佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选委会宣布赛福星当选,投票率为53.84%

选委会宣布,国阵候选人赛福星以2万7995张得票,或2万零648张多数票,当选为马哥打州议员。
至于赛福星的唯一竞选对手,即国盟候选人海占则以7347张得票数落败。
选委会也透露,这次投票数为3万5342张,投票率为53.84%,废票339张,没有归还选票24张。

很明显,华人和印度人all in国阵

我夜观星象 掐指一算,早就算出国阵候选人大胜。

评分

JowY + 5
大炮勇男1 + 1 马后炮

罗马笑而不语

以前的名字翻译应该是塞胡先,现在变成赛福星,果然比以前好听很多

罗马军团 发表于 28-9-2024 10:46 PM

兩萬多對7千多票,這個差距國症的馬來票應該也很多

Follow Us
马币不再捞塞的pasal

mahkota补选深入分析

巫统28000票对国盟7000票,这么大的差距,选民一面倒支持巫统。

三个最重要结论:

1. 越来越多马来人开始接受火箭,尤其巫统支持者。

2. 华人还是看大局,有一半还是看在火箭脸上投巫统。

3. 马来选民渐渐对国盟的3R无感,开始思考国盟是否有能力管理国家。

团结政府模式越来越巩固,下届大选多数一起出征拿下大选胜利。

这次最失落的是马华。伪中立群一开始就呼唤大家投国盟教训巫青阿克马。而且启聪说马华只在登记日和投票日见踪影。。。其他时刻都在潜水等奇迹。。。

如无意外,下届马华最后的堡垒柔佛,都会拱手让给火箭。结束马华60年在柔佛的执政权力分享。象征着60年富甲一方的大党开始消失。。。。剩余不多的伪中立们即将曲终人散。

此外,行动党仍证明其动员华裔票的能力,在两大华裔票仓,包括斯里柏达纳国中及龙城卫星市国中的投票站,得票都远远抛离对手国盟。

在投票日前,翁哈菲兹也稍微释出口风,马哥打州席补选是“国阵+希盟”方程式的最佳测试场地。

如今补选大胜,也再次证明“国阵+希盟”方程式的可行性,预料在第16届柔佛州选,甚至下届全国大选都会继续推行维持合作,以打倒国盟。

@xinkafei @JowY @frozenthrone 三位颇有远见的政治分析家对这次我的看法有什么要补充的么?

在和你浅入分析前,可以问你两个问题吗?希望你不要siam来siam去。
1)如果是你,会去投票吗?
2)你希望华社去投票吗?

frozenthrone 发表于 29-9-2024 07:53 AM
在和你浅入分析前,可以问你两个问题吗?希望你不要siam来siam去。
1)如果是你,会去投票吗?
2)你希望华 ...

冰冻侠,我绝对不会投巫统,也不希望华社投。这次补选一定要教训巫青。

可惜华社不听我话,比我还要忠心,为了火箭连巫青也投下去。。。

你觉得灰心失望想自尽么

难道要包头佬做政府啊?。。。

罗马军团 发表于 28-9-2024 10:46 PM

国盟和上一届比,也少了267票~

pupuman 发表于 29-9-2024 08:46 AM
冰冻侠,我绝对不会投巫统,也不希望华社投。这次补选一定要教训巫青。

可惜华社不听我话,比我还要忠心 ...

都不投票的,还好意思什么深入分析。就好像都不是帮衬的,却一直问东问西,混吉的

评分

JowY + 5

那些伪中立忽悠华印裔放弃投票的权力,这次最失落

我坐等下届大选。。。PH会和BN屌臭还是合作。。
合作的话就没有必要出来投了,就和这次一样

frozenthrone 发表于 29-9-2024 09:18 AM
都不投票的,还好意思什么深入分析。就好像都不是帮衬的,却一直问东问西,混吉的 ...

我不投,其他人投啊。。不然你们哪里会落败15年呢

tornado 发表于 29-9-2024 09:13 AM
国盟和上一届比,也少了267票~

也要算入投票率。。。

pupuman 发表于 29-9-2024 03:53 AM
@xinkafei @JowY @frozenthrone 三位颇有远见的政治分析家对这次我的看法有什么要补充的么? ...

你的看法還是網紅的看法?

今天對啓葱打X機了嗎?