佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

今天是第4天了~ 训练

读了那本书, 虽然做不到4小时喂一次..
现在尽量拖咯, 所以每次喝奶时间很乱,
有时2小时, 有时2.15小时, 2半小时,  半夜可以4小时.

试了3-4天,宝宝哭闹时坚持不抱他..(当然已经确定喂饱了,换尿片了,搽风油了)
昨晚8PM宝宝开始哭闹到9PM,就睡...睡到2.30AM...有六个半小时没喝奶,  也睡了5小时多.

但2.30AM喝奶后,  5AM又吵喝奶...HMMM 蛮难训练.
昨晚宝宝哭时,我不抱宝宝, 但我会陪在身边跟他说话, JP就站在旁边看..
她很想抱宝宝...因为我在,她不敢..如果一抱, 就浪费了几天训练时间...
昨晚是第一次宝宝睡那么久..如果可以训练到10PM睡到6AM, 我就SENANG了. 不懂等到几时.

我叫SIHAM读那本书, 他又不要读..看到那么多字不要读..
他叫说给他听就可以了..但是到宝宝哭, 他也是忍不住要抱宝宝...

现在书借给MY了,  看到豆妹那么快就会睡多几个小时..很羡慕...豆妹很乖.

睡前仪式哦...
比如说故事给他听啦,唱歌给他听啦,和他聊天啦,洗澡啦等等静态的活动。
这样可以让他静下来然后准备睡觉,
然后这也是一种暗示,告诉他是时候准备睡觉了....

之前我同有一段时间不要摇篮只要奶睡,然后我就连午睡也给他“暗示”。
就是给他他的豆壳枕让他抱着,然后给奶嘴他。
那时想着这个办法可能以后可以教他自然入睡...
然后真的耶!有次我下午给他睡床,然后给他豆壳枕和奶嘴,他竟然睡了。
不过现在还是让他睡摇篮,因为我没有时间陪他睡。我离开的话他会哭。

晚上的话在同睡觉之前我会给他洗澡,然后帮他按摩,
跟着抱他回房间,开了暗灯,然后抱抱他sayang他,
放他下床,拍拍他屁股就睡了........
以前的话每次都要奶睡...
现在虽然有时会失灵,但是总好过以前每次都奶睡了....

天。。我刚才去面试   逼不得已把豆妹给臭妈顾    我九点喂完奶    臭妈10点半接宝宝   我还骗臭妈说她刚喝完奶    如果我不骗她她一定会一两个小时喂奶的    结果我面试回来   她喂了她蜜糖不要紧    过后叫我喂奶    我喂了半粒钟   豆妹还是闹   她再泡三格奶给她喝! 我的天~ 我之前在家的努力白费了    给臭妈顾喝奶时间和奶量乱到完

p/s:其实晚上豆妹有起来几次的  不过没有大闹  所以我塞了奶嘴给她  然后跑回去睡觉

天。。我刚才去面试   逼不得已把豆妹给臭妈顾    我九点喂完奶    臭妈10点半接宝宝   我还骗臭妈说她刚喝 ...
kcmy85 发表于 30-12-2010 12:57 PM

这么小可以喝蜜糖咩??

这么小可以喝蜜糖咩??
tongtong19811 发表于 30-12-2010 01:17 PM

就是不可以   可是我不敢反抗

就是不可以   可是我不敢反抗
kcmy85 发表于 30-12-2010 01:37 PM

啊?!上网找资料,然后print出来给他们看......
我很想这么做,但是我没有printer~~
死肥佬死都不要给我买printer...:@

Follow Us
我的宝宝是三个钟喝一次,从医院回来就是这样的。。现在47天了,和4OZ。。其实现在4OZ已经不够他喝了,在考虑要不要换大奶瓶,虽然他好像喝不够那样,可是又不会吵还要喝,所以就继续让他喝4OZ

睡前仪式哦...
比如说故事给他听啦,唱歌给他听啦,和他聊天啦,洗澡啦等等静态的活动。
这样可以让他静下 ...
tongtong19811 发表于 30-12-2010 12:20 PM

哦。。我明白了。我宝宝也是有豆壳枕。。那么我每次给他睡时我把豆壳枕放在他身上。
   那么我要告诉他,妈咪现在给你豆壳枕 你就要乖乖睡咯?。。。
   奇怪是,我宝宝不吃奶嘴,我塞给他,他哭很大声。 不懂是不是不喜欢pigeon奶嘴。
   有时塞奶嘴给他,他作呕。

