佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

motivasi的小故事

谁有motivasi的小故事?要有趣能带动全场的…谢谢分享

有motivasi的小故事 mah????谢谢分享

小小聪明鱼 该用户已被删除
转载的。。。

小孩的心
有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:「阿姨,请问你家有蜡烛吗?」
女子心想:「他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了! 」
於是,对孩子吼了一声说:「没有!」
正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:「我就知道你家一定没有!」 说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:「妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。」
此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里。

还是转载的。。。

纯真的心

有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,於是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。

会众中有一个小女孩, 因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。

就在这时侯,牧师注意到小女孩所带来的东西,激动地在台上指著她说:「那位小妹妹很让我感动!」於是大家顺著他手指的方向看了过去。

牧师接著说:「我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人今天带著雨伞!」大家仔细一看,果然,她的座位旁挂了一把红色的小雨伞。这时大家沉静了一下,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。

有时我们不得不说:小孩子其实一点都不「小」,他 (她)们其实很「大」!他(她)们的爱心很大!他 (她)们的信心很大!

不好意识。。。偷偷从其他地方转载的。。

我们只不方便三小时

那天跟老公幸运地订到了票回婆家,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上,老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。

他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的,下了车之后,心疼老公的我跟他说:「让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。 」

老公却说:「人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。」听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。

心念一转,世界可能从此不同,人生中,每一件事情,都有 转向的能力,就看我们怎么想,怎么转。

我们不会在三分钟内成功,但也许只要花一分钟,生命从此不同。

我们不一定会因为赚很多的钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有”

谢谢分享.

Follow Us
不用客气。。。 偷来的。。觉得蛮有意识的

来人哪,我要报警捉人!

山上有兩間和尚廟,
  甲廟的和尚經常吵架,互相敵視,生活痛苦;
  乙廟的和尚,卻一團和氣,個個笑容滿面,生活快樂。
  於是,甲廟的住持便好奇的前來請教乙廟的小和尚:
  『你們為什麼能讓廟裡永遠保持愉快的氣氛呢?』
  小和尚回答:『因為我們常做錯事』。

甲廟住持正感疑惑時,
  忽見一名和尚匆匆由外歸來,走進大廳時不慎滑了一跤,
  正在拖地的和尚立刻跑了過去,扶起他說:
  『都是我的錯,把地擦的太濕了!』
  站在大門口的和尚,也跟著進來懊惱的說:
  『都是我的錯,沒告訴你大廳正在擦地。』
  被扶起的和尚則愧疚自責的說:
  『不!不!是我的錯,都怪我自己太不小心了!』
  前來請教的甲廟住持看了這一幕,心領神會,
  他已經知道答案了。

您知道了嗎?

往往我們為了保護自己而推卸責任或與人爭吵,
  殊不知認錯未必是輸,
  因為認錯不但能表現出個人修養,反省自己激勵向上,
  甚至可以化暴戾為祥和。
  朋友間發生衝突,如有一方能先認錯,
  戰火必然馬上平息一半。

谢谢分享,请问还有吗?

衔接我 #9  的帖子

人的一生,總會扮演各種不同的角色:
  家庭中,當子女不肖時,
  我們應該檢討自己是否未盡教養之責;
  公司裡,當屬下績效不佳時,
  我們應該檢討自己在教導管理方法上,是否出了問題;
  社會上,當大家責怪環境惡劣時,
  我們應該檢討自己是否就是那個破壞環境的人。

轉換一下角色,
  今日的你或許是來日的我,
  設身處地為對方著想也反省自己,
  那麼,處理事情的模式將會是另外一番風貌。

渺小的你我或許並無能力為世局扭轉乾坤,
  但若每個生命個體能培養勇於認錯、
  對自己的行為負責的態度,
  相信那股內心的平安與喜樂,
  將會不斷的擴散。

还有吗?

1)情况不同

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,他大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢! ”

立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛 ,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

2)靠自己

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!

小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。

小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?

妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。

小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。

蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

3)鲨鱼与鱼

曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。

后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。

4)神迹

法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”

试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

5)钓竿

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓
了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而在钓技有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。

谢谢分享

还有吗???????????

人生,該是加法!

有一個年輕人,大學畢業後準備報考研究所,並同時應徵了一份非常嚮往的工作,然而,似乎天不從人願,他研究所沒有考上,原先最嚮往的工作也沒有錄取,還跟女朋友分手。
他受不了精神上的打擊,整個人變得極為憂鬱、退縮。

好朋友介紹他去向一位心理治療師求助,
他憂愁地說:「我的研究所沒考上,想要的工作沒錄取,女朋友也告吹了,這些我都失去了,我現在什麼都沒有了!」
在跟治療師傾訴完自己的不幸之後,
治療師耐心、微笑地問了他幾個問題:

「怎麼會什 麼都沒有呢?想一想,五年前的你,有大學文憑嗎?」
「沒有。」
「對!所以,現在的你,比起五年前,多了張大學文憑!」

「五年前的你,有一技之長嗎?」
「沒有。」
「所以,現在的你,至少在工作實力上,比起五年前要好了很多!」

「五年前,你有跟你剛分手的女朋友在一起嗎?」
「也沒有。」
「所以,現在的你也沒有比以前慘,不但如此,你還在大學裡交到了一群死黨!

