佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

我的店面3间房都还在,有20个窝。不过我还是觉得不需要留那么多的房间,太多墙了

回悟休
燕屋这样的体积却拥有两个很么靠近的进口,在创意方面我给满分,但是实际效果大家有目共睹。关闭其中一个小屋是在所难免了。问题是那一个需要关闭呢?

回ebanex
非常同情你的遭遇。但是开门做生意就必须面对这些挑战了,道理越辩越明,你的解说还蛮有道理的。但是有些部分不是很同意,迟些再谈。欢迎你加入,更欢迎你分享。Alor Setar的朋友还不快点把握机会?但是记得公开分享进展呀!

回聆听大自然
有能力的话,多一层屋顶是很有效。防盗又防热。

你没有仔细说出你的温度状况。一个月里超出30度的情况发生多少天,什么时间,什么位置等。

回行动人
燕屋比别人矮的确是短了一载,但也要看对方是属于何种阶段,如果也是新开张,那就较吃力了。但是以samwoon的情况,他们是没得选的。既然他有这样的机会,只要收成多过租金不就行了嘛。进行吧,支持samwoon!

外声,内声,引导声,双外声,双内声,集鸟声,什么声什么声的。。。这都是人们给编出来的嘛。只要是鸟声(除了sos)就可以用在燕屋了。前面所说的燕声,80%是一样的。他们的差别反而是出现在人为的技术上。录制过程,录制和播放的器材,编辑的功夫等。所以不要在造窝区听到外声就以为燕子不住了。我说过,还有很多燕屋还是使用一种声音罢了。

回廢人28號
嬷嬷喳喳说得不错。

回vampire2000
你如果对燕屋一窍不通,那就让你的朋友帮你修改,给他机会发挥。因为太多的厨师是煮不出一碗好汤的。除非你是想收集大家的看法后做出一个自己的决定,后果完全自己负责,那就不一样。这样朋友之间就不会伤感情。

回pargolf
祝你燕窝满堂。记得分享进展呀!

回kenntan8830
房间有多大?燕窝出现在每一间房间吗?如果只保留一大一小因该会更好。

为了证明我的能力,我愿意在这里承接一间失败燕屋,免费顾问,不包材料,只限亚罗士打SIMPANG EMPAT 区
GS ...
ebanex 发表于 24-8-2010 12:40 AM

半年前就好喽

养燕是一门很大的学问,除了要有技术外,个人的观察力,对燕子的习性等都非常重要。
在这一门行业里,各师各法,只要你有本事把燕留住,你就是专家。有时后专家也因照版煮菜
变成仙家。
养燕是一门生意,要讲耐性才会成功。我的顾问一早就和我约法三章,这两年内没有他的陪同
下,我是不能进入燕屋看燕子燕窝,我能进的也只有控制室。所以我的燕屋也只有双方都在场
的情况下才能进入。
我有机位朋友开声两个月后不耐烦,找人再改造燕屋,几十千有飞走了,肥了那些“顾问”。
试想有那些顾问看过后不教你改的?所以现在做顾问好过养燕!哈哈哈哈哈。

那各位我们人身上的味道真的会留在燕屋里,造成它们没有安全感?

回复 2191# 佳燕

恩。。。谢谢佳燕兄的解答哦。。。

Follow Us
佳燕兄~~他们应该是开了两三年了咯~~
下雨天的时候超多燕的~
我那排是比较少燕的~看到都爽爽~
有一个开声就有燕进了~而且是超多的~因为他是在哪间很成功的燕屋隔壁罢了~
我不懂要去哪里找内声和外声~
因为那个人做了很多间了的也是在哪排的~
我怕燕声一样拉不到燕~
请问你们天井要开多大?
漫游区要几大?

谁有卖燕蛋?
pm我

买燕蛋来做么?

孵蛋。。。。。。。。。

引燕的确需要有耐心,耐心也是成功的必须条件,但也是要确保燕屋是ok的啦,刚开始的燕屋必须留心观察燕子的反应,不好太急,曾经我看过一位引燕业者,非常没耐心,燕屋改了又改,每个月都改,跟他说改好了也需要时间观察才会知道答案啊,就算改对了,也不会在一个月的时间内忽然突飞猛进啊,就这样他就足足改了一年,他的燕屋也有15个月了,结果是,很多鸟粪都是已经干了,打低的也没继续了,证明说,新的有来久的有跑,新的又来,久的又跑。。

回复  超级幸运星

怎么说有在jb就好呢?你会帮我解决问题?
聆听大自然 发表于 24-8-2010 09:01 AM

我说的是ebanex大大有在JB就好。。可以来帮我做免费的顾问。。haha

今天发现2个打底不再继续做了。。。。悲!

回pargolf
说的好。顾问的安排也很好。只要顾问能够用心关照我们的燕屋,成功是迟早的问题。

回samwoon
你的地区照看是没问题拉。支持你。连你都知道需要使用不一样的引燕声,难道你的师傅会不知道?放心,没问题的。

回shiong
老兄有这方面的心得与技术?可以分享吗?

回ebanex
对呀。很多时候燕屋刚开始时,是屋主听顾问讲。过后就两个一起讲。最后变成顾问必须听屋主讲。最后最后剩下屋主自己骂自己改自己讲,因为顾问也不见了。

回kenntan8830
不必悲!不久后这个窝底的附近你就会看到出现一个完整地窝了。这是燕子的习性。如果窝已经建好一半却停工,那个才是真正的悲呀!

想请问大家。。。
晚上了,10pm+左右

会有几2-3燕子飞出来。。。
是正常的吗  ?

想请问大家。。。
晚上了,10pm+左右

会有几2-3燕子飞出来。。。
是正常的吗  ?
Billy 发表于 25-8-2010 10:56 AM

出去吃宵夜啦。。。

出去吃宵夜啦。。。
嬷嬷喳喳 发表于 25-8-2010 02:53 PM

原来鸟也需要吃宵夜

回复 2203# 佳燕

我明白~
    现在也有东西要烦~~因为我那边有一半是木的怕他的水漏下去楼下~
     佳燕兄~天井大概要开几多尺“?

没有人卖燕蛋吗?

其实abc4000的燕屋不是我自己放弃的,而是他要我不必插手,如果说单凭几块有少许肮脏的燕板及一条没包扎的无电电线就会导致燕屋失败的话,我实在没话好说,鸡蛋里挑骨头。最不值的是,这些一点问题就否定了我引燕的技术和这么多年的经验,如果说身为顾问,只是顾燕屋及让你问,然后再收业者万多块钱的顾问费,业者会说,哇。。。你这么好赚啊!如果说顾问承包电线燕板的话,业者会说,哇。。。你这种工也能够见人啊!其实顾问们在这行业之前也是身在其他行业的,业者又会说,这个那个顾问不专业,他以前是当什么什么的。。。现在看到这行业赚钱才挤了进来,那么想问下,引燕业是什么时候炒热的??难道说顾问们就必须到大学念个三五年,什么学士,硕士,博士,拿到医生般的文凭,这样才叫做专业吗?其实引燕业也是在这三五年才开始大热起来,最主要的是顾问的心态要直,技术必须稳定,不管你进入这行业有多久,就算是一年的话,你的技术稳定就绝对没问题。以上只是个人见解。