佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC] 游戏豆知识大问答,是超级玩家的话应该满分才对~[答案公布在第一页]

你是资历游戏玩家吗?如果你是的话,不妨来参加这款由本人所设计题目的游戏豆知识,测试看看自己是否人人口中所说的资历游戏玩家?当然,只是玩玩而已,分数的高低绝不代表该游戏玩家的游戏资历!

大家先来试试看吧!不要偷偷用Google搜寻哦~

1.BIO Hazard第一代出现的主机是?
A.Sony PlayStation
B.SEGA Saturn
C.3DO
D.N64

2.以下是超级任天堂主机所采用的磁碟机常见的厂牌,除了:
A.Doctor
B.UFO
C.Super Wild Card
D.Super Genesis

3.下列哪一些为任天堂最失败的主机?
A.Game Boy Color
B.Master System
C.Nintendo 64
D.Virtual Boy

4.以下是SEGA所推出的游戏主机,除了:
A.Master System
B.Mega Drive 16-Bit
C.PC-Engine
D.Saturn

5.以下哪部并非SNK自己旗下的游戏主机?
A.Neo-Geo CD-Z
B.Neo-Geo CD
C.Neo-Geo Pocket
D.WonderSwan

6.Sony Playstation中第一款Namco的赛车游戏是?
A.Ridge Racer Revolution
B.Ridge Racer
C.Rage Racer
D.Wave Racer

--第7题有问题,请跳过不要作答--

7.以下是在Sony PSP下出现的游戏,除了:
A.Rockman Dash 2
B.Metal Gear Acid
C.Metal Gear Solid
D.Rockman Rockman

补充:PSP之Metal Gear Solid : Portable OPS即将推出。因此此题作废。

--第7题有问题,请跳过不要作答--

8.以下哪一款GameBoy产品采用2颗AAA电池?
A.GameBoy Pocket
B.GameBoy Color
C.Game Boy(第一代)
D.GameBoy Advance

9.著名实感赛车游戏Grand Turismo系列,最初是在哪一款游戏主机登场?
A.Sony Playstation
B.Sega Saturn
C.Sony PSP
D.Sony Playstation 2

10.哪一款游戏系列为立体格斗游戏普及化的始祖?
A.Street Fighter系列
B.Final Fight系列
C.Virtual Fighter系列
D.King Of Fighter系列

11.哪一家游戏公司曾经经营过色情酒店?
A.Namco
B.SEGA
C.SONY
D.Nintendo

12.以下为横井军平参与设计的掌上型游戏机,除了:
A.Wonderswan
B.Game Boy
C.Virtual Boy
D.Nintendo DS

13.Bandai在未与Namco合并前,曾经考虑过与某个公司合并,但又因为电子鸡大卖而取消合并事宜,对方那间公司是?
A.SEGA
B.SONY
C.CAPCOM
D.TECMO

14.哪一家游戏公司前身是一家电器零售商?
A.SEGA
B.SONY
C.Nintendo
D.Capcom

15.哪一部游戏主机由x86转变成Power PC架构,因而导致对于旧游戏支援性不佳而饱受批评?
A.PS2
B.Xbox 360
C.Nintendo DS-Lite
D.Game Boy Micro

大家可以Post上自己对了多少题喔~

1.A
2.B
3.D
4.B
5.D
6.B
7.D
8.A
9.A
10.C
11.A
12.A
13.A
14.B
15.B
绝对没用 google 找

原帖由 junsheng 于 22-11-2006 04:08 PM 发表
1.A
2.B
3.D
4.B
5.D
6.B
7.D
8.A
9.A
10.C
11.A
12.A
13.A
14.B
15.B
绝对没用 google 找

对九题,不错喔!

Virtual Boy 我现在才知道有这种东西

1.A
2.D
3.D
4.C
5.D
6.B
7.C
8.D
9.A
10.C
11.A
12.D
13.A
14.D
15.B
凭印象及所记得的。

1. A, 第一代是出在Sony Playstation上的, 当时的广告令我印象很深刻
2. D, Super Genesis好像是MD的吧?较少接触过磁碟机(都用卡带的),所以不太清楚
3. D, 横井因为这款主机失败而自愿降级
4. C, PC-engine乃NEC产品
5. D, Wonder Swan是笨呆的
6. B, 当时很有名...
7. C, MGS好像没有在PSP上出现
8. A, 不太清楚
9. A, 招牌作品
10.C, SEGA首开先河
11.B, 应该是Sega吧, 不太清楚, 因为saturn的H游戏颇多,所以...
12.D, NDS如果是横井先生设计的话就真的是见鬼了...
13.A, SEGA当时很震撼的一起新闻
14.B, SONY
15.B, X360对XBOX的兼容性确实比较差

Follow Us
原帖由 lsn 于 22-11-2006 04:54 PM 发表
1. A, 第一代是出在Sony Playstation上的, 当时的广告令我印象很深刻
2. D, Super Genesis好像是MD的吧?较少接触过磁碟机(都用卡带的),所以不太清楚
4. C, PC- ...

