佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Coco"箭猪枣或红泥土"我想说很像有一点误会了!

Coco"箭猪枣或红泥土"我想说很像有一点误会了!

第一就是说"箭猪枣或红泥土"这个草药,刚才回想起来我才记得以前我妈的一个朋友有卖过这种 箭猪枣或红泥土 的草药,因为我有听我妈的朋友说过…我也有吃过所以我有定的了解,据说有这人吃了" 箭猪枣或红泥土"会拉肚子…有这人就不会,这种东西是看适不适合你吃,有些人吃了会有副作用有些人吃了就没有副作用的…不是每个人都适合吃的,不信的话可以问一问"药材店"。。。

箭猪枣我有吃过,它的药味是有"金药味+有一点苦"。。。吃进口里有"金金的味道"。。。

第二就是杀"箭猪"的事,这个我也是听我的朋友说过回想起来才记得,跟据他说…是住在森林里面的"土族,山番"才可以杀野生动物的,普通人民是不可以杀的…所以要找那边的"土族"搞定。。。

第三就是帮他买"红泥土"那个人说在→_→百度网络→_→查找不到 " 箭猪枣 " 的相关信息,好心上 Google 查找啦=.=lll

其实帮Coco买药那个人,因该买一小包来使一下看看适不适合吃…

还有我想提醒卖 " 箭猪枣 或 红泥土 " 那些人, 箭猪枣或红泥土它 的"中心点"是不能拿来做药吃的,只有"外皮"才能拿来做药。。。

因为有些新人刚刚出来卖 " 箭猪枣 或 红泥土 " 没有经验又不知道,正粒包括 " 猪枣 泥土 " 中心点都拿来做药(不要浪费)…分分宗吃了会有问题。。

是不是他们新人刚出来"卖买"药不知道又没有卖药的经验?

不懂
路过

文章的组织很有问题

qazz1947 发表于 30-9-2017 04:55 PM
文章的组织很有问题

你看不明白就算吧

他不是直接送去化验么

红泥土是什么东西做么可以入药?

Follow Us
师兄 发表于 30-9-2017 08:58 PM

先看这个帖子
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4005573&pid=131444168&page=1&extra=&mobile=2#pid131444168

leouy 发表于 30-9-2017 08:57 PM
他不是直接送去化验么

不知道他买到的"粉装"的是真是徦,因为我有听过我妈的朋友说过…有人卖徦粉装药,真的一粒一粒就自己收藏着…

qazz1947 发表于 30-9-2017 04:55 PM
文章的组织很有问题

很難得了。

若我批改 SPM 中文,這文章我還是會讓他及格,至少他有努力去構思和表達。

这条新加坡的"傻螃"上(百度)中国网站查找箭猪枣的相关信息那里可能找的到,要上就上Google…傻螃来的。。。

Google箭猪枣

https://www.google.com/search?bi ... 46....0.gfSMhNg_wBY

友仔 发表于 30-9-2017 09:29 PM
不知道他买到的"粉装"的是真是徦,因为我有听过我妈的朋友说过…有人卖徦粉装药,真的一粒一粒就自己收藏着…

以前小时候就听说印尼人可以偷运来便宜卖

因为它是一种"草药"来的,是用来医疗的。。

買豪豬棗粉末的通常是假的。

別說豪豬棗這麼怎貴藥材,連(食用)珍珠這種不是很貴的藥材,也會被參入貝殼粉末來充份量,畢竟貝殼粉末吃不死人。

leouy 发表于 30-9-2017 08:57 PM
他不是直接送去化验么

如果我要找这些"箭猪枣"…我也可以找到,不过要靠马来西亚的"土族",只有土族才能杀野生动物…杀山猪也不是问题,有些土族有枪的。

一燈大師 发表于 30-9-2017 09:36 PM

別說豪豬棗這麼怎貴藥材,連(食用)珍珠這種不是很貴的藥材,也會被參入貝殼粉末來充份量,畢竟貝殼粉末吃不死人。

麽成粉装就很不可靠了,是吃不死人…

leouy 发表于 30-9-2017 09:32 PM
以前小时候就听说印尼人可以偷运来便宜卖

泰国那边也是有,印尼卖到越来越贵。。

一燈大師 发表于 30-9-2017 09:36 PM

很快就给印尼的原住民土族杀完了

友仔 发表于 30-9-2017 09:29 PM

不管真假都是没用的东西,这东西别说经过科学研究,连中药都没有记载这东西能治病,严重怀疑这只是被无良商人炒起来卖的垃圾而已

残兵之上將潘凤 发表于 30-9-2017 10:34 PM
不管真假都是没用的东西,这东西别说经过科学研究,连中药都没有记载这东西能治病,严重怀疑这只是被无良商人炒起来卖的垃圾而已

钱作怪啦~
就像中国那个熊胆熊掌,看到我都想吐

友仔 发表于 30-9-2017 09:32 PM
这条新加坡的"傻螃"上(百度)中国网站查找箭猪枣的相关信息那里可能找的到,要上就上Google…傻螃来的。。。

Google箭猪枣

https://www.google.com/search?biw=935&bih=930&tbm=isch&sa=1&q=%E7%AE%AD%E7 ...

https://baike.baidu.com/item/%E6%B2%B3%E7%8C%AA%E6%9E%A3

百度百科是有,不过用词很明显是马来西亚华人写的,比如价值只写“令吉”而没写人民币,说是“华人”草药而不是“中药”或“我国传统草药”,然后还故意用猴枣放进箭猪枣的词条