佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恐怖惊悚故事:发霉(有点恶心,不喜勿入)

作者:黑白老大

天气闷热,闷得人简直要发霉。

陆扬和女友小娜赶到东城去吃朋友的一个饭,路上热得汗流浃背。

“我说,有什么好吃的啊巴巴地跨越半个城,就楼下朝鲜冷面不好吗?”陆扬一边撩着衣襟当扇子,一边气喘吁吁地说。

“人家小柳说那家新开的火锅特别好吃,吃了以后天天都念叨……”小娜踢踏着高跟鞋,在前边急匆匆地走着。

“天天念叨?不会是加了什么料吧……婴粟壳?”陆扬追上了小娜。

小娜白了他一眼:“赶紧走,别说那么多废话了。你不是老说小柳是狐狸精吗?看见她你还不开心?”

陆扬尴尬地嘿嘿傻笑了两声。

进了饭店,空调一吹,凉爽了。

小柳和几个客人早就到了,正在天南地北地聊天,看见他们过来,连忙起来招呼。一番客套后,小柳把一个四十多岁的男人推到他们面前:“介绍一下,这是王总,就是这家店的老板。”

王老板面色红润,模样周正,看上去还有点腼腆。他招呼大家落座后,开始给大家介绍:“我这火锅啊,既不是四川红油,也不是老北京涮羊肉;既不是广东打边炉,也不是贵州的酸汤……”

食客们听了他的话,都互相交换了一下眼色,显出好奇的表情。王老板看大家感兴趣,就更来了精神:“我这个火锅啊,来自于一个秘方。关于这个秘方,还有 个故事呢。以前我开过很多馆子,什么粤菜、川菜、鲁菜……都开过,连山沟里的野菜宴也试过……可一直没发起来。后来我钱赔光了,走投无路,想到深山里寻短 见,就带了瓶啤酒和一点熟菜进了山,准备临死前做个饱鬼。不想在山里遇到了一个乞丐,我看他可怜,就把那点吃的都给了他了。他吃饱后,为感谢我,就传了我 这个方子,是一道秘制火锅,要我重振旗鼓、东山再起。我回家一试,我靠!瑶池仙品、天宫佳肴啊!从此,我就带着这道菜走南闯北,挣下了几千万的家业……今 天,就请诸位朋友尝尝我的这道独门手艺,吃好了,要多多给我家宣传宣传啊!”

王老板的话音刚落,服务员就将一个盛满浓汤的金碧辉煌的黄铜火锅端上了桌。锅盖一开,一股奇异的香气象潮水一样喷涌而出,顿时充盈了在座食客鼻子里的 每一个细胞,那种郁馥的味道,直有销魂嗜骨之感,弄得每个人都津液四溢、食欲突增。王老板看着大家一个个目瞪口呆、跃跃欲试的样子,不由得会心一笑。他就 拿起勺子,往那醇白的汤锅里一捞——

勺子里有鸡块、豆腐、鱿鱼、木耳……等,跟平时火锅里的食料没什么区别。王老板看见大家有点微微失望的样子,便一边逐个为大家盛汤,一边说:“别看这都是普通的食物,在我这汤里一过,味道就变样了。大家来尝尝,尝尝,尝完了再来发表意见。”

陆扬就盛了一勺豆腐放进嘴里,一股沁人心脾的馨香由口入喉,以至于他都没有咀嚼就让豆腐直接溜进了肚里。他被烫得大叫一声,却发现满桌的人都跟他一样做着各种奇形怪状的表情……总体的意思就是:太好吃了!

王老板的火锅倾倒了每位食客,大家一边狂填饕餮之壑,一边纷纷询问王老板压箱子底的秘诀是什么。王老板嘿嘿笑着,有点腼腆地推脱说:“不好意思,商业秘密,商业秘密。”

酒足饭饱之后,众人尚觉意犹未尽。小柳提议去唱歌,陆扬正要响应,却被小娜捉住了胳膊。“干嘛,吃饭的时候还没看够啊?”小娜瞪了他一眼。

陆扬讪讪地笑了两声。

小娜低声对他说:“你瞧她带来的那几个人,一个个脑满肠肥的,看着就不是什么好东西。还什么局长、主任呢,估计都是贪官。咱跟他们掺和什么啊!”

