佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

『秋』火红的关西枫叶 - 京都,大阪,神户,有马温泉『秋』 [更新第二天]

秋天的童话 之 木村拓祥

一想到秋天,就被泡菜国洗脑的想到了秋天的童话 : “Oppa,你是我哥吗?”

才第一句就开始离题了

言归正传 - 从小就很憧憬下雪的美景 (又开始偏离主题了),所以这几年都选择在冬天出游,看了不少美到冒泡的雪白景色。不过好景不长

(剧情直转而下,字幕开始rolling,感谢爸妈,请下回继续收看

(上一集精彩回放“不过好景不长”)多美的风景看多了还是会腻的。(没有爆点pun!!!) 冬天去过了,春天也出游过了,夏天更不用说了,天天在过 哇.....才发现我没试过秋天之旅!一想到秋天旅行地点的list,排在我这个中国迷的第一位的是北疆。上网查一查后发现,好贵啊....最少也要马币5-6千啊... 说时迟那时快,碰巧的在facebook看见了朋友在京都的照片 (最好是有那么巧,本故事纯属虚构,请大家不要太介意) ,草草的survey后,发现只需要 Rm 5k +-?! 北疆至少 5-6千,京都大阪大约5千,都是看枫叶的好地方,怎么选择?!

(此时镜头zoom out)日本 vs 中国,一个我没去过+高消费,另一个是我去过了两次+低消费的国家,预算还和国家物价指数成反比(对于脑经不灵光的看官,意思就是在高消费国预算比较低,反而在低消费国预算比较高)的情况下,我选择了日本!

2009 June - Bangkok
2010 Jan - 台湾
2010 July - Bali
2010 Dec - Korea
2011 March - 《春》桂林 - 凤凰古城 - 张家界《春》[完]
2011 May - Phuket
2012 May - 《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』
2012 Sept - 高富帅+白富美的 Surabaya - Bromo - Ijen 【完】
2013 Jan - 北京 - 哈尔滨 - 雪乡 - 长白山 - 雾凇岛
2013 Jan - On Hold Until Further Notice 印度游之《The Life of 屁 》屁的奇幻旅游
2013 Nov - 火红的关西枫叶-京都,大阪,神户,有马温泉

行程安排
秋天游关西已经是很成熟的路线了,所以安排行程没什么挑战性,左copy右paste的,大家都做得到。食物和交通安排变成了我主要的挑战,要在行程与行程之间安排午餐和晚餐有点困难啊。在这里我只放我的actual 路线了,跟安排的大致相同,只是前后左右调乱了而已。我的行程是在2013 11月16日到24日。至于食物呢,全凭我自己的味觉,我不是拍旅游节目的主持人,不需要也没必要奉承那些大名鼎鼎的店家,所以如果要看《爱丽丝梦游仙境》式只称赞不贬的食物介绍请到别家去。

1. Kansai airport - kyoto - 清水寺 - 三年扳.二年板 - 高台寺夜枫
    早餐:饭团+中村,午餐:鸟岩楼,晚餐:Chifaja 烧烤buffet
     交通 : ICOCA+Haruka,京都市巴士一日卷

2. 景市场 - 高雄神护寺
     早午餐:一兰拉面,晚餐:coco curry house+ 无添加寿司
     交通: 京都观光二日卷

3. 岚山小火车 - 竹林 - 常寂光寺 - 金阁寺- 清水寺夜枫 - 泡汤
     早餐:松屋,午餐:广川鳗鱼饭没开,在车站随便吃,晚餐:六传屋担担面

4. 东福寺 - 伏见稻荷 - 永观堂 - 大阪
    早餐:family mart ,午餐:三鸟亭,晚餐:得正咖喱猪扒饭,宵夜:lawson
    交通:京都市巴士一日卷

5. 神经商店街 - 生活今昔馆 -泡汤 - 梅田空中花园
     早餐: ,午餐: 權太吕寿司+鳗鱼饭,晚餐:炖汤吃咖喱饭
      交通 : 大阪周游卷2日

6. 大阪城 - Dotonbori - 心斋桥
     早餐:睡太迟,午餐:金龙拉面+千房大阪烧+王将煎饺+Rikuro cheesecake ,晚餐:一风堂+元祖炸串+ pablo cheesecake

7. 神户港 - 异人馆 - 有马温泉 一泊二食
   早餐:-,午餐:Royal Mouriya 神户牛肉,晚餐: 陵枫阁

8. 陵枫阁温泉 - Dotonbori - 黑门市场
      早餐:陵枫阁,午餐:元祖章鱼烧+四天王拉面+河豚生鱼片, 晚餐:北极星蛋包饭+福寿司,夜宵:Laduree macaroons

9. 机场大购物 - 回国
     早餐:一兰拉面

住宿 - 图过后更新

京都 - Guest House Sanjojuku - 四人房 10000yen/night

这间町家地点还蛮方便的,位于二条城附近,走路十秒内能到24小时松屋,十五秒内能到巴士站,三十秒内能到lawson,三分钟能到地下铁,五分钟能到Nijo Castle, 15分钟能到 JR Station.