接著,治療師用一種興奮的口氣對他說:「想一想,這五年來你不但沒有失去很多,反而得到了很多,你的生命中,多了很多原本沒有的東西!你的收穫多大啊!」年輕人頓時豁然開朗。

其實,又何止是這個年輕人呢?
人,都很容易把焦點給定在自己所「失去」的東西,都很喜歡用『減法』來看自己的人生、生活。
然而,人生該是『加法』!
該多用『加法』的角度來看自己的生活,多看自己所「得到」的,少看自己所錯失的,  
必會讓您有許多意想不到的驚喜與感動。
很多人都會陷入『減法』的人生觀,以至於現代人的憂鬱症狀越趨嚴重,
甚至憂鬱症還被"世界衛生組織" (WHO)給預言為人類「二十一世紀第三大疾病」!
此現象的嚴重可見一般。故人生應該要多用"加法",少用"減法 "。

六分之六的人生

有一天,一名大學教授到一個落後鄉村游山玩水,
他僱了一艘小船遊江,當船開動後教授問船夫:『你會數學嗎?』

船夫回答:『先生,我不會。』

教授又問船夫:『你會物理嗎?』

船夫回答:『物理?我不會。』

教授又問船夫:『那你會用電腦嗎?』

船夫回答:『對不起,我不會。』
教授聽後搖搖頭說道﹕『你不會數學,人生目的已失去六分之二;
不會物理,人生目的又失去六分之一;
不會用電腦,人生目的又失去六分之一;
你的人生目的總共失去六分之四 …』

說到這兒,天空忽然飄來大片黑雲,隨後吹來強風,眼看暴風雨就要來到。
船夫問教授:『先生,你會游泳嗎?』

教授愣一愣答道:『不會。沒學過。』

船夫搖搖頭說道:『那你人生目的快要失去六分之六了 ...』

【啟示】

人不該用自己的標準去衡量他人,

故事中的教授是數理方面的專家,
便認為數學、物理、電腦是極為重要的,
如果不能瞭解這些學問,人生似乎沒什麼意義了
(這也是一種『專家心態』 )。

對船夫來說,
會不會這些有什麼關係,最重要的應該是「活」下去的能力,
在緊要關頭,教授所專長的一切都沒用了,只有會游泳才能保命。
命都沒了,還談什麼人生目的?

不要小看其他人,
更別一味用「我」的標準做為對錯、好壞的標準。
這位員工雖然不夠機靈、缺乏創意,但他做事不計較、不用心機;
那位員工可能 表達能力 不好,可是他 執著認真、實事求是 。

我的「優點」他沒有,可別忘了,他的優點我也欠缺啊!

谢谢分享!!!

黑白老鼠

有一個人在森林中漫遊的時候,
突然遇見了一隻飢餓的老虎,
老虎大吼一聲就撲了上來。
他立刻用生平最大的力氣和最快的速度逃開,
但是老虎緊追不捨,
他一直跑一直跑一直跑,
最後被老虎逼入了斷崖邊上。
站在懸崖邊上,他想:
「與其被老虎捉到,活活被咬、肢解,
還不如跳入懸崖,說不定還有一線生機。」

他縱身跳入懸崖,
非常幸運的卡在一棵樹上,
那是長在斷崖邊的梅樹,
樹上結滿了梅子。

正在慶幸的時候,
他聽到斷崖深處傳來巨大的吼聲,
往崖底望去,原來有一只兇猛的獅子正抬頭看著他,
獅子的聲音使他心顫,
但轉念一想:
「獅子與老虎是相同的猛獸,被甚麼吃掉,都是一樣的。」

當他一放下心,
又聽見了一陣聲音,
仔細一看,一黑一白的兩隻老鼠,
正用力地咬著梅樹的樹幹。
他先是一陣驚慌,
立刻又放心了,
他想:「被老鼠咬斷樹幹跌死,總比被獅子咬好。」

情緒平復下來後,
他感到肚子有點餓,
看到梅子長得正好,
就採了一些吃起來。
他覺得一輩子從沒吃過那麼好吃的梅子,
找到一個三角形的枝椏休息,
他想著:
「既然遲早都要死,不如在死前好好睡上一覺吧!」

他在樹上沉沉的睡去了。
睡醒之後,
他發現黑白老鼠不見了,
老虎、獅子也不見了。
他順著樹枝,
小心翼翼的攀上懸崖,
終於脫離險境。

原來就在他睡著的時候,
飢餓的老虎按捺不住,
終於大吼一聲,
跳下懸崖。
黑白老鼠聽到老虎的吼聲,
驚慌逃走了。
跳下懸崖的老虎與崖下的獅子展開激烈的打鬥,
雙雙負傷逃走了。

由我們誕生那一刻開始,
苦難 .就像飢餓的老虎一直追趕著我們,
死亡,就像一頭兇猛的獅子,
一直在懸崖的盡頭等待,
白天和黑夜的交替,就像黑白老鼠,
不停地正用力咬著我們暫時棲身的生活之樹,
總有一天我們會落入獅子的口中。

既然知道了生命中最壞的情景是死亡,
唯一的路,
就是安然地把握樹上甜美的果子,
然後安心地睡覺,
只有存著這樣單純的心、少慾望、多一點赤子之心 。

最近常常聽到朋友的親友去世的消息,
除了安慰了幾句外好像什麼都不能做了
恐怕有一天自己亦會成為別人口中的壞消息

所以你們有沒有好好的把握你在世上的每一分每一秒?
如果剛才你是和家人為了芝麻綠豆的事鬧翻了
現在頭頂還在生煙的話
請你看看那晴朗的天空和那飄渺的白雲
其實你又錯過了美好的一天呀