佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

mindy~
生了孩子后真的是夫妻生活大不同。。。(我是酱认为的)
但却也无可奈何。
吵架+意见不合+不爽=常有的事
但通常都不会严重到要分开。。
心理医生,我也想看。。虽然我自己是辅导老师,但也有很多心事想找人诉说。
就如你说的,这里就是一个发泄的好地方。
像今天,我就很不爽我老公批评我花钱的方式。。。
想跟他开火,但忍住了,因为我知道结局只有一个。。。冷战。
所以,忍。。。
你试试跟siham好好谈,可能会达到某个共识而舒解你心理的压力也说不定。

my~
臭公有点过分喔。。。连丈母娘都敢给脸色看(抱歉,忍不住要说)
给我的话我会跟我老公吵架(我脾气蛮臭的)
我的观点是我对你妈妈好,相对的你也要孝顺我妈妈。。。

我的故事最后演变成    我妈做什么事都要问过臭公先才做  (都不懂什么世界  我妈是长辈涅)
其实老人家难免也有善忘   而且每个人都有每个人照顾小孩的方式    对于哪一方我都没有干涉很多     我也不喜欢给臭豆妹擦粉   可是有什么方法    臭妈要擦粉    如果我抗议    就会开战    所以一路来我都选择他们爱怎样就怎样的心态   我妈这样叫我做我就做   臭妈要我这样我就这样     反正他们照顾孩子的方式还不是可以安全把孩子们带大    我们这些后辈的如果诸多借难    双方面都很痛苦    我不想把关系弄僵    所以很多事情臭妈做的    我再不喜欢都好   我都催眠自己   他这样做都是为了孙好    没有理由他要看她孙坏    (最多月子做完后自己顾的时候再改) 就好像今天    臭豆妹明明有点烧    我一直求臭公带她去看医生保险点    他竟然打电话给他妈问意见    结果他妈说孩子没有满月   医生也帮不到   她问她的护士朋友    护士叫我们帮宝宝用比较冷的水抹身    抹了还是不好    他们竟然开始灌水给臭豆妹喝    吃珍珠粉   喝蜜糖    臭豆妹今天不知喝了多少水进去    我已经暗示了臭公   喂母乳不用喝太多水     孩子没有满月不能喝太多水     他依然故我    因为他的妈妈叫他这样做   他就做啊     臭豆妹有病     医生都不要带她去看    我能够怎样   我只能拼命喂她多点母乳    给她吸久点    希望她可以得到免疫能力   真的只有这样了

我现在很想哭   女儿生病我什么也帮不到     医生也看不到    真的希望臭豆妹没事   可是我不能哭   不能在夫家哭    不能哭的同时   又要催眠自己他们这样做是为了臭豆妹好   (写到这里     臭公的阿公又抽烟了   不仅抽烟有时候还会抽鸦片   真希望月子快点做完快快回家)

真的多事情发生!!

刚才宝宝大便,又有血丝。
之前喝enfa大便有血后,
医生叫我换去豆粉,喝了2罐多, ...
mindy_seg 发表于 10-12-2010 07:53 PM

你明天去打针时问问医生,之前丽娜的孩子也是这样后来看了这个医生喝了适合他的奶粉就没事了!那你明天要过来找我吗?

用冷水抹身???第一次听过宝宝发烧用冷水抹身。。不过既然是护士给的意见。。。
我也不敢不认同。
不过发烧应该会忽冷忽热吧,可怜臭豆妹。。。要赶快好起来喔!

