佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

我坐月也是有吃    还吃完一盒     不过我没有喝生化汤     我的恶露来到满月后第三天才停   看来以后不能吃太多这些去恶露的药材了
人没有事就好    现在真的要好好养好身子了

mindy,今天才得空
以来就看到你进院
幸好没事,多多保重
乌金丸,准备了大约10粒,可是我的陪月婆看我的情况,只吃了2粒

是啊。。还好人没事。。
宝宝没看到妈妈担心到大不到便。。一看到妈妈放心了就大便了。。
好好休息哦。。那我做月时也要留意了。。

没事就好啊。。担心4了。。
我坐月还吃了乌金丸叻。。过后来很多红,而且有一大片血块。。
现在知道了,以 ...
jia_jia 发表于 26-12-2010 06:32 PM

我吃了两天,就没吃了。。因为被我的医生骂。。在出院时已经交待我不可持有中药成份的东西,我还去吃

哦哦哦。。。知道了。。
有人说需要吃,又有人说不需要吃。。。
真的是不知道要吃还是不要吃。。
不过, ...
mingann 发表于 26-12-2010 09:18 PM

cc说她生时,医生有把淤血按出来。。我想起我生那时,宝宝出来后,医生也是有很大力的按我肚子。应该是按血出来。

我坐月也是有吃    还吃完一盒     不过我没有喝生化汤     我的恶露来到满月后第三天才停   看来以后不能吃 ...
kcmy85 发表于 26-12-2010 09:45 PM

我也是吃1盒, 没喝生化汤。。但是产后我来2星期就停了,满月后又来。真奇怪。
check到子宫没事我也放心了。我以为我子宫要掉了。因为一直感觉有东西要掉出来。

mindy,今天才得空
以来就看到你进院
幸好没事,多多保重
乌金丸,准备了大约10粒,可是我的陪月婆看我的 ...
hys 发表于 26-12-2010 11:08 PM

我吃完10粒咯。

是啊。。还好人没事。。
宝宝没看到妈妈担心到大不到便。。一看到妈妈放心了就大便了。。
好 ...
b7916 发表于 26-12-2010 11:26 PM

是咯。看到我就大便。。今天也是一样。等到我放工回来,跟他抹身时大便,要我抹

我吃了两天,就没吃了。。因为被我的医生骂。。在出院时已经交待我不可持有中药成份的东西,我还 ...
麦兜猪猪 发表于 27-12-2010 06:51 PM

我还吃5天, 10粒  如果生下一胎。我不会吃这些清血的了。
一些顺其自然比较好。。吃些补的就可以了。

cc说她生时,医生有把淤血按出来。。我想起我生那时,宝宝出来后,医生也是有很大力的按我肚子。应该是 ...
mindy_seg 发表于 27-12-2010 07:45 PM

你现在没有事情就好了啦。。。
看到你这样的case。。我想我还是把钱省下买补品好了
那些清血的就统统不要买。。。

Follow Us
cc说她生时,医生有把淤血按出来。。我想起我生那时,宝宝出来后,医生也是有很大力的按我肚子。应该是 ...
mindy_seg 发表于 27-12-2010 07:45 PM

是咯。。我还买了一些,不过你没事就好了。。。我的医生连苏和丸都不给我吃。。。

mindy现在好多了吗?要吃好点补回来啊

我吃很多乌金丸。。还吃5天
   我妈说以前她坐月都没吃这些的。只是我自己看到别人吃我又跟着 ...
mindy_seg 发表于 26-12-2010 08:33 PM

药材店的人叫我吃3天而已。。
现在想想那时来一大块血块就怕怕。。
下胎不要吃了。。可是我有吃苏合丸哦,不懂能吃吗?

我吃了两天,就没吃了。。因为被我的医生骂。。在出院时已经交待我不可持有中药成份的东西,我还 ...
麦兜猪猪 发表于 27-12-2010 06:51 PM

怎么说呢?怎么西医不鼓励产妇吃中药的。。

怎么说呢?怎么西医不鼓励产妇吃中药的。。
jia_jia 发表于 28-12-2010 09:06 PM

我出院医生和护士交待我不要吃中药,要吃也要等满月后才吃。。在做月期间不是每个人都受得了重要的,搞不好弄垮自己。。

是咯。。我还买了一些,不过你没事就好了。。。我的医生连苏和丸都不给我吃。。。
麦兜猪猪 发表于 28-12-2010 01:05 AM

mindy现在好多了吗?要吃好点补回来啊
amiin 发表于 28-12-2010 11:23 AM

我好很多了。迟点要吃点大补汤来补补身体。现在暂时不要喝任何重要先。
苏合丸我还吃足1个月,每天两粒   
做月时我又没胃口,我可以一整天都不吃东西。
所以身体给我警告吧。。。

