佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鞋子小说集---分手的季节

6655 该用户已被删除
PART 1
那是一个细雨分飞的晚上,我就和他坐在我们常来的咖啡厅。
和往常一样,我们各自叫了平时我最爱喝的LEMON TEA和他最爱吃的黑森林蛋糕。
"还记得三年前你特别点了一整个黑森林蛋糕来给我庆祝生日,你还说这里的黑森林蛋糕是全柔最出名的。"她对我说。
"是啊,那时候你说你希望每年我都可以用黑森林蛋糕来庆祝你的生日。"
"可惜以后恐怕没机会了。。。"
"今天你生日,就别谈这些扫兴的事了。"
"算了,反正你都要去钮西兰念书了,还谈这些做什么?"
说毕,只见他大口大口地吃那块黑森林蛋糕。
"不要这样子,我好不容易才申请到奖学金到国外念书,你是我女朋友,你应该支持我啊。。。"
"念书,念书,在你心里永远只有读书最重要,我算什么,你有把我当你女朋友吗?"
"当初你也赞成我去深造的。"
"我赞成是因为不想破坏你的理想,可是有没有想过我的感受。。。"
我们开始忍静了一阵子,时间也一分一秒的过去。。。
最后,她打破沉默,然后说"我们的感情是不是应该。。。。。"
"你要和我分手???"
"我受够了,这几年你盲目的追求你的理想,一直都忽列了我的感受,分手是为了大家好。"
"我想你太冲动了。你需要忍静一下。"
"不必了,我很清醒。"
说毕,他从手提袋中那出我送给他的相链。"这是我们第一次庆祝生日时你送给我的,我想它现在对我来说已经没有意义了。。。。"
话一说完,他就离开那咖啡厅。
我看着窗外的雨,外头的天气好像是我目前的写照。三年的感情,就这样。。。。
"先生,我们要休息了,请您结帐吧。"
我结了帐,离开了那咖啡厅。外头的雨停了,可是内心的"雨"才开始下起来。。。。。。。。

待续

不好意思,
本人文笔不好,
来这里献丑了。。。。。。

柔佛再也takumi 该用户已被删除
請問這是你的故事嗎?
好慘喔!

6655 于 10-3-2004 05:46 PM  说 :
PART 1
那是一个细雨分飞的晚上,我就和他坐在我们常来的咖啡厅。
和往常一样,我们各自叫了平时我最爱喝的LEMON TEA和他最爱吃的黑森林蛋糕。
"还记得三年前你特别点了一整个黑森林蛋糕来给我庆祝生日,你还 ...

不過我一看到,我們要關店,請你結賬,我就有點想笑!不好意思!

爱人~为什么不贴在文艺?

写的很好啊~
加油噢~

我想很多年轻人都会面对类似酱的问题啦...更何况成绩刚出来的这个时刻...
该放弃吗?!我想不管是男生或女生在这个年龄有恋爱的对像的话都会想过酱的问题吧...
加油吧!6655...写得很好啊!期待你的续集...

Follow Us
ME TOO

PART 2

叮恫叮恫
"谁啊,这么晚了,会是谁哦?"
"是我,晓琦。"
"晓琦,原来是你,发生什么事?"
"我和她分手了。"
"什么,你和鞋子分手了,进来再说。"
晓琦把咖啡厅里发生的事一五一十告诉了VENUS_HUIHUI。
"算了吧,免强是没有幸福的,倒不如好聚好散,不是更好。"
"可是我放不下这三年的感情。。。。"
"喂,小姐,说分手的是你,说放不下的也是你,你想怎样哦!!!"
"没有啦,只是。。。。。"
"算了吧,反正他都要去国外念书,时间很快就会冲淡一切。"
"但愿如此。。。"
"那明天你会不会去机场送机啊,我,ONEONE和ASTRID会去机场,你要来吗?"
"我看还是不要了,免得见面了尴尬。"
"真的不去?"
"不去!"
"真的不去?"
"不去啦,你不要烦我了,我好烦啊!!!"
"好,好,好,不去就不去,不要勉强你,我可不想看到你那么烦恼。这么晚了,今晚就在我家睡吧。"
"好咯。"
就这样,晓琦就在VENUS_HUIHUI的家里过了一夜,可是当晚她没有入眠,脑海里都是浮现她和鞋子的过去。。。。

待续

[ Last edited by 6655 on 12-3-2004 at 05:19 PM ]

不好意思,
这一次加入了一些柔坛的人物。。。。

很期待你的故事,加油!!!!