好:地点好,干净,便宜,屋主很亲切,体验传统日本屋子
坏:公用楼下的浴室和厕所很不方便,厕所外没暖气,早晚非常冷。楼梯非常窄小+陡,我们称它为夺命楼梯。Reception 7-11am, 4-9pm,其他时间不能check in/out.

总: 去京都一定要体验一下传统的住宿,价钱+优点 vs 缺点 = 物超所值。

大阪 - Hotel Keihan University Tower - 四人房 12600 yen/night

在USJ前的高级酒店,只能说捡到宝了。离 JR站十秒的距离,楼下就是lawson和starbucks,对面就是USJ的美食礼品街,很方便。不过去市区就要转JR (170yen one way)

好:地点好,风景超美,舒适干净,有浴缸,便宜。
坏:去市区要转车,想不到其他去缺点了。

总:物超所值已经不足以形容这间酒店了。一个人一晚不到 RM 100,不可能找到更划算的酒店了。不管去不去USJ都吐血推荐,如果还有这个价钱的话。

有马温泉 - 陵枫阁

去日本前,好友大力推荐去日本一定要体验看看一泊二食 (也就是住宿+晚餐和早餐)。 很棒的体验,放空也是一种幸福,想泡温泉就去泡,到时间晚餐就送到房间来在房内吃,睡醒再去泡温泉才去看着枫叶吃早餐,人生莫大享受啊!

好:很美+很棒的体验,丰富的晚餐和早餐
坏:很贵啊....

总:虽然很贵,不过我还是觉得这钱还是必须花的。感觉非常棒。

大阪 - 胶囊旅馆 - TV + power outlet - 3000yen/night

计划之前就决定一定要试试看胶囊旅馆了,这么特别的体验绝对不能错过!

好:地点不错(在心斋桥的美国村),胶囊比想象的宽大,免费成人频道,有免费桑拿+泡汤,里头有“食堂”

坏:休息室不是禁烟区,很臭。

总:我很喜欢这里,体验不一样的住宿的感觉很好,不过只推荐住一晚试试就好。

大家都很关心的花费篇

RM 4600+-   x   33.078(平均值)  =  140 000yen 本帖最后由 小祥归来 于 6-12-2013 11:54 PM 编辑

霸位叫了咖啡等看火紅的楓葉

我也准备可乐pop corn看照片,支持,支持

Follow Us
我过来了~~~

pl7407 发表于 26-11-2013 09:29 PM
霸位叫了咖啡等看火紅的楓葉

做这么前面小心太火烧到你

饼干及面包 发表于 26-11-2013 09:36 PM
我也准备可乐pop corn看照片,支持,支持

看日本游记要入乡随俗喝绿茶啦

lonely_wolf 发表于 29-11-2013 09:43 AM
我过来了~~~

haha,欢迎光临,我也开始吹水了

木村拓祥的第一天

Kansai airport - kyoto - 清水寺 - 三年扳.二年板 - 高台寺夜枫

早餐:饭团+中村,午餐:鸟岩楼,晚餐:Chifaja 烧烤buffet

交通 : ICOCA+Haruka,京都市巴士一日卷

这一次的旅程,跟从前穷游的我有很大的不同。

1. 我不住宿舍了,我进军酒店
2. 我拖着行李箱了,薩哟娜拉我的背包。
3. 和我亲爱的Airasia分手了,我爱上MAS了。

难道这就是传说中的虚荣心作祟?长大真是个可怕的过程啊。(此时音乐响起:我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话)

之所以会选择MAS是因为跟价钱Airasia sg差个 RM200 左右,所以就选择了MAS.位子宽了一些,有entertainment system(不过我有ipad,所以没差)不过一件事令我很惊讶 - MAS的空姐空少,哦不,是空婶空叔都好可怕啊,一个比一个丑,一个比一个肥,一个比一个老 , 吓得我快漏尿了

