佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_seg

SIHAM LALA~(siham仔6个月) 就快100页了。。也快关楼了.byebye pg 99

在网站里写东西发泄是很平常的,有时自己生气起来会写些不好的,可是如果有苦都不能说和写,难道要把事情闷在心理一个人独自承受吗?谁会没压力,每个人都会有自己的压力,如果一段感情因为看了或听了一些伤害的事而破灭,这根本劲不起考验。只要各自了解对方的性格,应该不会去计较那一时之气的话。

我还要减12kg的(@_@)

唉,我们都一样,没生孩子之前是风平浪静。。。之前还没怀孕的时候我家婆说他不要帮我顾孩子,全部要我自己来,他要自由跑来跑去,结果现在生了后,虽然他人在美国,还是每次打来给我要我做这个做那个,一直问我的孩子要给他妹妹带啊,什么什么的。。。。
其实有小生命来到我们身边是很开心的事,夫妻之间也可以是和平相处,就是有外人一直在你耳边念念念,加上小宝宝又常闹,老人家的碎碎念你就会开始觉得烦,尤其是那种不中用的的话,一直要左右我们的思想,只有他的是对的,我们都是错的。。。慢慢的,就会开始 pek chek,然后就影响夫妻的感情。。。。
一开始我也是这样,可是我什么都忍忍忍,现在家婆打给我我也是敷衍他,结果他都不打给我了,打给我老公去烦他,他叫我老公叫我做什么的,我觉得对我就会去做,不对的我理他都傻...
夫妻有什么事就好好谈,不要让外人来控制你。。。这是我生了宝宝这一个半月的经验,坚持自己的立场

mindy,加油!
产后身体的不适,照顾宝宝的疲累,加上人多口杂,难免想法会负面一些,但我相信你的老公已经很努力想让你好过些了。希望可以快点雨过天晴!

很少看到小型狗那么凶喔..
   不是ENFAMAMA难喝...是PROTEIN难喝..哈哈..如果PROTEIN 加MILO 味 ...
mindy_seg 发表于 9-12-2010 04:44 PM

就是咯~我们看过的西施狗都很乖巧的,
偏偏我们的那只是那么的凶。不过算下它也已经去世了整5年左右了。
现在我们都不敢养西施了,因为真的需要花很多时间去照顾。
呵呵~不是不是~我的意思是之前我喝过EMFXXAMA,
我觉得那个味道好难接受~
至于PROTEIN的话,你买是多少钱?

现在的我~

宝宝说难顾又不是很难顾,
半夜起身2-3次喂奶,
是很累, 有时3AM那轮起来后就睡不着了.:mad ...
mindy_seg 发表于 9-12-2010 05:10 PM

恩!其实要怎么说呢?
毕竟彼此都是来自不同生活习惯的人,
自然的相处起来会有摩擦了。
如果是自己父母,我们倒可以直接的说出来一些认为不开心不爽的事情。
换作是家公家婆?就不同了~
什么事情看不下去也不可能随意出声。
或者是对方看到你什么不是他所能接受的话或许会直接说出来还是收着~
自然的久而久之就产生了那种不爽的感觉。
我觉得现在mindy你也别想太多吧~
走步看步吧!重要的是和丈夫打好关系然后再想下1步要如何做。
Mindy加油!

(还觉得其实没有他也无所谓。。。他的存在对我来说不重要。)    这也是我现在的心情。。。

Follow Us

我想看心理医生.... 我觉得我越来严重...

朋友MSN跟我谈天.....忍不住了一直哭不停..

除了找人聊之外, 还有什么办法?   如果有好的心理医生, 请介绍我...

还有学会放松自己。。。。。。
发泄。。。。
多看宝宝。。。。。。。

像我~~~一直做家务。。。。写在博客发泄。。。。。大声唱歌。。。。。

还有学会放松自己。。。。。。
发泄。。。。
多看宝宝。。。。。。。

像我~~~一直做家务。。。。写在 ...
天真の天使 发表于 10-12-2010 03:20 PM

哈哈...大声唱歌..会不会吓到人?   
  看回上面的贴...你作么也觉得有没有老公都无所谓?

