佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

很多人都很怕做月子,但是我很怀念坐月子的那30天,吃饱睡,睡饱吃,做月餐也很好吃。去陪月中心真的很舒服

可是对我而言,在陪月中心坐月子真是可怕!!
下次我不会再那么选择了。。。
相信QQ跟我一样的感受。哈哈!!
每个人的际遇不同啊!!

我这里也没有陪月中心。。所以, 老公帮我做...

直接去陪月中心很方便什么都准备好不用烦,我的老公和家婆坚持要帮我做月,我妈妈又不会煮不能帮我,一直烦 ...
jill_1985 发表于 29-9-2010 03:22 PM

恩,这个是没有办法的办法。。。
就买纸内裤,这样你的老公就不用那么麻烦了。。不然他也很可怜下。。

我已经打算给我家婆做月子了,我老公出坡的时候,我自己回去几次,她都照顾我,早上我一起身,她就立刻去煮 ...
宋紫言 发表于 29-9-2010 08:56 PM

很好哦,有这样的家婆。。。。其实我的家婆是很好
只是说,最近发现,他原本是心甘情愿做的,可是到最后他就会有很多怨言
我担心会发生这样,还是避免比较好

陪月中心好啊。。可惜我这里没有,不然也想进陪月中心。。
支持你哦。。
jia_jia 发表于 29-9-2010 09:58 PM

那么你的坐月谁帮你啊?

很多人都很怕做月子,但是我很怀念坐月子的那30天,吃饱睡,睡饱吃,做月餐也很好吃。去陪月中心真的很舒服 ...
amiin 发表于 29-9-2010 10:06 PM

你应该是在里面开心的不得了吧。。。

可是对我而言,在陪月中心坐月子真是可怕!!
下次我不会再那么选择了。。。
相信QQ跟我一样的感受。哈哈 ...
~Jess~ 发表于 30-9-2010 12:43 AM

可能那个case真的有点恐怖
希望我的不会有这样咯
不选中心,我没有地方坐月子了

我这里也没有陪月中心。。所以, 老公帮我做...
life6208 发表于 30-9-2010 07:57 AM

老公帮你做?他会哦?
厉害厉害。。。。

9月17号

最近
肚子开始慢慢的大起来了

自从在台湾旅行时
就发现了宝宝想早早跟大家说他在妈妈的肚子里
好让妈妈能在捷运里有位置坐

回到家了
一天比一天的大
每天早上起来下床的第一件事情
就是看着镜子
看看我的肚子
觉得肚子大了起来
可是才三个月多而已
里面应该是很多风还有便便吧?
真的怀疑里面是风来的

昨天晚上就特地拍了起来。。

小宝宝这几天好像又不听话了
他都让我不吃东西
不然就是一份我平时能吃完的食物
要分开两次吃 (所谓的少量多餐)
不然就是  明明在外头吃饱了
回到家刷了牙  准备要睡觉的时候
小宝宝抗议要吃东西

宝宝还真的很幸福叻
多的爸爸的照顾
爸爸是真的很爱宝宝哦
每个晚上都唱他自己的摇篮曲给宝宝听
还有

有一天,我们两个人倒在床上聊天准备要睡觉了
他突然间很严肃的跟我说
“老婆,你以后脚要洗dettol的时候要小心叻?” -- (因为从台湾回来。。双脚起了很多红点,都很痒。。。所以睡觉前都是用dettol加水。。消毒一下,在搽药)
“为什么叻?”
“因为啊。。你洗脚的时候,一个脚拿起来。。一个脚站着。。等你你站不稳,跌倒叻。。等下跌倒就大件事咯。。baby痛痛的叻”
“哦。。这样罢了是吗。。cheh。。小事情啦。。你怕的跌倒的话,就扶着我咯”
“好啦好啦。。以后你要洗dettol的时候就叫我啦。。我来扶着你”
就这样。。两个人笑着。。看得出他是很在乎他的小宝贝哦。

你的一只脚站一只脚洗dettol   让我想起生日踩狗屎的事
你比我好命咯    我踩到狗屎后叫臭公帮我洗鞋
我一只脚抬起来   一只脚站   双手扶着门    还要忍受他人在远远的耻笑

Follow Us
我现在12week肚子好像比你的大,连妈妈都说我的肚子有点大。。
你老公很贴心还会怕你跌到。。

我的好像比你大,知道性别了吗??

