佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問【聖經】是否是【神話】 ?

先請大家看看在香港TVB網頁的留言,  然後歡迎發言,  講講它是不是一本神話,  還是真實歷史...謝謝 ^^
http://forum.tvb.com/drama/tvbent/11005/1.htm

( 注 : 我不懂應該在哪里發這話題,  如果不適合的話,  麻煩轉載到其他地方,  謝了 ^^)

.

楼主在那边有户口吗?

叫他们去 www.logos.com.hk

基道书局看看吧

原帖由 daimon 于 28-9-2008 11:04 PM 发表
楼主在那边有户口吗?

叫他们去 www.logos.com.hk

基道书局看看吧

我没有无线网站的户口,  也不认识香港的朋友

不如你就拿你所认识的<圣经>来讨论吧,  OK ?    ^^

.

我先发贴了噢 ^^ 是转载其他网友的 ^^

从旧约到新约,圣经中的上帝都是充满血腥的的。看看耶稣这个"慈爱"的人来到这世间的目的吧,明白为什么人类再有了耶稣后的战争越来越多:

马太福音
Mat 10:34 你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
Mat 10:35 因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
Mat 10:36 人的仇敌,就是自己家里的人。
Mat 10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒

马可福音
Mak 13:12 弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地。儿女要起来与父母为敌,害死他们。
Mak 13:13 并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。

.

回复 4# 模特erm 的帖子

HAIZ。。。。其实这经文不是这样解的。。。

不能断章取义

这些东西都已被讨论多次了

原帖由 daimon 于 29-9-2008 01:13 AM 发表
HAIZ。。。。其实这经文不是这样解的。。。

不能断章取义

这些东西都已被讨论多次了

断章取义  ?

那牧师和神父,  有哪次在教堂讲经,  可以讲完整本 ?    恐怕时间也不够吧
那他们也不是 <断章取义 >  ?

不同的是,   他们都属于赞美,  我就不跟着盲目了

最重要的是 <中文圣经>  是由不大懂中文的 【外国人】翻译的

所以一路来我都认为 <中文圣经>  的中文,  像网友所说的 Broken Chinese
希望我上面的转载, 如果基督徒不认同,  请解释一下真正的目的

因为美国现在的【布斯总统】,   也是基督徒,   发动战争最多的就是他,  所以我才要先转载这个先

.

Follow Us

回复 6# 模特erm 的帖子

当然不是整本, 而是上下文阅读, contextual reading

坦白说 我也懒得怎么去解释了 为什么呢 很简单 一本圣经 即使任何一本书 一句话 看你喜欢怎么看 literalistic的看 allegorical的看 善意的看 恶意的看 还有五花八门 各式各样的角度去看 这些所谓的争论 已经对我没有意义了 反正喜欢的话 大可以此来作为评论基督教为邪恶都没什么 只是也蛮累人的 因为你要去读整本圣经 不如剩剩力气 只要放个链接去基督教的报章 一大堆你喜欢有多丑就有多丑的新闻 则于解释 也是在放屁 为什么 解释等于掩饰嘛 反正 大家也只是喜欢听自己喜欢的答案 自我陶醉 固步自封。。。谁对谁错 最重要的 是你自己搞清楚 觉得对就可以了 反正除非你认为自己的观点是错的 或者至少认为自己有错的可能性 否则千百个答案 也只是 放屁

对了 我最近疯了 进来这里的话 就会益发神经病 疯言疯语 不喜欢听的话 视若无睹 就行了 因为 我不会 穷追猛打 纠缠不清 那不是我的风格 因为 我 超级 super hyper 的顽固 不听解释 喜欢自我陶醉在自己的角落 喜欢听的话 如果我没有吃药 也可以疯言疯语 一下下的

原帖由 ubiquitous 于 29-9-2008 08:43 AM 发表
对了 我最近疯了 进来这里的话 就会益发神经病 疯言疯语 不喜欢听的话 视若无睹 就行了 因为 我不会 穷追猛打 纠缠不清 那不是我的风格 因为 我 超级 super hyper 的顽固 不听解释 喜欢自我陶醉在自己的角落 喜欢听的话 如果我没有吃药 也可以疯言疯语 一下下的

你这样是不行的
我猜你应该是【基督徒】

我跟人辩论,  绝对避免伤和气
虽然我是没有【宗教信仰】
但我有我做人的宗旨

你这种心境,  我不敢跟你辩论
而且我猜想你在外面若跟人家辩论
也.....