PART 3 (回忆录)

回忆录。。。
过去总是美好的。。。

SPM之后,我到南院继续我的求学里程。我报读了南院的电脑课程,记得当时由于电脑课程很多作业要赶,每天都要往图书馆和电脑室两头跑。尤其是要接近DUE DATE的时候,可能连睡觉的时间也省下来。。。。。

这天,和往常一样,我又在图书馆找资料。也许连续几天都没有好好休息,所以当天的精神也很差。手上全是厚厚的书本。这时候,我手一滑,书本都跌落到地上。。。。

"他X的,我已经很累了,你还这样对我。。。。"
当我正好想把收拾地上所有的书本时,忽然有一位女生走过来,帮我拿起所有的书本。。。。
"谢谢你,小姐。"
"不用,你是新生吧,我好像没在学校看过你的。"
"对啊,我是这学期刚进来的,目前就读电脑系。。"
"哦,原来如此,哎呀,忘了介绍我自己,我叫晓琦,目前是中文系二年级。"
"我叫协志,你可以叫我鞋子"
"鞋子,好奇怪的名字哦,学弟。"
"哈,其实我的朋友都习惯叫我鞋子的,哈哈。"
"我看你脸色好像不大好。。。。。"
"是哦,最近忙着赶功课,都没有好好休息了。"
"功课虽然重要,但身体也要照顾好,自己的身体都没办法顾好,怎样去搞好功课,我看你需要好好休息了。"
"也对,我会好好照顾我的身体,谢谢学姐关心。"
"别一直叫我学姐学姐的,好像我很老是的,叫我晓琦可以了"
"好吧,下次就叫你晓琦好了。"
这时候,手机忽然响了。
"鞋子,你死到那里去,东西找到了没有,全世界在等你一个人哦。"
"找到了,找到了,别吹了,我现在马上过去。"
"不好意思,晓琦,我有事先走了。"
"好的,鞋子,再见,要加油哦!!!"
"我会的。"
一段美丽的爱情就从这里开始发芽。。。。。

待续

[ Last edited by 6655 on 12-3-2004 at 04:35 PM ]

加油!!!!!虽然不是很明白。。。。。。

嗯...挺有意思的...
6655...要加油喔!

PART 4 (回忆录)

从那一刻开始,我们的感情就突飞猛进。
尽管我们这段"姐弟恋"时常成了大家的笑柄。但是她并不介意我年龄比他小。而且我们还大方的在校园的公园里手牵手。完全不理会别人怎么看我们。
一年后,她毕业了,然后就在一间出版社担任编辑。而我继续完成我最后一年的课程。

这天,我在食堂用餐,忽然遇到一个很熟的脸孔,那是我的SENIOR,少伟。
"少伟学长,你还认得我吗?我是你的学弟,鞋子。"
"鞋子?哦,我记起来了,你是读MIS的鞋子啊,怎样,功课还好吗?"
"还是老样子咯,每天都有作业要赶,烦死了。对了,自从毕业以后就没有你的消息了,你最近在忙什么?"
"我啊,还好咯,我刚从纽西兰回来。"
"纽西兰!!!!哇,你去那儿读书吗???"
"是啊,我在那里读书。你知道吗?虽然只是短短的九个月。可是却扩大了我的视野。。。。。。"
少伟学长滔滔不绝的对我说她在纽西兰的学习生涯。听到他说起那里的生活。不只不觉也掏起我的兴趣。。。
"怎样,鞋子,我想你毕业后应该到那里完成你的学士学位。这是一个很好的机会。"
"好是好,可是。。。。。"
"怎么了,别告诉我你不想继续升学喔。我知道你一直就很想到国外深造"
"想是想,只不过。。。。"
"不过什么,哦,一定是放不下你的女朋友吧。。。。"
"才不是呢!!!"
"别骗我了,我当初也是和你有这样的想法,可是我最后还是决定去,毕竟这是一个很好的机会。人始终要往上爬,不可能永远留在原地,不要因为儿女私情而断送美好前程。况且,她身为你的女朋友,我相信一定会支持你的。我想你该考虑一下。"
"就让我考虑一下吧。"
"哎呀,很晚了,我得走了,好好想想我跟你说过的话,再见。"
"再见,学长慢走。"
学长走了,可是我却开始为我的升学计划做决定,毕竟多几个月后我就毕业了,升学或就业,全掌握在我手中。。。。