回复 2048# mindy_seg

不会啦。。。。。。也可以开歌开大大声。。。。开摇头摇脚的。。。在哪里乱跳舞。。。。。。

因为~~~我们越来越多问题了。。。。。我越来越失望了。。。。。之前的问题只是他。。。现在,加多他的家人。。。。。我累了。。。我们还冷战了一个星期。。。。现在,他打电话来的话题都只是小天使而已。。。要不,就是聊没有几句就盖电话了。。。

回复  mindy_seg

不会啦。。。。。。也可以开歌开大大声。。。。开摇头摇脚的。。。在哪里乱跳舞 ...
天真の天使 发表于 10-12-2010 03:32 PM

我们差不多一样.. 刚才看其它贴, 发觉大部分出现问题,都是宝宝刚出世,还很小的时候...
   夫妻出现问题,或和家人的问题....
   刚在法律贴那里..就有个妈妈问着离婚的东西...也是宝宝才5个月..也是跟老公,家婆有问题..HAIH
  我刚才哭了后(这是这月里哭得最厉害的一次)..现在舒服多了...

回复 2050# mindy_seg

哭也是一种发泄。。。。。
    看悲伤的戏,趁机发泄。。。。。

哭过,就好。。不要一直哭。。
我相信你在fb写的目的不是要制造麻烦给你老公
你只是想发泄下你的心情
如果你觉得你想要回去娘家小住一下下,我看你妈妈不会反对的吧
就当着没有事情,会娘家住,享受日子吧
反正夫家和娘家不会很远吧。。(不像我这样。。。我回去肯定是大件事了)

问题始终都要面对
好好的坐下来跟siham谈谈,语气就放轻些
你老公一定会好好的照顾你的。。
加油加油啦。。。

有什么事情就找姐妹们聊天咯。。。
这样你会好过些。。不要把全部事情都闷在心里面。。

上次你在我的楼发泄   现在轮到我来你的楼发泄了。。
和你一样    产后我没有请陪月自己顾小孩    有时候臭豆妹爱闹    我和臭公照顾她照顾到两个都很有火气     两个差点就要擦出火花出来了    不过我告诉我自己    忍住不要吵    两夫妻不应该为了自己的小孩伤感情    毕竟我们三人都要跟彼此过一辈子的   所以   每当我们两个火气来时   我们两个就会想些好笑的   陶冶心情。。。

我搬回jp家后    基本上没什么问题    只是坐月路比较辛苦    因为臭妈会不给我做这个做那个   不能碰冷水   不能喝白开水    不能对太多电脑    要躺多点  晚上早点睡觉    我刚开始觉得没自由  因为之前在我妈家我妈都没有鸟我   可是久了想下  其实臭妈也是为了我好    所以我也没有怎样了

不过有一点我很气愤的是。。。。

我家臭公真的是个妈妈奴    臭妈讲什么他都会做    连原本自己坚持的  比如说不能帮宝宝擦粉   他的妈妈讲要擦粉   他A都不敢A半句   立刻回家拿粉给臭豆妹擦   上次我妈说要帮臭豆妹擦粉罢了  他就责备我妈说擦粉会影响宝宝的呼吸器官     他不尊重我妈   我妈真的严重不爽他   某晚被我听到我妈在我爸面前骂臭公   我听了后哭得半死   不只是擦粉   连我妈怎样帮我做饭他也要干涉   甚至我妈炒菜的声音太吵  他也要骂    我那时候很痛苦咯   我搬去臭妈家住    臭妈炒菜也不是大声   他也没有哼半句    臭妈帮宝宝冲凉也是冲不干净  他也不敢讲     可是他敢敢讲我妈     针对这件事我真的很想跟他吵的   可是也是忍了下来    我上次哭着跟他说   我什么也不要    什么名牌可以不要 (他曾经答应过我生后买名牌给我)     我只要他尊重我家人就够了    后来他答应了   可是还是继续对我妈摆臭脸      明明我妈的做法跟他妈一样   我就不明白为什么他对待不一样

