佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 清水柳

《清水柳食集》雪隆16家点心分享 + Rakuzen + 春川。本家*

《清水柳食集 - 第二十二章之联城瓦褒鸡饭》

星期三115日,大家都很拼命为007买了一个定位吧。
拿了薪水吧,又可以吃喝玩乐了吧,高兴吧!?

但是小弟还有2天才有薪水可拿,穷得很!!
没办法了(吃到穷了),追债来了(发神经),这一次只好躲到连城一带去了。

就这样,今天3人同行来到了康乐后面一带的联城吃瓦褒鸡饭去~

联城瓦褒鸡饭

来到这里,也可以说是我17-18年前的故乡;自然会想起小时候的味道。
这一间茶餐室的名字虽然18年来不会去注意;不过联城的朋友都知道这里的味道吧~

(明显这里也有粥,但今天没有吃到。。忽略那个招牌先。。
另外联城瓦褒鸡饭的名字是自己提的。。)

锵锵!18年前的味道来了!!
这里的瓦褒鸡饭(至少)18年来一模一样;喜欢的朋友可以加鱿鱼,腊肠哦

18年来,还是这里的瓦褒鸡饭最好吃!

这里也有一些故味的美汤;通常有西洋菜、花生和莲藕;但是是看当天的

除此之外,这里也有一些怀味的夜市点心~

创意虽然不多,但种类蛮多的;大约10来种。

看,好吃到,不见一粒了的烧买

竟然还有小笼包!?
很特别下的蒸法呢!

哈哈,蛮特别的,味道也是不错~

个人主义食后感;(满分10分)
食物
– 7

环境
– 6

服务
– 7

回味可能性
– 8

卖点
古味的味道

第一推荐
瓦褒鸡饭

很饱很赞的一餐瓦褒鸡饭~
买单吧。一共RM25(少过);NANI!怎么一个两人份瓦褒鸡饭这么贵,吃我们3个穷人吗!!
我买3X花粉、5X花粉都没这么贵,你算来听听嘞!!

“先生,我们的3X西洋菜汤和5X8X等点心,难道没有这个价钱么?”

(。。抱歉非常冷。。最近下雨嘛。。不过这样价钱很便宜了;只是千万不要只带RM30就出门。。另外图片里的错误字,请不要见怪。。。)

楼主,连城是cheras的taman lensen吗?
我就住在大同花园,怎么不知道这个地方??
有地图吗??

青蛙~~~~~~~!!!!!!!!!!!
吓死我了!吓死我了!
鸡皮疙瘩!鸡皮疙瘩!
下次要放它的相片,请早点通知。。。谢谢

原帖由 清水柳 于 6-11-2008 08:13 AM 发表
“先生,我们的3X西洋菜汤和5X8X等点心,难道没有这个价钱么?”

(。。抱歉非常冷。。最近下雨嘛。。不过这样价钱很便宜了;只是千万不要只带RM30就出门。。)

哈哈哈。。。你很好笑。

你。。。。买什么花粉?(如果可以的话,请在第九页才回答

瓦褒鸡饭很久没有吃了
有点想念
点心,我又看到点心了
那个。。。小笼包的做法很特别
很像糯米鸡

很特别的小笼包哦(但size好像不小哦 ),多汤汁吗?

很有知识性的美食帖涅。 现在才发现是雪哈一直读错了。更正更正。

喜欢吃瓦褒鸡饭,但没吃过吃了会有印象的。

Follow Us

回复 174# 清水柳 的帖子

就是不能拍照 幸好我拍的時候沒有人發現

B'Wings是在RT後面的店屋嗎?
謝謝你介紹這間店,非常非常適合我!我是雞翅膀粉絲

楼主好像每次去cheras...很怀念瓦煲鸡饭。。。

RM25@晚餐 / 3個人...pj好像很難找哦
瓦褒鸡饭我一定要加腊肠&鹹魚

原来雪蛤是。。。。

18年的老店
可以生存到现在
一定有它的厉害

原帖由 smeiyee 于 6-11-2008 08:59 AM 发表
楼主,连城是cheras的taman lensen吗?
我就住在大同花园,怎么不知道这个地方??
有地图吗??

