佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

华人拜祖先是华人的文化。 就像清明节。

因为华人很注重不忘本。

你爸爸生气也是有对的。 ...
conan90025 发表于 13-8-2010 12:54 PM

恕我直言~~你太执着祖先的努力了吧~我只看到家长的努力罢了~
我比较在乎孝顺在生的家长罢了。。 “珍惜眼前人”

楼主,如果你想听我的故事的话你给我你的msn吧,你的问题都是在我身上发生过的,
我可以和你分享我在认识主到现在所遇到的东西,我这样面对,怎样解决。不一定能帮到你,但希望给你一点鼓励,给你一点我以前的做法。希望你能和我一样,走出困境,可以真真的去认识这又活又真的神。。
Emmanuel .. 以马内利 。。。 意思是神与你同在 。。啊门

我说...中国是无神论国。。或许你父亲应该先弄清楚。。中国是很少很少人拜神的。。更不用说迷信。。很多人都 ...
游涡鸣人~~@ 发表于 13-8-2010 12:13 PM

佛教是唐朝时期从印度引入中国,但道教呢?又如何解释?

很多传统家庭不了解祭祖的意义。就像你的父亲,也是因为传统流传下来,就继续承传下去。但你若真的问他,他肯定不知道祭祖从何谈起。信了主,不是叫你忘记祖先,忘记自己的根。而是不一定要拜他,才会得到保佑。你要奉主的名弃绝这些的捆绑。

很多传统家庭不了解祭祖的意义。就像你的父亲,也是因为传统流传下来,就继续承传下去。但你若真的问他,他 ...
liex 发表于 14-8-2010 08:24 PM

是的,祭祖不一定要烧香......烧些金银纸、阴司纸也可以的。

我觉得内心的尊重,重要过形势

Follow Us
楼主是我看过较少数的人,故此我才特地回帖。
我很欣赏楼主的思维,其实真正的孝顺不在乎是否死后烧香,而是在世的确实行动。
我妈妈告诉我,以前妈妈的外婆是一名巫婆,下降头的那种。所以也被别人下降头,诅咒后世。
我妈妈亲戚那边的家庭一看就能够看出悲惨的一面,我们家未信主之前也几乎是一样。
但在我初四那年信主之后,家庭开始有转变,妈妈与妹妹陆续信主。就连较抗拒的爸爸经过一些事后也信主了。我们也信主快6~7年了,家庭因着耶稣的介入变得更美满。
我鼓励你,楼主。不妨去尝试神所给你甘甜,或许一开始有许多声音阻止你。但相信主,我保证耶稣会让你的一切越变越好。愿神大大祝福你和你的家人还有伴侣  ^^

楼主是我看过较少数的人,故此我才特地回帖。
我很欣赏楼主的思维,其实真正的孝顺不在乎是否死后烧香,而 ...
天杀鸣人 发表于 15-8-2010 12:18 AM

幸好楼主的女友不是回教的,不然事情更糟。

是的,祭祖不一定要烧香......烧些金银纸、阴司纸也可以的。
泡渗 发表于 14-8-2010 09:30 PM

基督徒也forbid的

幸好楼主的女友不是回教的,不然事情更糟。
泡渗 发表于 15-8-2010 01:30 AM

这位朋友真幽默,如果是回教就不会在这里发帖了吧。

基督徒也forbid的
喜欢玮柏的龙虾 发表于 15-8-2010 05:37 PM

烧腊烛总算可以了吧。

这位朋友真幽默,如果是回教就不会在这里发帖了吧。
天杀鸣人 发表于 15-8-2010 07:23 PM

如果lz的妈妈是基督教,那有关系吗?

如果lz的妈妈是基督教,那有关系吗?
泡渗 发表于 15-8-2010 11:11 PM

莫名其妙的家伙

莫名其妙的家伙
演酷 发表于 17-8-2010 09:50 PM

结果咧?

别把宗教看的太重!~!
还是无神论比较好~

无神论比较好~
Kent_ng 发表于 19-8-2010 10:09 PM

中國多黑心產品。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=920824

别把宗教看的太重!~!
还是无神论比较好~
Kent_ng 发表于 19-8-2010 10:09 PM

或许你还没真正看到一个Reality。宇宙万物肯定有一位奥妙的创造者。。。

您的主题 家传祖训:我祖先会显灵,会降报应如果,...?!?! 被 烏鴉 警告 9-10-2010 07:15 PM
连续 7 天内累计 3 次警告,您将被自动禁止发帖 7 天。
截至目前,您已被警告 1 次,请注意! 文不对题请针对主题做回复

佛教是唐朝时期从印度引入中国,但道教呢?又如何解释?
泡渗 发表于 14-8-2010 06:17 PM

道教呢,基本上是从一些学者的哲学理论演变出来的。
从先秦时代开始,就涌出种种以「道」来称呼自己的理论的学者们。他们留下来的知识,典故,书籍,正是组成今日的道教的精华和参考。道教所追求的莫过于修炼成仙。道教信徒的修炼会因派系而有所不同,有些教徒主张食用仙丹,有些则修炼丹田/气,有些则读经修炼累积公德等等,以不同的方式以达到成仙的目的。
道教真真的开始应该是汉朝,当时应该是诸位留下哲学理论的学者们的神化,变成今天的天神,再经过唐代,明代,宋代等兴旺之期,然后慢慢的走到清朝末年,被西藏佛教淡化,过后再被文化大革命来个打击。而慢慢的就失去势力...
说到道教盛旺的时代,莫过于唐代和宋代,当时数位国君都是道教的信徒。唐太祖甚至自称为老子李耳之后人,宋代更以道教为国教。

道教的属于多神教和一神教的基督教可以说是不能共存,楼主加油吧...

附加,其实...我觉得祭拜祖先并不能规划为道教的一部分...这应该只是一个animism