陆扬还是傻笑着,不置可否。小娜就主动对小柳说道:“陆扬明天还要赶着上早班,我们就不去唱歌了,你们玩开心点啊!”

大家离开了饭店,各自离开。小柳上了一个局长的“皇冠”,陆扬则和小娜在路边打车。出租车刚停下,陆扬突然回身向饭店里跑去,小娜正要发问,陆扬回头喊道:“我去向王老板要张名片,以后订餐方便。”

出租车来到了小娜家的小区门口,陆扬下了车,搂住小娜的肩膀,厚皮涎脸地说:“干脆今天别回去了,到我那儿住吧?”

小娜红着脸,打了他一下:“去,别那么大庭广众的,让人看见以为你耍流氓呢。”

陆扬只好悻悻地松了手。

小娜又扒在他的耳边说道:“老不回家睡老妈该怀疑我了。咱们还是老规矩,一周一次,下礼拜三去你那儿。”说完,在陆扬的脸上重重地亲了一口,才转身向小区里走去。

陆扬正要回身上车,小娜又回过头来嚷道:“直接回家啊!不许拐弯出去鬼混,一会儿我要查岗的,哼哼!”

“放心吧!”陆扬点点头,冲她抛了个飞吻,上车离去。

小娜没有查岗,陆扬也没有回家,他直接去了歌厅……

小柳对英俊的陆扬早就有点意思,但碍于与小娜的朋友关系而只能停留在眉目传情的阶段。陆扬却心计颇丰,一早就识破了小柳的美意。他虽然也喜欢小娜的单 纯可爱,但更被小柳的风情万种所诱惑。对于他来讲,小娜是做老婆的上上人选,而小柳是解决“临时性饥渴”的情场良伴。更何况她还有主动投怀送抱的意思呢?

唯一叫陆扬心有顾忌的是:小柳是出了名的交际花,是官员老板的座上嘉宾,出入于各种高档豪华场所,花钱大手大脚惯了。而自己,只是个政府部门的小职员,那点微薄的薪金收入,可远远不够跟小柳周旋的,所以,他迟迟没有主动出击去接受小柳的挑逗。

可是今天……今天怎么那么想呢?

还好,今天没有叫陆扬买单。小柳带来的几位大官、老板中早已有人抢着结了帐。陆扬乐得毫无牵挂地与小柳翩翩起舞、痛饮狂欢。可惜的是,他那点酒量哪是 那些欢场老姜的对手,几个回合下来,他就昏天黑地、语无伦次了。小柳和一位司机把他送到门口。他还抬起软绵绵的手去抓小柳的衣服,小柳拧了他一下,低声 说:“看你这醉样儿,还想美事呢!今天晚上我得陪赵局长,咱俩改天再约吧。赶紧回去睡觉,嘴里的臭气十里地外都闻得到。

陆扬于是被送回家大睡。第二天上午,他是被小娜的短信吵醒的。

陆扬的家很乱,别看他出门以后光鲜亮丽的,家里却是衣服袜子漫天扔,厨房里脏碟脏碗一大盆。单身汉的生活毛病一样不少。以往,都是小娜抽空来给他收拾收拾,或者偶尔他良心发现主动清理一回,但大部分时间,昏暗的屋里总是杂乱污秽的。

陆扬从这片污秽中爬起来,摇了摇痛得要绽开的脑袋,然后低头看看手机里小娜的留言,又把它扔到了一边。

昨晚狂欢的过程已经想不起来了,但香艳的感觉似乎犹存在身,以至于他甚至嗅了嗅手指头上是否还残留着小柳身上的体香,但肚子里传来的咕噜一声鸣叫却把他的浪漫余味赶跑了。

他踱进了厨房。厨房清洗池里泡着一堆用过的碗筷,在炎热的夏季里,发出一阵难闻的馊味儿。他厌恶地皱了皱眉,放弃了打开冰箱找食物的打算,决定出门去吃午饭。

出门前,他洗了个澡。洗澡的时候,他觉得肋下有点痒,但他没在意。

此后几天,陆扬没有接到小柳的约请,便一直跟小娜在一起。星期三那天晚上,小娜照例来他家留宿。正当二人绞缠在一起大汗淋漓、呻吟搂抱的时候,陆扬的电话响了。他很不满意地拿起手机,传来的却是小柳的声音:“今天晚上我没事,我到你家来了……”

