佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (八)

关闭 [复制链接]
Megan的董事又卖股了。

这次是新的董事,ALICE KUEK AI-LEE
她卖出20000股,日期是22/2/2007。(当天的闭市价是0.825

她原本只有100000股,现在卖出了20000股,只剩下80000股。

帮她算一条数学:
假设她是以0.83的价钱卖出20000股,那么所得的款项就是16600令吉。

对于一间挂牌公司的董事,16千令吉是一个大数目吗?
难道她认为0.83是个高价了?

奇怪,过了22/2/2007Megan就出现一系列的场外交易。

2007/02/23  5,573,249  RM 4,625,796.67   RM0.830/
2007/02/26  2,000,000  RM 1,560,000.00   RM0.780/

2007/02/27         7,000   RM        5,880.00  RM0.840/

2007/02/28  1,940,997  RM 1,290,763.00   RM0.665/

越来越有趣了。。。

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (八)臨時回復區

场外交易,到底意味着什么呢?

对于股市认知很低的我,只是知道Megan依然有人要。

到了没人要的时候,那才是真正恐怖的开始。。

最近 Megan 的 fans 们不是一直都開始進貨了嗎?這表示你們已經相信這是一隻開翻股了。现在回調到 RM0。67 的價鈛可真是千載難逢的好機會了。 可是又有多少人可以把握到這個機會呢?

原帖由 水霸 于 28-2-2007 10:43 PM 发表

老兄,你还没死啊?哈哈。。
想不到你也会被媒岸给引进来。
难道你就是那个在背后兴风作浪的大老板?呵呵!

顺便给媒岸的大小股东们一个祝福。

祝  投资投机 愉快
原帖由 小宗 于 28-2-2007 09:52 PM 发表
场外交易,到底意味着什么呢?

对于股市认知很低的我,只是知道Megan依然有人要。

到了没人要的时候,那才是真正恐怖的开始。。

你们两个潜水佬

新年快乐--有空点击光宗在这里开的楼看看--慢点我上KL网聚的说

如果Megan真的有大炒家收票,

如果Megan真的会翻几番,

如果Megan之前种种的情况都是为了布这个局,

我准备把Cari的Megan帖编成一本电子书,print出来当枕头,每天睡前都读一读,因为真的是太精彩了。它是几百个人的智慧结晶。

它会成为我在股海致富的明灯。

原帖由 阴谋师 于 1-3-2007 12:08 AM 发表
如果Megan真的有大炒家收票,

如果Megan真的会翻几番,

如果Megan之前种种的情况都是为了布这个局,

我准备把Cari的Megan帖编成一本电子书,print出来当枕头,每天睡前都读一读,因为真的是太精彩了 ...

此话当真?

那么你准备编电子书吧

Follow Us

回复 #1428 kitkatlow 的帖子

股票市场就是一个人性的市场,是人就会发脾气,闹情绪。这个帖虽然出现对骂的情况,我觉得用词还能接受,情况也不严重。会出现这样的情绪反应,可以解读成大家对此股的预期。
有人极端看好,有人坚持要唱坏,对骂不过是心理波动的折射。
买卖股票讲的就是人类的心理,把心理情绪删除,这个帖只剩一堆数据和理论,我觉得很可惜。

原帖由 阴谋师 于 1-3-2007 12:41 AM 发表
买卖股票讲的就是人类的心理,把心理情绪删除,这个帖只剩一堆数据和理论,我觉得很可惜。

这点我是同意的,有过失的将来看回自己的过失或许会是个很好的回忆.
精华的字迹自然会收集在一边,把这经典贴分成好像<佳礼煤岸三部曲>就好像没瘾了.
不对,是被电检局"剪"掉了!!那更加没看头啦

不过如果经过董事会方案通过的,小弟尊重这决定.

原帖由 阴谋师 于 1-3-2007 12:41 AM 发表
股票市场就是一个人性的市场,是人就会发脾气,闹情绪。这个帖虽然出现对骂的情况,我觉得用词还能接受,情况也不严重。会出现这样的情绪反应,可以解读成大家对此股的预期。
有人极端看好,有人坚持要唱坏,对 ...

不得不承认你的看法。这里真的可以看到各种各样的情绪影响着股价。不过还是有一两个的回帖是过分了。。

原帖由 股票王 于 28-2-2007 05:41 PM 发表
今天股市成交价值已经突破53亿了,是否意味着沸点已经出现了呢??还是要再等三个月才能知道答案??
因为根据过往的记录

04/01/1994 指数1313.35 成交价值是5257611,000
05/01/1994 指数1314.46 成交价值是55 ...