哇,看来你在电玩界真的蛮多年了吧?酱久远的事情和新闻你都还记得的?

1. A.Sony PlayStation
2. D.Super Genesis
3. D.Virtual Boy
4. A.Master System
5. A.Neo-Geo CD-Z
6. B.Ridge Racer
7. C.Metal Gear Solid
8. A.GameBoy Pocket-因为我除了GB Pocket,其他系列的GB我都接触过。
                               也知道要用几粒电池。
                               (包括电池的种类,几乎我接触的GB都是用AA电池的)
9. A.Sony Playstation
10 .A.Street Fighter系列
11. A.Namco
12. A.Wonderswan
13. A.SEGA
14. B.SONY
15. B.Xbox 360
凭我的记忆答的
有部分乱猜的......

原帖由 sinkafai 于 22-11-2006 05:08 PM 发表

哇,看来你在电玩界真的蛮多年了吧?酱久远的事情和新闻你都还记得的?

如果要算的话, 应该有16年了吧, 论坛有些玩家的资历甚至是我的一倍以上, 所以还不算久
不过我不是所谓的Core User, 也不是所谓的Light User

刚刚才发觉有一两题答错了......

原帖由 我爱电玩 于 22-11-2006 04:32 PM 发表
1.A
2.D
3.D
4.C
5.D
6.B
7.C
8.D
9.A
10.C
11.A
12.D
13.A
14.D
15.B
凭印象及所记得的。

对12题!真是厉害!

原帖由 lsn 于 22-11-2006 04:54 PM 发表
4. C, PC- ...

13题正确!你的确是个游戏玩家!
透露了自己的年龄了吧?呵呵!

原帖由 Raiden 于 22-11-2006 07:22 PM 发表
1. A.Sony PlayStation
2. D.Super Genesis
3. D.Virtual Boy
4. A.Master System
5. A.Neo-Geo CD-Z
6. B.Ridge Racer
7. C.Metal Gear Solid
8. A.GameBoy Pocket-因为我除了GB Pocket,其他系列的GB我都 ...

阁下好像只是对九题喔~

明天公布答案~请大家自己对对咯~

答案公布

C.3DO
D.N64

答案:A.毫无疑问就是Playstation啦!SEGA Saturn后来才有第一代的移植作,由于机能的关系画面比起PS更差。

2.以下是超级任天堂主机所采用的磁碟机常见的厂牌,除了:
A.Doctor
B.UFO
C.Super Wild Card
D.Super Genesis

答案:D.Genesis是美版的MegaDrive II游戏机,至于Super这个字样纯粹只是胡搞。后期的UFO 34M可以读取所有格式的游戏磁碟,从此磁碟游戏的格式无疆界喔。

3.下列哪一些为任天堂最失败的主机?
A.Game Boy Color
B.Master System
C.Nintendo 64
D.Virtual Boy

答案:正如某个网友所说,Virtual Boy就是导致制作人自愿降级.答案是D。

4.以下是SEGA所推出的游戏主机,除了:
A.Master System
B.Mega Drive 16-Bit
C.PC-Engine
D.Saturn

答案:C.没错,PC-Engine为NEC的游戏机也,并采用HuCard卡片作为游戏卡匣,在本地完全没有引入,只有极少量的水货,后期还有CD版与手提的LT版。至于Master System则是SEGA Game Gear的前身,顺带一题,Master System也是采用卡片式的游戏卡匣的喔。Master System比红白机还要早,主要是主打欧美市场。

5.以下哪部并非SNK自己旗下的游戏主机?
A.Neo-Geo CD-Z
B.Neo-Geo CD
C.Neo-Geo Pocket
D.WonderSwan

答案:D.Wonderswan是Bandai所出产的,后期还有Color版,但仍然不敌Game Boy...至于NeoGeo则是SNK自家的家用机品牌,NeoGeo Pocket也是旗下的掌上型游戏机,但也是不敌Game Boy...

6.Sony Playstation中第一款Namco的赛车游戏是?
A.Ridge Racer Revolution
B.Ridge Racer
C.Rage Racer
D.Wave Racer

答案:B.还记得在游戏载入画面所出现的打苍蝇迷你游戏吗?