我的故事最后演变成    我妈做什么事都要问过臭公先才做  (都不懂什么世界  我妈是长辈涅)
其实老人家难 ...
kcmy85 发表于 10-12-2010 09:34 PM

你的情况和我差不多,小孩生病我老公也是不带去看医生,反而去问她的什么舅母,他舅母讲什么就是什么,我老公简直把他当神来拜,我现在想到那个舅母就讨厌,很会演戏,在我面前一个样,在我老公面前一个样。。。。我都不知道要怎样和我老公说,我唯一能做的就是他洗我老公的脑过后我洗回我老公的脑总之就是唱反调

其实老人家难 ...
kcmy85 发表于 10-12-2010 09:34 PM

这样看到你写的,我又开始火滚。
   刚好我也在火滚啦, 因为听到jp 跟她妹妹谈电话,
  宝宝肚子有风,一直哭。 然后怪我因为我开冷气,宝宝进风了。
  每次hor 有问题都是怪我的咯。喂母乳不成功也怪我咯。
  你挨多6天就可以回家了。。  我不懂要挨几年leh。
  你有买termometer吗? 如果宝宝发烧超过38 最好快点带去看医生,
  臭公不带, 自己驾车去, 吓死他们  我做月期也时常带宝宝去医院check黄疸

你明天去打针时问问医生,之前丽娜的孩子也是这样后来看了这个医生喝了适合他的奶粉就没事了!那你明 ...
sherylsin2 发表于 10-12-2010 09:52 PM

是咯。。我打算明天问医生意见。。你宝宝打针后,会发烧吗? 我担心宝宝发烧哦

你的情况和我差不多,小孩生病我老公也是不带去看医生,反而去问她的什么舅母,他舅母讲什么就是 ...
坠狱天使 发表于 10-12-2010 10:01 PM

你 (他洗我老公的脑过后我洗回我老公的脑)  很忙咯。  大家都同病相怜。互相加油吧。
现在我自己想些让自己开心的。
刚才因为听到jp 跟她妹妹谈电话,
  宝宝肚子有风,一直哭。 然后怪我因为我开冷气,宝宝进风了。
  每次hor 有问题都是怪我的咯。喂母乳不成功也怪我咯。
我就开始整理自己的情绪,不要理。

Follow Us
回复 2062# kcmy85

有时候也真的很无奈~至于搽粉我起初也不是很喜欢,因为我孩子每次搽粉都会打喷嚏的!像我有鼻子敏感,还好后来他们有发觉到粉是继续搽只不过是换去搽bb专用的液体粉。孩子给家婆/别人看我们都是要做又聋又盲的人,日子会比较开心。不然就自己看回咯~

回复 2066# mindy_seg

我是会有担心他们给他乱吃东西,但也担心不了太多的!我也遇过这样的情形 有些时候也是靠借力咯~借书的力或医生的力,好过自己讲到半死。
  有些东西我们不必自己开口讲的,看医生的时候就直接问医生咯老公自己也是会听到的,到时候看他自己要不要听医生的专业意见还是要把孩子的健康交给一些不是专科的人咯~我知道有些时候有些亲戚很热心想帮我们,但他们的意见未必可以帮到~要不然我就是拿一些书看,顺便问家婆的意见~ 告诉他从书看到是这个模式照顾还是某某人(最好是那个人他也认识的)怎样照顾。或许这样他比较容易接受也不伤和气!但也不要这样也不可以,那也不可以咯~

摸木的说 泽泽暂时还未打针后发烧  不过就试过打针后胃口不怎么好  但过一段时间就会回复正常! 不过你有打电话过去问明天有开吗? 假期哦~

mindy, 哭是很好的发泄. 我有时侯很无助时也会无端端大哭一场. 哭过后人会比较轻松.
夫妻有意见不合有吵架很正常, 那些从没有吵架过的才是怪物呢.
雨后会天晴, 要好好爱自己, 加油哦!

看开点吧!我家婆不帮我坐月子,还打算没有保姆,就让他顾3天,老公姑姑顾3天,我们顾1天,我可怜的宝宝是什么?

