佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

回复  hazel83

Jusco mid valley. $49.90 25个袋
cyrene 发表于 13/5/2011 06:05

有空去看看,谢谢你

回复 2065# hazel83

Jusco mid valley.. mid valley 别的婴儿用品店都有卖.

想请教:
我开刀生了九天,面对以下问题;
我没亲喂,都是pump了给宝宝喝,但右乳每次pump有2oz,左乳却pump不出(有涨奶,有热敷按摩)象制水般一滴一滴的。
可是每次衣服都是"左乳"边弄湿先,但我立刻pump也没乳。
怎么办?需要找人urut双乳,让乳腺通吗?(左乳是阻塞了吗?)
一边pump有2oz,算是少吗?我用medela swing,一边也要花上15-20 min。

lean1983,先挤左乳。
先按摩,挤奶,热敷,再按摩,再挤奶。
加油!

我的宝宝刚出世的几天内都不是很会吸, 所以我就挤出来喂他。后来比较会吸了, 但是只是要一边罢了 ...
ttn_tyz 发表于 14-3-2011 05:13 PM

我才刚开始喂母奶几天。。
请教一下,亲喂了后,如果奶涨,挤出来的奶用奶瓶喂,医生说到时宝宝会不要亲喂的。 请问你们有遇过这样的问题吗?

我才刚开始喂母奶几天。。
请教一下,亲喂了后,如果奶涨,挤出来的奶用奶瓶喂,医生说到时宝宝 ...
lisaww 发表于 31-5-2011 11:01 PM

我的寶寶沒有這樣的問題。但是我只是在坐月子的最後一個星期晚上才給他奶瓶。我是用Tommee Tippee 的。但是如果可以,就PUMP出來放Freezer,然後一個月後才慢慢清貨。

Follow Us
如谁有兴趣想买medela freestyle可告知。 我可以叫美国朋友代购。

回复 2072# exhausted

谢谢回复!
就担心宝宝发现了有奶瓶那么容易吸的新东西,改次就不肯吸乳头了。。。
我还是满月前尽量亲喂咯~~

回复  exhausted

谢谢回复!
就担心宝宝发现了有奶瓶那么容易吸的新东西,改次就不肯吸乳头了。 ...
lisaww 发表于 2-6-2011 04:34 PM

記得那個teat要拿最小洞的那個。

要问一问各位妈妈,我怀孕26周,昨晚发现乳头要一些透明液体渗出,今天的内衣也有沾到一些,那是初乳吗?还是乳头发炎?我的乳头痛了好几天了。

我亲喂了宝宝之后就会来红色、褐色的月经,也会感觉子宫收缩的感觉。下个礼拜就坐月满40天了,我这3个星期来都是瓶喂,有时候2-3天让宝宝吸乳头。是不是这样正常的么?

虽然我哺乳近一年,但我一直有个疑问,一些妈妈为了增加乳汁,生产后虽然亲自哺乳,但如果孩子未吸光的话就挤出来又或者一直定时挤奶。。。
我的问题是:
1.大家挤出来的奶,什么时候拿来喂小孩?
   因为小孩才刚出世,不太鼓励用奶瓶喂,那么这些奶存到妈妈上班时才拿来给孩子吃吗?

2. 初生儿吃得很频密,每两个小时就挤奶的话。。。不会和宝宝的吃奶时间有所冲突吗?
   就是说一挤完,宝宝就来要奶了,不是白费心机了吗?

我奶量一直不多,在坐月期间也没有勤挤奶,以为亲自哺乳最好,所以希望尽早厘清这些问题,以便下一胎做得更好!