虎背熊腰看似变性人的空姐,哦不,空婶你是在玩哪样?是在拍整人节目吗?最严重的是,其他的空婶空叔也没有比较好

一到机场,我们就直奔在机场外的火车地铁站了。机场没想象中的大,看着路牌很容易的就去到了,在绿色窗口的 JR 买了一些将来会用到的票:

1. ICOCA (也就是日本的touchngo,市值2000yen) + Haruka  = 3000 yen
2. 岚山小火车的票 (嵯峨野 トロッコ亀岡→トロッコ嵐山 )
3. Universal Studio的票(后来我们决定不去USJ了,所以没买)

差点忘了要在机场内的 Airport Travel Desk 买这两个 (一定会经过和看到的,很显眼的位子)
1.大阪周游卷 2日 2700
2.京都观光2日乘车卷 2000yen

买好了票,发现Haruka即将离站,从JR绿色窗口用剪刀手的冲到platform,幸好来得及! 到达京都火车站时才早上九点半,发现《中村腾吉》要11点才开门啊...只好在那买了点饭团,边吃边看人来人往的日本人,边等了。10.50am就到中村腾吉店,没想到此时已有最少20人在排队啊!不过店内还算大的(by japan standard),一会儿我们就进到店里了。点了两份网上大家都推荐的set,大约是 880yen,它家的抹茶冰激凌真的是我有生以来吃过最好吃的抹茶冰淇淋啦!

Must try !!! 中村藤吉 - 抹茶甜品店,super 好吃的啦! 抹茶冰淇淋一入口时有一种很有深度的苦味,而甜味才慢慢地散发出来,后面的那一碗青色的口感有点类似jelly/布丁,上面白色的是麻薯,两样都是没什甜味的,配着抹茶冰淇淋一起吃真的是yummy到不行!黄色的那一粒东西有点让我们惊讶,因为它竟然是甜栗子,而且它根本就是出生在甜品家族里的,为什么我们从来没用它来做甜点呢?

用《京都市巴士一日卷》,搭了巴士去到酒店check in Guest House Sanjojuku,很古色古香的一间町家。(详细评语请看第一页的住宿篇) Check in 后我们就直奔去吃只卖亲子丼的《鸟岩楼》。小迷路了,上网卡出了点人类技术错误的状况所以暂时无法使用,问了很多次路人才在运气之神的带领下找到了这间店。进入店内后,三分钟内老板娘就去关门结束营业了,运气真不错!

鸟岩楼 - 很特别的一间餐馆,屋子改建成的,入内不需要点餐,因为它只卖一种食物 - 亲子丼。还蛮隐秘的,人潮很多,想必应该好吃吧? No no, 我们互看了对方后都在懊恼,为什么它这么有名啊?蛋是蛮香的,鸡肉也蛮嫩的,不过味道除了太咸以外没什么特别的地方啊。还是比较爱吃炸鸡扒的亲子丼。

带着失望的心情离开,前往我们的第一个景点,清水寺! 从清水道前下车,跟着人群走就是了。枫叶期,来之前就做好会人挤人的心理准备了,人还真的不是普通的多啊...街道上满满的人潮,一些比较有名的店内也挤满了人。走到《仁王门》前时已经4点了,参观时间只剩不到一小时了,所以我们就没进去了,因为计划内隔一天还会来看夜枫 我们就按着三年板.二年板走去高台寺了。我家人都说这里很有台湾九份的feel,都是一些古街道的感觉,天气凉凉的,逛起来还蛮开心的。发现这里的食物大多数都是麻薯包红豆馅,有的是薄薄的麻薯皮包红豆馅,有的是单纯的烤麻薯配甜酱汁,有的是厚麻薯配红豆馅,都是换汤不换料,试了一两家后都不想再试吃了。

人山人海啊

Malebranche,在网上看过,路过时店里满满的人,怎么能不试试看呢。很精致的抹茶夹心饼干, 味道属于中上,但以它的价钱来说不值得。

仁王门 - 去到太迟了,快日落+关门了,所以我们就没进去了,前往下一个景点 - 高台寺

很有台湾九份的feel的三年板.二年板

三年板.二年板

来到高台寺,人超级多的,排队就排了几百人吧...不过大家都很有次序的排队着,差不多排半小时多就成功入内了。由于本人对庙、寺等兴趣不大,所以我都只看枫叶,其余的快速路过。
这里的枫叶还不是很红,不过有了灯光的衬托,五彩缤纷的树叶还是相当漂亮的。尤其是里面有一个湖,那湖的倒影拍照好美好美。拍完了这里后,我就告诉我的家人我已经满足了 rf rf

排队的人超级多啊...

