佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

water_gunner aka kulturkampf 有铺垃圾瘾 - 军品/防毒面具/1:6 军事人偶/旧物

大家好啊!一直都在纳闷佳里是不是该有个 fettish 区,现在好了~~最喜欢看各种稀奇古怪的收藏了~

我喜欢军事的东西,这里是一些不多的收藏品~与大家分享~

美军 Navy WWII 用的 MARK-IV (借用照片)

较稀有的美军越战特战部队"Tunnel Rats"用的 XM28-e4

美军80's用的 M17A1

上个月到手的英军 / 香港飞虎队用的 S10,暂时没有照片,拿特种部队的照片来顶住档先。(借用照片)

军事人偶和玩具

yeah~~这里又多了一栋前所未有的收集大楼。
军事模型收集,常常逛那些模型店都会看到。
不过,对这些东西的认识不多,所以通常只是走马看花。
水枪先生,你介绍这些收集品时,顺便说一下关于特战部队的事情吧。
还有,在香港,这些玩意还蛮流行的。

water_gunner 于 24-10-2004 04:50 PM  说 :

奇怪,怎麼你會收集這類東西呢?有沒有什麼特別的原因呢?

哈哈~~~终于都见你来了。应该不止酱少的~~~~

佩服,佩服,真是少见的收藏,让人大开眼界.期待你的照片.

Follow Us
water_gunner,你的收集很特别哦,我喜欢第一张照片的bag

谢谢大家的捧场啊~

camera~~~!!:
呵呵呵又遇到你了~我们是同类嘛~

vinc666
谢谢啊~!下面我回解释我的收藏的相关资料~~

cyyong74
没别的啊,军事的东西相信许多男性都会有兴趣吧 。。。。而且,收集品背后的典故对我来说挺有意思的。

delonmun
谢谢谢谢,老兄夸奖了!实在只不过是一些穷人的小收藏哪。。

svenja
谢谢~但你家的一万八千张CD那才叫人羡慕啊!藏碟里头有什么 post rock 的 band 介绍没有?另外还有一个包我想你会更喜欢呢!是美军在 D-Day 诺曼第滩登陆用的M7 胶面防毒面具包,在 ebay 很抢手哪,买不起啊!:

M7 Gas mask bag in Saving Private Ryan 电影剧照

[ Last edited by water_gunner on 25-10-2004 at 09:25 PM ]

Vietnam Era XM28e4 gas mask

供越战时期的特战兵-地道鼠 tunnel rats 使用的非常规军用的轻型防毒面具。

tunnel rats 的任务是非常凶险的,因为他们的工作就是钻入越共躲藏的地道里头突袭敌人。

因任务需求方便钻洞,队员体格通常都很矮小,他们只能配备极少数的武器-刀,一把电筒,防毒面具,催泪弹和一支短枪,就没了。为了隐蔽和方便行动,他们得光着上半身,带着那少数的配备,一个人就钻入阴暗,湿臭,埋伏处处的地道里。这种几乎是光着身子深入敌穴的行动我光想就怕,而事实上确实有不少受不了心理压力的队员是嘶叫着被其他队员拖出地道的。

更详细的连接
http://www.freerepublic.com/focus/f-vetscor/1063659/posts

就是有着这样的背景,所以这些东西让我着迷啊!

[ Last edited by water_gunner on 25-10-2004 at 09:55 PM ]

USMC
最近胡乱拼凑的美军海军陆战队特战队员

我开网吧时很多顾客沉迷 Counter-Strike,
那时有股冲动想买 1 队 Counter Terrorist,1 队 Terrorist,布置 CS 的场景。
当我去到 KL 的模型店看到 12” Action Figure 的价钱时就打消这念头,
不知谁能实现我的梦想。

water_gunner, post rock有一些,但是我不知道你指的是那个band~~
那个包包我好喜欢喔~好酷耶。。。
你收集的都是越战的收藏品吗?

这就是我的梦想

Counter Terrorist 美国海豹部队 SEAL

哇。。這樣的collection肯定很值錢叭﹖
平常我看到一個這樣size的模型都要百多兩百。。樓主有這麼多。。。
雖然我是女的﹐但也很喜歡模型﹗﹗
夢想是可以有一間房間放模型。。有地毯的那種。。。
呵呵。。

svenja 于 27-10-2004 05:17 AM  说 :
water_gunner, post rock有一些,但是我不知道你指的是那个band~~
那个包包我好喜欢喔~好酷耶。。。
你收集的都是越战的收藏品吗?

我是注重收集防毒面具而已,其他的只是见到便宜的就拿拿林买回来。我没有能力专门收藏特定时期的军品啊~要是像你一样身在军事大国,像德国啊美国英国苏联等的话,收集这些比较方便,也比较便宜,因为搞不好每家都有人当过兵,军品也比较容易找到。在马来西亚就难了 。。。

关于 post rock bands , 除了 sigur ros, mogwai, god speed you emperor (都是邝音的朋友介绍的)之外,还有谁呢?除此之外,顺便列几个德国最尖的乐团/乐手啦~~像你的心水德国乐团,或你老公最近的心水CD~~因为实在对德国专业人的playlist 相当感兴趣啊~!