回复 2077# 雨昕^^

我亲喂2周多一点,也是一直还有恶露的排出,子宫有时也有收缩的感觉。 因为我是剖腹产的,看书上说恶露的排出应该在20天左右。

我的乳头给我的宝宝吸到伤了,现在每次喂他喝奶我都很痛!第一胎都不会酱,这个女儿吸到很大力。在医院的时候有买了medela搽乳头的,但是好像没什么效果还是会痛。试过pump出来,但是pump坏了!也不懂哪里出现问题!我是用medela mini electric的,pump倒一半那个奶会喷出来的。
各位mm有谁曾经也有乳头受伤的问题呢?

回复 2080# feli_strawberry

我的也是头一周被宝宝吸的伤了,后来去了医院,医生帮我点破了RT上的一个苞,然后帮我按摩通了一下乳房,抹了一天的药,第二天喂就不痛了! 医生还说RT痛时,挤一些奶抹在上面,比任何的nipple cream都好,我试了一下,果然还是有效的。

虽然我哺乳近一年,但我一直有个疑问,一些妈妈为了增加乳汁,生产后虽然亲自哺乳,但如果孩子未吸光的话就 ...
summer420 发表于 8-6-2011 11:33 AM

因为小孩才刚出世,不太鼓励用奶瓶喂,那么这些奶存到妈妈上班时才拿来给孩子吃吗?
个人觉得是妈妈上班后由照顾者瓶喂会较理想,不然宝贝混淆就糟了

2. 初生儿吃得很频密,每两个小时就挤奶的话。。。不会和宝宝的吃奶时间有所冲突吗?
   就是说一挤完,宝宝就来要奶了,不是白费心机了吗?
我在家几乎是没挤奶的,有一次宝宝喝饱后我挤,之后她要奶,我心想:既然小宝贝嘴巴比挤奶器厉害,挤了再喂应该没问题吧?
后来发现她尿片竟然是干的 = 没喝到奶,心疼死我了      
也很少半夜起来挤奶,本来宝宝没喝夜奶,应该把握时机多存一些奶,后来了解,妈妈得到充分的休息,奶量也会相对增加,所以就经常跟宝宝一起一觉到天亮了
现在宝宝开始副食品,她吃完粥后如果有空就挤,不然好像很容易奶腺就塞了

请问用medela freestyle的妈妈们,你们的电池会‘排出碳粉’吗?如果那个喇叭状的东东表皮塑胶破损了,还可以继续用吗?

因为小孩才刚出世,不太鼓励用奶瓶喂,那么这些奶存到妈妈 ...
晓汉 发表于 22-6-2011 10:40 AM

恭喜你!你可以坚持至今!完全喂母乳吗?孩子多大了?我的乳汁一向不太多,现在还越来越少,虽然每天持续哺乳(下班后乃至半夜也喂)而且还吸奶3-4次,但不见改善,我似乎越来越认命了 西药也吃了。。但不见大量增加,而且医生及我自己都不认为应该长期吃,现在是抱着随缘的心态继续努力。

1. 言归正传,那么那些多出来的母乳,大家怎么处理啊?都扔了吗?还是存到孩子送去保姆家时才吃?那么至少得冷藏1个月了?
2. 很羡慕你,孩子夜半都没醒来,我的孩子到现在还是醒个两三次,但自己不敢为他戒夜奶,怕晚上不吃后,产量更少,也怕孩子哭闹吵着了老公。下一个孩子,我希望自己有吃不完的母乳。。那么我会快乐很多!

谢谢你的回复,你也要加油哦!

我才刚生产了4天,这几天都很勤力给宝宝吸,但是却没奶水的,今天第四天了,双乳开始涨奶,硬绷绷的很痛也睡不着。给宝宝吸又没奶水出来,吸到她都不耐烦,我pump又pump不出,怎么办好呢?现在我给她吸了一小时后如果还是哭闹我唯有再冲配方奶粉给她了。

有谁可以帮帮我?
我的乳房很涨。。。有哺乳,也挤出来。。。
3小时pump一次
应该是乳腺阻塞了
担心乳腺发炎
我该怎么办?
除了热敷外。。。还有什么方法解决?