佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主应该以票选的方式,还是继续使用现在的方式产生?

佳礼论坛是我上这样多论坛以来,看到最多网友不满版主的论坛。

网上的世界,是否应该在网上解决或完成?就连共产党的中国,论坛上的版主都是以网友票选的方式产生,自由民主的马来西亚,是否也应该学习他们的方式?

请大家踊跃提供意见。

2:57:改了标题,和部份内容。

单选投票, 共有 28 人参与投票
80.39% (41)
17.65% (9)
1.96% (1)
您所在的用户组没有投票权限

原帖由 火狐 于 1-7-2006 01:43 AM 发表
佳礼论坛是我上这样多论坛以来,看到最多网友不满版主的论坛。可能是因为这里的版主都是用传统的方式,必须自己写信到佳礼网络公司,自己推荐自己,好像求职一样。

网上的世界,是否应该在网上解决或完成?就连 ...

选坛主是从该论坛的坛主推荐,过后我们报上内部,
过后,我们还要写推荐的原因(很长下),
过后,还要其他坛主的意见,更要超级坛主的意见,不是你所谓的必须自己写信到佳礼网络公司,自己推荐自己,好像求职一样。,
如果是这样,我看要等100年才成为坛主了.

原帖由 人杰地灵 于 1-7-2006 01:49 AM 发表
过后,还要其他坛主的意见,更要超级坛主的意见,不是你所谓的必须自己写信到佳礼网络公司,自己推荐自己,好像求职一样。,
...

想请教一下。就算网友们对版主不满,而且理由充足,他的地位也是不容任何人挑战的吗?

如何成为佳礼论坛坛主?

凡有意申请坛主者, 请详读以下申请方法:
------------------------------------

欢迎大家申请成为中文论坛坛主! 我们佳礼中文非常感谢大家对中文论坛的支持,为维护言论自由及论坛的良好言论气氛,我们目前公开中文论坛管理权予所有有意成为佳礼中文论坛义务坛主的网友。

成为义务坛主必需有义务推广及振兴佳礼中文论坛,并使佳礼中文论坛成为大马数一数二的中文论坛,义务坛主应具有以下八项义务守则:-

1 坛主是的论坛灵魂任务,需品德优秀,作风正派,能接受各方意见。
2 坛主应该有足够的上网时间和条件,经常出没于论坛,冲锋陷阵。
3 为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友。
4 坛主对所管辖的论坛主题应有一定的造诣丶兴趣及经验丰富。
5 坛主有义务为振兴论坛,活跃气氛而努力。
6 坛主有义务为网友提供咨询服务,解决网友的疑难问题。
7 坛主对于论坛上的不良言语要多加引导。
8 坛主对论坛上的垃圾广告或不符主题文章,应即时删除。

如果您已经看过了上述文字,并完全接受我们的条件及有意成为佳礼中文论坛义务坛主请您“短消息”给“网管” ,主题写上《申请论坛坛主》,并填写以下的资料:

01. 佳礼中文论坛注册会员名:
02. 中英文姓名:
03. 年龄:
04. 姓别:
05. 身份证号码:
06. 地址:
07. 职业:
08. 电邮:
09. 电话:a.住家__________ b.手提(如有)___________ c. Skype网络电话(如有)___________
10. 所使用的中文输入法(如拼音丶仓颉丶五笔等):
11. 本人有意成为坛主的论坛主题是:(最多3个):
12. 本人有意另开新的论坛主题是(最多填2个论坛主题,如不想另开新的论坛主题可不必回答此题):
13. 您是否已完全明白义务坛主应具有“八项义务守则”及请对“八项义务守则”提出您的看法?
14. 请述说您与论坛主题相关的专长:
15. 本人有意成为论坛坛主是因为:
16. 请问可曾担任其他论坛坛主(请详说):
17. 推荐人:
18. 推荐人推荐的原因:

注:凡资料不全者概不考虑。凡已受委为义务坛主者若发现不称职者亦一概取消资格。

呈申请表格后,可和所申请的论坛版主联络,问他们可否帮忙推荐给网管,若您一路来在相关论坛表现不错,我想版主们都乐意推荐,经坛主们推荐,我们会以最短的时来处理相关申请。

原帖由 ahpai 于 1-7-2006 02:27 AM 发表

想请教一下。就算网友们对版主不满,而且理由充足,他的地位也是不容任何人挑战的吗?

可以,投诉给超坛或网管吧.
但是,我不懂你说谁?

原帖由 人杰地灵 于 1-7-2006 01:49 AM 发表

...

那不好意思,是我看错了...不是写信,而是短消息.....

Follow Us
原帖由 人杰地灵 于 1-7-2006 02:51 AM 发表

但是,我不懂你说谁?

