佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒or牧师的行为与基督教有没有关系?

風光刀水 该用户已被删除
有几个弟兄说没有,我想听一听大家的意见.

17-07-2007 0010 增:

问题主要是问,基督教的教導与信徒的行为表现,有没有关系.

单选投票, 共有 20 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

孤单旅行家 + 5 信仰反思。

只有牧師而已嗎
為何沒神父的呢?
因為樓主說基督教嗎
那麼是指凡是信耶穌的吧?

不好意思﹐我是投沒有的
樓主set的問題只會令我想到我身邊到底有沒有好的牧師
我只是在小學時候遇過一個在批評我的信仰的基督徒而已(可能那時候很小吧)
到我中學甚至到現在﹐生活上遇到那些基督徒真的不會很爛
至于牧師﹐我只是有一個牧師而已
是很好的牧師

有, 多少会影响, 不过, 还是看个人的~

回复 #3 tymothy 的帖子

那麼為何呢?
關教派﹑教會裡的文化等等等等有關係嗎?
為何我來到這裡經常聽非信徒說天主教徒比基督新教徒好很多
溫和很多??????????????

回复 #1 風光刀水 的帖子

青灯跑,
红灯停。

有人闯红灯了,
是交通灯的错呢?
还是人的错呢?

原帖由 kamwah 于 15-7-2007 14:34 发表
那麼為何呢?

听说??

嘴巴是人家的,
他爱怎样讲,
你又能如何呢?

Follow Us
原帖由 kamwah 于 15-7-2007 02:34 PM 发表
那麼為何呢?

我在想,会不会是因为温和的新教徒都不来论坛的?
lol~开玩笑~

回应楼主,我们(基督徒&牧师)的行为与基督教的形象和给人的印象非常有关系。

当他们做好事时就有关系。
当他们做坏事时就没有关系。

原帖由 傻敏 于 15-7-2007 04:20 PM 发表

我在想,会不会是因为温和的新教徒都不来论坛的?
lol~开玩笑~

回应楼主,我们(基督徒&牧师)的行为与基督教的形象和给人的印象非常有关系。

樓主是問    基督徒和牧師   的行為與   基督教   有沒有關係啊

X              X               X               X

但是我有疑問了

1)    是關於于基督教的教導  還是聖經   還是  基督教教派  還是  基督教教會裡人文的背景有關係嗎?

然後﹐樓主的基督教是指哪個呢?

2)  是 基督教裡的天主教   東正教   東方禮天主教  新教  等等   的呢?

对阿~我们的行为是怎样的,别人看基督教就是怎样的啊~

至于你提的问题,对我而言,我从未研究过这一些。

原帖由 kamwah 于 15-7-2007 02:34 PM 发表
那麼為何呢?

为何又会谈到不同教派的问题..........
至于那个教派比较溫和,没绝对, 看个人性格.

回应基督徒和牧師的行為與 基督教有沒有關係的问题,
我认为有,因为基督徒和牧師的行為,会影响别人对基督教的看法,
会影响, 自然有关系...

回复 #11 tymothy 的帖子

为何没有呢?
我觉得有的吧

不多不少也有因素吧。。。

不過有沒有可能那些極端基督徒只是少數
然後我們人類往往對負面的東西比較影像深刻呢?
而忽略一群好的?

其实这也很自然,我们常说好事不出外,坏事传千里嘛~
所以,作了一件坏事,就得做10件好事来弥补~有时10件可能还不够

有很多人投     有

那麼請問投有的是指

1] 基督教的教導才製造出問題的基督徒和牧師嗎

OR

2] 還是基督徒和牧師的行為令基督教蒙羞?

其實樓主是問些什麼呢

可以從很多方面去理解這個問題的wo

我認為樓主的問題是比較傾向于第一吧

eh?单看标题我以为是第二个。。看来得等楼主来解释一下。

我是认为第一个罗

原帖由 kamwah 于 15-7-2007 09:11 PM 发表
为何没有呢?
我觉得有的吧

不多不少也有因素吧。。。

教派溫和是否的问题, 我觉得没有, 所以 NO COMMENT.

我投"有",
认为楼主问的是
2] 基督徒和牧師的行為令基督教蒙羞?

風光刀水 该用户已被删除
我兩个意思都有.

我问的原因是因为有网友说:

基督徒当然让你失望,从来没有一个完全的基督徒.
以基督徒的行为来看自己的信仰,是错了.

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=2

我的理解是,他是在要我相信,"基督徒的行为"是与"信仰"没有关系的.基督徒的行为好坏,都与"基督教义,教导"没有关系的.

我的看法是,一定有某个程度的关系.正如Kamwah所说,不同派别不同的诠释,意見是不一樣的,你去不同的教會裡面的文化和給你的感覺都是不一樣的.

连圣经也可以不一样的.也不一定用福音派版的弟兄行为就比用天主教版的好.

我们认识的上帝是真的上帝,还是自己的上帝?有两个人的上帝是一样的吗?

个人行为不就是你最相信的指导的反映吗?

教会   派别   牧者讲的东西还有牧者的性格  还有等等因素  
是在形成一种文化

都是有在影响和塑造信徒的