回复 2064# 闪烁星空

嗨。。小孩发烧用冷水抹身真的很有效的。。我孩子发烧都有用这招

回复 2066# mindy_seg

看了你们的谈话,我觉得我很幸运。。 虽然我老公脾气比较坏,但还算体贴。。 我坐月时都尽量帮我安排吃用。。我家婆更没话说。虽然有请坐月婆,但她还是会帮忙看头看尾。又常提醒我什么不能做什么能。比我妈还紧张呢。。。还记得当我要生的时候,她一直在产房外,紧张得连厕所都不去叻

mindy~~你宝宝没事吧???
看到你们写的东西,我不能说什么也不会说些什么的。。我。。算蛮幸运吧也好彩我没结婚的,不用面对你们酱的问题。。没有婆媳关系的我,轻松很多的不然啊。。以我的火爆脾气肯定会闹个天翻地复的。。
我也为了孩子跟我坏人吵,吵完了跟他讲88的。。我带我女儿走的。。。我不要吵也不想烦,所以带着我小坏蛋直接回妈妈家的。。不过我坏人在我家楼下等了我2晚,我又跟他回家了。。
做月我也没请陪月,都自己来。。坏人也有照顾了我前面的几天。。我跑上跑下的,是因为我懒顾bb,就载她回妈妈家给妈妈顾罗酱就过完我那30天坐月的日子了

各位jm,加油加油的!!

我近兩個月也是非常憂悶,啊Q精神的我好像沒有去了。。少失眠的我。。盡然也有睡不著的晚上。。我不懂怎樣安慰你,放下和看開是最好的。。

isomil宝宝都是瘦瘦的但是健康,别担心。哈哈
   可以喝到1岁。 我宝宝没事了,所以才想到迟点换 ...
mindy_seg 发表于 29-11-2010 20:52

我女儿喝 S-26 Gold 的,还不错。。

谢谢各位妈妈的支持。

我会继续的pump,喝多多水。 我喝太少水了,加上吃少,然后又失眠。
尽量有多少就 ...
mindy_seg 发表于 2-12-2010 13:08

好可爱的宝宝。。。加油!

怀孕吃的营养很重要~

在满月和今天,
都有亲戚们问我怀孕时吃些什么的,
他们说宝宝皮肤美美, 手脚颈 ...
mindy_seg 发表于 6-12-2010 14:46

我怀孕的时候的确吃几千块的燕窝。(家婆买的),我觉得还好。
我怀孕也特别乖,吃很多补品:燕窝(每星期两次)、蓝藻、omega 鱼油、calcium、miki prune、
红枣水每星期 4L(喝到生,因为我有地贫)、Vitamin、泡参、
后期就椰子水、泡参水(补气)、泡参炖鸡、3帖十三太保.....
我女儿出世也很有力,20天就可以把头抬起来了,亲戚也说她很有力,
刚出世的时候冲凉也不辛苦,身体不至于软软的,可能如你说的,有吃到补。

我也是还有10kg 要减。到现在都还没下跌。
   昨天老公才说我肚子大到里面好像还有baby。
mindy_seg 发表于 7-12-2010 16:49

和我一样,我产后也剩下 10kg 要减!我开始的时候很好恋,以为会自然瘦,
怎么知道女儿两个月半还是没瘦到!回到工作岗位才开始紧张瘦不下来!
幸好在我努力下,三个月甩掉 10kg 了,我目前已经可以传回所有孕前的衣服,加油!

现在的我~

宝宝说难顾又不是很难顾,
半夜起身2-3次喂奶,
是很累, 有时3AM那轮起来后就睡不着了.:mad ...
mindy_seg 发表于 9-12-2010 17:10

家家有本难念的经,我不知道该说什么,加油!

刚来到OFFICE,
吃着猪肠粉,一边读你们写的, 一边流泪.
在FB看到朋友留言,叫我想清楚才写,
因为会HURT到老 ...
mindy_seg 发表于 10-12-2010 10:52

为什么不要出声?家公是男的,可能没有经验。
换做是我,我会平心静气跟他说不要这样摇,会吐奶。

我想看心理医生.... 我觉得我越来严重...

朋友MSN跟我谈天.....忍不住了一直哭不停..

