佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

我也是有读到这资料。。都已经跟着做了。。

宝宝看医生记~ 给医生zek

看到宝宝昨晚哭得很凄凉,
就sms正在上班 siham告诉他明天带我们去看医生。
这次去回aman puri上次打针的搞笑蛮帅的医生。
我一进去~

医生 :什么事啊?应该满月了吧
我 :宝宝肚子痛,昨晚哭得很厉害
医生 :你怎知道baby 肚子痛?他告诉你吗?
我 : 他肚子很多风
医生 :(打打宝宝肚子,再打打自己肚子)是不是一样声音?每个人都有风的,
            又不见我吵?宝宝哭是他的权力,代表他IQ高,要表达他要的东西,
            你就relax点去disco,交给其他人顾先。你就当宝宝在唱日文歌yi yi oh oh.
            头3个月是这样的。载他去游车河到ipoh吃碗面再回来,他一定不哭的。
            宝宝一听到车声音,车行走时他们会安静。还有拿油搽宝宝肚子时顺时钟转。
siham : harrrr.... ipoh
我 :那是不是豆粉问题?
医生 :大便没血了,就可以换回普通的奶粉咯
          我会给你良菌,给宝宝喝。 肚子痛的药,是当宝宝哭不停,我们又没办法时才滴一滴药水进去宝宝口里。
我 :哦。。(很多问题都忘了要问,一直给医生Zek到忘了)

今天我拿刚买回来新的isomil,去商店换mamex gold了。
读读下,mamex还有帮助肠胃免疫系统好,而且还有软化便便。容易排便。
希望宝宝适合这奶粉。

送上几张照片,哭闹前拍的。

aunty们, Merry christmas~ 爸爸拿了支糖果回来,可是我不能吃

好好玩。。妈妈拿走我的手套,要我接触多点东西,帮助头脑发育

你要啊?我不给

你的医生是够力的好笑。。。
他竟然这样的方式回答你
可能是他看病看到显了。。每次baby都是同样的问题来找他吧?!

吃着汤圆的我,突然感性起来~

吃着妈妈的汤圆, 突然感性了起来...
26年来, 妈咪都没做过任何大事,
读书毕业后,就在你公公OFFICE上班,
从没试过出去打工,因为妈咪没用,很怕,
几年来除了上班,然后就是和车队朋友出去到晚晚回,
害公公婆婆每天担心我.
直到2006年,在车队认识你的爸爸后,
2010年头结婚, 在3月新年时中招了,怀了你.
从怀孕到成功生了你, 妈咪才觉得自己很勇敢,很厉害,
终于有做到一样大事,令妈咪觉得很骄傲.
可能对别人来说不是什么大事, 可是对小胆的妈咪来说,是件大事呢.

之前忙得根本对任何节日没兴趣,
连自己的生日, 家人生日都没庆祝到.
现在才感觉到, 原来2010快要结束了.

有些事很想告诉宝宝,
妈咪一天比一天的爱你,
每晚看你睡着后, 妈咪才可以安心的入睡.
每晚起来2-3次喂奶, 刚开始时很辛苦,
每次起来都头痛,和伤风..妈咪以前从没试过头痛的. 原来头痛很辛苦.
现在慢慢的习惯了, 反而宝宝你迟了没起来喝奶,妈咪会担心你饿着.
每次很累的起身去冲奶, 回到房间每次都会跟你说:"来了来了,NEN NEN来了"
你就会对着我笑, 我都把"累"这个字忘了.

看你一天一天长大, NEWBORN衣服, 0-3个月的衣服都不能穿了.
有时还要穿1岁的包屁的衣服.. 妈咪都把省下来的钱, 都用完在你身上了.
之前看到这里CARI的妈妈们说, 自己不舍得买给自己, 反而宝宝的东西都很舍得买.
妈咪终于明白这点了.

刚才妈咪才上网买了本育儿书, 是同同妈妈介绍的,
可以训练你喝奶时间, 睡觉时间, 还有多了解你.

现在每晚, 妈咪放工回家后,
你很喜欢跟妈咪说话,
虽然不明白你说什么, 但是你明白妈咪的话吧.
妈咪每天都跟你说今天做了什么, 去过哪里.等..
都报告给你听,  从来没报告给你爸爸听过. 哈哈.

骏骏, 今天是冬至.你的第一个节日,
接下来的节日我们都会一起过喔~ 健健康康长大

你的医生是够力的好笑。。。
他竟然这样的方式回答你
可能是他看病看到显了。。每次baby都是同样的问题来 ...
mingann 发表于 21-12-2010 09:41 PM

是咯, 我觉得他要搞笑,这样家长才不会那么紧张..
   就好像我, 遇到宝宝不舒服,我就紧张了..
  但看了医生后, 就安心了很多.. 医生会ZEK你到想笑..

就是这个医生..你去看看他的猫样
http://blog.chinchildcare.com/photo-gallery/

又来红~

记得刚满月时我说来很多血吗?
以为是月经,所以没吃给医生的药..
到了第4天, 不对路了..越来越多, 1-2小时要换棉花,
整片棉花湿完..

