佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

再来一个有关逻辑的问题。。。。。

这是学校的lecturer给我们猜的。。。
他说是在马来西亚大公司。。。(好像是intel什么的,忘记了)。。。的面试题目。。

嘿。。这题我还没想到答案他就告诉我们答案了。。。

问题如下:

有三间房间
第一间有三个电灯泡的开关,(三个开关)
第二间是空房
第三间有三个电灯泡

请问我们怎样知道那一个开关是属于哪一个电灯泡的?
条件是每个房间只能进去一次。。。。

嘿。。。先不要那么快看答案。。。想想看。。。

[ Last edited by 星际浪子 on 24-2-2004 at 10:41 AM ]

劍俠 该用户已被删除
從第一間的開關追蹤電線,經過第二間房
再到第三間房看燈泡接哪條電線

劍俠 于 24-2-2004 12:33 AM  说 :
從第一間的開關追蹤電線,經過第二間房
再到第三間房看燈泡接哪條電線

嘿。。。不可以使用暴力啦。。。。。

小心 该用户已被删除

灯泡的学问。。

我在intel里没听过这道问题。。
——————————————————————————

假设功率为100W的白炽灯泡所放出的能量有1%在可见光范围内,
光的平均波长为0.5μm,距灯泡5m处的一观测者看见房间外光时,进
入该观测者两个瞳孔的可见光明亮程度反映出导电以及位子坐标。

[ Last edited by 小心 on 24-2-2004 at 01:27 AM ]

小心 于 24-2-2004 01:04 AM  说 :
我在intel里没听过这道问题。。
——————————————————————————

通过灯泡明亮程度反映出导电以及位子坐标。

哇。。没有那么深奥。。。。它的原理其实很简单。。。

beyond_4896 该用户已被删除
開始是在那個有三個SWITCH的房間嗎?
如果一開始就走那個房間…就很容易了。

走到那個有SWITCH的房間………假設三個SWITCH:A,B,C。
開看那個會亮,就知道現在的房間是屬於那個SWITCH了…

知道了,假設答案是 B …
我們再開 A ,走去隔壁看,沒有燈的話, A 不是屬於第三個房間的 SWITCH了咯!

醬容易!!!!

[ Last edited by beyond_4896 on 24-2-2004 at 03:06 AM ]

Follow Us
beyond_4896 于 24-2-2004 02:58 AM  说 :
開始是在那個有三個SWITCH的房間嗎?
如果一開始就走那個房間…就很容易了。

走到那個有SWITCH的房間………假設三個SWITCH:A,B,C。

知道了,假 ...

没有进去看不到lor.....但只能进去一次。。。

知道了,假設答案是 B …
我們再開 A ,走去隔壁看,沒有燈的話, A 不是屬於第三個房間的 SWITCH了咯!

對啦~~那樣才每個房間進去一次。
你的頭腦想清楚沒?

你还没弄清楚问题啦。。。。a,三的开关,b,空房,c,三个灯泡。。。。
要弄清楚那一个开关是属于哪一个灯泡的lor.......................

隔壁看不到第三间房里面的灯泡。。。哈哈

哦……那樣啊……那樣就真的沒有辦法了。

我想…應該有用到鏡子吧…

[ Last edited by beyond_4896 on 24-2-2004 at 03:53 AM ]

首先,开两个开关.(设A&B)

等十分钟.

关B.

走到另一个房间.

亮着的就是A.

两个没有亮着的,

比较热的是B.

微中子 于 24-2-2004 06:25 AM  说 :
首先,开两个开关.(设A&B)

等十分钟.

关B.

走到另一个房间.

亮着的就是A.

两个没有亮着的,

比较热的是B.

还是被你想到了。。。。哈哈哈。。。

不是只能进一次吗? 怎么可以再进去关灯?

呵呵,在等的十分钟里,不需要走出去啦!就在房里等十分钟左右才离开,然后到另一个房间.

小心 该用户已被删除
方法一

开关A , B ,C

在第一房间内,把A开关打开让灯泡亮上10分钟。10分钟后把它熄了。
再来,把B开关打开再让灯泡亮上10分钟。10分钟后再把它熄了。
C开关就不用了。。 因为我们都知道结果如何了。

方法二

把A B 开关都打开。等10分钟。
再把A关掉,十分钟后。。

————————————————————-————————

第二房间。。一分钟在里头就可以了。。

然后,直接去第三房间内检查灯泡温度。

所以,根据这样的推理,我们可以知道 灯泡不同温度。

高热  | 温  | 冷
  B   |  A  |  C

[ Last edited by 小心 on 25-2-2004 at 05:30 AM ]

哈哈!那樣都可以………中間那個拿來誤導我們的嘛!!
哼!!壞蛋壞蛋~~

beyond_4896 于 25-2-2004 04:44 AM  说 :
哈哈!那樣都可以………中間那個拿來誤導我們的嘛!!
哼!!壞蛋壞蛋~~

我一开始就是被它误导

Worox 该用户已被删除
就想问。。ROOM 2 那来干吗。。。
害我以为三间房是连在一起!
要去ROOM 3 非得通过 ROOM 2!!

哈哈原来如此, 我还以为一直开关开关其中一个switch, 一直到它烧吊。。。 然后开着第二个switch, 走去第三间房,看看哪个灯泡烧掉,哪个灯泡亮着, 哪个灯泡没有亮着

哈哈太暴力拉, 不过不用等十分钟oh, 要弄它烧掉,手快只需3分钟oh

哈哈

=)

parasite 该用户已被删除

如果说......

我的问题是
电灯泡和开关由三个改成四个,
又应该如何做才能证明呢?
(假设第一个房间和第三个房间的距离=很少很少.)

p.s....这个问题我问了班上的同学,却没人答得出来.....
可是.........

却被我F3的弟弟解答了.......哈哈...我还比我弟弟笨呢....

[ Last edited by parasite on 12-3-2004 at 02:22 AM ]