天。。我刚才去面试   逼不得已把豆妹给臭妈顾    我九点喂完奶    臭妈10点半接宝宝   我还骗臭妈说她刚喝 ...
kcmy85 发表于 30-12-2010 12:57 PM

haih 就是这样咯。。老人家想法是,宝宝哭就喂奶或喂水。。
我宝宝不吃奶嘴,我塞给他,他哭很大声。 不懂是不是不喜欢pigeon奶嘴。
   有时塞奶嘴给他,他作呕。。。所以比较难教宝宝。。吃奶嘴虽然不是那么好,但是我觉得可以令宝宝冷静下来。
我要去买mam的奶嘴,看他要不要。不然一直吵。。现在学会大叫,半夜有时突然大叫一下,我整个人都吓到。
上次我家婆也是喂宝宝喝葡萄糖水,那时还没满月。我也不敢阻止,知道这么小不能喝,但是老公听家婆的话去买。。刚好那天晚上喝了后,大便有血。 现在她不敢乱给宝宝喝了。
你以后上班了, 家婆顾豆妹吗?

啊?!上网找资料,然后print出来给他们看......
我很想这么做,但是我没有printer~~
死肥佬死都不要 ...
tongtong19811 发表于 30-12-2010 03:35 PM

“塞气” (广东话)的 我每次也是跟家人说不能这样不能那样,
拿书出来他们又不会读, 叫老公读再解释,起码jgjp会接受。
如果我说,jgjp不会接受的。但老公都不要读。
上次我家婆也是喂宝宝喝葡萄糖水,那时还没满月。我也不敢阻止,知道这么小不能喝,但是老公听家婆的话去买。。刚好那天晚上喝了后,大便有血。 现在她不敢乱给宝宝喝了。

我的宝宝是三个钟喝一次,从医院回来就是这样的。。现在47天了,和4OZ。。其实现在4OZ已经不够他喝了,在考 ...
麦兜猪猪 发表于 30-12-2010 04:38 PM

我也是不敢加scoop给他。。除非时间是3-4小时喝一次,我就会加。

mindy加油加油!你已经得到好的反应了
我读完那本书,也把那本书交到老幺的手里
他有看。。而且还说会全力配合。。
问题是。。现在是这样讲,到时候就不知道怎样了叻。。

最近,我们在做感想,他每天都跟小宝贝说他希望baby出来要怎样怎样的
他竟然说:“baby,你出来了,要自己oi oi,半夜不要起来eh eh eh啊。。要睡到天亮啊”
我直接跟他说。。到时候如果 你不配合的话,半夜起来喂奶的责任就交给他了。。哇咔咔咔

我的现在喝4oz的奶。。。现在他晚上12点1点多左右睡觉,可以睡到早上8点多才起来喝奶。。。
我的宝宝白天他要睡就给他睡,到了晚上喝了最后第二轮奶他通常都不睡觉了,直到喝了最后一轮奶(我通常会调他的时间,11点到12.30点之间),帮他换个尿片,房间开黄灯,他自己玩玩下就会睡了,半夜有时会ngek,可是他都不肯起来,我就拍拍他,一会就会睡回去了
我的宝宝现在脸上生奶藓,他又很喜欢手一直往脸上摩擦,所以这几天我把他的手包起来,我发现他睡得更安稳,有时还会睡到早上10点多
不过我没有让宝宝定时喝奶,不过一定会过3小时才给他喝一轮奶,有时他喝完奶后下午可以睡4个小时多,我都是等他醒了才泡奶。。。
至于宝宝晚上哭的话。。。之前我是让他哭,可是我的你越是不抱他,他就哭给你看,每次哭到我妈不tahan跑来骂我说会进风把宝宝抱走了,所以现在他哭我就陪他玩,一直和他说说话,抓他的手来拍拍手,摸摸他的头,拍拍他的肩膀,要不然就硬塞奶嘴给他(虽然他很快就吐掉,不过吸了几口过后就没那么快哭)再不然就喂他喝点白开水,都是很好的方法

“塞气” (广东话)的 我每次也是跟家人说不能这样不能那样,
拿书出来他们又不会读, 叫老公读再解释,起码jgjp会接受。
如果我说,jgjp不会接受的。但老公都不要读。
mindy_seg 发表于 30-12-2010 07:26 PM

