tomyam 看起来很不错
冰糖燕窝。。。 我那天有经过他的店门口
为什么我没有看到哪个 8块的。。。
不然我一定买来喝

你那里也有茶水轩吗?

JOHHNY的那间火锅店,
每次经过都冷冷清清
你没有吃火锅哦?

我以前常常去johonny那里吃东西。。。
它的set很划算。。。
有ice cream吃,tom yum够味下。。。

第一盘是咖哩吗?

1。沙巴吗?
2。燕子的口水
3。血燕~燕子吞食的生物及水质的影响,导致分泌的唾液颜色偏红