你老公很贴心哦!!
台湾旅行好玩吗??
宝宝真幸福,这么小就可以出国了!!

9月17号

最近
肚子开始慢慢的大起来了

自从在台湾旅行时
就发现了宝宝想早早跟大家说他在妈妈的肚子 ...
mingann 发表于 30-9-2010 01:30 PM

mingann肚子看到咯,羡慕。。。。。。。你酱快就搞定做月了啊,很快手脚哦。。。。。

我现在12week肚子好像比你的大,连妈妈都说我的肚子有点大。。
jill_1985 发表于 30-9-2010 02:25 PM

jill,恭喜咯!!!

那么当你肚子大到看不到脚趾的时候长腿应该会帮你洗脚了。我连脚趾甲都剪不到,需要老公代劳

tatoo,谢谢。。

陪月不是来家里的吗?
是要去他们的中心做月吗?
你的肚子蛮大下。。

你的一只脚站一只脚洗dettol   让我想起生日踩狗屎的事
你比我好命咯    我踩到狗屎后叫臭公帮我洗鞋
我 ...
kcmy85 发表于 30-9-2010 01:40 PM

才到金哦。。那些有发财到吗?
很好啦。。起码臭公愿意跟你洗。。。

jill_1985 发表于 30-9-2010 02:25 PM

是哦。。你也拍一张上来,看看嘛。。。12week了哦。。
可以公开开贴了咯?

我的好像比你大,知道性别了吗??
宋紫言 发表于 30-9-2010 05:00 PM

那个是13week的。。。现在15week不一样了。。
知道性别了。。。下一个post会说。。

你老公很贴心哦!!
台湾旅行好玩吗??
宝宝真幸福,这么小就可以出国了!!
chiaoling 发表于 30-9-2010 06:26 PM

台湾是很好玩。。只是哦。因为怀孕了,所以很多东西都不能吃,不想吃。。作呕
就变成不好玩了。。。

mingann肚子看到咯,羡慕。。。。。。。你酱快就搞定做月了啊,很快手脚哦。。。。。
tatoo 发表于 30-9-2010 07:46 PM

tatoo你也好好照顾自己哦。。再接再厉。。
我算早啊。。可是有的人比我早。。
那些好的陪月婆个个都有顾客了
我怕没有地方坐月,被逼跟家婆做。。
所以重要事情还是要赶快去做

那么当你肚子大到看不到脚趾的时候长腿应该会帮你洗脚了。我连脚趾甲都剪不到,需要老公代劳
amiin 发表于 30-9-2010 10:21 PM

那么应该会在肚子大之前就把指甲修好。。。。反正我的指甲长很慢哦。。。
哈哈哈。。我是不会给他跟我剪的。。因为上次。。他剪到我的肉。。痛到半死。。怕怕了

陪月不是来家里的吗?
是要去他们的中心做月吗?
你的肚子蛮大下。。
lydianchua 发表于 1-10-2010 10:45 AM

在家里的是陪月婆
我选者的是陪月中心。。。我直接住在中心那边。。。

明安选哪一区的陪月中心?
其实hor。。。一直想问,明安夫家在哪里??

我怀孕到现在没拍过肚子,有空拍拍看。。
开贴不知要不要开,我的文采不大好,又不大懂这里的系统。。
医生说下个月我就可以知道性别了,不知会不会和你的一样性别。。

看到小肚子了哦...期待你的下一个post

不要紧,等宝宝长大后再去一次。。。

你真的很快手脚哦。。。什么东西都早早准备好。。。看到小肚肚了~ 期待你下个post的性别哦!