佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

门徒在教会是扮演什么角色??

请问门徒在教会是扮演什么角色??所谓的使徒和门徒一样吗??就只有牧师的呼招才可当门徒吗??

现今, 没有人被称呼为使徒.使徒只有那十二个被耶稣亲自检选的而已.其它的称为门徒. 今天的基督徒, 都可以称为门徒.

回复 #2 tymothy 的帖子

你把门徒和使徒调转啦...

原帖由 客旅 于 19-4-2007 11:47 PM 发表
你把门徒和使徒调转啦...

是哦, 谢谢纠正, 改了~

教会不是有门徒培训吗??很想参与...可是问教友,教友都说只有牧师的呼招才能成为门徒 ....我很想培训,又没人帮到我...请问有什么办法吗??

还有,觉得很多牧师呼招他们的门徒多数都是那些较有材干的人,反而忽略我们这些无名小卒!!请问耶稣所呼招他的门徒,他们都是很有材干的人吗?????大家有什么见解??

原帖由 kycloud83 于 20-4-2007 06:19 AM 发表
教会不是有门徒培训吗??很想参与...可是问教友,教友都说只有牧师的呼招才能成为门徒 ....我很想培训,又没人帮到我...请问有什么办法吗??

还有,觉得很多牧师呼招他们的门徒多数都是那些较有材干的人,反而忽略我们这些无名小卒!!请问耶稣所呼招他的门徒,他们都是很有材干的人吗?????大家有什么见解??

有这么离谱的事情?开什么玩笑。门徒是上帝呼招的,对信仰认真的就是门徒,就应该受训练。除非这门徒的意思是那牧师的门徒,那又不一样。怎么可以这样乱来?

也许你们教会领袖的“门徒训练”是一种“经理人选培训课程”,所以自然只挑选那些在堂会里的“明星”吧。

稣哥的门徒班,可说是一班不折不扣的杂牌军,什么样的极端角色都有。他们也都不是超人。

Follow Us

回复 #5 kycloud83 的帖子

凡有心志爱主的,并向要回应主爱的,都应该给与机会的吧?。。

原帖由 kycloud83 于 20-4-2007 06:19 AM 发表

还有,觉得很多牧师呼招他们的门徒多数都是那些较有材干 ...

如果你有這樣的想法和興趣就應該去學羅
或者可以禱告看下
才干???
連耶穌基督選的宗徒都是比我們更普通。。。。列
不過其實教會裡不只是牧師可以做
得看你的性格吧

还有,觉得很多牧师呼招他们的门徒多数都是那些较有材干 ...

kycloud83 你好,

我想你最大的问题是”觉得“。 你是靠你的感觉, 还有教友、网友的看法, 而从来没有亲自去询问牧师的意思。

主耶稣基督说:”没有背起自己的十字架跟随主的, 就不配做他的门徒。“
不是每个信徒都配做主耶稣基督的门徒的。因此, 教会才有门徒培训。
让那些不懂什么叫”背起自己的十字架跟随主的信徒“,得到栽培、使他们配得称得上门徒。

门徒最主要的基本条件是心志, 不是才干。 你有这心志要接受栽培, 证明你态度诚恳、谦卑。 因此, 我建议你拿出勇气,应该向你的牧师表示你的心意。 我相信你会得到很好的答复。
不要还没尝试沟通, 就在这边哭闹 , 以为牧师不会给你机会。

我的一个sister-in-law刚刚接受门徒培训两年, 灵性增长很多。

如果你不怕吃苦、肯为教会洗厕所, 为弟兄姐妹”洗脚“,服侍有需要的人, 肯到处去传福音, 又肯按时读经、祷告、戒食, 阅读思想神学,写短篇神学论文、讲稿。你又对赶鬼的事工、不感到害怕, 相信主耶稣基督的名与圣灵的能力。 那么, 你是有资格参与门徒培训的。
如果你教会不栽培你, 我介绍一个很好的教会给你。 其中, 他也会让你参加短宣。
我sister-in-law与我分享,在门徒培训的两年中,她们(一共四人), 就曾经参与带领100多人信主。

她才信主不过几年而已,但已是两个小组的组长。

这里还有谁可配得称为是门徒?  还是只是信徒?

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享