佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 angie9983 于 29-11-2007 09:44 PM 发表
我也来

这个不懂你们有玩过吗?
是我小时候最喜欢的游戏来的
The Legend of Kage 影の伝説(NES)
http://www.consoleclassix.com/info_img/Legend_of_Kage,_The_NES_ScreenShot1.jpghttp://w ...

只有第2款没玩过......

但那影の伝説,以前在我婆婆家玩过(可惜以前身手不大好,每次过到第3,4关就game over了
后来我找了来玩,给它玩到爆机啦!(算是尔补当年过不到关的遗憾吧

嗯,我再出個題目考一考大家。
這遊戲在當時算是相當有誠意的作品,因為它竟然有中文化!!

hints -->  劉備,本月你要搞什麼?

如果有玩過的朋友,應該知道這句話夠經典吧!

話說這遊戲我非常記得是在Pudu Plaza買的。
那時買回家發現這卡帶的記憶電池竟然壞了!!無法SAVE !
可是有毅力的我,還是把它全給破關了!!
(真多時間呀我! XD )

回安豬:

你那個.....第1,2個倒是有點印象~
第3個沒玩過 @@

女忍者讓我想起妖子 @@

回复 #203 真‧雷神 的帖子

会不会是《吞食天地》?

原帖由 真‧雷神 于 29-11-2007 10:52 PM 发表
嗯,我再出個題目考一考大家。
這遊戲在當時算是相當有誠意的作品,因為它竟然有中文化!!

hints -->  劉備,本月你要搞什麼?

如果有玩過的朋友,應該知道這句話夠經典吧!

話說這遊戲我非常記得是在 ...

md的那个三国志.....?
或sfc...横山光辉三国志....?
或上面兄弟讲的.....
别理我...我乱讲的

推下sega megadrive的三国志,蛮不错玩,小时第一次玩就被那个武将单挑的画面吸引住和觉得震撼。而且在那时来讲,那个画面算不错了

吞食天地不是 PS1 才有吗?

我现在才看到这个帖好象有点太迟了
有很多东西要说
但不知道从何说起

不知道我有没有记错
我记得 Biohazard 本来是开发给 3DO 的
然后过了很久都没发布消息
最后它竟然出现在 PS1 上
好象是 3DO 的 3D 功能不好
所以 Capcom 转去 PS1 了

回复 #203 真‧雷神 的帖子

是MD的三國志列傳: 亂世群英,我也有一個

當年可以說是唯一完全中文的遊戲呀. 最好笑的是每個回合後都會問你,"XX,本月你要什麼?"

開頭Title

經典畫面

我的電池也是有點問題,往往一開機後之前的save game不見了
後來到自己換掉了電池後就沒問題了

我最喜歡用豬哥亮來離間讓敵將忠誠度下降,和用一個移動力強但無路用的武將帶一大堆糧草和幾個小兵在外閑逛等運糧部隊經過再劫糧

武將單挑如果有長槍+turbo button的話就可以天下無敵了

回复 #199 angie9983 的帖子

影の伝説, 我的第二個灰白機的遊戲,第一個是北斗の拳.
老實說這遊戲的關卡都是重複了再重複, 開始跑森林,然后游城河,過後跳城牆,然後打boss. 下一關又是跑森林的再重複...   不過也是給我破玩了

還有一個nes的game,也是類似影の伝説的,可是比她好玩100倍. 主角也是拿一把刀的和射飛鏢. 起先刀只是小刀,到後來升級成長刀了,那種有角的刀. 還有裡面有很多很多的道具可以用,很多都是在佛像那兒拿的. 每一關的王都是不一樣的. 忘記叫什麼名了

Follow Us
原帖由 GreyShadow 于 30-11-2007 11:11 AM 发表
老實說這遊戲的關卡都是重複了再重複, 開始跑森林,然后游城河,過後跳城牆,然後打boss. 下一關又是跑森林的再重複...   不過也是給我破玩了

還 ...

