佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[人像] TRACY IN THE HUT

照片经已删除

拍得很不错,只是背景。。是要呈现复古?还是陈旧?

如果可以尽量不要把草地上的垃圾拍入里面,视觉上和人物的外形不太合。(纯属个人看法而已)[size=-2]

baobao-包包 该用户已被删除
应该是想表达陈旧吧~~~
我和楼上的意见一样,背景的色调很不错,但是尽量不要拍到垃圾会比较好,或者找垃圾得比较有艺术一点地方~~

谢谢楼上两位同好的意见~

哈,那时候真的是茫然不懂要拍什么,要表达什么。
只是看到景就拍,看到垃圾也是心血来潮拍摄的,
可能自己手法未够好,拍不出一个所以来。。
呵,谢谢你们的意见,我会注意了。

我喜欢第四张的角度。。很漂亮

女主角的眼神配合多一点的话就更好

Akyo,说真的,我觉的"垃圾堆"的较新颖。虽然我走的是比较
"唯美"风格,但对你或各位拍些比较强对比的作品都不会排斥。

我觉得"垃圾堆"的,如果 -- 后制时 burn 多点(参考#5效果),
然后是模特的表情需再"木呆"点(blank look),就能呈现出更
浓的气氛和连贯。
嘿嘿。。。我不敢包啦;或者你有你要表达的讯息。

哗~ TRACY 好火辣哦! 连"垃圾堆"都烧成灰烬了!!!

Follow Us
同意江夏的看法,我蛮喜欢垃圾堆的.

啊唷,想請問(偷師)你PS了什麼步驟在這些照片呢?還是硬體設定的效果?為甚麼照片的四周較暗,而人物卻較亮呢?
(我大概知道你調了saturation而已)
謝謝

原帖由 喜乐 于 17-12-2006 01:04 PM 发表
我喜欢第四张的角度。。很漂亮

女主角的眼神配合多一点的话就更好

谢谢你,我也很喜欢这张。

原帖由 江夏 于 17-12-2006 05:02 PM 发表
Akyo,说真的,我觉的"垃圾堆"的较新颖。虽然我走的是比较
"唯美"风格,但对你或各位拍些比较强对比的作品都不会排斥。

我觉得"垃圾堆"的,如果 -- 后制时 burn 多点(参考#5效果),
然后是模特的表情需 ...

哈,谢谢江夏的认同,我看到这堆垃圾的时候,也觉得蛮特别。
就叫模特儿小姐下去了,还好她也很合作的说,只是弄到她鞋子都肮脏了,
事后实在有点过意不去。。

之后,我就对george说,不如找一天用垃圾场来当背景~
拍些比较颓废感的人像作品。。哈。但是前提就是,要找到不怕脏不怕臭的模特儿

原帖由 kgworld 于 17-12-2006 10:44 PM 发表
同意江夏的看法,我蛮喜欢垃圾堆的.

也谢谢kgworld的意见,相信垃圾也能拍出一个特别的题材出来
只是这次我手法还嫩,希望由下一次机会啦。。哈。

原帖由 raynx 于 18-12-2006 10:37 AM 发表
啊唷,想請問(偷師)你PS了什麼步驟在這些照片呢?還是硬體設定的效果?為甚麼照片的四周較暗,而人物卻較亮呢?
(我大概知道你調了saturation而已)
謝謝

哦。。一些照片我用上闪灯,利用压光技术让背景昏暗,人明亮。
6,7,8,9,10都是这种方法,
当然在后制上也下了一些功夫,就是利用burn啦。。哈~
希望可以帮到你,不大明白的话可以再发问~

謝謝阿唷不吝嗇的分享,想請問何謂"压光技术"?我在google看到的是都是印刷東東來的...Arigato你的講解...

压光技术=快“快门” + 外闪??

她多数是在HUT外面,和你的主题有点出入喔...

对不起,忘记了回答你们的问题。哈。。

恩。。压光技术在magazine方面就常看到。一些外景照片无非都会打灯拍出惊人效果。
举个例子,如何利用夕阳来当背景,而拍出漂亮的人像呢/
通常如果人像曝光准确的话,夕阳就会曝到看不到了,
只有在夕阳曝光正确之下,那才能看到漂亮的蛋黄,但是这样子的话,被摄者又变得昏暗~
那就只好利用打灯了,对准背景测光,然后在打灯对住主题就行了。

我现在是没有夕阳,但是场地会复杂,只好打灯对主体,然后背景就会变得昏暗了。
意思是一样的~呵
希望帮到你们,
有讲错的,请大家多多指教,谢谢。

原帖由 Akyo 于 21-12-2006 01:34 PM 发表
恩。。压光技术在magazine方面就常看到。。。。

哦,原来如此。谢噢!
你蛮会活用嘛!

有点牛仔裤广告的感觉, 也许麻豆裤子衬景,还是楼主的刻意安排

AKYO還是拍出一慣的水准,
不過偶也好想感覺到有點江郎才盡的樣子。(靈感啦~)

偶現在也是在尋找著新靈感。

oohhhh。。。。 原来这技术叫压光,记得我和老婆拍结婚照时,摄影师也曾用过这手法。

原帖由 江夏 于 22-12-2006 12:08 AM 发表

哦,原来如此。谢噢!
你蛮会活用嘛!

哦。。哈,最近茫然了点,哈。。只是习惯的关系才用上的。

原帖由 i-sub 于 22-12-2006 09:46 PM 发表
有点牛仔裤广告的感觉, 也许麻豆裤子衬景,还是楼主的刻意安排

哦。。并没有刻意安排的,是临场发挥,所以拍得不是很理想。

原帖由 love_angelina 于 23-12-2006 01:36 PM 发表
AKYO還是拍出一慣的水准,
不過偶也好想感覺到有點江郎才盡的樣子。(靈感啦~)

偶現在也是在尋找著新靈感。

哈。。是啊。。最近还真地少了灵感,终于知道什么是头脑空空的感觉。

原帖由 太元 于 23-12-2006 02:19 PM 发表
oohhhh。。。。 原来这技术叫压光,记得我和老婆拍结婚照时,摄影师也曾用过这手法。

哦。。多数婚纱店摄影师都会利用这,我的技术还是不大纯熟,不然效果会更好的。

模特儿造型和背景蛮配搭的,这系列让我偷师学到蛮多拍摄技巧。谢谢咯,Akyo大大。

很喜欢。。。。。。。。