佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

虫虫世界 三 (虫姿彩)

#14(不小心拍摄到的花卉)

拍摄的不好请多多的包涵
谢赏图

原帖由 wykhoo2000 于 10-8-2006 11:06 AM 发表

http://img.photobucke ...

哇,太动人了越看越吸引人咯。。不愧是macro 高手 和我在Dcview 里面看的高手那样厉害,佩服万分加油很喜欢您的作品

一流的作品,动人之极!

最后那张清新脱俗,请问是用什么镜头?

張張都正點~ !  

非常感谢 nickyooi,ahhow, 阿鹅 和 RickySow  的夸奖真的不感当
(鹅兄小弟是用 105macro)请多指教啊!
你们的作品都非常好啊!

nickyooi 大大 的作品花样百出。
ahhow 大大 的作品乐以尝试,进步神速。
RickySow 大大大 的作品精亿求精。

祝大家拍摄愉快

Follow Us
原帖由 wykhoo2000 于 11-8-2006 12:12 AM 发表
非常感谢 nickyooi,ahhow, 阿鹅 和 RickySow  的夸奖真的不感当
你们的作品都非常好啊!

ahhow 大大 的作品乐 ...

谢谢你夸掌了,感激不尽还在学习阶段

原帖由 wykhoo2000 于 11-8-2006 12:12 AM 发表
你们的作品都非常好啊!

ahhow 大大 的作品乐 ...

哈哈,我有进步过吗?

太毒了。。。后悔进来这里。。。
#6的苍蝇。。。。厉害!苍蝇都可以拍到这样可爱的。。。
不要再灌毒了!!!!还拿105mm来灌!!!真是不毒不灌。。。

原帖由 JasYeap 于 11-8-2006 11:45 AM 发表
不要再灌毒了!!!!还拿105mm来灌!!!真是不毒不灌。。。

那样你才能有上进心,多看多学你也会拍摄到更高的作品啊

原帖由 JasYeap 于 2006/8/11 11:45 发表

无毒 无毒 欢迎JasYeap有空来坐坐啦!
招呼不周 请您喝杯咖啡啦!

TO :nickyooi
JasYeap 只是开玩笑吧了。

這一支 Nikon 105mm F2.8D Marco 是 VR 那支嗎 ?
可以請教一下是在什麼時間拍的嗎? 早上 or 傍晚?
是否有補光? External Flash ?

不好意思, 一下字問這麼多問題!

原帖由 RickySow 于 2006/8/11 23:57 发表
這一支 Nikon 105mm F2.8D Marco 是 VR 那支嗎 ?
可以請教一下是在什麼時間拍的嗎? 早上 or 傍晚?
是否有補光? External Flash ?

不好意思, 一下字問這麼多問題!

无钱买VR, 只不过是 F2.8 那一支。

假如是正中午正面拍摄要看到清楚脸部位就要補光 External Flash Control TTL control -1EV 到 -2EV 之间

好象这张 setting

f11, 1/125 sec, iso 200, Flash Fired, Exposure Bias Value -0.5, metering mode : 3D Color Matrix 。

微距摄影最大的敌人莫过于风,克服风的影响并不是一件容易的事,可以说几乎没有完全有效的办法。首先,尽量选择正确的天气和时间进行拍摄。一般来说,一天当中风速最小的时间段是在清晨,太阳出来之前效果最好。太阳升起后,即使没有风,空气受热后也会在小区域内产生气流。傍晚是一天当中第二个最好的时机,风速一般也不大,但是不如早晨效果好。清晨和傍晚还是拍摄昆虫的最佳时机,因为昆虫需要太阳的热量保持能量,早晚时分它们的活动能力比较弱,有利于拍摄。

拍摄昆虫雨天好拍些,因为昆虫翅膀潮湿,飞不动

微距摄影最大的敌人莫过于风,克服风的影响并不是一件容易的事,可以说几乎没有完全有效的办法。首先,尽量选择正确的天气和时间进行拍摄。一般来说,一天当中风速最小的时间段是在清晨,太阳出来之前效果最好。太阳升起后,即使没有风,空气受热后也会在小区域内产生气流。傍晚是一天当中第二个最好的时机,风速一般也不大,但是不如早晨效果好。清晨和傍晚还是拍摄昆虫的最佳时机,因为昆虫需要太阳的热量保持能量,早晚时分它们的活动能力比较弱,有利于拍摄。

這說法跟我在"無忌"中看到的一樣!
恭喜大大學習有成!

原帖由 JasYeap 于 2006/8/11 11:45 发表

很久没有看到你的作品了,自从上次您的亲戚到来拍摄了很多。。。
期待您的再次拍摄。

原帖由 RickySow 于 2006/8/12 01:49 发表
這說法跟我在"無忌"中看到的一樣!
恭喜大大學習有成!

我都是在这…一些摄影网站学习的,查看了就看自己能消化多少了。

原帖由 wykhoo2000 于 12-8-2006 10:39 AM 发表
很久没有看到你的作品了,自从上次您的亲戚到来拍摄了很多。。。
期待您的再次拍摄。

自从上次您的亲戚到来拍摄了很多。。。

什么意思?我也忘了我上次贴图是几时了。。。
最近真的没有什么motivation哦!
因为你们全都拍得很美。。。我越看越自备了。。。哈哈

原帖由 JasYeap 于 2006/8/12 11:57 发表

自从上次您的亲戚到来拍摄了很多。。。

什么意思?我也忘了我上次贴图是几时了。。。
最近真的没有什么motivation哦!
因为你们全都拍得很美。。。我越看越自备了。。。哈哈

你拍摄的照片非常好,很有心思的作品 (昙花一现,花卉节 和 丑丑的香料园)都是好作品。 赞

谁是阿春叔叔可以介绍这一位高人我认识吗?

原帖由 wykhoo2000 于 12-8-2006 12:59 PM 发表
你拍摄的照片非常好,很有心思的作品 (昙花一现,花卉节 和 丑丑的香料园)都是好作品。 赞

谁是阿春叔叔可以介绍这一位高人我认识吗?

阿春叔叔就是所谓的call_spring。。。中文是“叫X”。。。哈哈!
之所以叫他叔叔是因为那时还没见过面时,就那样称呼他。。。因为不好意思直唤他的中文网名。

还有。。。他不是我的亲戚。。。他是我的。。。