然后就吃医生给的药, 慢慢停止了.
停了3天后,  今天又来回很多...
我开始觉得冷得发抖...
决定去看中医,  之前怀孕来红也是看他的.
今天去到中医那里,  跟医生说了我的情形,
他样子有点惊讶和头痛(我觉得啦)
他说我来红得厉害, 这样下去不行了, 我随时会晕.
过后他说我血气不足, 想水喉那样, 开了关不紧, 才一直流血..
现在喝3天中药. 再看看会不会停.
算算下, 今天第10天了.. 还是很多..
今早一站起来,  一堆血流出来.

爸爸很担心, 叫我进医院..
妈妈说我脸很白..

Follow Us
不如去医院给医生看看吧。。。。。。。

你的情况应该快点去医远看看的,拖了那么多天,不要再拖了

我觉得赶快去医院作个检查。。
这情况会不会很危险??

又来红~

到了第4天, 不对路了..越来 ...
mindy_seg 发表于 24-12-2010 12:51 PM

你~会不会跟我一样,子宫不收缩??等下我给你我的电话号码,我跟你说怎样检查的~这里很难讲~

mindy,很担心你的情况。快快去看医生吧,怕你缺血。。希望没事。。

刚call 了cc 。。。。知道是很严重的情况后, 我Call了妈妈。。现在我进医院。。希望医院不会只说两句就打发我走。

又来红~

mindy_seg 发表于 24-12-2010 12:51 PM

很担心你哦。.....希望你没事。

留这么多血,你一定要叫老公时时刻刻陪着你。因为会随时晕倒的。

又来红~

你是不是有吃很多当归还是补血的药材?
我来月经只有前两,三天多。。。到现在都一点一点的

又来红~

好恐怖。。。
现在怎样了?
希望你没事啊~

mindy, 你现在怎样了啊??还在医院吗?

christmas在医院里度过。。我出院了~

星期五晚christmas eve, call了cc后,就很担心自己就决定进院。
call了我妈妈,每次看医生我都很需要妈妈在身边,所以我叫妈妈载我去.siham当时还在上班。
大概9pm吧,到医院。看了emergency医生,这医生很讨人厌。
说多多,说holiday医生不来的。要就进院,但是他要Call我的妇产科医生先。
然后我的妇产科医生让我进院, misi就帮我吊水,过后送我去产房

进去就想起1个月前在这房里生孩子。 两个misi叫我脱裤子时,我才发现我两只脚白到很恐怖。
misi就检查我的下体,看还流多血没有。

然后她们就送我去1st stage病房,有什么事就立刻可以救我。医生没来。
在病房里,想起宝宝想流泪。原来不只宝宝要闻我味道,我也没闻到宝宝味道不行。
拿起电话,开宝宝照片和video来看,真想哭。
在病房里睡睡下,
6am时,听到很响亮的baby哭声。有baby在圣诞节出世哦。真好。
7am,医生穿着牛仔裤来,检查子宫没事,恢复好了。
说是我的hormon乱了。药一定要吃完,而且不能吃中药。
医生说生产后,最好不要吃清理血的中药,不好的。自然来红比较好。
医生帮我打针,给我吃补血药,hormon药,停止血药。 血就慢慢的少了。
然后送我去普通病房。

过后医生要我睡多一晚医院, 圣诞节就在医院了。
得空没事做,和隔壁几位妈妈聊天。有的生了,有的还没生。
然后siham带宝宝来探我,把宝宝交给我玩玩,
他和家婆去canteen吃饭。
这时隔壁的妈妈也走过来看宝宝。。
宝宝既然大便,家婆说baby一天没大便了。
看到我就大便。。我就一边抹baby屁股,一边和其他妈妈聊天。
过后baby回家了。。我就休息了一整天,很久没睡那么好了。
还希望不要那么快出院
睡在床上,有人送饭来,我只是推推桌子过来就可以吃,吃完又推走一边就好了。
看报纸看到睡着,睡醒又玩game 好爽。
想吃什么就Sms家人买来。  爽啊!!!
就那么的一天过了。

今天就10am出院了。
血已经来很少很少了。
谢谢各位的关心哦。
我会好好照顾身体了,
还没生baby的妈妈们,记得月子要做好,
不要像我这样。

没事就好啊。。担心4了。。
我坐月还吃了乌金丸叻。。过后来很多红,而且有一大片血块。。
现在知道了,以后坐月不敢吃了。。

没事就好啊。。担心4了。。
我坐月还吃了乌金丸叻。。过后来很多红,而且有一大片血块。。
现在知道了,以 ...
jia_jia 发表于 26-12-2010 06:32 PM

我吃很多乌金丸。。还吃5天
   我妈说以前她坐月都没吃这些的。只是我自己看到别人吃我又跟着,但是自己身体受不了。

哦哦哦。。。知道了。。
有人说需要吃,又有人说不需要吃。。。
真的是不知道要吃还是不要吃。。
不过,我家婆也是说他没有吃的哦。。。

你没有事情就好了。。放心了。。。