白日梦 于 27-10-2004 02:13 PM  说 :
这就是我的梦想

Counter Terrorist 美国海豹部队 SEAL
[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v43 ...

如果中间的是海豹的话,左边的是英国 SAS,而右边的就是最近上过电视的俄国 spetznaz (大概是酱拼吧?反正CS里面应该会有写吧?)~

SEAL 还分六队哪,每队都针对不同的作战环境会作不同的训练和配带不同的装备,军事模型高手门或凭枪种,或凭防破片衣,反正单瞧图片就能越略认出来,而我这三脚猫只能diam diam偷师而已。

所以这种兴趣,如果要玩得认真的话,是得做很多功课的,否则拼一个出来,配搭的装备九不搭八的话,就是外行了。当然说到底这只是玩具模型,也有人是凭感觉搭配的,反正砌出来一字记之曰"型"就得了~~呵呵呵

我这收藏是超蚊型的!听说本地有人有三百多只!而下面就是东马一名收藏家自己砌的一队 Black Hawk Down 。这才叫惊人的财力和毅力啊!

普通人 于 27-10-2004 04:19 PM  说 :
哇。。這樣的collection肯定很值錢叭﹖
平常我看到一個這樣size的模型都要百多兩百。。樓主有這麼多。。。
雖然我是女的﹐但也很喜歡模型﹗﹗
夢想是可以有一間房間放模型。。有地毯的那種。。。
呵呵。。

女中豪杰哦~!是确实很贵,我是收得非常吃力呢~所以只能集中火力买伞兵而已(因为通常伞兵是大日子才出的,像生产商周年庆啊什么的)。。。虽然很想要但没有余力再收集其他兵种了。。。悲哀~~~

墙上的三个包从左到右是
新加坡军队的携弹背心
中间小小个的是美军的不知用途小斜背包。
德军沙漠迷彩(tropentarn)行军背包

[ Last edited by water_gunner on 28-10-2004 at 08:11 PM ]

water_gunner 于 27-10-2004 19:50  说 :

我是注重收集防毒面具而已,其他的只是见到便宜的就拿拿林买回来。我没有能力专门收藏特定时期的军品啊~要是像你一样身在军事大国,像德国啊美国英国苏联等的话,收集这些比较方便,也比较便宜,因为搞不好每 ...

在德国是不可以举行纳粹活动、或穿有希特勒的头像,那是犯法的。上次我们回马来西亚时,到旅行社办理旅行手续,一位那边的工作人员穿着一件印有希特勒的头像,我老公就在那边摇着头,回家的时候他对我说他不知道为什么会有人把印有希特勒头像的t-shirt来穿,还脸笑笑的很自在的样子 。 在德国是要坐牢的。因为战争带来惨痛的代价,也失去宝贵的生命,所以现在的德国人都很讨厌战争,也因为美国攻打伊拉克,他们更加的讨厌美国。在德国的ebay还可以买到前东德的军装用具,你可以试试找DDR (前东德简称) 的东西。

德国的音乐太多样化了,单单电台就有上千,也很难介绍哪一个band,我听的都是brit-pop,而我老公听的是rock,他不是很喜欢post rock, sorry! . 昨天顺便问他,他只说出一个foetus。

原来如此 。。。我不能了解的是,如果上一代可以信奉纳粹主义至从军而战,而且人数那么多,何以这一代可以如此避韦,完全放弃那种信仰呢?当然不乏新纳粹,可那毕竟是少数。。。

题外话 。。。 在英美有许多收集和扮演二战德军的 reenactor 组织,他们的组织完善到甚至有军阶制。要正确扮演就得找真的军服,军徽,勋章,枪支,甚至装甲车,重机枪等,非常厉害。

t-shirt 其实还不怎么样啊 ... 幸好你老公没有见识到马来西亚的新纳粹 skinhead ! 不然他会笑到疯掉,怎么会有朱古力色的人在崇拜白人至上的 skinhead 文化 。。

还有谢谢您的DDR!!一个女生可以说出 DDR 那实在让人感动得掉泪~~DDR 的军服我有一套,是坦克部队的军服,很想搜集一套连头盔的。。经你这么一提点,我是要到德国 ebay 去看看了。。。对了,德国人在 ebay 会不老实吗?我曾经在德国 ebay 上尝试卖鞋,因为无意中发现有一款 puma (mostro camouflage) 在德国很抢手,如果成功卖出的话,可以赚一倍。好几双鞋子放上去了,全都有人买下了,但就没有一个付钱,有一个更强,要我鞋子寄去了他才寄现金过来,我当然不答应。结果是白白亏 listing fees 。不过也或许当时马来西亚还没有 paypal 的关系,所以他们觉得 cash in registered mail 麻烦吧。但无论如何还是因此而对德国 ebayer 有点不放心.

这个周末会回家,下周再贴新的东西上来~