佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问此楼昆仑仙宗所言真假?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

做么没人回复的,我看过这里的几位曾经在那里留言过,请各位道教界人士出来澄清。

大家好

嗯,相信大家一定觉得奇怪宗教版主这几天来蹲在这里这么长时间干嘛~是啊,我也是来看故事的。但我看见不一样的角度,开始为楼主、为大家忧心了。

正明兄您好。浏览过您的主题后,我觉得这主题确实适合《道教与民间信仰》,或许您认为我管理的不好所以不愿把主题转移过去麽?至于那些质疑,我觉得您有职责澄清。否则这对整个道教的风气来说会是负面的影响,我想无论道家宗派掌门、弟子或信善也背负不起这么一个沉重的责任对吧?

网友们也先别骂我。虽然 好爱你哦 网友的言辞有些辛辣,虽然 rahu 网友们没提出很有利的证据,但我看来这确实是一个值得大家省思的地方。这么多透过宗教诈骗的个案层出不穷,报章、网络刊登的,其实也只是冰山一角。那么这真是道教、民间信仰的问题麽?还是受害人缺乏警觉心、缺乏求证心?

整体来说,若透过 鬼话区 角度来看待主题,如今《昆仑紫极宁寿玉虚观》内容已经超越了该有的元素。正明兄需要小心拿捏关于在佳礼提及供请金事宜,无论明示或暗示在佳礼都是不被应许的。网友们也要特别小心网络上供请符牌神像等,事实上已有伪宗教人士透过网络诈骗案例,更有心术不正的法师会在法器里添加而外的东西,以便留住善信。当然以正明兄道家弟子的身份,自然不会纵容这些害群之马招摇撞骗,应该也会认同我们质疑及警觉的必要。网友们亦要感谢 好爱你哦rahu伍龙 等网友们把存有的疑点以及相关资料带来讨论,否则我们不会从宗教、社会、人性等角度看待鬼区里的这个主题。

希望网友们可以客观看待这些问题,理性讨论。也希望正明兄可以交代一下众人的疑点,别让我们觉得掌门弃门离去,间接让大马道教人士为难,让众人对道教蒙上阴影。

对不起鬼区的版主们,由于牵涉宗教课题所以我越界发表自己的看法,请您多多包涵

咖啡豆 合十

這是版主的看法,數日前已經在該樓發表,無奈的是有些人似乎視而不見,不愿意從事實角度去認識事情?是否如此我也很難斷定。。。畢竟證據不足

回复 3# rahu

他们不愿面对事实,最死是目前password网友和楼主见面后的回复更让人迷惑。

passsword网友一直对我恶言相向却不愿给于真面回答,我也pm他几次了,都不回复我,强烈怀疑他就是楼主。

回复 4# 好爱你哦

哇,你還動真格去PM密碼。。。。不過,也好。。這樣也證明了我們馬來西亞人對事實求是的精神。。。希望密碼會回復你。。。我也很期待這件事情可以早日水落石出。。。

不過,有一個疑點就是,劉培中先生是老蔣的國師,也算是大陸當時的國敵吧?而他的徒孫跑去大陸的昆侖山那里,不知道會不會被點名?

这里不是有很多道教界人士吗?现在发生有辱道教名义的事,做么个个不出声了?只要给我知道一点就好啦,不愿公开讲,就pm我啊。只要一个让我信服的解释就好。

Follow Us
現在都沒人被騙,不知你們吵什么。你們又沒被騙,好好的看故事不要吵來吵去做么啊。真懷疑你們的目的。還是你們吃飽沒事做。

把他的护身符放上来看看吧

嗯,如同我哪里说的~ 若是光明正大的道观,我觉得正明兄不该如此草草了事,这样会让人误解更深。password兄那几句也并不能代表什么,反而有越描越黑的倾向。但网友们的态度令我实在忧心,这么多疑点还一味的支持,似乎另有内情是我们不知道的?

我想现实里疑云重重的道观大家应该不会支持吧,光明正大的道观也应该不会出现这样的事情吧?我个人看到正明兄有提及恭请金,虽然不是强制性的,但四位数符牌虽然很令人匪夷所思,但也非不可能。只是正明兄需要出来正面回复才行,否则这对我们道教界将会是负面的影响,使社会人士逐渐对道教失去信心。正明兄若真是一代掌门,更需要深惟重虑,才不忘恩师教诲。否则如此一走了之,岂不丧失了大将之风、使恩师及宗门颜面无存?!