宗教本来就是要让人充满【幸福】
以【基督教】的讲法,  就是【福音】
以【佛教】的讲法,  就是【法喜】
你很明显的.....

你应该找一些方式,  来修炼自己的身心
如果你是基督徒,  【Yoga】和【静坐】你肯定不会接受
【打太极】也不懂你能不能接受...
还是你自己想办法吧
不过如果你是基督徒,  我也猜到你会答什么了....

记住
世事没有可能满意所有人的
不管【政治】【经济】【各人类的信仰】....一切都有【老天】安排
包括安排出现一个【我】来讨论认清方向

我们的祖国【中国】
几前年来都被称为【神州】
代表古时候是非常善良的【世界】
是【天人合一】的世界
跟古时候的【西方世界】,  是【不同的世界】

不要轻视自己的【中华文化】
【老天】安排现有的【中国政府】
而不用【西方的制度】掌管【中国】
就有老天的【善意安排】
未来我们的祖国和同胞将会越来越好

我开这主题
不是要讨论【基督徒】的丑闻,  因为那是【人为因数】
而是要【理智的】研究【圣经】
但难免还是有得罪的,  牵涉到丑闻的

在这里先跟【基督徒】讲声【抱歉】

我有我的言论自由

.

回复 10# 模特erm 的帖子

wakakaka 都告诉你我是疯子咯 wakaka

回复 10# 模特erm 的帖子

神州离开神很久了。。。
我分享圣经中的一个重要主题~神是爱
旧约表现于“管教”;按这主题思考会看到些东西,
新约表现于“牺牲”;耶稣的十字架。
对家长而言养育孩子的爱,管教和牺牲都是必要的。
谢谢!

又是懒得做功课假厉害的帖。略过。。。闪。。。!!

原帖由 模特erm 于 29-9-2008 09:34 AM 发表
不过如果你是基督徒,  我也猜到你会答什么了....

果然如我所料 那么你还在这儿开贴干吗 还是忘了这是基督福音
还有 哟 中国 华文应该很好的吗 为什么就看不明白 我写什么呢 叹
宗教? 幸福?讽刺 讽刺 极度的讽刺

回复 13# 客旅 的帖子

不只是 懒惰做功课 还懒惰看别人的贴
也难怪 正常人 那里懂疯子的话
不过连那么点常识也没有 疯子那里需要修为

我很高兴我没有这方面的问题。。。

圣经是默示的。。
它所说的是不会有错的
如果是错的
那是因为我没有看清楚
我没有读好整本圣经。。 我没有把上帝的话都一一的解好
如果圣经只是一个传说
那为什么圣经会是全世界书局中最畅销的那一本?
又为什么到了这么久。。 它还存在呢??

圣经里也说了会有敌基督的出现   
我们只要信靠上帝
凡是都可以

表象 vs 实质

原帖由 模特erm 于 29-9-2008 01:38 AM 发表
因为美国现在的【布斯总统】,   也是基督徒,   发动战争最多的就是他,  所以我才要先转载这个先

如果只看表象, 我们是非常容易断章取义的。 很多人以为美国总统是最有权力的。 表面上确实如此。 然而, 熟悉美国国会运作的, 就知道总统在许多重要决策上其实只是傀儡, 国际银行家才是英国与美国政府的背后黑手。