这件事情压抑在我心里很久     我不能在我的楼讲    因为臭公看到。。。。

哭过,就好。。不要一直哭。。
我相信你在fb写的目的不是要制造麻烦给你老公
你只是想发泄下你的心情
如 ...
mingann 发表于 10-12-2010 04:36 PM

每逢星期六,日我都回妈妈家过夜。 明天带宝宝打针后,就要回去了
   刚才够力的哭后,我现在心情好很多了。
   我和siham 很难面对面谈问题,两个都是臭脾气的。一谈,语气开始重,越斗越大声。

我的朋友的孩子差不多要一歲了
是夫妻雙方家庭的第一個孩子
他的家公家婆70歲了才盼到第一個孫
(而且是男 ...
MellamoEstela 发表于 10-12-2010 06:34 PM

我现在也学着看开点,
起初不想给家婆照顾宝宝的。
现在我看到什么不爽的,
我就会想。 我老公被她带大的,
虽然她太久没顾宝宝很lun zhun,
但担心太多也没用。
现在尽量对自己好一点。例如保养,减肥。

和你一样    产后我没有请陪月自己顾小孩    有时候臭 ...
kcmy85 发表于 10-12-2010 07:02 PM

为什么har, 明知道我们做月的需要休息。
但是家里发生那么多事, 我们要怎样好好的休息。
很讨厌。老公又不体贴,只想到宝宝不可以怎样怎样,
没想到我们的感受。
你的臭公还真大胆,敢讲你的妈妈
你快出月了, 然后你就可以回你们的家了。
就不会那么多口角。 越多人在家,越乱,越吵。
现在我就是这样的环境。宝宝一哭,全家人乱。 很吵。

我也欢迎你来我搂发泄,
但是我发泄到回自己的楼发泄,因为想给siham看我的感受。忍无可忍了。
但是你比我想多positive, 我不知不觉地想去negative,
我担心到想看心理医生。。 但今天哭到够够力后,我舒服很多了。

真的多事情发生!!

刚才宝宝大便,又有血丝。
之前喝enfa大便有血后,
医生叫我换去豆粉,喝了2罐多,
今天又有点血丝。

明天带宝宝去打针,
这次要问问医生可以换去普通奶粉没有,
我想给宝宝喝mamex gold.

这个老虎仔,真的带给家里很多事。
没有怪宝宝的意思,只是觉得很久没那么刺激。
1)我妈载我和baby去医院看医生后,车坏了。
2)同样的,我妈载我们去医院看病。当我们走去拿车时,车不见了,
     还以为被人偷,原来是给bandaraya拖走了。
3)家里吵来吵去
4)我快得忧郁症

等等。。 我真的不敢再生了。怕了

mindy,算了吧还是看开点吧~因为我何尝不是和你一样的情况,我也是和家公家婆、小姑和小叔住。没办法我老公也试不忍心丢下父母搬出去感觉很像很不孝,我也不想被人在后面指指点点~在我还未生的时候,我就真的很不平衡。
因为我看到的是难道女儿就不用负担家里的东西吗?就是儿子要负担吗?我老公是长子,有3个妹妹和1个弟弟~我也是想你一样买了屋子但也是要和家人住,当时候我也是不想。我试过很多方法也作过很大的让步,甚至不要那间屋子但我们继续供给他们住。但也不能,为了此事也和老公争执多次;老公也和我讲如果要坚持这样到了最后只有和他家人翻脸而已,因为他妹妹和其他亲戚很定认为我们不对!(他们很极端吧?)
如果我可以/敢接受这样的后果,他也愿意去和家人讲要搬出去。说实在的其实我也明白他也很难做,当时候我的心也很不舒服一直在想为什么其他人的爸爸妈妈就能明白事理为什么我的不能?我妈妈也很想我们搬出来,因为这样她就能经常过来找我~所以我妈妈经常讲我第一步都走错了,就很难改变了~要改变就只有硬迎来咯!就像我老公讲的翻脸咯~
要怪就怪自己软弱吧,到最后我还是不敢挑战也不想让老公难做。只好看开咯,所以我有什么问题会和老公讲他帮我处理。毕竟我已经做了很大的让步了~
现在很多时候我都当看不见,听不到!要算的话,就真的自己很痛苦的~就好像说我的小姑给我孩子喝ribena,我家婆给我孩子吃粥参妈蜜下去。其实我也不是很喜欢,毕竟我孩是子还小我们真的不晓得什么可以适合她吃,也不下让他吃那些有的没得~我又能如何?我又不能24小时陪孩子。真的惟有看开咯!