陆扬心里吓得咯噔一下,脸色上却一点不露痕迹,浑身汗水的小娜懒卧在床上,也没察觉出任何异常。

他假意恩啊了两声,故做急促地说道:“主任,这可是半夜啊,不能明天去吗?我起来会惊动家里人的。”

电话里的小柳马上明白了:“噢,原来小娜在床上啊,那我就不打搅你们的美梦了。”

陆扬急中生智,马上回复道:“别别主任,我可不能耽误工作。我马上起来,赶到单位去!”

小柳听了他的话一声娇笑:“哎哟,看不出来,反应倒真快,还挺聪明的啊。那我先去王老板的火锅店坐坐,你一会到那里来找我吧。”

挂了电话,陆扬冲一脸惶恐的小娜一摊胳膊:“没办法,亲爱的,公事。我得去单位一趟……而且,看样子今晚回不来了。”

到了火锅店的时候,小柳正在喝汤。王老板坐在一旁陪着,脸上的表情笑眯眯的。陆扬一进门,小柳就指了指那浓香四溢的汤锅:“你也来一碗吧。我喝这汤上 瘾了,恨不得每天都来喝两顿……王老板,你说真话,你是不是真的放大麻了,弄的我们整天心里痒痒的。”说着,小柳向王老板抛了一个迷死人的媚眼。

王老板油光光的脸蛋更红了:“哪里啊,柳小姐,那违法乱纪的事儿我可不干。我开店,不会冒那种风险。你觉得好吃就成啦,至于底料嘛……呵呵,还是那句话,商业秘密,嘿嘿。”

陆扬不满小柳对王老板摆出的那副媚态,便赶紧拉着她离开了。出门要上车时,陆扬隐约看见一辆黑色的奔驰驶进了饭店院落,便疑惑地问道:“那不是上次你约的赵局长的车吗?这么晚他来干什么?不会是你先约的他吧?”

小柳伸出手指在他脑门上弹了一下:“哟,看不出来,你还会吃醋哪?你刚才在小娜面前那镇定自若的样子哪去了?人家大局长想做什么还能都告诉我吗?人家不能也来喝汤呀?你们男人啊,都是属泥鳅的,滑头滑脑,不可信赖!”

慧xp 该用户已被删除
期待ing。。。。。。

楼主加油咯。。。

还没完啊
等你啦

丘华 该用户已被删除
加油。。。。快。。。。。。。。。

Follow Us
aimein_1213 该用户已被删除
楼主赶快放上来期待你的故事哦

楼主等你哦!!!快点!!加油!!!

@大鮑@ 该用户已被删除
是自己寫的嗎? 樓主﹐加油快快寫下去﹐人物對話很精彩一下﹐可是癮被吊著了哦!! 哈哈!! 快@寫!!

楼主!!快点!!期待你的故事!!

蛤。。??
停了哦。。
还有待续的哦。。
看上瘾了。。
楼主,快快再加上去。。

竟然没了。。。。。。。

我转贴的。。。

陆扬和小柳在酒店里度过了缱绻的下半夜。天蒙蒙亮的时候,陆扬早早起来准备上班。他到装修华丽的浴室里洗了个澡,借着浴室墙上的一面大镜子,他发现肋下的 皮肤上出现了一块淤青:很小的一片,略微有点肿。他揉了揉,一点点疼,一点点痒,但都不算严重。也许是一晚上的“连续作战”留下的“伤痕”吧?他无声地笑 了起来,抖了抖身上的水花,开始欣赏起镜子里那具赤裸干净的躯体,为自己年轻健硕的身材而沾沾自喜,并马上将这件鸡毛蒜皮的小事抛到脑后去了。

白天一整天陆扬都觉得很疲劳,连小柳约他晚上去王老板火锅店吃饭的邀请都差点给拒绝了。但奇怪的是,尽管他对王老板粘粘呼呼的形象有些厌恶,可只要一 提起那神奇的余香绕舌的美味火锅,他的馋虫还是会被勾起。为了安抚小娜,他带着小娜同往。小柳也知趣地又跟赵局长一同出现,使其他人包括小娜在内根本看不 出他们俩人之间的玄机。临了的时候,小柳趁她和陆扬上厕所擦身而过的刹那,在陆扬的肋下狠狠掐了一把!

