佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督教与天主教有什么不同?

同样是教堂 ,同样是信奉上帝,但在交流时总觉得格格不入,为什么?

去哪里了。。。。。

我也想知道什么不同。

基督教主张政教分离,但天主教是一个具有政治性的宗教团体。

同样是教堂 ,同样是信奉上帝,但在交流时总觉得格格不入,为什么?
kclo51 发表于 26-12-2011 12:05 PM

基督教干涉政治決策的行為在美國明顯可見也並不會不入世~

上文有一PO的連結副標題有失公平
(-- 从圣经看天主教的错谬--)

在下找了一份更為中立的網業~
請服用~

http://rootlessboy.tripod.com/mytext/religion.htm

以上~

Follow Us
不要生气。。。!圣经是要慢慢分享的,圣经里面的经文都有不同的解析,单单一句经文,有时超过 2 种以上的解析!每个牧师都存有自己的看法,就像你我一样

不要生气。。。!圣经是要慢慢分享的,圣经里面的经文都有不同的解析,单单一句经文,有时超过 2 种以上的解 ...
kclo51 发表于 3-1-2012 07:35 PM

你說得對~
這世界上有接近70億人口~就會有接近70億個想法~

其中不乏有人缺乏因為誤解經典裡頭的教義或特地曲解裡頭的教義~
進而把宗教變成斂財的工具~
更激進的~就會發生一堆人自殺的事件~
這些事情在美國天天都發生
(不要奇怪在下一直拿美國說嘴~因為基督教大本營是在美國~基督教佔50%以上~天主大概30% 然後才是其他的宗教)

所以~
是不是要有一個機制來檢驗所謂的個人想法是否正确呢??
而不是只是說:大家都有自己的想法~(因為言論自由嘛~)
而放任害群之馬毒害社會呢??

不過很顯然~
宗教本身並沒有這樣的機制
都是在悲劇釀成之後~
才讓社會發現~某某教派是邪教
才有一陣撻伐之聲

這還得仰賴其他世俗勢力的監視
在馬來西亞就算不錯~有一個以各大源流宗教所組成的協會
不過還是得希望它有更強的影響力

個人的立場原本是反基人士

但看了大量有關宗教研究以及人類學的書籍後

就變成:反對偏激宗教人士

(不過基督教很明顯完全符合偏激宗教的定義,
其實不只基督教,很多一神教都是這樣的)
(在日本有很多以佛教為名的偏激宗教,
其實日本的佛教發展並沒有很全面,變成只有皮沒有肉和骨的佛教,有機會再行說明)

或許
你覺得在下生氣~
但其實在下只是就事論事而己~

其實還有很多人不了解宗教的力量
大家都自以為宗教是讓人向善的~
這就是社會普遍的看法
(有機會再行說明,這可關係到人類的起源啊~也是長長一篇lol)

最後
套一句話:水可載舟,亦可覆舟

以上~

這世界上有有几十億人口就會有几十億個想法,几十億人口只有几十个牧师,牧师也有分好坏,那你到底听谁的?

所以我说不用生气,慢慢研究圣经经典才是。

最後
套你的一句話 : 牧师是水可載舟(我们),亦可覆舟(我们)!! 同意吗?

這世界上有有几十億人口就會有几十億個想法,几十億人口只有几十个牧师,牧师也有分好坏,那你到底听谁的? ...
kclo51 发表于 3-1-2012 10:18 PM

好壞牧師如何定義?
牧師是其教派思想的領導者
如果說要靠自己判斷好壞~未免獨立無援

或說要靠慢慢研讀聖經來獲得智慧判斷好壞~職業要是和宗教沒關~恐怕花得時間太多~
(再者也真有一堆書寫來研讀聖經的,或許多方閱讀~有助聖經學習)

邪教檢查表(李怡志譯自德國薩克森邦政府文化廳)

以上請服用~

小小好奇一下
除了聖經~
對你來說
還有什麼值得研究的嗎?

