佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

认识真正的活佛

当今世上自称活佛的人不少。谁是活佛?我们众生全都是活佛。

今天有幸拜读这部书http://bookgb.bfnn.org/article/0441.htm
真的很感动,久久不能言语。
希望同修们有时间也看看。这部书记载一名活佛的真实故事。(保证精彩,如果不满意扯我生招牌吧!)

读完整部书的朋友请在这里留下感想,谢谢。

[ Last edited by 海神之風 on 5-3-2004 at 02:35 AM ]

再献上一本

上面那部味道较浓,下面这部就清淡多。上面有的,下面没有。
下面有的,上面没有。两部一起读,谢谢。
http://bookgb.bfnn.org/article/0481.htm

[ Last edited by 海神之風 on 5-3-2004 at 11:49 AM ]

我见此书…………

总评:两本妖书

楼上的,不是要你信是真书假书,
是我们看了后,对修行路有更确定的方向和用心,十念法的念僧更坚定了

海师兄

你那两个LINK都开不到耶~~~很长吗??

可以PASTE上来吗??

Betty师姐

两个LINK都能进去,我已经先行试过了。
两本书都很长,paste上来不是不行,但是经过在加工后处理(分段的贴子),
肯定吸引不到大众。所以暂时委屈你Link多数次。如果再是不能,请发
短讯给我email address.谢谢。

Follow Us

【读后感】

首先读这部书时,感觉好像在看现代版【济公转】。这部书记载一个活
生生和尚,法名妙善的神奇故事。故事背景在民国,大概是1920~1940
年间。这部书有什么地方值得我们去深思?活佛的神通吗?不是!如果整
部书都是单讲神通大能,我们不如去看封神榜小说,里面的法术不知要精
彩多少万倍。

这部书的内容,很多地方值得我们去思考,学习:

1)超渡法会时,引导众鬼拜地藏王菩萨,要亲身示范做给鬼看。
2)烧钱,纸屋给鬼通通都没有用。可以考虑烧印有往生咒的金纸,每烧
  一张念往生咒一次,那样鬼魂才能得到真正的利益。
3)念佛的重要性。
4)妙善大师的品德为人,真是凡夫莫及。我们应当向他学习。
5)这部书深深让我体会到如来的德行泽被众生,遍及宇宙。德行才是最
  好的神通。
6)因果报应的可怕。
7)这世上是否真的有龙?龙会变化。。。科学不知的,不代表没有。
8)爱护动物,不杀生。内心没有毒,外毒就不会加害。

写到这里好了。这部书是要让人体会修行者的那颗心。
读者如果只是单执着神通,我只能说: 心有佛见佛。

白布飘扬 于 5-3-2004 06:30 AM  说 :
我见此书…………

呵呵。。。
天梦不认同你所说的。。。

楼上的,可能他不爽妙善和尚降伏耶教的那段,所以就酱讲咯

WLR 该用户已被删除
白布飘扬 于 5-3-2004 06:30  说 :
我见此书…………

有妖? 在那里?
请白布飘扬赶快回复!

[ Last edited by WLR on 6-3-2004 at 01:06 PM ]

外在行为并不能使人悟道,神通则非我所能证实。
书中所言,与我而言,只能成了道听途说。
里边的神通,更不能帮助我的解脱,
何况,业障能用嘴巴吸出来呼?

不过,我能感受到作者的慈悲心在书中流露。
读《活佛谈命》也颇有意思。然而念佛、显神通等形式行为并无法度人。就算能让人得一时之欢喜,欢喜亦非长久。
不能亲自证实体验的未来的报应承诺,更只能令人迷惑。
所以我就这么说了。

你们没看见妖?那么我只能说,妖在我心中。。。

海神之風,那个头像真的是你的猫样吗??!!!

endlessrain 于 7-3-2004 07:30 AM  说 :
海神之風,那个头像真的是你的猫样吗??!!!

会有人这样傻在这里贴出自己的猫样吗?

白布飘扬 于 7-3-2004 06:54 AM  说 :
你们没看见妖?那么我只能说,妖在我心中。。。

原来,妖真的只在心中有妖之人那儿。。。

WLR 该用户已被删除
白布飘扬 于 7-3-2004 06:54  说 :
外在行为并不能使人悟道,神通则非我所能证实。
书中所言,与我而言,只能成了道听途说。
里边的神通,更不能帮助我的解脱,
何况,业障能用嘴巴吸出来呼?

不过,我能感受到作者的慈悲心在书中流露。
读《 ...

感谢白兄的回应,
白兄对因果的看法也不无道理,书中的被称活佛的修行人是不是有吸业障或改变他人业障的能力,在下不敢妄下判断,表面上看是修行人利用神通在医病,也有可能这是他们的宿世因缘,在下想,
有缘碰见这等修行者的人,乃其人本身的福报,不是所有人都有此缘啊!

一行禅师在第二十五期福报有发表佛与魔的小故事.

WLR 该用户已被删除
海神之風 于 7-3-2004 09:13  说 :

会有人这样傻在这里贴出自己的猫样吗?

哪海兄为何用他人的猫样呢?

WLR 于 7-3-2004 01:31 PM  说 :

哪海兄为何用他人的猫样呢?

为什么大家那样八卦呢?唯有舍无名氏用李小龙咯!
呵呵~~~~ 咖~~~~~扎~~~~~~!!!

其实我在想,如果放在有真人真实感的照片会怎样?结果就是这样,哈哈哈哈。
我费了很多心机才找到满意的照片耶,经过一番加工,才贴出来的。

[ Last edited by 海神之風 on 7-3-2004 at 03:33 PM ]

蓝天梦 于 7-3-2004 11:28 AM  说 :

原来,妖真的只在心中有妖之人那儿。。。

酱子的话,这种是叫妖人还是人妖?!!

WLR 于 7-3-2004 01:30 PM  说 :

感谢白兄的回应,
白兄对因果的看法也不无道理,书中的被称活佛的修行人是不是有吸业障或改变他人业障的能力,在下不敢妄下判断,表面上看是修行人利用神通在医病,也有可能这是他们的宿世因缘,在下想,
有缘碰见 ...

那WLR兄要贴上来分享吗??

WLR 该用户已被删除
Betty 于 7-3-2004 23:55  说 :

那WLR兄要贴上来分享吗??

不贴了,希望大家以实际行动支持福报刊物!