佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

本人多一周就坐完月了,至今pump出来的奶真的很少,一天只有30-60ml,宝宝常喝不饱(亲喂)而大声哭闹,没办法之下只好喂配方奶粉,每喂一次奶粉就心疼一次。想问我的情况在坐完月后会好转吗?有何我类似情况的妈妈吗?迫切需要帮助

我的胸部起了豆腐那么大的一个硬块!2天了!我烦死了!

按摩到黑青,热水敷,宝宝吸,老公帮忙。。。。。都不能。

求救!!!

回复 2168# Datin

你没有pump出来排空你的乳房吗?

回复  koalabear

母乳自己可以喝吗?还有我的母乳太多了~我每天给宝宝冲凉会很浪费吗?
jessy.chua 发表于 13-8-2011 11:04 AM

多到令人羡慕!!
那天我用母奶做muffin,家人都还蛮喜欢。
其实也没有奶味。。

本人多一周就坐完月了,至今pump出来的奶真的很少,一天只有30-60ml,宝宝常喝不饱(亲喂)而大声哭闹,没办 ...
anguish82 发表于 18-8-2011 05:05 PM

宝宝哭,不一定是肚子饿。
你可以亲喂后在用pump挤奶。
就算没有奶,pump的次数会刺激乳房生产更多奶。

回复 2170# koalabear

感觉上母乳好像少去似的,有点担心

Follow Us
我的胸部起了豆腐那么大的一个硬块!2天了!我烦死了!

按摩到黑青,热水敷,宝宝吸,老公帮忙。。。。 ...
Datin 发表于 19-8-2011 12:25 PM

乳头有塞吗?
试看用清洁的布把乳头上的白点抹掉。
亲喂时,按着硬块+按摸。

感觉上母乳好像少去似的,有点担心
jessy.chua 发表于 19-8-2011 01:13 PM

够宝宝喝就好。
我现在一天只挤4oz,让小惊喜在托儿所喝而已。
在家就亲喂。

回复 2174# koalabear

哦~原来是这样你的小惊喜几岁咯?

乳头有塞吗?
试看用清洁的布把乳头上的白点抹掉。
亲喂时,按着硬块+按摸。
koalabear 发表于 19-8-2011 01:16 PM

都在做。

不行耶。。。。讨厌死了。

刚刚看到这个,在想不知道去哪里找材料。

给大家推荐一剂治疗乳腺堵塞的食疗方子
文章来源: 凡人一个
按一半一半的比例,鲜橙汁兑上酒酿(汤),微波炉加热一会儿,热乎乎吃下去,十分钟后顺着乳腺方向挤奶,一般在半个小时到一个小时内就能把堵塞的乳腺挤通了.
这个方子是北京一位老中医在电视上做讲座时说的,我妈听了后告诉我的.我生了BB后几次乳腺堵塞都是用这个方子弄通的,尤其是昨天前天连着两天乳腺堵塞,都发烧了,什么法子都试了,大人吸小孩吸,热水敷,电动PUMP手动PUMP全上了,折腾了两天都没通,乳头给PUMP的又红又肿.结果昨天晚上等了一天半的酒酿做好后,迫不及待地吃了一碗下去,半个小时就把乳腺整通了.所以今天把这个方子介绍给大家,希望有所帮助.

哦~原来是这样你的小惊喜几岁咯?
jessy.chua 发表于 19-8-2011 01:23 PM

现在1岁9个月。。

都在做。

不行耶。。。。讨厌死了。

刚刚看到这个,在想不知道去哪里找材料。

给大家推 ...
Datin 发表于 19-8-2011 02:14 PM

听说吃Lecithin 也可以通奶。
你试了吗?

还有热敷后pump,在冷敷后pump。
要有耐心咯。。

我上次真的是连lactation consultant都没有办法,只好敷冷包菜。
敷了2个晚上,才消,但是奶量也跌得7788。

听说吃Lecithin 也可以通奶。
你试了吗?

还有热敷后pump,在冷敷后pump。
要有耐心咯。。

我上 ...
koalabear 发表于 19-8-2011 02:32 PM

Lecithin, 有什么牌子?那里可以买到?

回复 2176# Datin

乳房堵塞治疗方法是什么呢?当乳汁在乳房某一部分停止流动时,可能也会导致乳腺炎。如果部分乳房出现灼热、肿胀,并且疼痛,且伴有发烧症状,很有可能得了乳腺炎。这时继续喂奶是很重要的,因为这可以疏通乳腺,这时的乳汁对孩子仍然是安全的。
妇科专家介绍说,乳腺堵塞是会引发很多乳房疾病的危害性很到的疾病,乳腺堵塞才治疗方法如下:
乳腺堵塞的治疗1、不要给乳房任何压力。抱宝宝的时候注意别让他压到你的乳房,晚上睡觉的时候要仰卧,戴很松的胸罩。
乳腺堵塞的治疗2、乳汁都吸出后有可能原来有硬块的部位还会觉得疼痛,如果不处理,要两三天才能缓解,或者可以用六神丸泡水涂在痛处,一天数次,这样疼痛消失得会快点。
乳腺堵塞的治疗3、按摩,用小鱼际或大鱼际大圈按摩,沿乳腺管方向(即从乳房的基底部向乳头方向)推。用力由轻到重,让乳房慢慢适应,用力程度按个人耐受。注意:别用力过猛按伤乳腺了。
乳腺堵塞的治疗4、勤喂勤吸。如果乳房肿块不消,就要勤让宝宝吸,至少2个小时一次。吸的时候让宝宝尝试换着不同的吸,这样宝宝在吸的时候会起到对乳房按摩的作用,多几个方向吸,就能疏通乳腺。
乳腺堵塞的治疗5、热敷,每次喂奶之前都热敷。用一个瓶子装上热水(温度在你能忍受的最热温度)在乳房上来回滚压按摩。也可以用热水袋或装满热水的奶瓶(或其它容器)敷,还可以用开口同乳房大小或略大的容器装热水熏。

回复  Datin

乳房堵塞治疗方法是什么呢?当乳汁在乳房某一部分停止流动时,可能也会导致乳腺炎。 ...
Datin 发表于 19-8-2011 03:48 PM

谢谢,热敷真的行得通啊!
但是我太太已经生两天了,奶水还是很少,但是有涨奶,一直用自动吸奶的吸,现在吸到乳头起泡了,正常吗?

多到令人羡慕!!
那天我用母奶做muffin,家人都还蛮喜欢。
其实也没有奶味。。
koalabear 发表于 19-8-2011 01:07 PM

下次试试做豆腐花!

我做了!!

现在我们一家4口在用。
lg还拿来洗脸
koalabear 发表于 29-7-2011 09:19 AM

哪里做的??可以给我详情吗?

回复 130# Rikku

看了mm的分享,真的感同身受,家里就是有这一些人!!

加油~刚开始我是使用Avent manual pump, pump到我累死了,后来求求我老公让我买电动的.
本人上网购买medela swing, 非常超值! RM5XX 而已,原价是7XX哦。。
现在没那么累了,而且量也比较多哦!

加油~刚开始我是使用Avent manual pump, pump到我累死了,后来求求我老公让我买电动的.
本人上网购买medel ...
StarLaDy 发表于 22-8-2011 12:34 AM

那么便宜!!!哪里买?