但是不得不同意的是~
牧師為教派中領航者的功能~
對人類和自然界有沒有害處~就看那牧師

不過~最後接不接受還是看自己的智慧去判斷了~

在下不會將最後的責任完全套在牧師身上~
畢竟就好像模仿電影之不當行為~發生事情之後
卻指控說~都是電影的錯~
端不看自己有沒有智慧去判斷是非黑白
進而自我控制~

經你切換牧師和水~舟和我們
給在下小小靈感~
想將那句話做小小變動~
那個水換成自己而舟換成世界~
個人會覺得更理想~
你覺得呢?

好壞牧師如何定義?
牧師是其教派思想的領導者
如果說要靠自己判斷好壞~未免獨立無援

或說要 ...
wolfa 发表于 4-1-2012 01:24 AM

牧师是传教士,他的形象就是代表了宗教(基督教或天主教)。

一个坏的牧师足以毁掉一间教堂!

《那個水換成自己而舟換成世界~。。。》这句话足以证明你有私念,出发点不对,想把自己当成神,领导世界。。。。。!!有了这种思想,倒不如去创立自己的宗教??

回复 11# kclo51

或许你误解了?wolfa没有说要把自己当成神,然后领导世界。
我想他的意思是人类能造就这世界,也能摧毁这世界。

回复  kclo51

或许你误解了?wolfa没有说要把自己当成神,然后领导世界。
我想他的意思是人类能造就这 ...
CurrentMoment 发表于 4-1-2012 08:00 AM

您說得對~謝謝注解~

回复  kclo51

我想他的意思是人类能造就这 ...
CurrentMoment 发表于 4-1-2012 08:00 AM

也许我并不认同你的说法!

不是人造世界,世界也不能给人毁灭。我也不能斩钉截铁世界的说是神造的。因为到目前为止,我们所明白的东西很有限度,一方面也是资料太少,也许不久我们会有更多考古学家或生物学家去发现,给我们更满意的答案。

另一方面,关于。。《那個水換成自己而舟換成世界~。。。》这句话的出发点对不对 ,你自己去探索答案吧!!

也许我并不认同你的说法!

不是人造世界,世界也不能给人毁灭。我也不能斩钉截铁世界的说是神造的。 ...
kclo51 发表于 4-1-2012 03:12 PM

我信上帝是因为主耶稣的关系,信了后又让我们怀疑是魔鬼的试探。我们不能用造我们的上帝要证明什么什么,所以每次圣经提到都是用‘信’这个字。

我信上帝是因为主耶稣的关系,信了后又让我们怀疑是魔鬼的试探。我们不能用造我们的上帝要证明什么什么 ...
bat 发表于 4-1-2012 10:05 PM

上帝造魔鬼又造人,造天堂又造地狱,又叫他的独生子来世界牺牲,忙忙碌碌就竟何苦呢?若不造这些,岂不是天下无事?

关于这一节经文,我到现在还不是很明白,虽然已经听过很多的假设与验证,但还是不能解除我心中的疑惑!

相信一个宗教,首先要怀疑,过后就要去试探,然后去证明,下来才去相信,这是我个人的做法。不管你信奉什么宗教都好也是一样。

回复 14# kclo51

《那个水换成自己而舟换成世界~。。。》
不是很明白你所谓的出发点。

回复 15# bat

只信不疑是可以的,如果你的神父/牧师能带领你走上对的道路。

上帝造魔鬼又造人,造天堂又造地狱,又叫他的独生子来世界牺牲,忙忙碌碌就竟何苦呢?若不造这些,岂不 ...
kclo51 发表于 4-1-2012 11:00 PM

我十分赞同。

回复  kclo51

《那个水换成自己而舟换成世界~。。。》
不是很明白你所谓的出发点。
CurrentMoment 发表于 5-1-2012 09:55 AM

有关问题,请你去找更有知识的人指教!我的能力有限,可能越说越乱。。。。对不起!