佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道教说钱的是不是都是邪教?

我去过一个地方拜神,过后他说我有不干净的东西缠,就叫我买符RM8800,我不够钱还说可以刷卡,我眼大了……他们帮助别人不是随意的吗?我有点怀疑是不是邪教…………(又好像没有效)

大家觉得呢?

RM8800?!
不是邪教,是神棍吧……。

反映给道總知道,那一間神廟?或住家?
道總經常強調要問事或法事等,最好找有註冊的神廟,以免遭受神棍欺騙。

財進廟門,福歸施主

回复 4# boobanzhu

当是买了他们的福气咯!不然怎样?讲他都不会把钱退回来的,当是个经验吧!

Follow Us
不是邪教,但肯定是骗钱的。

8800很貴的學費。

我去过一个地方拜神,过后他说我有不干净的东西缠,就叫我买符RM8800,我不够钱还说可以刷卡,我眼大了…… ...
yoongloongchan 发表于 21-3-2012 11:49 PM

不用问神,要8800的就是神昆。请在买符时候认真的考虑它值不值这价钱,这可能是一张废纸。

那是神棍,有些注册的神庙也不见的不讲钱,出卖道家令符等等,难道他们不知学法之身不可卖吗?这些都是道教的败类

评分

evil49 + 3 我很赞同

回复 9# wuyanlive

现在觉得自己好像很好被人骗的感觉…

我去过一个地方拜神,过后他说我有不干净的东西缠,就叫我买符RM8800,我不够钱还说可以刷卡,我眼大了…… ...
yoongloongchan 发表于 21-3-2012 11:49 PM

呵呵, 这是 神棍啦!  以道教名义来 欺骗人。 就会乱讲 身上不干净啦, 有鬼跟着你啦。。 他们的故事很精彩的。
又或者说他能看到啦, 几只鬼跟随你啦。。。
  叫他们这些人 放屁!

Lz。。 做么你 没问别人意见, 就去买了 8800 ?  

道教是我们中华民族的古老宗教也是老祖宗留给我们古老智慧。当然道教也有正信与迷信之别。学习正信的道教思想与哲学能使人建立自利利人的人生觀,能改善不良的生活習慣,能對人格健全與道德養成,提供啟發性的訓勉。因此,只要符合「對社會大眾有利」、「對家庭和樂有益」,「對身心淨化有助」。
相对的,若崇尚与迷信而只会求神問卜,或向所謂的仙人、異人、奇人、高人請求指點迷津。要他們告訴我们,要幫我们如何如何地消災解厄。这样的盲目信仰会使我们变得無法培養自己的自主性,也失掉自信心。雖然在某種程度上可能有用,卻非絕對有用,也非永遠有用,只是暫時對若干人有用。所以這種信仰是不健康的假宗教。

以下与各位分享什么是正信的道教。

正信的道教,就是说要正确地理解和信仰道教。
那么,什么才是对道教正信的观念呢?一般认为,正信的道教包括:
第一,正确和遵守理解道教的教理教义。道教以“无上大道”为最高信仰,由于“无上大道”的化身乃是太上老君,所以信道的人必须尊奉“无上大道”和太上老君;同时,由于“无上大道”是宇宙间万事万物的最高神灵,其对人间诸般事物具有决定意义,所以,信仰道教的人要遵循“无上大道”和太上老君的指示,按照道教的教理教义去生活,这样才不会出现误入歧途的情况。
第二,正确理解和使用道教中用来济世救人的方便法门。道教中有风水、画符、看相、求签、拜神、问卜等等方便法门,这些方便法门仅仅是道教用来救助世人的手段,它真正的目的是要帮助处于困境之中的人度过难关,所以,信仰道教之人不能把全部心思都放在这方面,而在生活之中放弃了自己的努力以及应尽的义务,这也是不对的。道教认为,“天道无亲,常与善人”,也就是说,即便是这些方便法门也只灵验在那些勤奋而又有善心的人的身上。
第三,要皈依“三宝”,即要把自己的身心归附于无极大道(道宝),把自己的精神寄托于道经(经宝),听从法师的一切教诲(师宝)。要诚心礼敬道长,爱护道教的宫观,尊奉道教的神仙,敬重各位道友,大家目标一致,那就是信仰道教,共同修道,因此,务必要和谐相处,相扶共进。
第四,要多行善事,少积恶果。道教积极劝人向善去恶,只有这样,才不仅可以积累功德,获得福报;同时还可以为构建一个和谐共处的美好人间做出应有的奉献,这反过来也对我们每个人有好处,因为谁不想生活在一个安全、和美、充满爱的生活环境中呢?

收藏到:

道教是我们中华民族的古老宗教也是老祖宗留给我们古老智慧。当然道教也有正信与迷信之别。学习正信的道教思 ...
怒目金刚 发表于 23-3-2012 10:59 AM

希望多人看到你这篇.......... 唉, 世道的人们太多不懂得去分真假好坏了。

回复 12# 龙的使者

现在我对道教死心了………

回复  龙的使者

现在我对道教死心了………
yoongloongchan 发表于 23-3-2012 01:17 PM

别这么说。。。 是你自己不了解正统道教。

回复 13# 龙的使者

不知道,好像他说的很准,又很像是真的,就买了…

标题

回复 14# 怒目金刚

真希望我能早点看到你的这篇文章……

回复  龙的使者

不知道,好像他说的很准,又很像是真的,就买了…
yoongloongchan 发表于 23-3-2012 01:19 PM

你是不是给人家算命的? 然后他才讲?