好象是叫什么"明王"的吧?
我也有玩过那个游戏

后按:
找到了,是叫"不动明王传"
这里有些别人破关的片段
http://v.youku.com/v_show/id_cg00XMTkzNTMzNg==.html

回复 #209 蜜蜂仔 的帖子

找到了,是不動明王傳,美版叫Demon Sword
剛剛看了一個視頻,一個高手不用道具和飛鏢只用刀,不花一命和不停的破玩... 強!!

原帖由 Raiden 于 29-11-2007 09:51 PM 发表

只有第2款没玩过......

但那影の伝説,以前在我婆婆家玩过(可惜以前身手不大好,每次过到第3,4关就game over了
后来我找了来玩,给它玩到爆机啦!(算是尔补当年过不到关的遗憾吧

我到现在还是没爆机
第二款不错的,我现在也是有在玩

我那架红白机还活着的说
上次表妹来,给她搬走了

原帖由 真‧雷神 于 29-11-2007 10:52 PM 发表

你那個.....第1,2個倒是有點印象~
第3個沒玩過 @@

女忍者讓我想起妖子 @@

第三个很旧了
好像是1982年的作品

原来我那么老的

原帖由 GreyShadow 于 30-11-2007 11:11 AM 发表

還 ...

对咯
只是关卡颜色不同而已..哈哈哈哈..
然后还会潜在水里面暗杀的
不过往往我都被人杀

---------------------------------------------------------------
不知道有没有人知道这个游戏
我找了很久都找不到
主角是个小男孩来的,拿着人家道场用来练习的那种木刀
途中需要吃饭团来补时间
有点类似冒险岛的那种

我没什么印象了只记得好象有提到753这个节日之类的

注:753是日本小孩庆祝的节日,7岁5岁和3岁需要穿美美去拜神见证长大的

回复 #211 angie9983 的帖子

小男孩,木刀......753 ?? 數字我到知道有一個叫634之劍,是一套漫畫。

是這個嗎?

回 GreyShadow

對對對!  就是這個~單挑可以手動,趙雲用槍刺,關羽用關刀劈~.
這遊戲也是一個經典呀~~~(MD 其實也有很多經典遊戲.)

MD 我最记得的是 Street Of Rage (跟 Final Fight很相似的横行动作游戏),Sonic 和战斧

原帖由 蜜蜂仔 于 30-11-2007 01:53 PM 发表
MD 我最记得的是 Street Of Rage (跟 Final Fight很相似的横行动作游戏),Sonic 和战斧

哈!实不相瞒,早就很想写MD的Street Of Rage了,
但最近抽不出空挡(其实忙于玩NDS ),再加上暂时没写作上的灵感,
而最重要的是懒病发作。。。。所以一直搁误了,哈!
发现自己最近少出帖了,这阵子没用心去写帖的心情,
看来是时候振作了,待本人搜集资料后,再与大家分享

只怕到时是遥遥无期的将来。。。哈!

原帖由 真‧雷神 于 30-11-2007 01:41 PM 发表
小男孩,木刀......753 ?? 數字我到知道有一個叫634之劍,是一套漫畫。

...

啊!!!!
你找到了!!

原来是634难怪我一直找不到
丢脸ing
够力下,我之前还一直在找753..哈哈哈哈 (丢脸了只好干笑掩饰)

就是这个了!好怀念啊!
谢谢你

原帖由 水镜明月 于 30-11-2007 02:17 PM 发表

哈!实不相瞒,早就很想写MD的Street Of Rage了,
但最近抽不出空挡(其实忙于玩NDS ),再加上暂时没写作上的灵感,
而最重要的是懒病发作。。。。所以一直搁误了,哈!
发现自己最近少出帖了,这阵子 ...

