佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

台灣李馨雯眼中的規律門

回复 186# guilimen 的帖子

戲班都有不少"佛法"的''靈修''研究人才?? 可没听过戲子得道的故事啦....还有导灵, 钓灵或靈修都是属于"道法", 不是佛法..

戲班里的面具不是依故事的角色而制的吗?

佛法的修行不是搞这些"法术"之类的东东, 而是"知苦和离苦"

虽然说打坐進入''三昧地''的時候时常会有这些禅相的出现, 有的时后是真实性的有些时后只是想蕴而已, 问这些世间法有何过人之处? 还有千手觀音他是谁? 天神? 上帝? 还是梵天依或四果罗汉?他能让你証悟解脱吗?

回复 182# 三法印 的帖子

這是我特地給你們看到真正的''千手觀音''

偽科學 Law of Attraction 吸引力法則

破除科學迷信,請看維基百科wikipedia有關於量子力學Law of Quantum.

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... amp;variant=zh-hant

回复 155# guilimen 的帖子

LZ 可是曾经以这种方法教人或通过言谈使他人而得到顿悟???
若有LZ 应当有入门弟子吧...?
若没有, LZ 的方法不就成了纸上谈兵....?

楼主不相信轮回, 还是相信因果?

回复 176# 三法印 的帖子

事實上,

我是桃李満天下,但能夠堅持不退心的,只有一個小母雞.

我已經趕走了好多像三法印你這種''搞事棍''

所謂:-

眾生難渡,所以我就只好渡畜牲了.

回复 177# guilimen 的帖子

其实我很欣赏你的见解的, 在言语中你暗示已经灵修达到解脱了(不懂是练法术得成就,还是体証涅般?还是被孽蚊/猪毛丹烧坏了脑??)...

只是我想不同, 说一个在思维达到瞬间的停顿后, 会发觉所有的概念是不实的因缘和合的, "世间法"的种种逻辑概念将焚灭, 达到了"出世间",  对一个这样的解脱者来说是不需要拿"出世间"的超越来破"世间法"的规律, 你老的这里说自律,那里又创规律, 又讥笑人家守戒律如奴役? 你不知道世间有三种人吗? AN 3.22 Gilana Sutta   Sick People,
听佛陀怎样说..

你又说桃李満天下, 能夠堅持不退心的只有一個小母雞. 修了那末久得了一个"不退心"也算难得...

有棍的都被赶, 剩下的当然没棍的...

Follow Us

回复 178# 三法印 的帖子

轉貼自論壇網友----我又又來啦----給guilimen和三法印共勉.

太虛不生靈智。真心不緣善惡。

嗜欲深者機淺。是非交爭者未通。

觸境生心者少定。寂寞忘機者慧沈。

傲物高心者我壯。執空執有者皆愚。

尋文取證者益滯。苦行求佛者俱迷。

離心求佛者外道。執心是佛者為魔。

回复 179# guilimen 的帖子

你用它来印心, 还是来印我的屁股....

让我也来印你这个不大不小的
无智也无得, 以无所得究竟涅般.

回复 180# 三法印 的帖子

我不流行法輪常轉.

小心我會取笑你的''牛車輪''亂轉.

回复 188# guilimen 的帖子

什么是佛??

回复 189# 三法印 的帖子

佛的樣子長得和你一樣.

請你們看免費電影 .( PPStream )

回复 190# guilimen 的帖子

四大五蕴里有位佛吗?....

回复 192# 三法印 的帖子

那你必須先去研究一下:-

甚麼叫''空''?--------代表guilimen.

甚麼叫''有''?--------代表三法印.

(1)岸邊狗咬河上(和尚)骨,---------guilimen 作弄三法印.

(2)水中飄著''東坡''詩(屍)。---------三法印玩弄guilimen.

因此-----空,就是有-----有,就是空 .

很對不起您,三法印 ,非常不幸的,我已走到''空空妙有''的層次了.