肋下!

“哎哟!”陆扬疼得大叫一声,引起了饭店里其他客人的注意。小柳吓得面无人色,赶紧臊眉搭眼地走开。陆扬也红了脸,连忙走进洗手间,平息了一下情绪,又故做悠闲状地走回就餐的餐桌。

小柳正顾左右而言他地在和宾客聊天,小娜则一脸狐疑没好气地盯着他。

“干吗咧,叫那么大声?整个饭馆都听见了!”

陆扬讪讪地坐下,支吾道:“没……没什么,刚走路的时候不小心被踩到了。”

小娜看着陆扬的眼睛,又回身看了看故意把脸转向别人的小柳,话里带话地说:“以后走道看着点儿,别把自己的脚走歪了!”

晚上睡觉时,陆扬还因为饭店的事情而心有余悸:这种“偷吃”活动太危险,为了暂时的愉悦去冒失去未来老婆的风险不值,以后还是要谨慎从事!他决定今后几天对小娜好一点,弥补一下自己的过失,也争取打消小娜的疑虑。

说到做到。转天中午,陆扬便约小娜晚上去游泳,小娜本来心里有闷气,一看陆扬主动表现了,气便消了大半。下班后,两人手拉手来到市游泳馆,分头走进了男女更衣室。

陆扬选了一个存衣柜,打开柜门,将背包放进去,然后撸起下摆,将运动衫从头上脱下来……在脱到一半的时候,他从柜门背后安装的镜子上,隐约看到自己的腋下浮现出一大片黑黝黝的、似乎发着光的绿色瘢痕,他吓得眼睛睁的老大,猛地将运动衫又拉回到腰际!

换好泳衣的小娜在池子里游了两个来回了,还没看见陆扬从更衣室里出来。她气鼓鼓地爬上岸,走回更衣室拿出手机,正要拨通陆扬的号码,却看到手机上有一条陆扬发来的短信:单位有急事,我赶回去了。你先游吧,我忙完给你电话。

小娜看了两遍短信,骂道:“王八蛋!”

陆扬站在家中的浴室里,汗珠子在头顶和脸颊上闪着亮光。他把灯都打开了,甚至在炎热的夏日里把浴霸也打开了,使小小的屋子里被照得通亮。他在刺目的光线里小心翼翼地将套头衫脱下,然后抬起左手,楞楞地注视着肋下那一片黑幽幽的、散发着不祥气息的丑陋痕迹——

瘢痕是一夜之间蔓生出来的,由原来指甲盖大小弥漫到整个左肋。瘢痕不是融合在皮肤里面,而是在皮肤的表面生成了一层膜,软软的、带点韧性,摸上去,似乎有点毛茸茸的感觉。瘢痕的颜色呈深绿色,形状奇异,像只多脚的章鱼盘踞在陆扬的腰肋间,散发出一种邪奇的美感。

“这是什么东西啊!”陆扬只觉得两脚发软……

作为持有大本学历的政府公务员,陆扬还是具备相当的知识和常识的。他知道一般的皮肤病的症状,象什么湿疹、体癣等等,但一夜之间就发展成这样的病状,他还从来没有听说过。所以他觉得紧张,紧张得居然半天都站在浴室里没有动。他的脑子象上了弦的钟一样紧张地转动着、思索着:

这可能是什么病?

会不会是恶性传染病?

要是传染的话会是谁传染的?

我该不该到医院去看?

这事情我绝对不能让小娜知道……知道了我就惨了……

这病会不会有生命危险?

……

陆扬坐在肮脏的屋子里一直琢磨到暮色沉沉,才被手机的声音惊动。电话是小娜打来的:“陆扬,你死哪儿去了?完事没有啊?”

