佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]玩ps2会造成电视损坏吗?

请问你们玩PS2都是机先损坏或是电视先损坏?有听说过玩PS2会造成电视损坏的事吗?

请问你看DVD都是机先损坏或是电视先损坏?有听说过看DVD会造成电视损坏的事吗?

玩PS2和看DVD都是插根AV线进电视,你说呢?

没可能玩ps2会弄坏电视机的.
不过最好不要让画面停留在某点太久,不然的话光束射线长久射在荧光屏上可能会使到荧幕出现死点(就是说就算关掉电视还是有个印在荧光屏上),尤其是白光.
传统电视机使用者需知.

的确会使电视机的颜色素质方面大大减低,这是我老豆说的。但我也亲身体验过,玩了一两年后电视机画面的颜色变得不好看了。

这都是父母不要给我们玩GAMES的借口...
看什么戏,卡通,...都有颜色...
电视坏了,就讲我们玩坏了...
难到,我们打游戏会比他们看戏多吗?

听说玩PS2是会使电视机坏,其实也不能说是玩PS2而使电视机坏。
听说电视机跑PS2画面和看普通电视时的画面的画面处理速度不同,如果一直重复玩PS2和看电视,不段让电视机跑不同的画面处理速度,会使电视机的画面出现单一颜色状态(我家的电视机现在是黄色画面)。不过是听说啦,我还不能100%肯定。以后我有钱我会买一架专给我打机的电视机,哈哈。

Follow Us
孤独の十字架 该用户已被删除
不懂耶...我用的是LCD TV,专门拿来打GAME的.
等我玩厌了PS2,然后安装为电脑荧幕用途,再试试看画面是否走样.

原帖由 CKhui 于 14-11-2006 12:39 PM 发表
请问你们玩PS2都是机先损坏或是电视先损坏?有听说过玩PS2会造成电视损坏的事吗?

没听过。

我的PS2用了快5年了,电视是旧款的那种突突的也用了差不多8年酱,还没有出现异样

玩了后电视机就不能看电视了,因为频道会走,结果老爸买了新的,旧的拿来给我们打game
不过这个应该是电视的关系,不管ps2的事

原帖由 CKhui 于 14-11-2006 12:39 PM 发表

只要你把电视连上电源
就会耗损电视里的零件

我以前试过跟朋友借PS,玩了一天居然电视就不能动了~
后来发觉是中央处理器坏了,修理了400++!!
搞到现在,妈妈有了阴影,买了GC还要用自己买的电视玩~
不过,关于电玩打坏电视,我还是不敢下判断…或许上次是偶然也说不定啊~(还有,那架PS已是要用牙签顶住DISK盘的老旧程度,大家心照啦~)

我就說我的經歷好了.

我弟弟用我臺灣朋友的PS2在我家玩GTA SA,玩到瘋狂那種.
1天大約8個小時. 電視機JV* 29寸的.
不知道是什麽原因,電視機開始出現問題,顔色突然走掉等等,畫面彈跳等.
錘一下就沒事了.
結果越錘越死,出問題了,拿去修理,勉強還可以用.
但是他照玩,結果...
第一架電視機宣告死亡.

後來買了一個21寸的...也是JV*.
一樣狀況又來了...
情形一模一樣,結果又再宣佈死亡.
幸好這個來得及搶救.

所以總共坏了3次電視機,1架電視機死亡.
可能是日本機的關係(那架PS2是日本的),電壓關係等等吧(雖然已經用了變壓器)?

没听闻过也......只能说的是,电器类毕竟都是消耗品,日子久了 ,自然就会出现各种状况了。

如果主机或电视等没好好保养,天天持续不停的打....对主机和电视甚至人体健康都不好就是事实。

我家电视打了电玩也4年-6年的,目前都还可使用。

对了,下次如果是谈涉及到ps2的,不妨发在ps2专区。谢谢合作^__^

原帖由 Osis03 于 15-11-2006 01:28 AM 发表
没听闻过也......只能说的是,电器类毕竟都是消耗品,日子久了 ,自然就会出现各种状况了。

如果主机或电视等没好好保养,天天持续不停的打....对主机和电视甚至人体健康都不好就是事实。

我家电视打了电玩 ...

呼呼,在下的家族生意正是修理电视机起家的...

一般上电视机采用Multi-System制式,两大市场主流格式为PAL与NTSC。在市面上买到的PS2水货都有分为PAL或NTSC版本,但由于改机的流行,PAL版本的PS2亦能够执行NTSC制式的游戏,反之NTSC亦可运行PAL制式的游戏。

*如果阁下有看看电视机的说明书,就会发现有以下说明(若阁下电视又提供Multi-System功能)

Worldwide Multi-System
This indicates that the model can receive or playback 15 different system-compatible color signals and broadcast signals from around the world, including PAL, SECAM, NTSC 3.58 and NTSC 4.43.

NTSC制式又分为两种:NTSC 3.58 与 NTSC 4.43

NTSC 3.58为日本与美国的NTSC制式.
NTSC 4.43为英国采用的NTSC制式,与NTSC 3.58互不兼容

P/S:在此篇回复文章在下所提到的NTSC皆为NTSC 3.58,毕竟这才是最正宗的NTSC格式,对游戏玩家来说实用性比较大.