嗨。是的就是lensen。
地图吗?这个真的找不到也不太会描画出来。不过它是在before进去Alam Damai区外面那排的最角落。

抱歉真的说不太清楚,下次尝试画一张pm地图给你

原帖由 kinoko 于 6-11-2008 09:46 AM 发表
青蛙~~~~~~~!!!!!!!!!!!
吓死我了!吓死我了!
鸡皮疙瘩!鸡皮疙瘩!
下次要放它的相片,请早点通知。。。谢谢

哈哈哈。。。你很好笑。

你。。。。买什么花粉?( ...

我有通知的说。。
没买什么花粉啦,已经注明抱歉太冷了,就不要这么追究嘛

原帖由 yoyoqus 于 6-11-2008 11:49 AM 发表
瓦褒鸡饭很久没有吃了
有点想念
点心,我又看到点心了
那个。。。小笼包的做法很特别
很像糯米鸡

糯米鸡吗,其实我觉得有一点像。。蛋挞。。

原帖由 sweetymiumiu 于 6-11-2008 11:52 AM 发表
很特别的小笼包哦(但size好像不小哦 ),多汤汁吗?

汤汁固然比较少,比不上多这个字。
确实不是很小哩,里面肉的多

原帖由 Dancinth 于 6-11-2008 12:02 PM 发表
很有知识性的美食帖涅。 现在才发现是雪哈一直读错了。更正更正。

喜欢吃瓦褒鸡饭,但没吃过吃了会有印象的。

谢谢称赞
个人只喜欢这一带包括康乐花园那间的而已,其他的真的不会怀念

原帖由 santa_fe 于 6-11-2008 03:52 PM 发表
就是不能拍照 幸好我拍的時候沒有人發現

B'Wings是在RT後面的店屋嗎?
謝謝你介紹這間店,非常非常適合我!我是雞翅膀粉絲

这样都给你拍到,真的是厉害呀
B'Wings就在Station 1的对面,Inti的朋友应该都知道吧

原帖由 贪钱鬼 于 6-11-2008 08:39 PM 发表
楼主好像每次去cheras...很怀念瓦煲鸡饭。。。

因为。。。小时候父母初到吉隆坡时,我们都是吃这个长大的。。
很怀念小时候呀

原帖由 msshell 于 6-11-2008 10:29 PM 发表
RM25@晚餐 / 3個人...pj好像很難找哦
瓦褒鸡饭我一定要加腊肠&鹹魚

是的,这个味道才是正宗的  PJ那里美食多,就是不容易找到出名的瓦褒鸡饭

原帖由 38隐形人 于 6-11-2008 11:14 PM 发表
原来雪蛤是。。。。

18年的老店
可以生存到现在
一定有它的厉害

雪蛤,雪蛤;吃了雪蛤学会哈哈笑 (冷)
应该有超过了,从我出生到今天,生意依然不错。
但部分原因在于当地不怎么发达,做的主要是当地居民生意

回复 181# 清水柳 的帖子

联成有那么好吃的,我常经过既然没发现。

《清水柳食集 - 第二十三章之Pappa Kopitiam

人呀,终是在最穷困的时候,特别容易惦念起曾经的一些往事。。。
不是今天发薪的吗?为什么我的ATM还是有蜘蛛网结在那里的?为什么?明天plan好的韩国(餐)又离我飞远了!钱!薪水!老板!神!!

小弟也是这种失去后才懂得珍惜的baka。吃了自己做的面包后;我突然很怀念一下这个长久没有再光临的。。河童。。kopitiam。。。

Pappa Kopitiam

(真的有一点河童样的papa。。

Pappa Kopitiam,不清楚那里有分行,这里的是当年在Kota Damansarainterview工作结束后的个人tea-time~
因为是一个人,吃得少,不能乱乱try;所以点了店里的招牌(也就是一般太空包吧)

分开看看,是一层牛油和加央的配合;老实说味道真的不错。 (不像Old TOOn那种甜到。。)

面包配咖啡,嗯~ 绝配,老人家的高级享受

顺便强调,他们真的有很多的“太空包”呀(注意桌上)

旁边记得有一群少年大约6-7位,偷看他们点了各式各样的蛋糕;种类真的很多很不错看下。
或许。。有机会再进来“叹”下休闲吧~

食物
– 6

环境
– 7

服务
– 6。5

回味可能性
– 5

卖点 一般kopitiam
第一推荐
不详

最后顺便踩一下,今天phOtobOcket怎么了?害我早上放不上pappa的帅照?这个imageshOck又有够慢的!!