昨天(28/2/2007)的成交量高达53亿令吉,是史上第2高的成交量,这么高的成交量来的太突然,尤其是在股市暴跌的时刻创下更是令人惊讶。

根据过去的经验,超超高的成交量(史上最高的20天)只有在股市疯狂攀高,群众异常兴奋的当天才会出现,那时候,群众都是唯恐买不到票,疯狂的扯购,才会创下如此疯狂的成交量。
但是,昨天的情况却很特别,股市是在群众恐慌抛售,哀鸿遍野的时刻创下史上第2高的纪录。

为什么这次会不同呢?
昨天坐在电脑前,看着现场过山车似的股市,我一直在思索这问题。。。

翻开纪录,股市最恐怖的跌势是在199891日,当天股市暴跌13.2%,综合指数从302点跌到262点,足足跌了40点。当天的成交量是4亿令吉。

根据我的经验,股市暴跌成交量就会萎缩,因为群众恐慌,信心消失,所以购买欲就降低。
但是,为什么这次却不一样呢?

昨天超大的成交量反映了购买力的强大,而股价暴跌又反映了群众的恐慌,为什么在恐慌的市况下,购买力还会这么的强大呢?
想到这里,我不禁来个反向思维。。。如果暴跌的时刻购买力都这么强大,那么,指数疯狂攀升,群众疯狂扯购的时刻,那个成交量不是很吓人?

啊,真的不同了,今时今日,股市真的不同了。。。

問題來了,那到底是誰在买呢????

回复 #1436 klse.8k 的帖子

如果假设这次的“股灾”是背后有炒家在“玩野”的,是否意味着那些购买力是来自那些背后黑手的呢?毕竟在恐慌时刻,一般的股民都会惊慌抛售了,又有谁会扫货呢?而且成交量还是这么惊人的呢!

我比较希望一个贴能保持它的原味...
因为大家(尤其是我们这些晚辈)比较能从中了解整件事的来龙去脉...

CARI是个大家讨论,交换意见的好地方...也是晚辈学习的好去处 (我相信8k大大无私的分享也是为了启发我们这些贪厌无知的晚辈)
我希望各位坛友不要在这里开口水战...

*如有得罪,请原谅...
8k大大和unlce chinchai,小弟希望两位前辈可以继续无私的在投资路上引导晚辈...不要放弃,我会一直支持你们~
小弟在此恭贺前辈与各位坛友新年快乐,股市大赚..

谁有很厚的钱,就是谁进场扫货...

指数跌了这么多成交量还高达53亿令吉,我也感觉很奇怪。指数跌代表群众没信心抛售,成交量高代表群众有信心继续入市。

多么奇怪的的现象,人心各异。一方面有人失去信心抛售;另一方面有人持续迈入看好股市。

希望这一次的调整,会大洗牌一番,提高高质量股友的数目。为下一轮的冲刺提供更强大的基础力量。

昨晚十点的英语新闻,报道的多数是股票和经济的新闻。
看来,大众对股票的认识又加深了。
也可以这样说,大众将会开始对股票产生兴趣。

我想,经过这两天的暴跌,
出了场的股友将会再度进场拾便宜货,
而一直在场外观望的,
也不会错过这次拾便宜货的机会,
他们将陆续进场。

有新鲜钱加入,
股市的交易值将会越来越大吧。。
这应该是好事才对,
但是,最后被烧伤的股友,
将会越来越多。

这次的暴跌,
不才没有出场,
被烧伤是理所当然的
8K前辈有一句名言:
宁愿被熊咬,也不愿错过大牛。
让牛牛休息下,
然后再跑吧~!

祝大家投资顺利!

我在思考, 53亿当中,
有多少是为了首相一句话,卖屋押楼Margin票吃下博一博==拿票?
有多少是散户趁虚而入?
有多少是大户吃票?

我在想会不会是精明投资者越来越多了呢?

如果是的话,这样也可能是精明投资者趁底买入而多多少少造就了高的成交量。

想必还有别的原因吧。。。

p/s: 版主,尽量保持此贴的原汁原味。谢谢。。。

这几天,margin call,要买也等过了这几天。

股市不一样了,那么我们应该怎么办呢?