佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請教 關於鬼的問題

有時候有些人會撞鬼。他們也很怕鬼魂。因爲怕鬼會害他。據説鬼會找人做替死鬼...
請教大家在佛教對於替死鬼有什麽看法呢?鬼去害人是否有罪?還是我們人不小心遇到只能怪自己倒楣?

如果你要谈鬼。建议你在道教开个主题可能较多人来交流。在佛家里面会比较少的故事。
佛家多数以超度,教如何脱离去好的地方如极乐世界。要亡魂放下一切才能从生等等.....

我就以道家式的简单带过。鬼有很多种类似。外间的有怨鬼, 意外鬼, 自杀鬼,因果报鬼等等....
灵界有的鬼魂也有分级别的- 多数人看到的普通鬼魂- 蒙蒙的,没五官的, 白色的。
较高的我们称为降头鬼,妖,魔,山煞,山魔,天魔等等。

人间也有好人与坏人; 鬼也一样有好的坏的。 不过人间的坏人多过, 鬼界好的鬼较多。不然就会人道鬼道大滚乱咯。
人鬼道的异度空间是最为接近的。所以世界各地都有灵异事件的发生。

你问鬼去害人是否有罪? 普通的鬼魂是不会害人的。因果鬼就算你家里有神像佛像都好, 他们是拿着令牌可以进来的,当因果成熟时。
其它的如果人类没有特意去进犯到他们, 是很少会遇到的事。 先简单带过, 毕竟这里是佛音。

有時候有些人會撞鬼。他們也很怕鬼魂。因爲怕鬼會害他。據説鬼會找人做替死鬼...
請教大家在佛教對於替死鬼 ...
ipman_2046 发表于 26-3-2012 01:08 PM

这个主题,范围很广。

佛教虽然有讲道这方面,但是还是无法说清每个方面。

不如用我个人的亲身经历来说明吧!

推阙鬼
---------
也叫鬼神魔。
专门攻击和干扰禅定和持戒人。
缘起在扣囖那句佛年代的出家众,因不持戒堕入鬼道。

那么,现代科学的角度来看鬼---这个空间。
其实就是反物资和负面能量的结合体。

被鬼上身的人往往会失去自己本有意识,
做出非常人的举动。

有时也被叫做精神分裂。

处理的方法如下,
1,提醒当事人的真知证见(特别是出事前人生观和价值观)
2,选择可以分辨是非黑白的言论和家人朋友(沟通)
3,在给与当事人的饮食要注意能量(凡是拜过的水果不可吃,多吃咸和辣的食物)
4,每天坚持洗盐水(盐,对于去除负面能量有很快速的功能)
5,家里的环境要多透风和保持明亮。
6,运动选择游泳(不会泳也可以泡在里面)

思想准备要有长期抗战的心理。(根据古时记载,三年到五年的时间)
其家人朋友必须谅解和提供物质的保障如住宿和基本开销)

請教大家在佛教對於替死鬼 ...
ipman_2046 发表于 26-3-2012 01:08 PM

我們就是他,他也就是我們
如果不好好學佛將來就變成他

建议楼主去看《谈鬼说魅庆鬼节》,在cari 论坛可以搜索到。
很好的一本谈论鬼道的书。

其实真的是有鬼的吗??

Follow Us
回复 2# 龙的使者

那,我們時常會聼人家說或是看鬼片裏鬼會找人做替死鬼又怎麽說呢?就是說那個鬼被困着他死的地方,也是因爲生前也是被鬼害死 ,之所以向路過的人下手好讓他能離開那個地方。我不知道說的對不對。
那鬼的替死鬼在佛教有什麽看法?

目前我只知道鬼道是六道轮回得其中一道~~ 了解还不够深。

人世间有太多不为人知的事情,最重要不要执著~~

=负能量

修行人到某个阶段时,多少会吸引外在客邪或无形众生,因见你身上的光气而跟上来,无可理解的现象很多,对打坐和寤寐会带来干扰。这时应该见怪莫怪,保持平常心去化解诸障,对外缘鬼神之类,应该觉而不相应,不要去应缘,只要入空、无执,随它在与不在都不在意,就不会因为魍魉或鬼魅入侵而走火入魔。

有大德说持诵《楞严神咒》能驱魔考、驱逐客邪,个人没试过,不知效果如何。但是与其进行驱逐,个人比较倾于持诵《大悲咒》,入坐前会承诺将禅行的功德回向给有形和无形众生、怨亲债主们。自从每次回向之后,客邪干扰就逐渐没有了,也不会无故的心生障碍和恐怖。

因此对于佛学同修的建议,平时别看恐怖电影,尽可能避谈鬼魅之事,因为心不净则容易生起心魔,招感客邪无形众生,如果定力不足,遇境应缘,轻则妨碍修行,严重会走火入魔。至于有灵异体验的大乘同修们,个人建议多诵《金刚经》,不要见相着相;细读《楞严经五十阴魔篇》,有助生起修行正见,避免学佛路上的魔考歧路。

阿弥陀佛!

