佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

這位先生說民間信仰亂七八糟?大家有何意見?

关闭 [复制链接]
全真道士

道青總團長,說神廟是扶乩主持是民間信仰,亂七八糟。
問他是否可否招魂幫助民眾? 他能? 還是信仰民間 ...

那請問這位先生,如果道士不能招魂,那為什么還請他做法事呢?請你搞清楚,在中國的道觀被稱為宮的是古代皇帝冊封的,比如西安八仙庵在清末被慈禧太后冊封為“萬壽八仙宮”。道教對道觀的定義是:必須有道士在里面常住,常年都有舉行“正統道教科儀” 才有資格稱做道觀,你以為請個龍王扶個乩就是道觀,慢慢等。
(最重要,民間信仰本來就亂七八糟)

所以我才问身份证里宗教信仰一栏可不可以多一个“民间信仰”选啊。。。
我们可高攀不起高档的正统道教,只好选回低级的民间信仰咯。。。

信仰沒分高低,都是平等,只是不要把宗教聯合來淡,自古佛,道和民間信仰都合起來淡。

tsetzuu 发表于 12-9-2012 11:26 AM
信仰沒分高低,都是平等,只是不要把宗教聯合來淡,自古佛,道和民間信仰都合起來淡。

那么那些所谓的正统道教人士为什么整天有意无意地口出狂言贬低民间信仰?
和那些爱抬高自己来踩低别人的宗教有何分别?
别的宗教都看地我们了,大家却在这个时候发挥华夏民族的特有风格,狗咬狗骨。
不让人耻笑才怪!

w97589 发表于 12-9-2012 11:07 AM
所以我才问身份证里宗教信仰一栏可不可以多一个“民间信仰”选啊。。。
我们可高攀不起高档的正统道教,只 ...

這不是道教的問題,林大什麽鳥都有。中國很多全真派的道士都是和氣。
沒有像這位冒用全真道士的名譽去犯錯,是他人修為不夠,沒口德,火燒功德林。
希望他能改過自新。

w97589 发表于 12-9-2012 11:36 AM
那么那些所谓的正统道教人士为什么整天有意无意地口出狂言贬低民间信仰?
和那些爱抬高自己来踩低别人的 ...

對,是針對某些沒有修養的道長。

Follow Us
w97589 发表于 12-9-2012 10:36 AM
和那些爱抬高自己来踩低别人的 ...

我们没针对民间信仰,只是要那些已授录或升授的道长守道戒而已。

tsetzuu 发表于 12-9-2012 12:26 PM
我们没针对民间信仰,只是要那些已授录或升授的道长守道戒而已。

那为做么又要民间庙宇加入道总?
为什么乩童们又特地要跑去授箓?
反向思考一下?

评分

boobanzhu + 5 我很赞同

tsetzuu 发表于 12-9-2012 12:26 PM

還說謊話,說民間什麽亂七八糟的。

道觀是道長主持是道教,
神廟是扶乩主持是民間信仰,但現在會很亂七八糟的因為扶乩去授錄了又升授回來成了道長從扶乩變通靈沒持戒。可能是要道教認同他們是道敎吧,
不懂他們有沒有看過道藏?青年們還是看著辦吧。

boobanzhu 发表于 12-9-2012 11:09 AM
對,是針對某些沒有修養的道長。

对,是有些道长又民间又道教,用道教名义搞民间活动,搞到民间不像民间,道教不像道教。

道觀才是道教,【火德真君庙】不是道教嗎?

http://www.chinataoism.org/showtopic.php?id=395&cate_id=525

w97589 发表于 12-9-2012 11:32 AM
那为做么又要民间庙宇加入道总?
为什么乩童们又特地要跑去授箓?
反向思考一下?

那你要问问道总,我也不清楚。

我之前建议把两者分出来,也被攻击。哈哈。。。

boobanzhu 发表于 12-9-2012 11:32 AM
還說謊話,說民間什麽亂七八糟的。

道觀是道長主持是道教,

你还是修一修华文在淡吧。

tsetzuu 发表于 12-9-2012 12:32 PM
对,是有些道长又民间又道教,用道教名义搞民间活动,搞到民间不像民间,道教不像道教。

你以為人是相信你所謂只會科儀的道長?
找你問事查家宅,你能嗎?問風水?占卜呢?還是說天機不能洩露?

tsetzuu 发表于 12-9-2012 12:36 PM
你还是修一修华文在淡吧。

【談】不是淡。

boobanzhu 发表于 12-9-2012 11:41 AM
你以為人是相信你所謂只會科儀的道長?找你問事查家宅,你能嗎?

对对对,你赢啦,你什么都会,可以了吗?

tsetzuu 发表于 12-9-2012 12:44 PM
对对对,你赢啦,你什么都会,可以了吗?

知道自己錯就好了。

entauong 发表于 12-9-2012 12:34 PM
我之前建议把两者分出来,也被攻击。哈哈。。。

上面下面都没分,是人自己在分。
很多时候看到的是民间信仰的没意见,反而很多自称正统道士的自喻清高硬要区分。
其实不可能会分出来的,民间信仰的人数太多而道教的很少人数而已。
Politic issue,收到了吗?
一方面民间的都是各师有各法,要系统化很难,到时一定吵大架。
和广大民众接触,救济的也是民间信仰多。
而道教呢,问十个,九个会答你道士是打斋,做公德,做普渡的。
区分出来的话,道总很难在宗教领袖之中站稳脚,人数远不够其它宗教多。
政府也懒得理你那么多,全部扫在一堆就是了。

没有攻击道总的意思,实话实说而已。

boobanzhu 发表于 12-9-2012 11:46 AM
知道自己錯就好了。

你不但华文能力差,了解能力更差。