和你一样    产后我没有请陪月自己顾小孩    有时候臭 ...不过有一点我很气愤的是。。。。

我家臭公真的是个妈妈奴    臭妈讲什么他都会做    连原本自己坚持的  比如说不能帮宝宝擦粉   他的妈妈讲要擦粉   他A都不敢A半句   立刻回家拿粉给臭豆妹擦   上次我妈说要帮臭豆妹擦粉罢了  他就责备我妈说擦粉会影响宝宝的呼吸器官     他不尊重我妈   我妈真的严重不爽他   某晚被我听到我妈在我爸面前骂臭公   我听了后哭得半死   不只是擦粉   连我妈怎样帮我做饭他也要干涉   甚至我妈炒菜的声音太吵  他也要骂    我那时候很痛苦咯   我搬去臭妈家住    臭妈炒菜也不是大声   他也没有哼半句    臭妈帮宝宝冲凉也是冲不干净  他也不敢讲     可是他敢敢讲我妈     针对这件事我真的很想跟他吵的   可是也是忍了下来    我上次哭着跟他说   我什么也不要    什么名牌可以不要 (他曾经答应过我生后买名牌给我)     我只要他尊重我家人就够了    后来他答应了   可是还是继续对我妈摆臭脸      明明我妈的做法跟他妈一样   我就不明白为什么他对待不一样

这件事情压抑在我心里很久     我不能在我的楼讲    因为臭公看到。。。。
kcmy85 发表于 10-12-2010 07:02 PM

哇,你家臭公竟然这样对你妈妈?是我的话,肯定把他骂到臭头!那里可以这样对妈妈的?(不好意思,我不是要泼火但是你老公这样实在很不应该!)试想我们也这样对待他妈妈他有何感受?你老公实在很偏心哦(不过我们在这里讲下就算了,怕你老公不喜欢~)

mindy,算了吧还是看开点吧~因为我何尝不是和你一样的情况,我也是和家公家婆、小姑和小叔住。没办法我老公也 ...
sherylsin2 发表于 10-12-2010 07:56 PM

其实我有把你当成偶像 每次一想到negative时,
  我就会想sheryl 可以和家人住,而且她的宝宝也是给家婆顾啊,
  也同样的家婆不pandai照顾baby。 但是sheryl还是可以接受啊。

现在看你写的,原来你也是会担心。 我就是每次很担心jgjp乱给宝宝吃东西。
因为还很小,连奶粉不ngam喝都大便出血了。 如果吃到不对东西,那就惨了,
这么小不能洗胃的。  我知道自己想太多了。
我知道自己什么问题了,就是太多over保护宝宝,
不喜欢别人碰到宝宝。  因为我怀这胎,我很努力的保着宝宝,
因为刚怀孕时,一直流血,很怕没了宝宝。 所以我到现在还是过渡保护他。
刚才你打电话来,我不方便听。
如果你是office hour打来就方便很多, 我可以说大大声,说什么都不怕
刚才哭到够够力后,心情好很多了。不用担心。

如果是不能面对面解决的话,就靠其他方式来解决。
或许把你的心情写在一个他能看到的地方(可能是你的blog...属于你们的地方)
个人觉得不要写在很多人comment的地方。。。
就可能写在一张纸。。。

给他看了,就叫他用写的方式来回复你。。
可能这样能减少你们吵架咯