我们道坛里确实藏龙卧虎,有真修道人出没。然而高人一般都很低调,活跃的也很尊敬同道,极少评论彼此。唯我这些业余宗教学学者、宗教研究的比较多言论。若放下版主的立场,我个人以在宗教界角度来看,虽未涉及任何诈骗(或许有,但没有人愿意吐露?!),但显然整个主题方面与后期的发展有明显的转换。正明兄若是有规模有集团的诈骗组织,50元的红包当然不算什么了,因为目标是建造道观更大的资金。五帝钱,我想有网友说了,应该是古铜板,而且是五枚一起才叫五帝钱。台湾方面的资料也很明显的存在不少矛盾,按password兄这么说,我觉得稍微清醒的网友应该看到了正明兄是如何逃避问题、逃避责任。看到这里,若还无异议地支持、一点疑心都没有,那就真得很恐怖了。我能够想到的是,(一)这些是诈骗组织的党羽或分身(二)收过结缘品或符牌,里面有添加额外的东西。

我倒挺佩服那里遭受冷嘲热讽的网友们,包括您 。无论道家宗派掌门、弟子或信善,甚至一般民众,应该也会认同我们质疑及警觉的必要,自然也不会纵容害群之马招摇撞骗。大家会积极参与交流该主题,我想无非是提出疑惑的地方不想网友们受骗,不想道教界被所谓的伪宗教人士利用作为欺诈的桥梁。然而,正明兄一天不出面陈清,我们也只能抱着怀疑的态度看待。至于支持的网友们,我们也不能做什么了,毕竟哪里是《鬼话原创区》,若抱着看故事的心态,不投入其中私下见面或接受符派(免费结缘或需恭请金)、不涉及金钱(红包或恭请金)等问题则不大

回复 9# 咖啡豆

版主就是版主,那么的客观,看了你的贴,偶深感惭愧。。。

唉,楼主都不要回来解释,又能耐他如何,再怎样争辩下去都是白费。

觉得这几天都白费时间了,算了吧,请咖啡豆楼主关掉这楼吧。

鬼楼那边也和月熊网友看法一样,关楼比较好吧,吵下去也是没结果的,楼主都不回来了,简直就是白费大家时间。

道教的事不关拜神的事吧,所以没人有兴趣的

昆仑要问昆仑山人吧

回复 10# 好爱你哦
动不动就关贴,感觉好熟悉啊

我有见过昆仑紫极宁寿玉虚观的LZ,我相信他是真的可以相信,但是我经验善浅不想批判,我和LZ有交流五行八字,因此我可以相信他在这领域的学问,LZ住在Kepong,但是常在台湾修行,台湾的恩师当年救了LZ的命,因此从小LZ跟从恩师在台湾修行。在这之前我的朋友有见过LZ,我们是练人电的,我这位朋友已经练得天眼,因此可以证实LZ是有料的人。虽然我不能证明LZ所说的真假但是LZ的个性温柔。现在LZ已前往大陆的目的地苦行。短时间里他不可能在这里出现。

回复 14# karma_t

你我所见略呀 因为他的五帝钱 证实是真的 而且他好像都懒的掩饰 属于你信就信 不信就算的态度 这可以理解
因为道教有很多法术是听起来很夸张到让人不能相信 这也不难理解 只是他那个 无敌老祖宗的名 我看了不太爽 哈哈
不肯指出师父是谁 和地址那也正常  是我也不给
除非是赚钱或重要的事我也只单独告诉那个顾客 决不会公开推广自己的师父 更何况遭受了人的这种批评和怀疑 更没比要对这样的人
解释什么 这是我的看法 不一定对 只是做出一个声音 给大家参考

回复 15# sibu

实上,在旧的"龙虎门"里,老祖宗是天下无敌的,我当年也沉迷这个漫画,我相信这里也许也有旧龙虎门的漫画迷吧,也许昆仑LZ也是漫画迷因此就用这个名称,这并不能代表什么。

还有这办人不罢休啊,真是看不透你们的目的,还说我是正明哈哈,那个好爱你哦不是说是我的中学同学吗?

<阅读权限 100>真的是寻人气味,要删除就删除嘛,又何必这样做。

回复 16# karma_t

不还意思我不懂漫画 我只懂火影忍者 哈哈

回复  karma_t

你我所见略呀 因为他的五帝钱 证实是真的 而且他好像都懒的掩饰 属于你信就信 不信 ...
sibu 发表于 8-4-2010 06:41 PM

他的五帝钱你讲是真?真的?有一个古董收藏家说,看照片太小,很难看清楚,而且还要看两面才可以,单从那张照片不能鉴定。你酱厉害的,比古董收藏家还强。。。无言。。。

sibu网友,你应该没看完故事,现在无关五帝钱真假,而是楼主是否是昆仑仙宗传人。目前照台湾昆仑仙宗的历史来看,是和他所说大有差别。