佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

密宗和密教的分别。

密宗可以说一个教。但是里面还有很多教派,因为当年为了教化别的教派(拜牛神,河神等等)。密宗将别派收入在密宗里。

密宗的修行是修心为中心,其二才是修佛法。

而密教就是其它的教派的修行方式就是法力为中心。
所以很多密教的人都称自己是修密宗。密教里是留传着很多正和邪的法力。就像一把刀。能救人也能杀人。

就拿双修法来说,很久以前有位得道高人(佛)。他是修双修法而成功的。但是对象是心爱的女人。互相相爱的。
不是别人的女人或老婆。
所以很多修密教的人就拿这个来修。为了和别的女人什么什么吧了。一些都不是修密教的也用来骗色。
那些跪拜佛的。。跪几十个公里的修密者到佛堂的,也是密教的修法。拜什么神的坏习惯改不了。

密宗是有本身的修佛方式。修密宗的修佛者都不会修密教里的种种法力。
你们要知道如何分别?
密宗的修法就是自己成佛,密教的就是多一点拜师傅和佛菩萨。
密宗的就是自己的孽,自己修行自己还,密教的就是师傅或佛菩萨帮你还,拿多一点钱来就可以了。

所以请分清楚后才批评“密宗”或“密教”

善用密教者功德无量,邪用密教者。真的会下阿鼻地狱永不超生。因为利用佛菩萨的名义和法力做坏事,罪加十等。
所以净空法师讲得对。修密者不离轮回,就会下阿鼻地狱了。

所以修密宗者就会有一把刀,也是天给的考试。给你法力,看你去救人还是做坏事。

所以那些有资格拿到天给的那把刀的人才去批评密宗。刀都没有资格拿,或者不知道什么是刀的人。就去批评被天选中考试的人。
真的是连天都敢批评。

密宗可以说一个教。但是里面还有很多教派,因为当年为了教化别的教派(拜牛神,河神等等)。密宗将别派收入 ...
kubera81 发表于 24-6-2012 09:57 PM

81兄,听说是上上根人才能了学是吗?不是上上根人学会下阿鼻地狱,对吗?

81兄,听说是上上根人才能了学是吗?不是上上根人学会下阿鼻地狱,对吗?
tl123 发表于 24-6-2012 10:27 PM

如果天让你一出世就有天眼法力。能改变命运。。穷变富。。。富变穷(得罪你的人)

你如何做到平衡点呢?就像你有一把刀。你会怎样用吧了

如果天让你一出世就有天眼法力。能改变命运。。穷变富。。。富变穷(得罪你的人)

你如何做到平衡点 ...
kubera81 发表于 24-6-2012 10:34 PM

对的修心重要,也不可以心软帮不该帮的人。

对的修心重要,也不可以心软帮不该帮的人。
tl123 发表于 24-6-2012 10:54 PM

不是不该帮的问题。是看你怎样帮他们向善。你有一把刀,不一定需要砍人,你可以让人看到你的威力而妥协。然后才教导。

不是不该帮的问题。是看你怎样帮他们向善。你有一把刀,不一定需要砍人,你可以让人看到你的威力而妥协 ...
kubera81 发表于 24-6-2012 11:03 PM

必要时,展示怒目金刚相?

Follow Us
不是不该帮的问题。是看你怎样帮他们向善。你有一把刀,不一定需要砍人,你可以让人看到你的威力而妥协 ...
kubera81 发表于 24-6-2012 11:03 PM

也对,可是自己功力要很好。

必要时,展示怒目金刚相?
konglong 发表于 24-6-2012 11:07 PM

是的。。。人也是一样,别人不凶,就当别人没有料,当别人一凶起来,个个都怕到要死。别人讲什么就会答“yes" 吧了。

灵的想法和人都一样的。。。

也对,可是自己功力要很好。
tl123 发表于 24-6-2012 11:14 PM

你明白了密宗了吗?

你明白了密宗了吗?
kubera81 发表于 24-6-2012 11:18 PM

密宗的法力很强,不是每个人能学,学到后能做好事也能做坏事。

密宗的法力很强,不是每个人能学,学到后能做好事也能做坏事。
tl123 发表于 24-6-2012 11:30 PM

如果不是骗子的,就是像你说的一样。但是这也是快速修佛的(highway).

如果讲佛教里的宗教。密宗是最接近鬼神的佛教。

定力不好,就容易走入魔道。

如果讲佛教里的宗教。密宗是最接近鬼神的佛教。

定力不好,就容易走入魔道。
kubera81 发表于 27-6-2012 09:32 PM

密宗应该是秘法而不是显法。
法是不公共的。

密宗应该是秘法而不是显法。
法是不公共的。
WANAKA 发表于 29-6-2012 12:46 PM

是的,如何运用密宗的法,我是只会传给我的入门徒弟吧了。

我只会教普通人,如何修法和如何还债给债主吧了。。。

免得坏心肠的人学了去害人。

回复 11# kubera81

师父,修佛,修什么佛。佛要如何修。

回复 14# kubera81

哇,密宗的法,好喔。那你的法在何处矣。

是的,如何运用密宗的法,我是只会传给我的入门徒弟吧了。

我只会教普通人,如何修法和如何还债给债 ...
kubera81 发表于 29-6-2012 03:51 PM

师父已有多少个徒弟?

看来这年头有不少人想学法嘛...

看来这年头有不少人想学法嘛...
duckzai 发表于 3-7-2012 03:11 AM

DAVID COOPER FILED 或许是他的徒弟。{:3_83:}

回复 1# kubera81

楼主你好,俺只稍微了解密宗罢了, 不了解天怎么赐刀给人? 是谁说的呢? 有什么传说吗?
如果以佛教来说, 我真的不理解怎会有刀的呢。。 麻烦你了, 我也想多点了解。 谢谢你
因为我朋友上个月去了TIBET,他的上师叫他拿回去一把小刀,说是属于他的。 真高不懂。
小刀,是不是他们那儿的传统呢?