我出院医生和护士交待我不要吃中药,要吃也要等满月后才吃。。在做月期间不是每个人都受得了重要 ...
麦兜猪猪 发表于 28-12-2010 09:32 PM

哦。。原来。。
我那时吃没有什么事。。现在听到不敢乱吃了。。

怎样拉长宝宝喝奶时间?~

我宝宝喝奶时间很乱..
看了"百岁医师教我的育儿宝典"说要训练宝宝4小时喝一次奶,
可是很难做到...
我宝宝早上每2个小时喝一次,
半夜就3-4小时一次....

我试着把时间拉长,
2个小时到了, 宝宝开始吵喝奶, 我尽量拖10分钟,
有时他越哭越大声, 就没办法了..还是给他喝...
现在他快两个月了, 每次喝4OZ ,  每两小时喝, 还没训练到一觉到天亮..

怎么办???

怎样拉长宝宝喝奶时间?~

我宝宝喝奶时间很乱..
看了"百岁医师教我的育儿宝典"说要训练宝宝4小时喝一次 ...
mindy_seg 发表于 29-12-2010 08:27 AM

mindy,不要紧张。。。宝宝还小2小时喝一次奶还算正常的。。。
我的晓涵3个月开始才3小时1次奶。。。
至于夜奶,你可以现在开始训练她了。。。如果宝宝半夜起来就让他喝点水,哄她睡觉
但是,不是一下子马上不让他喝夜奶,如果宝宝是3小时一次奶,你就拖延多半小时才让他喝。。。
第二天拖延45分钟,第三天拖延1小时。。。以此类推。。
刚开始宝宝可能会一起闹情绪哦。。。
晓涵2个月的时候我就开始训练,一星期后就断夜奶了,但是才开始偶尔还会起来喝的。。
现在已经7个月半了,最早也是早上5点起来喝奶的。。

4OZ。。。很多哦。。。。而且2个小时又要喝。。。。

我的现在才喝4OZ叻。。。有时还喝不完。。。

我的喝3.5OZ,
而且最近喝奶就闹,
有时四五个小时了都没有讨,
有时担心她饿泡给她她都不喝
前几天开始,
她自己戒掉夜奶了,
晚上9点多喝到早上六七点才起来喝。

mindy,你不要急着调整去4个小时,
我也只能3个小时而已,因为这是陪月婆调好了的。
我觉得最重要的是宝宝可以跟着时间表走,
然后吃-玩-睡。
然后啊,要做好睡前仪式,这个可以让他知道“是时候睡觉了”,
还有分别早上小睡和晚上睡觉的分别....

百岁的哭到睡、趴睡我也不行...
真的狠不下心让他哭。
但是同大了后自然而然自己要趴睡...
然后同现在开始可以慢慢地学自行入睡了。
他现在也不会每个小时就醒来。
接下来就是挑战一觉到天亮了...

对了,想告诉你说宝宝真的会跟着时间饿的,
我同也是这样。吃多吃少,总之就是3个钟头就要吃了...
如果你再让你宝宝2个钟头,2个钟头喝,他以后都会这样的...
如wanjun说的戒夜奶的方式,你也可以套在调整他吃奶时间那方面。

目前,基本的东西,时间表、吃玩睡、睡前仪式应该先尽量做好。
过后才来搞那个一觉到天亮的....
如果基本的做得好,我觉得以后就没问题了...
唉~我还在烦我同要不要训练他一觉到天亮呢!
毕竟他早上也吃得超级少,6个月了,比你的2个月吃得还要少...
晚上再不让他吃的话.... 我的迷你同真的永远要迷你下去了.....