除了找人聊之外 ...
mindy_seg 发表于 10-12-2010 15:06

找朋友聊聊,找个会开解你的朋友,不要胡思乱想。

真的多事情发生!!

刚才宝宝大便,又有血丝。
之前喝enfa大便有血后,
医生叫我换去豆粉,喝了2罐多, ...
mindy_seg 发表于 10-12-2010 19:53

大便有血是不是奶粉放太厚了?可以调薄一点,我女儿出世的时候也是这样子。
我女儿喝 s-26 gold, 这个奶粉很热,奶粉罐上的指示是 2oz + 1 scoop 奶粉,
那时候他辛苦到大不出便,也有血丝。。后来我妈妈把奶粉放少一点,变成 0.75 sccop。
问题解决了,现在他喝 4oz 的奶,但奶粉是 1.5 sccops 而已。

我近兩個月也是非常憂悶,啊Q精神的我好像沒有去了。。少失眠的我。。盡然也有睡不著的晚上。。我不懂怎樣安 ...
云吞面很香 发表于 13-12-2010 02:42 AM

我也是很犯贱   明明现在每个晚上都可以给我一觉睡到大天光    可是我每个晚上还是每两个小时起来一次然后很难才睡得着     不然就是连梦都梦到喂着臭豆妹喝奶     还有照顾臭豆妹的     所以我现在非常渴望出去工作的一天     工作压力大可是有工钱拿     照顾小孩压力更大可是我一毛钱都拿不到     辛苦~

我也是很犯贱   明明现在每个晚上都可以给我一觉睡到大天光    可是我每个晚上还是每两个小时起来一次然 ...
kcmy85 发表于 13-12-2010 09:00 AM

这就是妈妈的本能,我的儿子已经一岁了,会一觉到天亮,我还是晚上常常起来
顾孩子的幸福和满足是金钱无法衡量的

mindy~~你宝宝没事吧???
看到你们写的东西,我不能说什么也不会说些什么的。。我。。算蛮幸运吧也好 ...
c~c 发表于 12-12-2010 08:11 AM

所以我佩服你...你还可以自己做月..
   我看我身体是累坏了... 今天既然来很多血,而且还是满月后才来..
   刚去看医生...医生也不知道什么原因...只好给我药吃, 停止血来的药.

我近兩個月也是非常憂悶,啊Q精神的我好像沒有去了。。少失眠的我。。盡然也有睡不著的晚上。。我不懂怎樣安 ...
云吞面很香 发表于 13-12-2010 02:42 AM

我以前也是没有失眠..现在每晚都没睡好...累坏了... 今天既然来很多血,而且还是满月后才来..
   刚去看医生...医生也不知道什么原因...只好给我药吃, 停止血来的药.

我女儿喝 S-26 Gold 的,还不错。。

好可爱的宝宝。。。加油!

我怀孕的时候 ...
秋天的叶子 发表于 13-12-2010 03:13 AM

真的3个月可以回复身材?  希望我也可以...
   本来想给宝宝喝S26..我怕太热气..宝宝大便辛苦..
  医生叫我继续给宝宝喝豆粉..直到宝宝肠好了才换..

所以我佩服你...你还可以自己做月..
   我看我身体是累坏了... 今天既然来很多血,而且还是满月后 ...
mindy_seg 发表于 13-12-2010 02:02 PM

我。。独立惯了
你是不是生产过后的第1次来经??我也是很多哦。。。
我上两个礼拜,小坏蛋的脸生红点,我带她去看医生,医生也叫我换豆粉给她吃(她超讨厌吃豆粉的,宁愿捱饿也不喝奶)我没办法,唯有参着奶粉给她喝(她也喝少很多奶了)我哦。。打算给她喝完我买的豆粉就换回奶粉给她喝了。。。看她酱抗拒,我心疼下的。。。