待续

[ Last edited by 6655 on 12-3-2004 at 04:34 PM ]

PART 5  (回忆录)

当天晚上,她下了班,我妈约她来我家吃饭。

"鞋子啊,晓琦来了。"
"知道了,妈。"
"安递,不好意思,打捞了。"
"没关系,今天刚好煮了好多菜,鞋子的爸爸又出坡公干,这些菜吃不完又浪费,所以就叫你来吃饭。"
"是吗?那我就要试试安递的厨艺了。"
"开饭了,可以吃饭了。"只见我弟弟从厨房喊着。

吃完饭后,我们大家就在客厅里谈天,但对于少伟学长的升学提议,我依然没说出口。

"安递,时间不早了,我看我要走了。"
"这样啊,好吧,鞋子,你就送晓琦回家吧。"
"喔,好的,妈。"

之后,我就用车送她回家。在车上,我们并没有说到话。
"今天你为什么那么静。"
"没有啊,只是不想说话而已。"
我继续开着我的车。
"我今天遇见了少伟学长。"
"少伟?哦,她还好吧。"
"还好,她刚从国外回来。"
"国外,他去外国做什么?"
"升学啊,他到纽西兰完成他的学士学位,他很希望我也能过去那里念书。"
"那你有什么打算?"
"我觉得这是一个很好的机会,老实说我也想在外国深造。而且少伟学长那里的环境很适合念书。。。。。"
"是吗?"
"晓琦,你是不是不希望我去?"
"这。。。。。"
"如果你不想我去,那就算了。"
"不是啦,其实能够到外国留学也不错,况且你有不是要在那里长住。如果你想去就去吧。"
"是真的吗?我真的可以去吗?"
"可以,有机会读书是见可喜的事,我为什么要反对呢?"

听到她这句话,我放下了心头大石,于是我开始筹备我的国外升学计划。可是她虽然这么说,心里却希望我留下来。也许是因为不希望看到我因为她和放弃理想才会那么说。可是却不想我们分开。。。。。。。如果我当初不要去升学,也许我们就不会分手。

待续

[ Last edited by 6655 on 12-3-2004 at 04:35 PM ]

oneone 于 12-3-2004 15:04  说 :
加油!!!!!虽然不是很明白。。。。。。

是吗?
下次我写的清楚一点。
谢谢你的支持。。。。

柔佛再也takumi 于 11-3-2004 00:37  说 :
請問這是你的故事嗎?
好慘喔!

不是,
这只是小说吧了。。。。

PART 6

飞机场上的10:30PM

分手后的第二天。。。。。。
"晓琦,你的稿好多错字哦,一篇稿竟然有一半都是错字。"老总拿着一堆稿件,丢向她的办公桌。
"对不起,老总,我马上去改。"

这时候,VENUS_HUIHUI走过来。。。
"晓琦,我不是要你买MI GORENG的吗, 你干吗跟我买NASI LEMAK,我一向来都不喜欢吃这摊子的NASI LEMAK,你应该知道的啊。。。。"
"不好意思,我买错了。。"
"喂,你没事吧,你从昨天到现在都是这样。。。"
"没事,可能昨天太累了。。。"
"还是因为他。。。。。"
"别提他好吗?我不想提到他。。。"
"好啦,好啦,不提就不提,喂,我听说她今天做10:30PM的班机,你要不要。。。"
"我要加班,不要来烦我!!!"
"OK,我回去做工了,老实说,和你做那么多年同事,还是第一次看你那么失魂落魄的。。。。。"
VVENUS_HUIHUI走后,她反复的思考,"难道我还是真的放不下这段感情,不行,不行,我们已经分手了,这些都成为过去了。我不能再想这些了。我要好好生活,工作。。。。"