在旅途中,有很多时刻会让我觉得此行足乙,看到湖的那一刻我有了这种感觉 =)

高台寺夜枫 - 好美的倒影!

由于没有上网卡,所以不能google map,我们离开时再度迷路了...不过错有错着,我们不小心的去到了花见小路 =D 太巧了吧?我们的目的地是先斗町附近有很多家分店的 Chifaja 烤肉buffet。这一餐是整个行程里团员公认最食超所值的一餐了! 我们选择的是 食1980yen + 喝400 yen 的放题方案 (放题=吃到饱)。

大力推荐的 Super Rib ! 一定要点!一定要来这家店!真的跟 A5 BMS 8-10的神户牛有得拼!!! RM 80 的buffet 能吃到类似神户牛的口感,物超所值都不足以形容它了!

我们吃得很开心,皮包也很快乐的一餐!

吃完晚餐,发现已经11点了,巴士已经收工了啦...我们只好搭得士回住宿了,四人share 720yen,还ok啦 =)

旅游小pepo:
1. 一定要买一张上网卡 (在malaysia就online买了寄去酒店),我买的是B-mobile 2 weeks 1gb plan,4000yen, 这个太重要了,交通google map都靠它了。
2. 在京都市区内,交通通常都是用巴士就能解决,所以《京都市巴士一日卷》500yen 是一定会用到的。可在下车时像巴士司机购买。
3. 我发现京阪神奈的交通不一定要买pass,point to point有时候反而更方便。(不被限制只能搭JR或者非JR)

4. 之后去Dotonbori 的 Big Camera 时,店员问我有没有在机场拿一些地图或旅游什么的brochure,后面有discount card,能在Big Camera折扣高达13% ! 有打算在那买电器的人要注意哦!之前没在网上看到这件事,真的是亏大了。

小祥归来 发表于 29-11-2013 12:35 PM
haha,欢迎光临,我也开始吹水了

就是等你吹水~

我看到了mouriya和一蘭拉麵!

坐定定第一頁等看牛肉吃後感。

AurorA|CS 发表于 29-11-2013 04:26 PM
我看到了mouriya和一蘭拉麵!

坐定定第一頁等看牛肉吃後感。

有的等了,神户是最后几天的事

謝謝分享。

那么特别的空姐都给你看到
你是幸运的 !!!!
反正马航空姐都不是特别美 !
哈哈 有趣的游记
等你update 哦!

Cherish_Ying 发表于 30-11-2013 01:17 PM
謝謝分享。

谢谢捧场

佳琳 发表于 30-11-2013 02:19 PM
那么特别的空姐都给你看到
你是幸运的 !!!!
反正马航空姐都不是特别美 !

哈哈,好多很“特别”的,只拍到一个而已

木村拓祥第二天

景市场 - 高雄神护寺

早午餐:一兰拉面,晚餐:Coco curry house+ 无添加寿司

昨天一下飞机后就开始奔波劳碌,搞到凌晨一点才睡,结果就是今天睡很大啦,睡到早上十点啊 等家人梳洗+把调色盘放在脸上就花了一小时了,搞到11点才出门.今天原本的路线是高雄神护寺-景市场-清水寺夜枫,不过景市场4-5点就陆陆续续关门了,所以就先出发到景市场了。第一站,一兰拉面!此行迟到最好吃的拉面就是它啦,只卖一种拉面,不过能选择面的软硬度,汤的浓稠度等等。我推荐的是汤-基本,面- 偏硬,辣度 3。较浓的汤吃第一口很好吃,不过太容易腻了。

在日本吃了四间拉面店,一兰拉面最好吃!

吃完了就去景市场和附近的商店街闲逛购物了。景市场附近的商店街有卖很多年轻人的服饰,食物,等等,还蛮好逛的。景市场内呢就比较属于wet market类的,卖的都是一些妇女会买的东西,比如淹物啦,肉类什么的。

锦市场附近买的炸鸡块,日本的炸鸡块肉都很嫩很多汁,不过味道就和我们平常吃的差不多。

锦市场 - 也是人山人海啊

发现时间太迟了,加快脚步去搭八号巴士上高雄咯! 这一趟巴士要坐一个小时半左右,所以一定要启发站乘搭啊,要不然你就要全程站着了。今天之所以会买《京都观光二日卷》是因为高雄和明天会去的岚山都不在《京都市巴士一日卷》里,算了算买《京都观光二日卷》比较划算。可能是高雄的海拔比较高吧,出发前就查到这里的枫叶会比较早变红,所以我们去的时候是刚刚好!一下车就看到神护寺的入口处了,很容易走。