现在真的缺乏这类型的游戏了
有都是 3D 的
我还是比较喜欢玩 2D 游戏

現在玩回那些舊2D動作遊戲,我已經沒有辦法像當年酱正正經經的破玩了
現在玩回都要出動save/load大法來破關了

唉~~, 人老了手指沒有以前那樣靈捷了

原帖由 angie9983 于 30-11-2007 01:19 PM 发表

我到现在还是没爆机
第二款不错的,我现在也是有在玩

我那架红白机还活着的说
上次表妹来,给她搬走了

第三个很旧了
好像是1982年的作品

原来我那么老的

对咯
只是关卡颜色不同而已..哈哈哈哈..
然后还会潜在水里面暗杀的
不过往往我都被人杀

我用save/load的(要不然到现在可能也爆不到机

你的红白机,日版的吗?(话说现在在我外婆家的美版红白机是我表妹的,以前她的亲戚给她的说)

第三个我后来才接触到的说......
1982年.....我都还没出世......

潜在水里面暗杀的,好像是要杀10位忍者的才能过关......
以前我玩时只是一味用飞镖丢个不停,而不用剑(下场就是被敌人给送个飞镖,死了
后来才知道,剑能挡下敌人的飞镖的说......

原帖由 GreyShadow 于 30-11-2007 02:55 PM 发表
現在玩回那些舊2D動作遊戲,我已經沒有辦法像當年酱正正經經的破玩了
現在玩回都要出動save/load大法來破關了

唉~~, 人老了手指沒有以前那樣靈捷了

我是因为懒惰才用save/load的......(当年玩的都没得save,基本上玩时都要以不game over的状态来爆机的说)

原帖由 Raiden 于 30-11-2007 03:29 PM 发表
我用save/load的(要不然到现在可能也爆不到机

你的红白机,日版的吗?(话说现在在我外婆家的美版红白机是我表妹的,以前她的亲戚给她的说)

第三个我后来才接触到的说......
1982年.....我都还没出世......

潜在水里面暗杀的,好像是要杀10位忍者的才能过关......
以前我玩时只是一味用飞镖丢个不停,而不用剑(下场就是被敌人给送个飞镖,死了
后来才知道,剑能挡下敌人的飞镖的说......

原来如此

应该是日版的吧
很多年前买下的~ 我第一架console好像是atari
大大粒的
卡带也是怪怪的不记得了
已经整架被我玩坏了

1982年我也是还没出世
不过我很小就开始接触这些,上幼儿园之前吧
我爸很喜欢用奖励来让我多读点书的
考到好就有得买

话说当年的卡带不便宜的说
100 in 1那些都上百
我记得我有整"桶"的卡带
我拿人家装饼干的桶来装游戏卡带
辛苦我爸了,每次我考第一名就跟他要游戏机 (幸好只拿过几次,不然我爸破产)

我也是只丢飞标
难怪会死吼!:@
等我找一天再开来玩先

原帖由 angie9983 于 30-11-2007 03:36 PM 发表

原来如此

应该是日版的吧
很多年前买下的~ 我第一架console好像是atari
大大粒的
卡带也是怪怪的不记得了
已经整架被我玩坏了

1982年我也是还没出世
不过我很小就开始接触这 ...

红白机日版是红白色的,美版则是灰色的说......

Atari我连看都没看过

上幼稚园之前!?
呜!我3年级开始才接触电玩的说......囧rz

卡带我只要求我爸在年终放假时买一两个给我们三兄弟姐妹玩罢了
之后我买了GBC后(用自己的钱买的),GBC的卡带多数是我自己买了(除了有一个GBC卡带,我爸买的)。
后来买的GBA,到至今的PSP,都是用自己的钱买的了......(啊!现在想要NDSL了

我有空也要重开来玩了
但现在找了Kid Dracula来玩,还有FF6A的说......

话说这GBC版的Zelda,有谁玩过!?

没有人介绍Gradius这射击游戏吗?

若没人的话,我就去准备资料了。

原帖由 PaladinX 于 1-12-2007 12:42 AM 发表
没有人介绍Gradius这射击游戏吗?

若没人的话,我就去准备资料了。

Gradius我只玩过FC版的而已.....
那我等你的资料好了