佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金银纸的袋子乱丢马路的后果何在?

我这里有个未婚独住的AUNTIE,很爱拜神, 那是好事, 保佑我们一条街的人平安嘛! 可是, 她这几天却把拜好兄弟的金银纸的袋子乱丢马路, 会有什么后果吗?还有, 那些没被烧完的金银纸掉在马路上, 只要不在她家的前面, 她就不理。

還會有什麼後果?好兄弟會向整條街的街坊展開報復?
看見垃圾就隨手檢起來,如果沒這麼做,講什也是假的。

還會有什麼後果?好兄弟會向整條街的街坊展開報復?
看見垃圾就隨手檢起來,如果沒這麼做,講什也是假的。
summerwing 发表于 31-7-2011 05:23 PM

我刚檢起来放在花的后面, 不敢放垃圾桶。 她拜的很大, 就只顾自己的干净!

我刚檢起来放在花的后面, 不敢放垃圾桶。 她拜的很大, 就只顾自己的干净!
cm_spp 发表于 31-7-2011 05:26 PM

很好啊!向您致敬。如果人人都做好自己,天下就太平。
蠻擔心您會去批評那位阿姨。幸好您沒有,不讓您檢垃圾的功德要扣分喔! :)

很好啊!向您致敬。如果人人都做好自己,天下就太平。
蠻擔心您會去批評那位阿姨。幸好您沒有, ...
summerwing 发表于 31-7-2011 05:40 PM

Thanks. 我们这里每个人都怕了她!

那auntie把金银冥纸乱烧不清理,还不把垃圾捡起破坏环境,这很阴功缼德。你因把垃圾丢到垃圾桶是修善积福。

Follow Us
劝一劝这位阿姨,尽量用烧金子炉烧金子,等烧完金子了再把拜神的茶和酒潵下金子炉,这样遇见风也不容易飘了。

劝一劝这位阿姨,尽量用烧金子炉烧金子,等烧完金子了再把拜神的茶和酒潵下金子炉,这样遇见风也不容易飘了 ...
wuyanlive 发表于 1-8-2011 02:00 AM

这一带没人想理她, 华人也好马来人也好, 看到她都怕

纸袋可以拾,烧剩的金银纸就别动好了。

劝一劝这位阿姨,尽量用烧金子炉烧金子,等烧完金子了再把拜神的茶和酒潵下金子炉,这样遇见风也不容易飘了 ...
wuyanlive 发表于 1-8-2011 02:00 AM

请问您,拜好兄弟的金纸,可以用烧金纸炉烧吗??因我店铺前是carpark,

厉害@@

那个auntie厉害@@

纸袋可以拾,烧剩的金银纸就别动好了。
w97589 发表于 1-8-2011 10:36 AM

如果飘到你家门口也不可能不动他吧。

如果飘到你家门口也不可能不动他吧。
monster.inc 发表于 12-8-2011 03:06 PM

用水冲回出去咯。
主要是看离你家多远啦,近近的还是用水冲好了。
远一点的话随你处理,不要带进家里就好了。

请问您,拜好兄弟的金纸,可以用烧金纸炉烧吗??因我店铺前是carpark,
cutz_u 发表于 12-8-2011 12:22 PM

我家里人用的是分开的,烧给神明是另一个炉,烧给祖先的是另一个,烧给好兄弟的还是用回祖先炉。

我家里人用的是分开的,烧给神明是另一个炉,烧给祖先的是另一个,烧给好兄弟的还是用回祖先炉。
wuyanlive 发表于 12-8-2011 07:36 PM

其实。。。不要化在炉里比较好。
因为化在炉里有化给神明或祖先的意思。
只知道好像是酱,不知道对不对啦。。。

其实。。。不要化在炉里比较好。
因为化在炉里有化给神明或祖先的意思。
只知道好像是酱,不知道对不 ...
w97589 发表于 12-8-2011 08:07 PM

如果是化普度公,灵屋之类的大型纸扎物,那是无可避免的,通常都会找块辽阔的地方来化,做到不影响您的左邻右舍,如果是自己家里得,才那么几百张金子,化在炉里,然后跟祖先说说再跟好兄弟说说就可以了,如果还不放心另外弄个炉给好兄弟也可以。

wuyanlive 发表于 12-8-2011 07:36 PM

如果你有神明一个炉,祖先一个炉,那化给好兄弟就要化在路边。。

如果你有神明一个炉,祖先一个炉,那化给好兄弟就要化在路边。。
六甲真人 发表于 13-8-2011 12:11 AM

是我家人化,不是我化,我自己化的金子是几张而已,根本不需要炉和路边。近来的环境在改变,我只是建议化给好兄弟最好设个炉,尽量避免影响他人,如果周围附近都是自己人都是烧金子的,那要烧在路边肯定没人会说话,如果左邻右舍有其他宗教信奉者,我们都该收敛点,就算要烧路边也该处理干净,这是最基本的尊重条件。别太在意我所说得,我只是提议而已。

我问过神料店的老板,,他说拜好兄弟要烧在路边,,用炉怕他们收不到??好头痛,,,但是,我前面是停车位,加上怕下雨,我要用炉烧才可以,,当然,少给好兄弟后那炉不可以再又于神明.
做生意的,是不是在店铺前拜好兄弟比较好呢??