佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道教符法還有明天嗎?

現在很多大馬華人轉向找泰國僧人( Ah chan )指點迷津,改運,祈福,催財,看風水及解疑難等等,而且入侵我國的降頭師和僧人也與日俱增,有些 更以某某高僧或大師自稱,當中也不乏大馬華人Ah Chan。
以上趨勢是不是表示道教符法已大不如前,華人對符法的信仰已開始動搖,而且也有很多華人到泰國學暹法朮,是不是外國的月亮比較圓,或道教符法未能達到他們所要求的?請問你的答案是。。。。。。。?

有,还是有很多普通人找本地师傅要符的

haiz...道法已經漸漸式微了.傳統符法大多用來鎮宅,擋煞,保平安。但現代華人對這些東西都不感興趣,説是迷信。反而對改運,催財,出神字等法術趨之諾鵠。

按风火院道兄之帖子,华人对符录的信心已动摇,我以为是有些不学无术的人误导了信众,促使一部分的人丧失了信心。

又或心生无穷贪念,不安分守己,妄求横财。现在的人对于祈求钱财方面,已经是跨宗教了。。。呵呵

对有部分的人,我觉得他们太过于依赖宗教,事无大小,总把宗教扯上关系,缺乏理智,人云亦云,这都不是宗教所赞同的。
我个人以为,很多人寻求宗教的帮助,如改运、催财、指点迷津(自己是否真的解决不了?可曾好好的想想解决的方法)等等,有多少人真正的了解自己的需求及能力?

道教符录历史久远,传承至今,必定有其道理。

原帖由 KimTo 于 20-1-2007 04:15 PM 发表
haiz...道法已經漸漸式微了.傳統符法大多用來鎮宅,擋煞,保平安。但現代華人對這些東西都不感興趣,説是迷信。反而對改運,催財,出神字等法術趨之諾鵠。

现在经济不景气
很多人只往财想....

我反而觉得很多人还是很注重符法

像香港那些师傅酱!网上卖符
e世代!用网络介绍给年轻人!

Follow Us
太多人到泰国去学法了。据我所知,到泰国去找师傅,须要做三年的和尚。然后师傅就会教你泰降,风水及符法。我这儿有个年轻的泰国师傅,才二十岁出头,就已经到处放法术去试探神庙师傅的道行了。而且还在自己的神庙里贴些狂语,大概是 "别看我庙小,不信你可以试试我" 之类的话。 我学法的朋友说,泰术易学,但难守。只要你有点歪念,那你的法术就是走 邪了。

泰国也有风水这东东?!

泰國風水是以前華僑傳下來的,
其實道法也不賴,只要學得專,加上變化多端的符法,也不輸暹法,
曾否聽過前斗法的威水史?

現在的人都比較怕有法術的人. 暹的...... 敢去問嗎?

我认识一位朋友,他父亲是拜泰国僧人为师,少说也十多年了。。。
他说有次他们上泰国拜访他,事前完全没通知,到达甘榜路口时,他师傅已经派人出来迎接。。。

原帖由 waffie 于 24-1-2007 12:16 PM 发表
我认识一位朋友,他父亲是拜泰国僧人为师,少说也十多年了。。。
他说有次他们上泰国拜访他,事前完全没通知,到达甘榜路口时,他师傅已经派人出来迎接。。。

Handphone Antenna Built-In (內置手機天線大法). Maxis 暈倒. Celcom 暈倒. Digi 暈倒.

哈哈。。。
我也只能说一个字 《玄》,如果他没有骗我的话

哈哈……可能那个和尚会玄空飞星数术,算得出啥时候有人会来拜访他!

原帖由 唔留手 于 23-1-2007 04:46 PM 发表
泰国也有风水这东东?!

道法一样通,则百样皆通,风水当然难不倒暹法。就好象画符一样,当你练到一定的境界时,就无须为符胆的花字而烦了。一个花字就以经可以用多种不同的符了。风水可说是气场的变化,暹师傅当然也有打坐修练的,他们对气场的变化也能有所感应的。所以说,暹师傅会风水不足为奇,只是我们孤陋寡问而已。

回复 #9 風火院 的帖子

说来给后辈听听....,

原帖由 cfyoo 于 23-1-2007 03:00 PM 发表
太多人到泰国去学法了。据我所知,到泰国去找师傅,须要做三年的和尚。然后师傅就会教你泰降,风水及符法。我这儿有个年轻的泰国师傅,才二十岁出头,就已经到处放法术去试探神庙师傅的道行了。而且还在自己的神 ...

这是违反佛教僧人的戒律的。

他们提供人要的,哪里不受欢迎?

原帖由 mahalwin 于 28-1-2007 08:16 PM 发表

这是违反佛教僧人的戒律的。

他们提供人要的,哪里不受欢迎?

我想泰国佛教当中的变化,并不是你我所能了解的吧。佛祖不要他的僧人显神通,但对泰国佛教有点了解的人有那泰国僧人不显神通的?就好比泰王封赐的国宝级僧人(之前有来 LANGKAWI 的〕,也不是有他本身的塑像吗?他的神通故事也满多的,有兴趣的可以找找看。

沒錯,靠靜坐可以感應氣場,但只可說是風水一小部分而己,因風水還包括水,氣界水即止,氣出土則成風,坐,山,陰,陽,少陰,少陽,陽中有陰,陰中有陽等等易經理論。華人風水經歷了幾千年,才演變至今天百花齊放。

以上不知各位有靜坐經驗的道兄可有同感。
據知很多靜坐的人都沒有通任脈和督脈。要通這二脈后對氣場感應較強。

我有一朋友現五十多歲,年輕在泰國跟和尚學風水,用的是羅庚,教的是華人風水,他因泰語半桶水,用時有時靈,有時不靈驗。

科技越发达,道教符法越昌旺....