来到了高雄,这里的枫叶已经很红了

路过看见炸枫叶,能不买吗?! 结果就跟想象中的味道一样,炸叶子,能好吃到哪?
右边的是一些传统小吃,在京都的这几天,发现他们的小吃都环绕于麻薯和红豆馅,看到后来我连试吃都不想试了。

去神护寺的路途是先下后上(原路返回),过了桥后就开始往上爬了,有点年纪的可能会有点累哦,年轻人倒是还好,网上的评论说的有点太夸张了。到达神护寺时卖票的小姐告诉我们只剩下半小时就要清场了,我们千里迢迢来这里不可能只看半小时就匆匆离去吧,所以我们决定留下来看神护寺的夜枫了,清水寺就挪去明天吧

刚才路过了几间风景美到不行的“露天咖啡厅” (这么说貌似太现代化了,不过说成客栈又好像不太适合
),我们选择了《砚石亭》,一边欣赏美景,一边喝着香浓的抹茶,一边吃着小点心。这就是人生啊!

这里是我此行中最喜欢的地点的前几名。

《砚石亭》拍写真集

在硯石亭看着五彩缤纷的枫叶,喝着香浓的抹茶,吃着小甜点,人生啊!

拍着聊着喝着看着,时间很快就过去了,也下了一场毛毛雨,真的小到你根本不会想躲的那种雨后我们就去赏枫叶啦! 神护寺里好小哦,不过枫叶开的很漂亮,我们拍照就拍了最少一小时多,幸好没选择进白天场的,要不然根本不够时间啊!

高雄硯石亭到神户寺的路途中,连屋顶都好美丽。

一看到这一幕我就想起了卧虎藏龙。

回程还蛮舒服的,安静的小路,小路灯都是小朋友的画做成的,天气也不会太冷,感觉很棒。初期意料的是回程只花了半小时多一点,为什么去要一小时多,回只要半小时啊?回到京都饿扁了,加上太多想吃的食物但太少时间,所以今天晚餐吃两样!先去吃到处都有的Coco Curry House,点了炸猪排咖喱饭和炒牛肉咖喱饭,都好吃!

今日的晚餐是到处都有的Coco Curry House. 在日本吃了三家不同的猪扒咖喱饭,Coco Curry House是我觉得最好吃的了。Coco Curry House是一家连锁店,所以也没抱太大的期待,结果意外的好吃。它家的curry能选择辣度,所以对我这个不太能接受甜味咖喱的人来说是一件好事!

吃完了就靠着google map走了一条邻里小路,那条小路安静的好可怕啊。才晚上九点,安静到你差不多能听见你自己的心跳声了。一点电视,冷气,说话的声音都没有,我真好奇你们都是带耳机看电视的是吗?  
计划赶不上变化,原本今天能早点回家入睡的,没想到在这邻里小路上尽然遇上了一家规模很大的药装店 那时候我的脚已经快要断了,我家人原本也说她们快累死了,脚快断了之类的话,可是一看到大型药装店她们的眼睛就射出熊熊的火花,照亮了原本沉寂昏暗的夜晚 本来打算今晚去汤屋的,看来不太可能实现了 就这样,花了最少一小时在里面,说着也神奇,她们的脚突然痊愈了,在药装店里旋转跳跃着,左拿右抢,仿佛没有明天的开心购物着我的腿此时已经断成两节,骨头已经从脚底板叉出去见外面的世界了 这件大型药装店隔壁就是daiso,可惜要进去时已经快关门了。离开了药装店和daiso后一下子就到我们的第二晚餐,无添加寿司了。只能说这里是食客的天堂啊!一盘 105yen,比在马来西亚还便宜啦! 三文鱼,鲔鱼,scallop等等等都是shashimi大于饭团,幸福何止两个字啊,幸福=无添加寿司啊! 其中一个让我很惊讶的是牛扒寿司,那个肉是嫩到我还以为它是豆腐假扮的啊!

四个人吃到饱也只花了 RM 150 !!! 每吃五盘就能参与幸运抽奖,幸运的话就能得到转蛋一粒,哈哈,我们赢了两个!

吃完了都快十点半了,从寿司店出来发现隔壁有一个天杀的 100yen 杂货店,木村拖祥终究难逃魔网,又被拖进店里了。 (其实这一间我也逛的挺开心的啦 rf)  结果今晚又是一晚十二点才到家,一点多才睡觉的一天

我迟你一点才到大阪,唯一的遗憾是没有吃到(一兰拉面)。因为看看到排队的人很多,加上我们人数也很多