看到这个我就生气,我宝宝打针前几天我家婆和那个舅母一直说要给我宝宝喝什么泡篸水和高丽参水,说喝了宝宝不会发烧,这两个都是很热的药材,而且我宝宝不到两个月,给他喝这个他不是更幸苦,我也上网查了这两样东西不能给小宝宝喝,我就假假忘记不给宝宝喝,结果那个舅母在fb和我老公聊天问起我有没有给宝宝喝(我偷看我老公的聊天记录)我老公说我忘记了,那个舅母就说和我老公说:哎呀,一定是你岳母不要给他的孙喝的啦。还讲什么风凉话,你的儿子一定会发烧什么的,到时你一定会很幸苦的啦。我看了真的是很想捏捏捏捏捏死他:@:@
我是昨天带他去打针,那个舅母就一直问我老公你儿子有没有发烧,幸苦是不是,我真的想粗口过去。。。好像很希望我儿子有事酱:@
我儿子人好好的,没发烧没幸苦,还很会玩

mindy,你不要急着调整去4个小时,
我也只能3个小时而已,因为这是陪月婆调好了的。
我觉得最重要的是宝宝 ...
tongtong19811 发表于 29-12-2010 10:40 PM

同同好棒!会自己睡了!
以昊昊的例子,戒掉夜奶后,他白天的食量变的比以前还要好。而且夜奶会影响睡眠,胃也没办法好好休息

今天是第4天了~ 训练

有 ...
mindy_seg 发表于 30-12-2010 10:57 AM

mindy你已经成功一半了,看来宝宝已经有进步咯。。。
其实我也是看过百岁医生的书才学会的,记得要坚持哦。。。
等宝宝能够一觉到天亮之后你就可以轻松很多了,加油!!!

经过昨天她在家婆店里大闹天宫后   我朋友来载我回家时候    我看得出我家婆脸有臭了一下   我觉得他多数不要帮我顾豆妹的了  (她开门做生意   要是有顾客豆妹又闹她能怎样)
我也不会想给她顾咯  她很喜欢灌奶  我带去的奶粉两天给她用掉一半  每次冲三格  喝不完倒掉  好像奶粉不用钱这样  她的观念:给宝宝喝饱她自然就会睡觉  她一不睡就灌奶  我昨天看着她酱做   我心想惨了明天自己顾回豆妹一定哭到乱  果然不出我所料  今天早上一直狂闹  我一路来训练她早上三个半小时喝奶  晚上喝一次夜奶的  豆妹整个星期下来都好好的  昨天给婆婆灌一灌  又来闹回  今天臭公没有上班  我直接叫他叫他妈妈不要乱灌奶   他自己也看到结果  给女儿喝了3格奶每个小时还要闹不睡觉吵吃点心  我直接跟他说  她哭不要那么快抱  她哭累了自己就会睡  我们在她身边  她不会哭哭下死掉的  果然  她哭了30分钟  我们抱抱下  她自己就睡着了  都不用想办法哄她睡
如果要我用臭妈的方式顾小孩  灌奶+24小时不停抱着她不让她哭给她睡觉  我的RT早就烂掉  自己也累到睡医院了
我现在在想要不要出来做工  我怕给别人接手豆妹又来闹

至于训练宝宝趴睡  我家豆妹满月后我们给她趴睡  刚开始她不会  现在慢慢爱上趴睡了  当然已开始你要在旁边看着她不要让她窒息  久而久之你可以时不时检查了  趴睡真的很好   豆妹现在趴着头抬起来半粒钟也不会觉得累  现在还会趴着走  给她睡床头她会给你爬到床尾  最重要是  趴睡不容易被吓到  好好训练你的LALA仔咯!

mindy加油加油!你已经得到好的反应了
我读完那本书,也把那本书交到老幺的手里
他有看。。而且还说会全力 ...
mingann 发表于 30-12-2010 08:58 PM

他们会说配合,但是一听到宝宝哭,就忘了啦。 又会骂我们残忍

我也是試了餵水 也是不成功喔
不過我不是很急
因為有一天我很意外
12點餵她吃了之後
三點多他就哭了
但 ...
MellamoEstela 发表于 30-12-2010 09:59 PM

你宝宝可以一觉到天亮了?

我的现在喝4oz的奶。。。现在他晚上12点1点多左右睡觉,可以睡到早上8点多才起来喝奶。。。
我的宝宝白天他 ...
坠狱天使 发表于 31-12-2010 11:34 AM

你怎样训练到宝宝可以一觉到天亮?

看到这个我就生气,我宝宝打针前几天我家婆和那个舅母一直说要给我宝宝喝什么泡篸水和高丽参水,说喝 ...
坠狱天使 发表于 31-12-2010 11:44 AM

做么一直说宝宝发烧。 当然不希望宝宝发烧的吗。。太小了,哪里可以喝这些的。

mindy你已经成功一半了,看来宝宝已经有进步咯。。。
其实我也是看过百岁医生的书才学会的,记得要坚持哦 ...
wanjun1129 发表于 31-12-2010 01:56 PM

1月1号那晚上,宝宝睡一觉到天亮。可是第二天,又喝两次夜奶。哈哈

经过昨天她在家婆店里大闹天宫后   我朋友来载我回家时候    我看得出我家婆脸有臭了一下   我觉得他多数不 ...
kcmy85 发表于 31-12-2010 02:05 PM

