佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

玄学 与 佛学

我不是说他看完全部佛教经书,但他确实有深入研究。你们不要再钻牛角尖了。

原帖由 plck1985 于 21-7-2006 11:51 PM 发表
我不是说他看完全部佛教经书,但他确实有深入研究。你们不要再钻牛角尖了。

跟你之前说的有冲突,看回去前面的贴。
还有,深入研究不代表他明白了解,他自己说自己明白了解,那么就由他了。

小毛猪 该用户已被删除

请问基督徒能相信风水吗?

对风水很感兴趣,觉得有一定的道理
不知道基督徒能不能信风水呢?

大家说说自己的看法吧

原帖由 小毛猪 于 31-10-2006 02:08 PM 发表
对风水很感兴趣,觉得有一定的道理
不知道基督徒能不能信风水呢?

大家说说自己的看法吧

风水其实是有科学根据的,我们也知道万物是我们所相信的神所造的,科学又是因为万物间的联系所产生的,因此不需去相信风水,只需相信那在后面掌管一切的神。。

反正又没有关系到鬼神,都没有侵犯到基督教,为什么不可以信?只不过你要找到真正的风水师,而不是那些江湖术士就好了。

原帖由 knightinsky 于 31-10-2006 07:00 PM 发表
反正又没有关系到鬼神,都没有侵犯到基督教,为什么不可以信?只不过你要找到真正的风水师,而不是那些江湖术士就好了。

同感,原来的风水是地理学。但是有一些种类的风水却被宗教填进去,所以好多人都以为风水是异端邪说。(是后来的事情)

Follow Us
原帖由 影武者神风 于 31-10-2006 07:54 PM 发表

同感,原来的风水是地理学。但是有一些种类的风水却被宗教填进去,所以好多人都以为风水是异端邪说。(是后来的事情)

风水的确是地理学,是因为好多人迷信了风水,也就是说不知道风水真正的由来,却迷迷糊糊的相信。。

我个人觉得, 原来的风水的确是地理学,但到了后期却加入了太多的迷信元素。。

基督徒能不能相信风水?倒不如先问问。。 为何基督徒要相信风水?
相信风水的原因又是为了什么??

避祸接福??取得有利的方位?接财??

天主/上帝是世界的创造者, 还有人比他更了解这世界吗?
基督的教导, 要我们活出丰盛的生命,面对所有的痛苦,并把这好消息传出去
我们做了多少呢?

如果不投靠基督, 我们反而相信风水能带给我们好处。。。 
是基督所喜好的吗??

原帖由 alpio 于 31-10-2006 09:20 PM 发表
我个人觉得, 原来的风水的确是地理学,但到了后期却加入了太多的迷信元素。。

基督徒能不能相信风水?倒不如先问问。。 为何基督徒要相信风水?

避祸接福??取得有利的 ...

你問的問題很好,但如果以健康為由呢?

健康。。。飲食習慣﹐加上如果定期檢查身體。。。。需要嗎。。

我個人不知道基督徒應該不應該相信風水。。。因為我沒有那樣的興趣。。

不過﹐我有個朋友是基督徒﹐但是她母親時相信巴﹐不清楚﹐據我所知﹐她有看
lilian too show。。嘻嘻﹐但是也不是那種很入迷

原帖由 kamwah 于 31-10-2006 11:42 PM 发表
不過﹐我有個朋友是基督徒﹐但是她母親時相信巴﹐不清楚﹐據我所知﹐她有看
lilian too show。。嘻嘻﹐但是也不是那種很入迷

呵呵,lilian too?我还是那句话:“你要找到真正的风水师,而不是那些江湖术士就好了。 ”

HHHHMMM... 这样想...
如过有一天建新教堂, 建好了叫风水师来看教堂的风水,
你觉得OK吗?

这样你就知道基督徒能不能信风水了.

walao @_@

嘻嘻。。。風水嘛﹐ 有必要認真和仔細的去研究什麼是風水才能說基督徒能不能去相信羅

原帖由 tymothy 于 1-11-2006 08:44 AM 发表
HHHHMMM... 这样想...
如过有一天建新教堂, 建好了叫风水师来看教堂的风水,
你觉得OK吗?

这样你就知道基督徒能不能信风水了.

不要只是问“你觉得OK吗?”,说说看不OK在哪里?

原帖由 alpio 于 31-10-2006 09:20 PM 发表

避祸接福??取得有利的 ...

我同意你的看法,但是如果以居住环境的因素来看,
为了选上有利于居住的环境,适当的风水来决定还是重要的,
比如地理位置,气候环境,附近地区的影响等等.

原帖由 knightinsky 于 1-11-2006 06:02 PM 发表

不要只是问“你觉得OK吗?”,说说看不OK在哪里?

Hmmmm...
我又有另一个问题,
若你是基督徒, 你也相信风水, 搬了新家,也请风水师来看, 摆阵等.
得确, 请了风水师后,你捞得风山水起.

请问:
此时你会感谢神赐福?
还是感谢那位风水师?

原帖由 tymothy 于 1-11-2006 06:35 PM 发表

Hmmmm...
我又有另一个问题,
若你是基督徒, 你也相信风水, 搬了新家,也请风水师来看, 摆阵等.
得确, 请了风水师后,你捞得风山水起.

请问:
此时你会感谢神赐福?
还是感谢那位风水师?

先八卦一下。你惯用广东话的吗?是“风生水起”,不是“风山水起”,虽然广东话的发音一样......不要见怪。

如果我是一个虔诚的基督徒,我会感谢神让我遇见这个真正懂得风水的风水师,尤其在这个江湖术士充斥的时代,这个福分更值得珍惜......当然,也要谢谢风水师。跟看医生的道理一样嘛,没有理由神把医生带到你身边,你谢谢神就不用谢谢医生了吧?

基督徒不是都应该这样想的吗?

原帖由 knightinsky 于 1-11-2006 07:24 PM 发表

先八卦一下。你惯用广东话的吗?是“风生水起”,不是“风山水起”,虽然广东话的发音一样......不要见怪。

如果我是一个虔诚的基督徒,我会感谢神让我遇见这个真正懂得风水的风水师,尤其在这个江湖 ...

你的说法对,可是一个看得到,一个看不到。所以很难说把两个事情比较。所以建议拿起他的比较好

原帖由 Nights 于 1-11-2006 08:50 PM 发表

你的说法对,可是一个看得到,一个看不到。所以很难说把两个事情比较。所以建议拿起他的比较好

EH.......不是很明白。你说看得到是指什么?看不到什么?

因为风水的源头是来自基督,所以我们要更加相信基督本身。而风水呢?相信我不必讲出来大家会知道的。