国际银行家 如果控制美国总统呢?
原来在民主的选举制度中, 要竞选就需要大笔的竞选基金。 因此, 候选人一开始就需要被国际银行家筛选, 才能得到资金参与竞选。 通常国际银行家会下注在两个候选人, 例如: Obama 与 Hilary.  因此, 当Hilary.竞选失败时,竟欠下百多万美元。 结果, 这笔却是由Obama 的竞选基金代付。其实, 如果追溯基金的来源, 还是从一个源头出来的。

国际银行家不但控制着民主党,也控制住 共和党。 因此, 不论谁在位, 都是他们的傀儡。 说白了, 选举只不过是 跟随游戏规则, 做给选民看的。 当选民还以为做出神圣一票时, 其实被骗了。

根据美国历史, 除了 在林肯时期美国没有负国债之外, 美国现在可是债台高筑。 如果有任何一个总统尝试违背 国际银行家控制美国货币发行权的意愿, 许多就得让位, 或遭到暗杀。 这在在说明美国总统没有实质的权力。

国际银行家背后操纵美国国会, 美联储的阴谋, 所谓的阴谋论, 更随着最近发生的国际金融动荡,暴露出来。
美联储虽然贵为美国国家银行, 但实质上却是国际银行家所拥有与控制。 他们操纵美元, 让它无限量的发行, 降低利率,导致美元大量贬值, 美元热钱在国际金融市场中泛滥成灾, 使到大宗商品价格, 包括石油、金属大起, 导致世界许多国家通膨、内乱。

中国的资深经济金融学家称, 除非美联储本身不懂美元过度发行, 阴谋论才不能成立。

次贷危机已成为 国际银行家 , 借助 高盛 (Goldman sach) 与 摩根大通(Morgan Stanley ) 借机炒底美国华尔街, 吞并对手, 制造金融危机,趁机推出单一货币的概念。 表面上稳定金融, 实质上通过货币发行权控制世界经济。

7000 亿救市计划, 主要也就是要让人民承担债务,支撑国际银行家收购对手。
详情于以下:

7000亿拯救计划完全就是个骗局 真正的重点Sec. 8

索罗斯也是如此认为。

英国代言人索罗斯:不能让鲍尔森开空白支票
Paulson cannot be allowed a blank chequeBy George Soros
Published: September 24 2008 20:28 | Last updated: September 24 2008 20:28

Hank Paulson’s $700bn rescue package has run into difficulty on Capitol Hill. Rightly so: it was ill-conceived. Congress would be abdicating its responsibility if it gave the Treasury secretary a blank cheque. The bill submitted to Congress even had language in it that would exempt the secretary’s decisions from review by any court or administrative agency – the ultimate fulfillment of the Bush administration’s dream of a unitary executive.

原帖由 tarrega88 于 29-9-2008 10:13 AM 发表
神州离开神很久了。。。
我分享圣经中的一个重要主题~神是爱
旧约表现于“管教”;按这主题思考会看到些东西,
新约表现于“牺牲”;耶稣的十字架。
对家长而言养育孩子的爱,管教和牺牲都是必要的。
谢谢!

好, 我先来问第一句  :  请问谁是 "神" ?

还有第二句 : 为什么"神州" 离开 "神" 很久了 ?   

谢谢^^

.

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 29-9-2008 12:28 PM 发表

我很高兴我没有这方面的问题。。。

圣经是默示的。。
它所说的是不会有错的
如果是错的
那是因为我没有看清楚
我没有读好整本圣经。。 我没有把上帝的话都一一的解好
如果 ...

好你有作功课是吗 ?

那我就来问你 :

请问什么是 "圣"
什么是 " 经"
什么是 "圣经"

因为你说你有作功课
那就问你三个问题咯 ^^

.

原帖由 ubiquitous 于 29-9-2008 10:06 AM 发表
wakakaka 都告诉你我是疯子咯 wakaka

那你需要我帮你找 "疯人院" 的地址吗 ?

.