第一次的FAMILY DAY~

先说星期六-  带宝宝去打针,也是SHERLY 介绍的儿科在AMAN PURI. 医生很年轻下,然后也满帅的, 也很搞笑..
                怪不得那么多人给他看啦..我一早去都要等25个..等到很困 我不知道可以打电话去拿号码先,
                在那里等了两个小时..抱宝宝抱到手都要断了...
                终于到我们了, 先跟医生说宝宝大便有血的问题. 医生用电脑开了一张肠的图解释,宝宝肠受伤了所以会流血.
               可能奶粉或者卫生问题...现在继续给宝宝喝豆粉直到宝宝大便OK了,才换普通的.
               要打针了,医生叫我把宝宝放在床上.  医生就给宝宝爬着, 然后叫我们看看宝宝现在可以抬头高度,
              说下个月就会抬高点了. 把宝宝转回过来后, 准备打针,  针一插了进去到要拔出来时..宝宝哭很大声.
              医生:" 骂人啦..知道你在骂人啦"
              我一抱起宝宝, 就不哭了..但是吵要喝奶..哈哈.
              宝宝有4.5KG ,  56CM高了.
               医生也给我们看图(指着黑黑的图), 说一个月宝宝的眼睛看到黑黑而已,看不到东西的.
              要到了3个月才看到蒙蒙的,就像近视.. (也指着蒙蒙的图)

星期天-  第一次带宝宝SHOPPING,  我们去THE CURVE> IKANO > IKEA... 4个小时...
           很忙咯, 喂奶时快快找个椅子坐着喂..  然后要换尿片时, 有人指着对面叫我去,
            这时才发现原来THE CURVE有个BABY CARE ROOM..去了几十次都不知道,而且还经过很多次了.
           里面有3个BREASTFEED ROOM,  有两个小床给宝宝换尿片..
           SIHAM一直说很臭..臭到要晕.不是我们宝宝臭, 而是隔壁的 真的很臭,可能开始吃肉了..
           这次去SHOPPING任务, 要跟宝宝拍照. 我们两公婆都没跟宝宝拍过..刚好这次有CHRISTMAS DECO,
           就去拍了..  拍照时我一抱起宝宝, 很多人看..一直说很可爱
           有个马来妹走过来说:" comelnya, berapa bulan? " 摸摸宝宝的脸
            siham既然答:" belum 1 bulan"    (我心说:"有没有搞错,宝宝一个多月了啦)
           马来妹:" OH.. tak pantang ke " 然后就走了.
            照片来了~

我和宝宝~

这张好笑, 笑到要流眼泪..宝宝表情很好笑 SIHAM和宝宝

宝宝像谁????

今天星期一 -  一早起来发现来了很多血 生产后来了两个星期就停了, 突然满月后来得很多..吓死我了.
                  刚才去医院等了3小时看医生, 医生检查子宫说没问题啊.. 但又不可能那么快PERIOD.
                  也不可能生了后1个月突然来那么多血... 检查不到原因...医生只好开药让血停止.
                  所以很没MOOD, 吃也没味道了.  可能做月没做好... 妈妈很担心我.
                  星期六回娘家过夜..终于告诉妈妈我的事情了, 因为妈妈认识一位心理医生.
                  但家人觉得没严重到要看医生..
                  爸妈一直安慰我说, 家婆是太SAYANG宝宝了, 她都是疼孙而已...
                  叫我别和老人家计较...妈妈有开朗的药.. 她等我下星期六回娘家时,会给我吃,
                  吃了后,会一睡到天亮, 人会开朗.. 她帮我照顾宝宝... 她怕我像她以前得产后忧郁症.
                 妈妈看我生了一个那么辛苦, 叫我不要那么快生第二个..我回答我不敢再生了咯.
                 怀孕> 生产> 照顾.. 从一怀孕就辛苦了,接下来还要辛苦到老...做妈妈不简单..
                 现在只希望, 我身体没事, 宝宝乖乖.. 老公疼我们多点... 简单过每一天,家里两老不要再吵了.