7.以下是在Sony PSP下出现的游戏,除了:
A.Rockman Dash 2
B.Metal Gear Acid
C.Metal Gear Solid
D.Rockman Rockman

答案:C.Metal Gear Solid系列只在一款手提游戏机出现过,那就是Game Boy Color.除此以外还有PS以及PS2版本。

8.以下哪一款GameBoy产品采用2颗AAA电池?
A.GameBoy Pocket
B.GameBoy Color
C.Game Boy(第一代)
D.GameBoy Advance

答案:毫无疑问就是Game Boy Pocket,AAA电池还比较贵,真是麻烦啊!至于GameBoy Advance则是采用2颗AA电池。

9.著名实感赛车游戏Grand Turismo系列,最初是在哪一款游戏主机登场?
A.Sony Playstation
B.Sega Saturn
C.Sony PSP
D.Sony Playstation 2

答案:SCE的大作当然只会在自己的主机上出现,而且当时是第一款在车子表面表现金属反光的赛车游戏,答案是A.

10.哪一款游戏系列为立体格斗游戏普及化的始祖?
A.Street Fighter系列
B.Final Fight系列
C.Virtual Fighter系列
D.King Of Fighter系列

答案:只有Virtual Fighter系列是立体格斗游戏,这题应该很好猜喔--C.

11.哪一家游戏公司曾经经营过色情酒店?
A.Namco
B.SEGA
C.SONY
D.Nintendo

答案:D.很多人都不知道吧!任天堂在转型为游戏制作公司之前曾经尝试过经营性爱酒店与德士公司,以前则是制造一种叫做"花扎"的游戏纸牌。

12.以下为横井军平参与设计的掌上型游戏机,除了:
A.Wonderswan
B.Game Boy
C.Virtual Boy
D.Nintendo DS

答案:横井军平在Game Boy Color发售之前就车祸身亡...因此答案就是D.

13.Bandai在未与Namco合并前,曾经考虑过与某个公司合并,但又因为电子鸡大卖而取消合并事宜,对方那间公司是?
A.SEGA
B.SONY
C.CAPCOM
D.TECMO

答案:A.当时新闻炒得非常热。

14.哪一家游戏公司前身是一家电器零售商?
A.SEGA
B.SONY
C.Nintendo
D.Capcom

答案:D.很多人答Sony,但Sony是一家电器制造商而非零售商喔。

15.哪一部游戏主机由x86转变成Power PC架构,因而导致对于旧游戏支援性不佳而饱受批评?
A.PS2
B.Xbox 360
C.Nintendo DS-Lite
D.Game Boy Micro

答案:B.在欧美给人骂到臭头那里有可能会不知道呢?至于其它的选项都可以兼容旧游戏,除了Nintendo DS-Lite被刻意拿掉支持旧Game Boy游戏的功能,免得影响Game Boy Advance-SP的市场。

答对了多少题呢?

MGS 不是要在 PSP 出了咩!!

原帖由 junsheng 于 23-11-2006 12:14 PM 发表
MGS 不是要在 PSP 出了咩!!

在现阶段不算
那应该是Metal Gear Acid系列吧?

我说的是 Metal Gear Solid: Portable Ops,快要出了咯,算我对啦

我一題都不會T.T還枉我玩游戲這麼久了

原帖由 Hamazakixam 于 23-11-2006 09:53 AM 发表
C.3DO
D.N64

答案:A.毫无疑问就是Playstation啦!SEGA Saturn后来才有第一代的移植作,由于机能的关系画面比起PS更差。

2.以下是 ...

关于GBA的......

最旧的GBA不是用充电电池的!
是2个AA电池的!和GB Color一样......

只有GBASP和GBA Micro是充电的......

原帖由 junsheng 于 23-11-2006 02:04 PM 发表
我说的是 Metal Gear Solid: Portable Ops,快要出了咯,算我对啦

对咯!年尾就出啦!

原帖由 junsheng 于 23-11-2006 02:04 PM 发表

因为还没出,因此在现阶段不算
但一出了就破功咯,看来在下要想办法改改题目~
喔,出错题目了~~~
已经将第7题作废

原帖由 Raiden 于 23-11-2006 04:46 PM 发表
关于GBA的......
最旧的GBA不是用充电电池的!
是2个AA电池的!和GB Color一样......
只有GBASP和GBA Micro是充电的......

忘记了这部没有背光的元祖GBA
已经更改~

1.A    BIO Hazard 我印象深刻,肯定这题不会错!

2.A    这题不会,乱猜。因为那时我还很小,不懂任天堂。

3.D    这题也不会。

4.C    这题也不会,乱猜。但懂Saturn肯定是SEGA的。

5.D    这题也不会。但看名字,应该是D吧!

6.B    PS玩家,不可能不懂!

7.C    但MGS已出在PSP了。

8.A    以前曾和朋友借过来玩,谋杀了不少AAA电池!!所以肯定

9.A    PS玩家的我,会不懂这?

10.C   在街机有看到Virtual Fighter是3D的,加上其它三个我都有玩过,都不是3D格斗游戏。

11.B   啊,这题真的不懂。

12.D   这题是乱猜的。

13.D   对于市场的消息我都是不清楚的。

14.B   应该是SONY吧!

15.D   这也是糊猜的

对十题罢了