佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意2(swiftlet farming)

回复 2052# 外汇老马

老马,想请问如果燕子大多都在天井口顶大约5-10尺高的地方滑过而不进屋内,通常是那里出问题?我的目前有这问题存在,那天看到大约20多只燕在洞口徘徊,可是只有一只进屋内。不过不晓得那只进去的是否是已经住在里面的而不是那20多只燕群,因为它进后15分钟后都还没出来。
我的是3个半月的新燕屋。

如果只是在内洞Partition板后面的大便呢?大约有7-8堆。。最少7-8滴,最多40-50滴一堆。。这个是不是可 ...
超级幸运星 发表于 15-8-2010 11:12 PM

如果在相当暗(里面)的地方,发现有小堆或大堆的燕粪,是很大可能性有燕子住,是单数还是一对就不敢讲。
7-8滴,可能是一些游玩的燕子留下的,或打算有心住来,但是又还没找到安心的地方,或开始住下来的燕子。
40-50滴,就住下来一段时间,做燕窝只是时间上的问题,尽量不要打扰它们。

回复 2069# 嬷嬷喳喳

なるほど。。了解です

马来西亚很多珊瑚区暂时关闭,所以他暂时不潜水。。。
嬷嬷喳喳 发表于 16-8-2010 11:21 AM

我看见很多大大也潜水了,所以我就露出水面,帮帮大家。

回复  外汇老马

老马,想请问如果燕子大多都在天井口顶大约5-10尺高的地方滑过而不进屋内,通常是那里出 ...
嬷嬷喳喳 发表于 16-8-2010 11:29 AM

燕子的东西,有时真的很难讲,有时是很看它们的时间。有时几十只燕子在外面高空上飞(10-20尺高),飞了很久,就是不要靠近洞口或进入。又有时它们非常靠近洞口(1-2尺),但是不要进。过了一下,通通在洞口飞进飞出,很活跃。

如果你的情况只是时不时,是没什么问题的,你太紧张了。如果时常是这样,可能是你的喇叭放的位置不够好。

回复 2074# 外汇老马

那老马兄,喇叭的位置排放有什么窍门吗,能不能分享一下。请教请教

Follow Us
回复 2073# 外汇老马

老马的再次浮出水面让我们这些新手又有了请教的对象了。
好不好帮帮忙看看79页的1960号帖子并给以您的建议与看法?
我愿意接受任何批评,请放心发言。谢谢。

要建三层独立, 在 changkat jering, taiping.
请问开始时,有什么必须注意?

回复  嬷嬷喳喳

なるほど。。了解です 。
燕の客 发表于 16-8-2010 12:31 PM

日本字??

我看见很多大大也潜水了,所以我就露出水面,帮帮大家。
外汇老马 发表于 16-8-2010 12:37 PM

就是有你们这些有经验的燕屋达人的分享经验才让这帖生生不息!
希望能学得更多。。。谢谢!

燕子的东西,有时真的很难讲,有时是很看它们的时间。有时几十只燕子在外面高空上飞(10-20尺高),飞了 ...
外汇老马 发表于 16-8-2010 12:43 PM

我有询问过制作人,不过他目前在沙劳越改燕屋。他说有可能是喇叭声音被屋顶高出来的墙壁挡到,让声音反弹回来。就等他回来后再来看看。

老马,我的燕屋在开声的头2个半月只有一处有几滴燕粪。后来制作人有来换声音及改外声喇叭位置,换声后到现在过了1个月已经有十多处有燕粪,较多燕粪的大概7-8处(包括一个打底)。

请问已这样的进展算是可以接受吗?当然我这里不是属于非常非常多鸟的鸟区。

以这样的进展,我目前遇到的鸟不进屋的问题有必要再调整或改善吗?还是就这样放置住再看看。因为我不懂这样算正常吗?怕做调整后让情况更糟就大条了。。。

如果在相当暗(里面)的地方,发现有小堆或大堆的燕粪,是很大可能性有燕子住,是单数还是一对就不敢讲 ...
外汇老马 发表于 16-8-2010 11:39 AM

我的燕子粪便处不会太暗。。也不会很里面,就在内洞Partition的后方。。但是10天里面增加了7-8堆酱紫,有些7-8滴,有些40-50滴了。。在那里会造窝吗?

问题很大.把它改一改
0110 发表于 14-8-2010 06:08 PM

这位大大,请问需要改哪里呢???
请教请教

回复  悟休

那你觉得呢?问题在那?自己有想法吗?从2楼到楼下的出入口有没有问题呢?有在里面研究 ...
胜多多1 发表于 15-8-2010 01:05 AM

我今天刚刚才做好PATISION,要等多3个月看看。。
楼下今天也放了一盏日光灯

请问 悟休 的 燕屋问题 讲解 是从 那个 帖子(编号) 开始的呢? 悟休,可以麻烦你写下 吗?
小弟也 想研 ...
sudiman002 发表于 15-8-2010 06:32 AM

48758   帖:73   精:0   分:169   阅:4   线:133h   注:3-2-2005   登:16-8-2010 10-8-2010 07:08 PM 作者

回复 1380# 佳燕

佳燕前辈你好,我是一位对养燕很有兴趣的人,但是还没有存够钱。很想问银行借钱  ,    请问你是亲自到农业银行问的吗?

你把照片拍来看一下.如屋顶左右,內洞,造窝室.画一张你现在的燕屋图楼上楼下,入口位,太阳方向.会多 ...
0110 发表于 15-8-2010 01:10 PM

这位大大不好意思,燕屋的图我不会画
但是我有照片在1968#

我看了这样的图,真的严重吐血,应该是你们自己来做的吧。
你最好找人来大改,不然只是浪费你们的自己 ...
外汇老马 发表于 15-8-2010 01:51 PM

我买过来的时候中间那个外洞已经有了。。
前面那个外洞是我后来才做的
可以请问问题出在哪里吗???

回复  外汇老马

老马的再次浮出水面让我们这些新手又有了请教的对象了。
好不好帮帮忙看看79页的19 ...
燕の客 发表于 16-8-2010 01:00 PM

我讲东西是比较直接,但是我不喜欢乱讲。
如果有什么再得罪你们的,我先在这里道歉先。

疑问
1.你的漫游室开得不够好。有点顶到燕子的“路”。
2.看了你的图,你的楼梯宽度不够。
3.你三楼的隔离板会和你控制燕子下二楼板,相冲。
4.你楼梯开法要拉燕子下二和底楼,会比较难点。
5.如果你的下楼梯洞口开的好,二楼内洞是多余的。开在那里,我不认为燕子会在哪里上下,有也是非常少量的。
6.底层挡在楼梯后面的板是多余,也是会挡死燕路的。

暂时是这样了。

我有询问过制作人,不过他目前在沙劳越改燕屋。他说有可能是喇叭声音被屋顶高出来的墙壁挡到,让声音反 ...
嬷嬷喳喳 发表于 16-8-2010 02:11 PM

你燕屋改了后有进步,就慢慢来。
等你的顾问,再帮你们看看才讲。自己不会就不要乱来。