原帖由 瞒着你 于 7-11-2008 09:17 AM 发表
联成有那么好吃的,我常经过既然没发现。

啊,我也是经常去联城却一直打错字的 下次我尝试“画”出那个地址吧。
或许,只是因为它不引人注目;可能,一直擦身而过呢

7號了還沒发薪嗎?
只好等下個weekend才去吃羅

我喜歡pappa多過ipoh white coffee

回复 193# 清水柳 的帖子

哈哈,我说像糯米鸡,你却说像。。蛋挞
那个叫太空包哦。。。我都只是叫它圆的面包。。。
那个牛油一片一片的很好
有些的。。。是那种已经溶的牛油吃起来怪恶心的。。。

《清水柳食集 - 第二十四章之紫藤茶原》

学校假期啦~ 真为我妹妹开心啦~ (不过公司还没发薪真的令人伤心。。。)
为配合这个学校假期,老久不再听闻新消息的紫藤终于为大家带来了假期学校活动。
为配合宣传,小弟也为紫藤的茶艺活动给与支持,然后也在这里贴上一些紫藤的美食和大家分享分享

为什么这么配合呢?其实,也是因为公司还没有发薪啦;自己吃不到“好料“,所以得空来这里分享“好料“咯。。。(真正心声

紫藤茶原

相信大家都认识紫藤吧,这里就不多啰嗦介绍了,看图片吧

茶原的风味,由一幅画带出~

再看看精致的茶壶

还可以买一些茶叶哦~ (可惜咯,公司还未发薪,买不下手。。)

看完环境来点食物吧~

说到茶原,当然是要配合茶道的啦

在茶壶里,也可以是汤的

当然还有其他的饮料,所以不用担心小朋友们不会品尝(除非公司没有发薪。。。)

好了,来一顿家庭丰富的大餐吧~
有请各式肉类上座

炒类

炸类

比较清淡的也有哟,非常吸引小朋友哦~

小吃的

当然也有各种青菜

豆腐类

最后忘不了当然还有蛋类哦,非常丰富大餐吧

非常适合一家大小的口味哦。
另外,这里的特色就是它们的所有料理都是配合茶类煮成的哦,非常的清香健康哦~~

食物
– 6。5

环境
– 7

服务
– 7。5

回味可能性
– 6

卖点
茶味的每一道

第一推荐
其豆腐类

食物一切就餐厅价格,大致上不会很贵;还蛮值得尝试的,所以还没有品尝过的,不妨带领家里的小朋友去吃一吃,然后参与其茶艺活动。
当然了,如果公司还。。(以下省略)

原帖由 msshell 于 7-11-2008 11:36 PM 发表
7號了還沒发薪嗎?
只好等下個weekend才去吃羅

我喜歡pappa多過ipoh white coffee

Pappa的真的比较特别?
个人还是喜欢ipoh white coffee的多,当然不是那种包装的

是咯,7号了。。真的不行了。。。也因此明天终于可以吃到婆婆的料理了

原帖由 yoyoqus 于 7-11-2008 11:46 PM 发表
哈哈,我说像糯米鸡,你却说像。。蛋挞
那个叫太空包哦。。。我都只是叫它圆的面包。。。
那个牛油一片一片的很好
有些的。。。是那种已经溶的牛油吃起来怪恶心的。。。

糯米鸡不是那样的啦,下次我拍一张糯米鸡的照片上来,你可要知道他们的不一样
那种溶的。。我公司楼下那个mamak就是那样,早餐我们都不敢在那里呆的。。

回复 197# 清水柳 的帖子

最后一道是什么来的。。。
他们是不是也有卖茶叶蛋的对吗?

原帖由 yoyoqus 于 8-11-2008 08:19 PM 发表
最后一道是什么来的。。。
他们是不是也有卖茶叶蛋的对吗?

是蒸水蛋,抱歉刚刚吃饱回来。
是的,不过没有尝试过,应该不错吧