佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: longsy714

【邂逅~溫馨坊】昔人已乘黃鶴去(首頁備電梯,請自便)

原帖由 longsy714 于 28-12-2006 03:05 PM 发表

因為地震的關係,很多地方都受影響.我上網也覺得很慢.佳禮還好,速度可以接受.

我偶爾還是會來的...還有msn啊,不過最近好像都無法登陸.

昨天扭傷腳,今天不能到處走動,所以就坐在電腦前一直回留言.因為 ...

龍兒扭伤脚了?哎唷~ 怎么那么不小心哦~
多多休息,别乱动哦~
早日康复!

原帖由 sally_voon 于 1-1-2007 01:24 AM 发表
龙儿你是开面包店的吗?
怎么那么厉害作糕饼阿?
好羡慕哦!

沒有開店啦..只是做HOMEMADE的而已.
謝謝你的讚美.

原帖由 yan801010 于 1-1-2007 11:09 AM 发表

龍兒扭伤脚了?哎唷~ 怎么那么不小心哦~
多多休息,别乱动哦~
早日康复!

謝謝Yan,腳已經好多了.

回复 #178 longsy714 的帖子

....剛來佳禮時,有點錯愕.因為發覺很多人貼的都是轉貼的食譜(但沒有註名),甚至我看到一些"熟悉"的照片等等.後來,朋友告訴我這裡很多是這樣的,把別人的作品照片當成是自己的....

有同感.........

原帖由 elaine11 于 4-1-2007 07:06 PM 发表

....剛來佳禮時,有點錯愕.因為發覺很多人貼的都是轉貼的食譜(但沒有註名),甚至我看到一些"熟悉"的照片等等.後來,朋友告訴我這裡很多是這樣的 ...

谢谢你。

金屋藏"嬌"

今天剛好有空,來上個菜唄......

開學已經一個禮拜了,一切還算穩定,所以今天有空來這裡上菜.不過,下禮拜正式教課了,我想我會更忙了....

先聲明一下,這道菜我是亂亂煮的......
我想,很多人都會面臨這個問題.每天燒菜,有時候好像會感到江郎才盡,頭腦一片空白,真不知道要煮甚麼了.所以,有時候,我就會來亂的....亂搞一通.
其實,這南瓜屋中,應該盛放辣椒料理,這樣比較符合藏嬌(與椒同音)這個菜名.但是如果煮太辣的菜,小朋友就不太敢吃,這樣也很麻煩呢,所以用咖哩來取代.

食譜及作法:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺-金屋藏嬌

Follow Us
嘻嘻~ 我就知道你会回来上菜的~ 加油!

龍兒加油喲!!!我要去你的blog走走了

原帖由 yan801010 于 12-1-2007 01:15 PM 发表
嘻嘻~ 我就知道你会回来上菜的~ 加油!

先謝謝你了...其實我也沒有放棄這裡,還是會回來的,只是不會很常上菜啦.

其實這道菜,妳為何會到用鮑魚菇配搭的...好特別...有咖哩粉味道應該會很香

哗,楼主好劲啊, 我要以你为榜样。 我刚开始学烘焙,因为怀孕了,在家很得空,可是我的第一次作品:超简单的曲奇,漏风了 太差劲啦。。。我是不是咪有天份,哇

開口笑的叉燒包

突然間很想吃叉燒包...於是就放這個出來,"誘惑"一下自己,看甚麼時候要動手再做....可是,最近很忙呀.開學了,又要農曆年了.
這個是從養身素食直接copy過來的啦....所以步驟很簡單,也不用花太多時間!

越看越想吃...我喜歡吃軟棉棉,皮厚餡少的叉燒包.

材料:(8個,每個約45g)
A:速發酵母    4g
  水      70g
B:低筋麵粉    140g
   澄粉      60g
  細砂糖     60g
  白油      20g
C:泡打粉     7g
   水           10g

做法:
1. 把A混合好,和B一起攪打20分鐘,鬆弛60-90分鐘
2. C混勻,分次加入1揉均,再鬆弛10-20分鐘
3. 包入叉燒餡(收口無須捏緊),立即用大火蒸,10~15分
叉燒餡做法請看 http://www.wretch.cc/blog/lsy714&article_id=4421614

蒸之前

哇,太棒了!!

想不到你们的手艺都那么好噢!!
那么别出心裁的蛋糕你们都做得出。。。
我想是时候努力了,
不然会跟社会脱节。。。

哈哈
感谢你们的分享。。。
让我垂涎三尺。。。

龙儿~~有时想请教你!
我男友这个星期六生日!
我想做一个特别的生日蛋糕给他!
上面是一层大蒜面包!里面是蛋糕!最好是巧克力!
我本来是打算先做大蒜面包的!蛋糕另外做!
然后把面包盖在蛋糕上!

请问龙儿有什么更好的建议吗?

原帖由 aidenzzz 于 12-1-2007 06:00 PM 发表
龍兒加油喲!!!我要去你的blog走走了

謝謝你...你也加油!

原帖由 arys 于 15-1-2007 05:35 PM 发表
其實這道菜,妳為何會到用鮑魚菇配搭的...好特別...有咖哩粉味道應該會很香

arys,已經說了...我是亂煮的.冰箱有甚麼就放甚麼.

原帖由 seemen0722 于 15-1-2007 07:04 PM 发表
哗,楼主好劲啊, 我要以你为榜样。 我刚开始学烘焙,因为怀孕了,在家很得空,可是我的第一次作品:超简单的曲奇,漏风了 太差劲啦。。。我是不是咪有天份,哇

首先謝謝你的稱讚...
你的曲奇會漏風,是否烤的不夠久,不夠脆?再來有可能就是烤好後沒有收好.
不用傷心呀,烘焙是需要一點時間及心思的.了解問題在那裡,下次再試試看,總會成功的.
我比較相信努力...天份嘛,雖然重要,但是比這個重要的因素還很多啦.你也加油哦.

原帖由 zuco6933 于 15-1-2007 08:25 PM 发表
想不到你们的手艺都那么好噢!!
那么别出心裁的蛋糕你们都做得出。。。
我想是时候努力了,
不然会跟社会脱节。。。

哈哈
感谢你们的分享。。。
让我垂涎三尺。。。

你太過獎了...那你也一起加油吧!期待你的作品哦...

龙儿,你的CREAM CHEESE MUFFIN 是怎样做的?我想要它的食谱可以吗?

原帖由 chiaksze 于 15-1-2007 09:51 PM 发表
龙儿~~有时想请教你!
我男友这个星期六生日!
我想做一个特别的生日蛋糕给他!
上面是一层大蒜面包!里面是蛋糕!最好是巧克力!
我本来是打算先做大蒜面包的!蛋糕另外做!
然后把面包盖在蛋糕上!

请 ...

你好...你的問題在短消息中回覆了哦.