NTSC及PAL乃全球兩大種主要電視廣播制式。由於系統投射顏色影像的頻繁有所不同,這兩款制式不能互相兼容。NTSC乃National Television System Committee之縮寫,其標準用於北美、加拿大、墨西哥及日本。PAL 代表Phase Alternating Line,其標準用於歐洲(包括英国)、本地、香港及中東一帶。

由於PS2(其实不但是PS2,其它游戏机也一样)必須符合電視制式,才可顯示恰當的顏色。如果在只限PAL制式的電視上播放NTSC影像,這些影像將變為黑白色,NTSC的制式亦是一樣。不过由于Multi-System电视的流行,内建此功能的电视本身可透过自动侦测转换显示制式,或更改原本的系統設定至自由調教,令电视自動調教至相關之制式,上述的問題便迎刃而解。在Cari中老一辈的玩家应该尝试过在超任时代,超任透过AV端子接驳PAL电视无法显示颜色的问题,因而在市面上出现一堆PAL盒转换器(喔..离题了~)

因此,PS2在美国或日本所推出的游戏都采用NTSC制式,而在亚洲地区推出的游戏大都采用PAL制式,SONY这么做的目的主
要就是采用不同制式区分发行市场。

不过由于改机的流行,NTSC与PAL地区的PS2机种都可CrossOver支持原本不属于自己的电视制式,例如PAL版本的PS2可以跑NTSC地区的游戏,而反之亦然.而市面上的翻版PS2游戏基本上什么制式都有,有些破解的翻版游戏会出现让玩家选择NTSC/PAL 60或50Hz的显示画面,例如之前在下买的NFS: Most wanted拥有选择制式显示的功能.

若大家有留意的话,使用PAL制式的改机PS2跑NTSC的游戏时,会出现"开机画面是PAL,进入游戏则变成NTSC"的怪现象。

PS: PAL(50Hz),NTSC(60Hz)
PPS: Hz为荧幕的刷新率,意思就是每秒所显示的画面张数,以NTSC来说就是每秒60张画面啦(60Hz)

留意右上方的NTSC J字样,代表此游戏为NTSC 3.58的日本版游戏。

留意右上方的PAL字样,代表此游戏为PAL的英国版游戏,所以毫无疑问PAL游戏都是英文版。

虽然许多电视宣称支持Multi-System,但让电视在比平常显示张数多的情况下工作负担会增加许多.若仔细留意许多平价电视机在显示NTSC制式都会有明显的尖频声(也就是那种高频的不正常电子声),长时间就会引起电视荧幕(其实它是一个巨大的真空管)挂点,而导致画面变蒙或显示不正常。

至于拍打电视画面,故障就能恢复正常的情形,就是典型的电子元件脱焊导致接触不良。由于电视内部电压非常高,电子元件解除不良的情况会导致电视内部出现高压火花现象,导致连锁反应烧坏更多元件。

总结以上在下的判断,如果玩PS2要伤害电视的,要有以下条件:
1) 画面采用NTSC格式显示,60Hz的画面张数。
2) 在此模式下长时间玩游戏,一天大约7小时左右
3) 电视有数年以上的年龄

这样,就有可能玩坏电视机喇~
不过电视机既然用来玩游戏,开机时间必然较长而导致显像管(CRT)老化,导致楼上有人所说的"画面颜色变不漂亮"现象。

但由于COST-Down的关系,在下发现许多新电视都没有以前的电视耐用,而且内部元件都偷料啦~尤其是一些奇怪的中国电视品牌更是不可买!

PS: 当然电视的品质是因各厂家而异,有些人在玩数年NTSC制式之PS2,电视都还没坏喔。
PPS:当然,凡是都会有例外,有什么好争论的

当然,有些家长不建议小孩玩太多游戏,就跟小孩说电视机会坏喔!之类的说话...
虽然玩PS2未必会弄坏电视,但希望大家不要因一部游戏机而荒废学业~共勉之.

评分

Osis03 + 47 精品文章

可能以前我母亲为了不让我玩才会告诉我说玩PS2会弄坏电视机!

但是我打了进4年,目前电视还没有任何的异样!!

原帖由 jin521rin 于 18-11-2006 03:08 PM 发表
可能以前我母亲为了不让我玩才会告诉我说玩PS2会弄坏电视机!
但是我打了进4年,目前电视还没有任何的异样!!

进 -> 近

回正题,阁下的母亲肯定是希望你不要荒废学业,而以善意的谎言间接地告诉阁下:打太多机会荒废学业.
她老人家可用心良苦,长大后可要好好孝顺她啊!

顺带一提,
阁下的电视体质很不错.

哦,原来如此,学到新的东西啦!!!谢谢!下次我会注意了!
就是说日本的是NTSC,而大马是PAL,就是说用大马的PAL电视机常玩日本的NTSC游戏电视机肯定会坏罗!还有在大马有NTSC的电视机吗?可以用NTSC的电视机吗?

你一为是上个世纪的任天堂咩。

原帖由 Hamazakixam 于 18-11-2006 03:03 PM 发表

呼呼,在下的家族生意正是修理电视机起家的...

一般上电视机采用Multi-System制式,两大市场主流格式为PAL与NTSC。在市面上买到的PS2水货都有分为PAL或NTSC版本,但由于改机的流行,PAL版本的PS2亦能够执行 ...

超赞详尽的合理解释.
在下也是在某知名电视品牌的大厂里做的.
对阁下的cost down论表示绝对的赞同.
现在电子零件价钱一直升,电视价格却一直跌,我们这些做电视的没当比较起各牌子的电视内部构造真的是越看越心寒.现在的电视机真的新不如久,功能是变多变强大了,但是电视画面素质就相应降低了.
如果你对电视结构有点认识的话,当你解剖起中国牌电视就不会对它们的价钱感到奇怪的了.基本上那些都是至少可以看的水平罢.
其实荧幕本身无关PAL还是NTSC制式的,关键在它主电晶片(Main IC)的设计和素质.当然用同一制式是最好不过,但如果是两种互用也未尝不可.最重要的还是一分钱一分货啦.

你们有没有觉得 PAL 的画面有比 NTSC 好一点点,比较 Sharp 一点,眼色也比较鲜艳一点,还是只是我个人想太多了