佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《道教与民间信仰各庙宇集》

把你们去过/见过的庙宇图片,传奇,经历,庙史,主神,诸神,显灵等等放上来跟我们一起分享吧~
~请版主点亮~也请版主对于那些分享者加分鼓励

凯文过去有自己的昂公间游记(而且还是走偏全马的昂公间)目前归隐闭宫

目前还有接力兄继续分享他的马六甲昂公特报

哦在槟城论坛自己写槟城庙会

其实傲气兄,你本人都喜欢到处跑昂公间,何不编辑一下你个人的游记呢?

我想看

本论坛将集所有的庙宇的贴子于一起,以更有效的让网友浏览。

小弟建议,如在介绍庙宇时,顺便把庙宇的完整地址附上,让大家也知道该庙的所在地在哪里。

小弟建议,如在介绍庙宇时,顺便把庙宇的完整地址附上,让大家也知道该庙的所在地在哪里。
gaolin 发表于 27-10-2010 11:23 AM

赞同

Follow Us
凯文过去有自己的昂公间游记(而且还是走偏全马的昂公间)目前归隐闭宫

目前还有接力兄继续分享他的马 ...
无名汉 发表于 26-10-2010 10:57 PM

这番言论是不鼓励我开这个贴吗 ...........

gaolin 发表于 27-10-2010 11:23 AM

我也赞同

这番言论是不鼓励我开这个贴吗 ...........
浩枫恒 发表于 27-10-2010 08:29 PM

非也~非也~

哦没有这么霸道

哦是想说,你这主题,其实之前早已经有很多人各自开帖分享各地的庙宇及庙会

如上面几位所说,如果楼主你也能自己收集资料的话,你的努力,我们会支持

给你意见:把资料系统化的处理,详细分享,给你的分数是个奖赏

寶福社简史

寶福社於1890年,即建德堂解散的那一年,由出生于海峡殖民地的华人理事会成立,其目的是照顾福建社群的利益。给予正式承认于1891年4月22日以谢德顺为首任主席的寶福社,不仅接管其前辈的任务和资产,也保护原先由建德堂(福建根基社群)的中國出生商人所控制的传统崇拜仪式。其守护神大伯公 (祝福、繁荣与道德 之神明) 也是商人的守护神,控制崇拜供奉这守护神也提供了巨大的影响力及信誉。

每年的请火仪式或看火焰仪式,为寶福社继承其前辈大伯公会,建德堂所信托,负责传承的主要传统仪式,一脉相转保留至今。仪式原本是福建商人社群的私人占卜仪式。 寶福社成立后,请火仪式成为其社员每年的焦点和年度聚会。

除了请火仪式,寶福社也於农历8月23日庆祝其守护神大伯公千秋宝诞。

妆艺,被释为“将妆成各种各样具代表着华丽历史舞台,担撑于表演者肩膀耍舞的游行”,为现代花车游行之先驱。以中国传统式装饰的花车及三角形丝制大旗随队的妆艺游行,是由寶福社为尊拜大伯公而创始的游行

主神:

地图:

坐标/Coordinates: http://maps.google.com.tw/maps?f=q&source=s_q&hl=zh-tw&geocode=&q=%E6%A7%9F%E5%9F%8E57,+Armenian+Street&sll=5.415431,100.337091&sspn=0.010724,0.014677&brcurrent=3,0x0:0x0,0&ie=UTF8&hq=&hnear=57+Lebuh+Armenian,+Georgetown,+10300+%E5%96%AC%E6%B2%BB%E6%95%A6,+%E6%AA%B3%E6%A6%94%E5%B6%BC,+%E9%A6%AC%E4%BE%86%E8%A5%BF%E4%BA%9E&ll=5.415381,100.337285&spn=0.00134,0.002857&z=19

评分

无名汉 + 1 加油

回复 10# 浩枫恒

建议先别使用佳礼内嵌的谷歌地图,直接把链接放上就行。

回复  浩枫恒

建议先别使用佳礼内嵌的谷歌地图,直接把链接放上就行。
das 发表于 29-10-2010 12:19 AM

可以知道理由吗

非也~非也~

哦没有这么霸道

哦是想说,你这主题,其实之前早已经有很多人各自开帖分享各地的庙宇及 ...
无名汉 发表于 27-10-2010 10:11 PM

不好意思,找你这样说您的问+答也不必存在吧

回复 12# 浩枫恒

在谷歌地图copy link(Paste HTML),然后paste在佳礼的地图生成器,再copy经过佳礼地图处理后的代码paste在论坛的谷歌地图应用即可。

http://chinese.cari.com.my/myforum/gmap.php

哦的《问答录》纯粹给那些....
“那里问事比较灵验啊”
“XX庙怎样去啊”
“要买大伯公,那里有的买啊”

这种类似的问题

当然有些是讨论课题,哦保留做原创来讨论(如果有骂战,那就要干涉)
并非所有 “?” 都是《问答录》

回复 10# 浩枫恒

槟城57, Armenian Street。这个是寶福社的地址吗?

回复 15# 无名汉

请版主大大重点介绍几间槟城的大庙来看看先。

有点懒惰...不过哦会介绍一些古庙...你们勤力的话去提供资料,建设性的资料可赏分哦

1.爱情巷鲁班古庙
2.海珠屿五属大伯公
3.宝福社大伯公会
4.七条路城隍庙
5.顶日落东清龙宫
6.自在观....

还有很多.....你们加油找一找

有点懒惰...不过哦会介绍一些古庙...你们勤力的话去提供资料,建设性的资料可赏分哦

1.爱情巷鲁班 ...
无名汉 发表于 31-10-2010 07:12 PM

公民二校旁的财帛星君

安怎?波叔帮你请来的yao liang天尊有没有一汪汪?