“哦……我,我刚到家,正要给你电话呢。”

“我和小柳在王老板的火锅店过瘾呢,你赶紧来!”

“我……我刚忙完,有点累……‘

“我说了,赶紧来!不许拖拖拉拉!”

嘀——的一声,电话断了。陆扬拿着手机,苦笑了片刻。

但是,他还是得去!

肋下的瘢痕虽然大,不用力按基本不疼不痒,注意力转移的话几乎察觉不到它的存在。只要不在别人面前脱衣服,应该是不会被看到的。陆扬换了一套深色略厚的长袖T恤后,略微放了点心。

暂时不能和小娜和小柳亲热了,这倒不太重要,编个瞎话就能蒙混过去。但这病得抓紧看,别是什么癌之类的恶疾,耽误一天就危险一天。看病不能去市里大医 院,那里人多嘴杂,万一查出什么不可告人的东西很容易被泄露出去。得去偏远一点的小医院,不能留真实资料,更不能碰到熟人。

陆扬盘算好了以后,心情镇定了许多。他匆匆赶到了王老板的火锅店,顺利应付了小娜的几句无关痛痒的盘问。等到两碗热汤下肚后,他的情绪居然又好起来 了,食欲也变的十分旺盛,几乎吃掉了比平时多一倍的东西。席间他甚至和小柳开了两个荤玩笑,弄得小柳臊得满脸通红,小娜也在桌下狠踩他的脚。等到酒干人散 的时候,他的脚下几乎有忽悠悠的感觉了……

半夜里,陆扬从跟小柳欢好的春梦中突然惊醒,赤裸的身上满是汗水。他连忙跑到浴室里检查肋下的瘢痕……还好,瘢痕没有扩大,也没有变化的趋势。他呼的 出了一口长气,勉强放下心来,正要走回床上去睡觉,心中忽然一动:这病,不会是性病吧?要是性病……会不会是小柳传染给我的?

“你这肯定不是性病!……至少,我没见过这样的性病!”秃头的医生看到陆扬肋下的瘢痕,带着惊喜交加的表情说。

这是邻城郊区的一家皮肤专科医院,位置偏僻,病人不多,名气也不大。陆扬向单位请了几天病假,又向小娜撒谎说临时出差一个星期,就藏藏躲躲地来到了这 里。他寻思,只要确定了病因,再找好的医院治疗也来得及。在弄清楚是什么病以前,最好不要让别人知道自己有这么一身可怕的“甲胄”。

医生仔仔细细地观察了陆扬的病状,甚至还拿出一个放大镜凑到瘢痕跟前研究了半天,又戴上手套在陆扬的皮肤上抠摸了一会,才疑惑地坐到桌子前。

“你这病啊,我还说不准。有点象硬皮病,皮肤开始萎缩,有纤维化趋势,但皮痂下面又是湿润新鲜的。要是硬皮病的话就麻烦了,一般初期症状会出现在手和脸,但象你这样一晚上就长这么一大片的情况还从来没有听说过。要是别的感染,也不至于让皮肤起这么大的变化啊?……”

医生给陆扬开了单子:“住院吧,先做检查,化验血、尿,再取点样本去做个生化……”

陆扬对着医生摇了摇头,他起身去把门诊室的门关上,然后对着疑惑不解的医生说道:“我不想别人知道我得了什么病,也不会让医院研究我。大夫,你可以给我检查,给我看,给我开药,但你不能让我住在医院里,也不能让别的医生知道我的病情……”

秃顶医生怒了:“这怎么可以,这不行,你不要胡闹……”

陆扬不听他的唠叨,只把一个信封推到秃顶面前的桌面上,秃顶的嘴巴顿时安静了。

“大夫,我住在附近的一家旅馆,这是地址和电话,你可以在晚上来找我,我会一直等你。现在,我先去做化验了。”

陆扬把一张纸条丢在桌子上,转身就走,医生抬起手好象要招呼他什么,但举到一半,还是放下了。

不好意思,让大家久等了。。。谢谢大家的支持。。。

楼主。。。加油。。。
我顶你啊。。。

楼主
加油,加油

还蛮好看的....加油!!!
快快快

搂主加油加油
好想快点可以看完
很紧张想知道是怎么一回事