逗你玩玩還可以,但是講到''見識''方面,

求求你,放過我一馬,等改天你成佛後,我才幫你擦鞋拍馬.

回复 193# guilimen 的帖子

当你说:"我已走到''空空妙有''的層次了"
有个"我" 和 有个"層次"
''見識''就一般, 成佛? 佛是什么?

原帖由 guilimen 于 16-2-2009 05:15 PM 发表

所謂:-

眾生難渡,所以我就只好渡畜牲了.

。。。「畜牲」乃六道众生之一~
原帖由 guilimen 于 2-3-2009 03:00 AM 发表
(1) 甚麼叫做“本來面目”(事實的真相 ,自然的對、錯、美、醜)

(2) 甚麼叫做“應有面目”(人為法律或道德所規定的對、錯、美、醜)

嗯,这篇若从哲学角度来看还是不错的,
但却不能说是事实的「根本」或「圆满」的真理。
以我粗浅的文学造诣,我认为您是把部分人性写出来而已,
却没有说到根本的问题或圆满的解决方法。
若法律或道德能够彻底改善「人性」不完美的地方,
我认为中国儒家、道家思想会表现的更彻底。

还是您还没有说完。。。我问的太早了?

在“根本”的問題或“圓滿”的解決方法之前。

要練絕世武功,必須從外至內,從表至裡,從如何“做對人”開始。

也就是說如果不先建立社會價值觀,又如何去找到我們個人做人的態度或自己存在的價值呢 ? 更何況是必須拋棄價值觀的悟道、成佛或更高的進化理想 ?

先來瞭解這種社會行為模式一下。

價值觀 :- (自我)

它是一種內心尺度,它凌駕於整個人性當中,支配著人的行為、態度、觀察、信念、理解等,支配著人認識世界、明白事物對自己的意義和自我了解、自我定向、自我設計等;也為人類自認為正當的行為提供充足的理由。

價值觀會因時間歷練、環境地點、人物政治而改變的。

由於每個人的先天條件和後天環境不同,人生經歷也不盡相同,每個人的價值觀的形成會受到不同的影響,因此,每個人都有自己的價值觀和價值觀體系。在同樣的客觀條件下,具有不同價值觀和價值觀體系的人,其動機模式不同,產生的行為也不同。

我執的定義 :-

當你老是覺得自己說得是對的,那就是我執!
而“我” ,用慨念的方式“執著”一個或多個的“固定”的“意義”。
不論你執著的是“正見”,還是“邪見”,都是叫作我執。

guilimen 是“規律門”,瘋癲派的Security掌門人 ( Penjaga Pintu ) 。
我主張大家必需先按步就班的建立“自我”,等“知識”成熟到可以變成“智慧”後,就有能力去破除“我執”了。

(1) 先建立社會的價值觀 :- ( 認同感是一種“無明” )

學士、碩士、教授、博士、狀元、探花、醫生、律師、議員、伯爵、拿督、皇帝,統統都是尊稱或銜頭,表示俱備某些資格的意思。

(2) 才能夠發現本身活著的價值觀:- ( 建立“自我”的無明 )

做人、做好人、道德人、聖人。

(3) 看破價值觀 :- (“我執”原來是個笑話 )

悟道者。

(4) 強者的價值觀 :- ( 無法無天的禍害 )

成魔者。

(5) 昇華貪嗔癡的 “法執”生命 :- ( 我去宇宙旅行 )

成佛者 。

不論是“我執”、“自我”或“法執”,通通都是叫作“理想”。

如果你們問我“香格里拉” 或“西方極樂世界”是在那裡 ? 我就叫你們往心頭裡找。如果還是找不到,不妨笨到剖開心臟來看看到底抽煙過後又是甚麼顏色的 ?

如果你們像豬一樣的問我“佛”是甚麼 ? 那我還是回答,一種“理想”。

老狼----同桌的你

大家不要講無聊話 ,看看 PPStream 吧 .

介紹大陸''田震''的歌曲 ----請點擊(試聽)