哇。厉害。。豆妹那么快就会床头爬到床尾。。。

宝宝可以一觉到天亮了,只是1天。哈哈。。

31/12 -  2010年的最后一天,上网看到baby wrap。查了看到bangsar有卖,就买了回来。
              这块布太长了,有点不方便。 所以要在家绑好才能出去。不然就帮人抹地了。
                我背宝宝时腰不会累,也舒服。。宝宝也舒服很快睡着。

晚上回到家,看到宝宝没睡觉,我就试用。 绑好后,就装宝宝进去。宝宝很快就睡着了。
                而且还一觉到天亮。。。真是surprise。。宝宝在1月1号早上给了我surprise。。。9pm+喝了奶,
                 11pm睡到6am。。。

但是第二天, 宝宝又起来喝夜奶了。。还喝两次。。

宝宝看医生记~ 给医生zek

看到宝宝昨晚哭得很凄凉,
就sms正在上班 siham告诉他明天带我们去看医生。 ...
mindy_seg 发表于 21-12-2010 19:28

好可爱的医生。。
宝宝长大了,很帅。。
吃着汤圆的我,突然感性起来~

吃着妈妈的汤圆, 突然感性了起来...
26年来, 妈咪都没做过任何大事,
读 ...
mindy_seg 发表于 22-12-2010 17:28

很感触,有同感 ing ... 妈咪,我们一起加油!
christmas在医院里度过。。我出院了~

星期五晚christmas eve, call了cc后,就很担心自己就决定进院。 ...
mindy_seg 发表于 26-12-2010 18:19

没事就好。。。
没事就好啊。。担心4了。。
我坐月还吃了乌金丸叻。。过后来很多红,而且有一大片血块。。
现在知道了,以 ...
jia_jia 发表于 26-12-2010 18:32

++ 我也有吃乌金丸啊!但是只是生产后的三天。。。
接下去就吃苏合丸了。。(吃足 30 天)。
mindy,不要紧张。。。宝宝还小2小时喝一次奶还算正常的。。。
我的晓涵3个月开始才3小时1次奶。。。
至 ...
wanjun1129 发表于 29-12-2010 18:18

bernice 两个多月戒掉夜奶,她是自动戒掉的,我们没有训练。
bernice 也和晓涵,最早起来喝奶的时间也是五点多,但是是很少这样啦!
我回去九天都不曾看她半夜醒来要奶。。每天都是超过 7 点才醒来的。感恩~
4OZ。。。很多哦。。。。而且2个小时又要喝。。。。

我的现在才喝4OZ叻。。。有时还喝不完。。。
天真の天使 发表于 29-12-2010 19:53

天时,你的小天使算不错了。。
我的 bernice 现在也还是 4oz, 很多时候还喝不完咧!
最懊恼的是她现在不爱吃粥。。。唉!
今天是第4天了~ 训练

有 ...
mindy_seg 发表于 30-12-2010 10:57

mindy 加油!相信你的宝宝很快就会戒掉夜奶了。。。

回复 2204# 秋天的叶子

不知道做莫她现在连4oz都喝不完。。。。 haiz。。。。 但很欣慰~~~因为她一直要我这个人肉奶嘴。。。 感恩!!!

回复  秋天的叶子

不知道做莫她现在连4oz都喝不完。。。。 haiz。。。。 但很欣慰~~~因 ...
天真の天使 发表于 2-1-2011 21:04

是啊?你是全哺乳吗?天使当全职妈妈吗?

他们会说配合,但是一听到宝宝哭,就忘了啦。 又会骂我们残忍

你宝宝可以一觉到天亮了?
...
mindy_seg 发表于 2-1-2011 06:31 PM

其实我也没有特别去训练我的宝宝,第一天他自己睡到早上6点多起来喝奶,我自己也觉得很惊喜,因为孩子的爹做晚班,所以现在宝宝和我睡同一张床,接着我就慢慢调他喝奶的时间,最后一轮奶尽量在11点到12点半左右,喂完后帮他换尿片然后房间开暗黄的灯,慢慢哄他睡觉,如果他半夜有吵的话,不要马上抱他,试着拍拍他,他就会睡回去了几天后他就慢慢可以睡一整晚了
我的现在12点多睡,最迟1点多,都会睡到早上8点多9点才起来喝奶

mindy加油,方法有很多,我只是给你个参考,你一定可以找到适合你宝宝的方法让他一觉到天亮

p/s:那个臭舅母到今天还在问我的儿子有没有发烧,我老公说没有,他就说:哇,你的孩子体质很好哦,真的是看不出哦
气死我了:@