晚上10:00PM

"协志,我们来了。"ONEONE,VENUS_HUIHUI和AUSTID都来到机场送协志。
"你们来了?"
"当然啦,好朋友要走了,不来送机会被雷劈的。"只见ONEONE开玩笑的说。
"就只有你们三个人来?"
"是啊,不然你要谁来,哦,我知道了,晓琦。。。。。"ONEONE回答说。
"ONEONE,别说了。"VENUS_HUIHUI小声的对ONEONE说。
"不好意思,忘了你和晓琦已经。。。。"ONEONE尴尬的说。
"算了,都过去了,就别再说了。"我回答的说。
"对不起,协志。晓琦她说她今天加班不能来。"
"没关系,我就知道她是不会来送来的。"我无常的说。
"哎呀,别提不开心的事了,兄弟,这次去要去多久?"
"大约一年吧。。"
"哗,一年后别忘记我们这些好朋友哦"ONEONE笑着说。
"不会啦,我们可以用E_MAIL保持联络的"我对她们三个人说。
这时候,播报员在机场报告"请乘客们注意,请乘客们注意,飞往澳克兰的飞机即将起飞。。。。"
"时间不多了,我要走了。"我想大家告别。
"好的,再见。。。"三人起声的说。
之后,他们就离开了机场。
"没想到晓琦那么绝情不来送机,怎么说他们也曾经是情人,真是的。"ONEONE不满的说。

"算了吧,来了有怎样,只会让彼此更尴尬。"VENUS_HUIHUI说。
"是啊,也许现在分开是对彼此都好。"AUSTID补充的说。

我终于离开拌我成长的国土,飞到一个陌生的国家。而她依然没有出现。在飞机上,我看着窗外的风景,发现世界是多么的大,人是多么的秒小。也许我们的感情也只不过是冰山一角吧了。。。。。。。。

待续

我推~

爱人写得很好~
加油啊~

PART 7

没有你的我

不只不觉,我在这里也有两年了,也许是逃避这段感情,所以毕业后并没有回到大马,而且还留在NEW ZEALAND工作。直到有一天,公司忽然把我派到新加玻的分公司,我才再度回到这里。。。

这天,我在飞到CHANGI AIRPORT的飞机上,一直想着其他人不知道现在怎样。。。。ONEONE,VENUS_HUIHUI,AUSTID他们还好不好,还有家人还好吗?还有家里的狗长大的吗?还有。。。还有。。。。。
。。。。。。晓琦 ,不知道他还好不好,自从分手后我们完全没有联络了。。。

哇,做了十个小时的飞机,好累哦,我带着疲惫的心情到机场。奇怪,不是说有人会来接我的吗?怎么连个鬼影都没有。。。。不是放我飞机吧!!!算了,我自己搭TAXI去咯。要是给我知道谁放我飞机我一定"鸟"死他。。。。

忽然,有个女生突然匆匆忙忙的跑过来,只见他对我说,"你是孙先生吧,不好意思,我是ABC COMPANY的代表。刚才因为塞车所以迟到了,抱歉。。。"
"没关系,你有来就好,不然我就要走了。"
"不好意思,SORRY。"
看他匆匆忙忙的赶过来,我心中怒气也消除了。。。。
"哦, 差点忘了介绍,我叫EVELYN。"
"哦,我叫协志。很高兴认识你"
"听说你是大马人。。"
"是啊,我是JOHOR人,之前在NEW ZEALAND念书,最近才被公司派来新加玻的。。。"
不之不觉,和她聊了几句,发现他蛮善谈的。之后,我们便到公司里去报道。。。。

待续