佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TA Small Cap

有誰買到 TA Small Cap ?
我老爸買了三年都沒賺錢,反而還虧錢。:@
在2004年 launching 時買的。

這基金的表現很差,反而 Public Mutual的 Small Cap 的表現超級美。

兩個都是Small Cap, 為什麼呢?,時間嗎?都已經三年了
有誰可以幫幫我老爸.

謝謝!

原帖由 周姝綺 于 1-10-2007 03:18 PM 发表

有誰買到 TA Small Cap ?
我老爸買了三年都沒賺錢,反而還虧錢。:@
在2004年 launching 時買的。

這基金的表現很差,反而 Public Mutual的 Small Cap 的表現超級美。

兩個都是Small Cap, 為什麼 ...

我老爸 在  HLG 買的幾個基金三年加起來也虧了  3%  左右。

不同的基金公司由不同的經理人操盤,效果當然也會有所不同。

去年通通賣掉,轉到  Public Mutual,從 9 月到現在已經賺了  42.03% 了。

所以還是要自己多做功課,慎選好的基金公司才是上策。

ta small cap基本上来讲虽然不比其他public small cap, osk scout,maakl progress好,但也不至于那么差,之所以会在今年七月左右的时候跌到那么多是因为他们买的其中一间公司的bond default,导致到ta不止small cap,还有tacomet, tasea等都跌了很多,bond default这种意外是无法预知的,所以只能叹倒霉了

回复 #3 clay23 的帖子

真的很差,差,差!!
三年了回酬只有0.52% (到今天报纸的价钱Rm0.5026)。
三年了 No unit Spli, No Distribution
三年前, 我是以 RM0.50 买的

少亏为盈,快走吧,还等什么,
用剩下的本钱,另辟天下,可能还可以早日得到美好的世界。

原帖由 周姝綺 于 2-10-2007 11:31 AM 发表
真的很差,差,差!!
三年了回酬只有0.52% (到今天报纸的价钱Rm0.5026)。
三年了 No unit Spli, No Distribution
三年前, 我是以 RM0.50 买的

switching 去TA South East Asia (TASEA) 吧,可以有比较好的回酬。Buy and Holding 有时不见得是好的策略哦 :>

Follow Us
small cap本来就不能play for long term,很少smallcap有很strong的fundamentals

谢谢你们的议建。

defa 你建议switching 去 TA South East Asia (TASEA),
可能我会卖掉在买 Public South East Asia Select Fund
两个都是 South East Asia,(Equity Fund)

我以前也有买到TA SMALLCAP。。。也是有亏钱(亏少少)。。
我发现不对路了,幸好早早就卖掉了。。。
后来我就买了PUBLIC SMALLCAP的。。。

小弟也是听说Small Cap Fund 不能买长久,这是为什么?建议的时间是多久?

回复 #8 周姝綺 的帖子

我想都OK,switching的建议是可以帮你节省5.45%的开销 :〉

cheers

原帖由 周姝綺 于 3-10-2007 09:48 AM 发表
谢谢你们的议建。

defa 你建议switching 去 TA South East Asia (TASEA),
可能我会卖掉在买 Public South East Asia Select Fund
两个都是 South East Asia,(Equity Fund)

switch去ta high growth或者ta comet吧

原帖由 周姝綺 于 3-10-2007 09:48 AM 发表
谢谢你们的议建。

TA South East Asia Equity在2007年上半年海外基金表现排行榜里名列第二,29/12/2006至29/6/2007的成长率是27.65%。我也认同defa的建议,把现有TA Smallcap转换去同间基金公司,表现优异的基金。

TA Smallcap并不是国内Smallcap基金中表现最糟糕的,还有Amb Smallcap Trust,如果你买到这个,会吐血!

回复 #13 新米 的帖子

气死我了,TA Smallcap不能转换去 TA South East Asia Equity。
因为我们是跟CIMB WEALTH ADVISORS (以前叫SBB Mutual Berhad)买的。
他们只给转换去
1) Income Fund
2) Growth
3) High Growth
4) Comet

原帖由 周姝綺 于 10-10-2007 09:57 AM 发表
气死我了,TA Smallcap不能转换去 TA South East Asia Equity。
因为我们是跟CIMB WEALTH ADVISORS (以前叫SBB Mutual Berhad)买的。
他们只给转换去
1) Income Fund
2) Growth
3) High Growth
4) Comet

我比較喜歡  Public Mutual,因為要轉換的話只要打個電話就可以了,不用特地跑到他的公司去。

轉換的便利性是我要投資基金之前一定要考慮的重點之一。

原帖由 新米 于 3-10-2007 05:39 PM 发表

TA South East Asia Equity在2007年上半年海外基金表现排行榜里名列第二,29/12/2006至29/6/2007的成长率是27.65%。我也认同defa的建议,把现有TA Smallcap转换去同间基金公司,表现优异的基金。

TA  ...

TA Smallcap并不是国内Smallcap基金中表现最糟糕的,还有Amb Smallcap Trust,如果你买到这个,会吐血!

~~~   參考  Personal Money 的記錄。。。

Public Smallcap 三年的回酬是  79.96%
TA Small Cap 三年的回酬是  23.22%
AMB SmallCap Trust 三年的回酬是  -1.38%

今天,我好大胆,把我老爸的 TA SMALLCAP FUND 转移去 TA COMET.
好担心叻!!

本来想-半转移去 TA COMET, 另一半去 TA High Growth.
可是因为要给 Switching FEE RM50. 所以不转去第二个 TA High Growth.
好贵叻。。。。  RM50 per switching.