我也是很期待。。。

但我只想要知道的替死鬼在佛教理念裏是否有存在嗎?還是民間的傳言? 就好像我聽説的生前死在海或河裏的水鬼會向人拉下水溺斃他們,那鬼就會離開當地,是否屬實?

但我只想要知道的替死鬼在佛教理念裏是否有存在嗎?還是民間的傳言? 就好像我聽説的生前死在海或河裏的水鬼 ...
ipman_2046 发表于 27-3-2012 02:56 PM

真的有此类似的事件。不是说我们看戏看来的。
有些是时间未到,他们却意外往生了, 会停留在一个空间。要跳出这个空间必须找个替死鬼。 但如果那人的运气高,有佛光普照的话是不可能下手的。 先简单为你带过

回复 12# ipman_2046

知道了又能怎样?不知又有何损?

即使有人回答你了但是你不知回答是否属实那仍是烦恼,若忍不住去追根究底,难保不会因缘生事,招惹鬼魅邪事,到时悔不当初。

鬼神之事素来都是自己的宿缘妄想召感而至,其实与佛教实际修行无关。所以有些事情不必贪想好奇,任运其事就是,没必要好管闲事。

回复 13# 龙的使者

若你這樣說,人被鬼謀害作為替死鬼在佛法是一种因果報應呢,還是純粹是個人倒楣?
若是這樣一個接一個的陷害,那不是一個無止境深淵?好像是傳炸彈遊戲,最後的那一位那不就是可憐蟲咯?

回复  龙的使者

若你這樣說,人被鬼謀害作為替死鬼在佛法是一种因果報應呢,還是純粹是個人倒楣? ...
ipman_2046 发表于 27-3-2012 03:30 PM

我接触外间的事较多,无论佛门的驱鬼(多数南传),道教的降魔等等。我是以经历的跟你说说。
但在佛法里没谈到这些的。 佛法主要的是有缘相遇, 为你超度往生。
你问我替死鬼在佛法是一种因果報應呢, 我没那么高深的智慧和佛理, 尚不能回答你。

修行人到某个阶段时,多少会吸引外在客邪或无形众生,因见你身上的光气而跟上来,无可理解的现象很多,对打 ...
谷成 发表于 27-3-2012 01:25 PM

大悲咒的能量是1600。
比起水晶还要高(黄水晶的能量最高900)

不只是可以驱除负能量,
还可以净化心灵和住家环境。

顶!

大悲咒的能量是1600。
比起水晶还要高(黄水晶的能量最高900)

不只是可以驱除负能量,
还可 ...
LIMWEESIN 发表于 27-3-2012 04:08 PM

终于有科学研究出来了的数据啊? 很好哦。YOUTUBE里有吗?
林同修, 你没在MLM 那边TOPIC 滚了吗?

终于有科学研究出来了的数据啊? 很好哦。YOUTUBE里有吗?
林同修, 你没在MLM 那边TOPIC 滚了吗?  ...
龙的使者 发表于 27-3-2012 04:13 PM

http://haishang740.blog.163.com/ ... 846220087253931873/

这是一个佛教徒兼气功师的报告。建议你看一看。

MLM的论坛很多不劳而获的人,
吵架的也不少。
重点是写了我的论文和经验,
让那些真正想做到成绩的人去看吧!

我懒得吵架。哈哈哈。。。。。。。

林同修, 你没在MLM 那边TOPIC 滚了吗?  ...
龙的使者 发表于 27-3-2012 04:13 PM

过去对鬼不了解。
跟堆切鬼“交手”后才知道对方的存在。

原来,自己的生活都被鬼神干扰着。

还有,佛经有云,每个人都有两个鬼在怀扰着。
目的,吸取精气。一男一女,一善一恶。

太多了。