佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[兒童人像] 看多了少女少男,看看兒童照片吧。

都是公司客片,请别转载或者下载,谢谢你们的合作。

拍摄这个可爱的宝宝,可是要在第二次拍摄才能成功。宝宝怕
生,看到我的滑稽兼恐怖的月亮脸就未拍先哭,第二次拍摄的时
候,我可是跑到一段距离的地方,不敢出声,偷偷拍摄。

然后我就吩咐宝宝的父母逗她,才能看到她开口笑的时候,能拍
到这张算是非常可贵,宝宝无意间吐舌头望向镜头,手里还拿住
道具草莓,形成一副可爱的画面。

洋人两姐弟来拍摄,姐姐才三岁,弟弟一岁。弟弟非常听话,姐
姐开始的时候很怕生,但是看到弟弟无惧镜头,也大胆起来。他
们都有一对可爱的蓝色眼睛,成功拍到这张照片,之前可是失败
了五六次,而且小孩子可不懂你在拍摄,有时候会脱离预定的岗
位,需要从新哄过,哈。整个专辑可还没拍摄完成的,需要再继
续拍摄第二次。

这也是未完成的拍摄,图里的是姐姐,妹妹简直是很会闹脾气的
小顽童,整个过程都非常不合作。姐姐却比较听话,这个可是我
看中了她那种冬菇发型,特意想出来的画面,还好她很合作,拿
着道具樱桃,可爱的望向镜头微笑。

这个算是我很得意的作品,洋人宝宝才三岁,是和弟弟和姐姐一
同到来拍摄,这三张算是精选出来。宝宝很自然不做作,才能让
我捕捉到这种画面,而且整个拍摄过程都很合作,我很快就完成
了这次拍摄。

宝宝今年5岁,名字叫做MICHELLE,和我同姓,YEOH。
发现MICHELLE有一张很上镜的脸,打算下一次拍摄新造型
SAMPLE,可要邀她来拍摄。也是很合作的宝宝,摆
姿都很自然,拍完后,宝宝的母亲非常开心,我自然也拍得开
心。

最后麻烦大家请勿转载,或者翻印,
如被发现,不排除使用法律途径解决

谢谢合作。

啊~好可爱的宝宝们~
不过为什么akyo拍照,很多人物的头顶都会削掉一些
虽然照片是拍得非常漂亮,不过个人觉得因为头顶的缺陷所以有点美中不足

行外人说的话,别在意,有错请指正,谢谢 ^^"

原帖由 Edith 于 19-8-2006 11:50 PM 发表
啊~好可爱的宝宝们~
不过为什么akyo拍照,很多人物的头顶都会削掉一些
虽然照片是拍得非常漂亮,不过个人觉得因为头顶的缺陷所以有点美中不足

行外人说的话,别在意,有错请指正,谢谢 ^^"

沒關係。。~呵呵
你有這樣的發現算是好事~
在攝影構圖裏,如果拍攝胸部以上的半身照片,或者臉部close up
割切頭部是爲了讓整體構圖看起來比較美觀。

割切也是爲了讓觀圖者可以把焦點集中在某個地方~比如眼睛,表情,或者飾物等等。

目前我遇到的很多情況。。很多客戶都不喜歡看到頭部被割切的現象~
因爲他們認爲身體某部分被割切,就是五肢不全,是一種禁忌。
所以很多時候我都是參雜一些,不割頭的照片,不然還真的很難交待。哈

原帖由 Akyo 于 20-8-2006 12:07 AM 发表
沒關係。。~呵呵
在攝影構圖裏,如果拍攝胸部以上的半身照片,或者臉部close up

割切也是爲了讓觀圖者可以把焦點集中在某個地方~比 ...

哈哈哈那真是难为你了啊,我了解切割是为了构图的关系,感谢赐教~

这宝宝的眼神真的好美,很自然漂亮那么小就那么美了 长大不得了咯
有多了一位美女

原帖由 Akyo 于 20-8-2006 12:07 AM 发表

沒關係。。~呵呵

割切也是爲了讓觀圖者可以把焦點集中在某個地方~比 ...

又学了一招,
感谢赐教。

Follow Us

這張很有 japanese poster的感覺skin tone color 和 顏色配法都有japanese味道. 好喜欢~ 有capture到孩子的纯.清纯的感覺~ standing out from other commercial baby photo shooting.

