佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盒裝牛奶vs 奶粉

有人說喝盒裝牛奶不健康,和奶粉比較好。請問是正確的嗎?

现在喝牛奶有很多坏处。。。
消费者学会也有报道

和豆类比较好,比牛奶更好蛋白质来源

原帖由 小静84 于 23-9-2007 11:50 AM 发表
有人說喝盒裝牛奶不健康,和奶粉比較好。請問是正確的嗎?

表吓我叻...
我常常喝的.....

有不一样咩??
盒裝的不是用pasterisation杀死细菌罢了吗??
应该没什么的吧??

我也是看過很多醫學報道說牛奶喝多其實對我們不好,尤其對老人家,加快骨骼疏松
樓主可以改去喝五谷類燕麥粉,比起牛奶好很多,鈣質又豐富。。
我本身已近漸漸戒掉喝的習慣了

有酱的事情...

自從了解喝牛奶的壞處后 我已經很久沒有碰了

牛奶中的鈣質含量很高 但為了中和酸性蛋白質 身體被迫從我們骨本中抽取鈣質來中和 結果平白的鈣質吸收不到 反而賠了夫人又折兵 最后導致骨質疏松癥

另外牛奶中含有CASEIN 酪蛋白 是雌性乳牛產出的主要蛋白質,佔了牛奶蛋白中的80%,可能會導致一些人腸胃過敏。

最近的研究更指出:當人體服用的酪蛋白,超過身體實際所需要的份量,可引起癌病變,包括肝癌及乳腺癌;輕則引起乳糖不耐癥。

除此之外,牛奶在加熱殺菌過程中,已經把天然的營養都氧化樂 剩下來的都是脂肪等 沒有【生命力】的營養 所以我們把牛奶稱之為【生銹的脂肪】 多喝不但對腸胃不好 反而增加我們腸胃負擔

豆奶屬于植物性蛋白 基本上沒有酸性的問題 另外含有身體需要的氨基酸 是每天蛋白質的最佳來源

介紹您看兩本書:臺灣陳俊旭醫師的著作《吃錯了,當然會生病!》,陳醫師是臺灣第一位獲得自然醫學博士學位的醫師。

和美國首席腸胃醫師新谷弘实寫的《不生病的生活》和《不生病的生活-實踐篇》,著三本都有大量分析喝牛奶的傷害,和大量與普通觀念背道而馳的觀念,看了之后您會明白為何這位日裔美國籍醫師會這樣說了

至于為何FDA(美國食品及藥物管理局)從未宣布過牛奶的壞處 并勸告人們不要攝取過量?只要想想官官相護,官商勾結和利益掛鉤,您就會明白為何這些FACTS至今沒有多少人懂,也沒有多少官方部門愿意站出來澄清了

Follow Us
HL牛奶好吗?

原帖由 weige_m80 于 19-12-2007 01:07 AM 发表
自從了解喝牛奶的壞處后 我已經很久沒有碰了

牛奶中的鈣質含量很高 但為了中和酸性蛋白質 身體被迫從我們骨本中抽取鈣質來中和 結果平白的鈣質吸收不到 反而賠了夫人又折兵 最后導致骨質疏松癥

另外牛奶中 ...

這本書《不生病的生活》真的讓我認識很多,值得推薦。
看了后才發現原來每天多吃有害的食物,好可怕

原帖由 evan88 于 19-12-2007 02:37 AM 发表
HL牛奶好吗?

我原本就是喝HL牛奶

但現在很久沒碰了

找头母牛来,天天喝新鲜的........

原帖由 rsheng 于 19-12-2007 09:27 PM 发表
找头母牛来,天天喝新鲜的........

我朋友有养牛场,她常常拿牛奶涂在脸上,还拿来泡澡...

美国人每天和很多牛奶。。。
不过呢,骨骼疏松症也是第一名的

我爸爸说
早上起身不要空肚子喝牛奶
不好的, 我忘记为什么