我这两天照着你的书训练   第一晚我12点半喂豆妹   然后哄她睡觉  然后拖到6点喂奶    间中她有小吵一下   我起来塞奶嘴给她后就睡觉了  第一个晚上她睡了5个半小时
昨天早上我去逛街   女儿给臭妈顾结果喝奶时间乱了不得  晚上我照着书的时间   10点喂奶到10点半    换尿片涂油哄她睡觉    结果她4点起来哭   我让她哭到4点半喂奶    第二个晚上她连续睡了6个小时

我让臭公看那本书   臭公表面上说他支持我    可是昨晚女儿哭   他还是心疼   抱她睡摇篮   我说她哭累了自己会睡觉的   他不忍心     看来戒夜奶的同时   我也要她戒掉睡摇篮的习惯

如果你是和家婆住   训练起来不难吗?  他们一听到宝宝哭不会立刻叫你喂奶吗?   好象我昨天逛街回到家婆店    臭妹臭弟轮流抱豆妹抱到她醒了dulan   明明才刚喝完奶一个小时   臭妈就叫我喂奶了   要不是我刚好涨奶   我才不会喂她    我已经告诉臭妈现在豆妹3-3 1/2 小时喝奶的   她就是不听   结果我意思意思喂她   她也敷衍我嚼几下   两母女一起演戏    10分钟放开帮她打嗝 她也很配合地打了一个响嗝  臭妈看她的咯那么响   就很满意他的孙真的喝得饱  (老人家总是认为嗝打得越响就是吃得越饱)  喝完奶抱她一起检查牙齿   回到家10点才喂她

給他喝多一點呢??
我的BB是剛出生的時候黃膽
所以去醫院住了一天
原本喝2格都有剩 2個小時喝一次
住院一 ...
MellamoEstela 发表于 29-12-2010 06:08 PM

现在喝4OZ 还两小时喝一次, 所以喝太多了, 我不敢再加SCOOP给他..
   晚上就3-4小时喝一次...早上下午就2小时..
   我已经开始训练宝宝,  哭时不要抱他..JGJP不忍心..但我在时我坚持不要给人抱他..

mindy,不要紧张。。。宝宝还小2小时喝一次奶还算正常的。。。
我的晓涵3个月开始才3小时1次奶。。。
至 ...
wanjun1129 发表于 29-12-2010 06:18 PM

我试过喝奶时间还没到, 我就喂宝宝喝点水..但他还是哭的很厉害...
    现在我开始训练宝宝, 哭时不要抱他... 当时是8PM..哭闹到9PM,一睡就睡到2.30AM..还是会吵要喝奶..
   现在他半夜喝奶是3-4小时喝一次....只是早上下午就2小时..

4OZ。。。很多哦。。。。而且2个小时又要喝。。。。

我的现在才喝4OZ叻。。。有时还喝不完。。。
天真の天使 发表于 29-12-2010 07:53 PM

是咯..我也觉得很多..所以我不要加SCOOP给他...喝太多了..

我的喝3.5OZ,
而且最近喝奶就闹,
有时四五个小时了都没有讨,
有时担心她饿泡给她她都不喝
前几 ...
sheaney 发表于 29-12-2010 08:00 PM

他自己戒掉夜奶喔?  厉害喔..那我好像给宝宝喝太多了..

mindy,你不要急着调整去4个小时,
我也只能3个小时而已,因为这是陪月婆调好了的。
我觉得最重要的是宝宝 ...
tongtong19811 发表于 29-12-2010 10:40 PM

我现在也是给宝宝"吃玩睡" ..但我不知道JGJP早上下午是怎样的啦..
现在真的吃多吃少都是2小时吵要奶...现在尽量可以拖就拖..拖5分钟好过没有..
我宝宝不会趴睡,我也不敢给他趴了...哭的时候没抱他,我试了3天了还是哭., 今天第4天看还会不会哭.
睡前仪式  要做些什么?????

我的宝宝喝太多, 你的宝宝喝太少... HAIH..一样头痛..
不过同同真的喝很少..   

我这两天照着你的书训练   第一晚我12点半喂豆妹   然后哄她睡觉  然后拖到6点喂奶    间中她有小吵一下    ...
kcmy85 发表于 30-12-2010 09:28 AM

豆妹厉害, 训练一两天就可以睡那么久了...我训练4天了, 昨天有好一点..8PM哭到9PM睡, 睡到2.30AM 有5小时+
但2.30AM起来就很累...然后5AM又要喝奶...
但如果是12AM 睡到6AM 我会比较SENANG...  

和JGJP住真的很难训练...昨天我跟他们解释我为什么要这样做...
他们也跟我说,看宝宝哭,很心痛..然后宝宝又弄可怜的样子. 所以他们不忍心宝宝哭..
所以早上下午他们要怎样疼宝宝,我没办法阻止了....
只有放工回家.我会跟着书教的, 吃玩睡... 但宝宝每次玩了就会哭闹,我就坚持不抱..JP很心疼,我也是不让她抱.

豆妹会越哭越大声吗?
我的宝宝越哭越大声...所以别人以为我在虐待宝宝...