這張覺得太老氣~ too commercial type of baby shooting.

----------------------

不好意思~ 我photo skill不好, 還说多多, 如有开罪, 請原諒!

感谢akyo老师分享一些拍摄的心得。。。

你的作品向来是品质保证!

希望还可以据续看到你接下来的作品!

veri 该用户已被删除

回复 #8 ishihara 的帖子

这这些照片都拍的很好。。
还有特别介绍吗?
谢谢。。
我也是喜欢拍照。。

原帖由 tavy_p 于 21-8-2006 04:55 PM 发表

這張很有 japanese poster的感覺skin tone color 和 顏色配法都有japanese味道. 好喜欢~ 有capture到孩子的纯.清纯的感覺~ standing out fro ...

謝謝分享你的意見~
最後一張之前也是有人說過有點俗氣~呵呵~

沒關係,說某影片好看不好看得人未必一定要會拍影片才能說~
以後還望多多看到類似留言~謝謝。

原帖由 ishihara 于 23-8-2006 06:20 PM 发表
感谢akyo老师分享一些拍摄的心得。。。

你的作品向来是品质保证!

希望还可以据续看到你接下来的作品!

哈。。謝謝你的支持,但是老師一詞我可還不敢擔當啦。。!
大家朋友交流交流就好,謝謝。

friends_ql 该用户已被删除
哎哟。。真厉害。。。

小模特儿都好可爱好美哦。。

欣赏了

楼主的studio在那里,kl吗?
喜欢你的拍摄手法,拍一组要多少钱?

原帖由 皓皓 于 1-9-2006 04:59 PM 发表

皓皓要带妹妹去拍啊?
akyo在槟城的哦。。
你安排看看能不能去槟城拉。。
妹妹超可爱

好喔!!!这些根本就是我的女同事们爱 forward email 里的
照片。。。 subject 是 "cute!"之类的。。。
哈哈哈!说不定近期内会收到哦。

yup,没错,Akyo你这些制作都是人人颂之的。

原帖由 friends_ql 于 25-8-2006 09:16 AM 发表
哎哟。。真厉害。。。

小模特儿都好可爱好美哦。。

欣赏了

谢谢欣赏~

原帖由 皓皓 于 1-9-2006 04:59 PM 发表

哦。。不是,就如cherrylooi说的,是在槟城,呵呵。
至于详情不便在这里透露,免惹打广告之嫌,呵呵,你可以短消息我。

原帖由 cherrylooi 于 2-9-2006 02:08 AM 发表

皓皓要带妹妹去拍啊?
akyo在槟城的哦。。
妹妹超可爱

哈。。。你这样子叫人家特地上来给我拍。。我会很压力也。

原帖由 江夏 于 2-9-2006 06:46 PM 发表
好喔!!!这些根本就是我的女同事们爱 forward email 里的
照片。。。 subject 是 "cute!"之类的。。。
哈哈哈!说不定近期内会收到哦。

yup,没错,Akyo你这些制作都是人人颂之的。

o...如果收到就乖乖不得了了~看来以后这些客片还是少放为妙。
哈。。

好话都被他们说完了,我只好静静地在一旁努力学习吧!谢谢教导,希望能够向你学习更多!

原帖由 cherrylooi 于 2-9-2006 02:08 AM 发表

皓皓要带妹妹去拍啊?
akyo在槟城的哦。。
妹妹超可爱

你的建议还真不错哦!
呵呵,看看我的时间能不能迁就啦!
槟城涅好远水路

原帖由 Akyo 于 3-9-2006 01:50 AM 发表

哈。。。你这样子叫人家特地上来给我拍。。我会很压 ...

若我真的有兴趣时,我会短消息你的
不用压力拉!

喜欢最后一张。。。那宝宝真的很上镜。。。
相信日后她一定是个美人儿。。。

其实我本身是最喜欢catlin you的那组照片
真的很自然。。。
还有其他的吗??
我好想念u-smile

Akyo,有些问题想问问。
其实现在都在流行较soft而又有点out of focus的拍法吗??我并不是针对任何人的作品,只是最近都看到很多类似作品而想求证一下。