不好意思,只是想知道而已,版主是否可以被“罢免” ?

原帖由 火狐 于 1-7-2006 02:55 AM 发表

不好意思,只是想知道而已,版主是否可以被“罢免” ?

什么意思?

原帖由 人杰地灵 于 1-7-2006 02:58 AM 发表

什么意思?

好像罢免总统一样,超过2/3的网友认为某人不适合在继续当版主,该版主就应该被撤换.....

原帖由 火狐 于 1-7-2006 03:01 AM 发表

好像罢免总统一样,超过2/3的网友认为某人不适合在继续当版主,该版主就应该被撤换.....

如果严重的话,应该会瓜.
好象没有经历过列.
不过,建议你短信息给全部超坛和网管吧............

原帖由 人杰地灵 于 1-7-2006 03:05 AM 发表

好象没有经历过列.
不过,建议你短信息给全部超坛和网管吧............

其实也不是我要罢免谁啦,我来了这么久,才被扣过5分,那是因为使用不健康字眼,
我心服口服,反而是加分倒不少。也没有和谁结怨,所以基本上还算OK。

但是我也看到很多人好像的却是受了委屈,而且受到不公平的对待。

个人是网络自由平等的拥护者,所以看到不平等的情形,就想帮大家了解自己的权益。
捍卫网络自由,平等是所有网友应该做的。

原帖由 火狐 于 1-7-2006 03:19 AM 发表
其实也不是我要罢免谁啦,我来了这么久,才被扣过5分,那是因为使用不健康字眼,
我心服口服,反而是加分倒不少。也没有和谁结怨,所以基本上还算OK。

但是我也看到很多人好像的却是受了委屈,而且受到 ...

大大是不是有兴趣成为版主?我可是第一个支持你的噢!

原帖由 ahpai 于 1-7-2006 03:26 PM 发表

最好申请宗教版版主,现在乱过七国。

原帖由 人杰地灵 于 1-7-2006 02:51 AM 发表
但是,我不懂你说谁?

这里不方便说出来。只能向你透露有些网友因为不满意版主的处事手法,经过多方投诉后依然无效后,就在这里开帖批评他,要求他下台。

超级版主也介入了,可是严厉警告网友们不可重犯,否则刑法侍候。。。

原帖由 ahpai 于 1-7-2006 03:31 PM 发表

这里不方便说出来。只能向你透露有些网友因为不满意版主的处事手法,经过多方投诉后依然无效后,就在这里开帖批评他,要求他下台。

超级版主也介入了,可是严厉警告网友们不可重犯,否则刑法侍候。。。

这就是官官相卫嘛。。。。

原帖由 人杰地灵 于 1-7-2006 03:05 AM 发表

好象没有经历过列.

人杰版主,政经文教已经发生过版主下台。
版主,我想问一下。如果我讲人的某一句话没有经过大脑,这样算不算是人身攻击?

原帖由 ahpai 于 1-7-2006 03:26 PM 发表

心有余而力不足,还是免了吧。谢了!

原帖由 lun073 于 1-7-2006 03:59 PM 发表

人杰版主,政经文教已经发生过版主下台。
版主,我想问一下。如果我讲人的某一句话没有经过大脑,这样算不算是人身攻击?

看来你很激动呀....昨晚我看了帖子去吃饭,吃到一半的时候,突然想到一点东西,是关于人身攻击的。

其实人身攻击的范围太广了,要看每个人的理解方式和挑剔不挑剔。

如果我说:“我们讲话是要经过大脑的”或者“讲话必须经过大脑”

“鸵鸟政策是行不通的”或者“希望你不要使用鸵鸟政策”

这样的话,完全不是人身攻击。

如果我说:“你讲话没有经过大脑”或者“你没有大脑”

“你不要再做鸵鸟”或者“你是鸵鸟”

这样的语气呢,只能说不客气,如果要极度挑剔的话,或者只能说是极度轻微的人身攻击吧!因为说的人的是用简称的方式来表达他的意思。—》没有三思而行,逃避问题。

现在让我们看看明显的人身攻击:

“你用屁股想东西的吗?”或者“你猪脑呀你”
“你像鸵鸟一样臭”或者“你像鸵鸟一样是禽兽!”

大家同意吗??

原帖由 火狐 于 1-7-2006 10:32 PM 发表

看来你很激动呀....昨晚我看了帖子去吃饭,吃到一半的时候,突然想到一点东西,是关于人身攻击的。

其实人身攻击的范围太广了,要看每个人的理解方式和挑剔不挑剔。

如果我说:“我们讲话是要经过大脑的 ...

嗯!完全同意!火狐兄,我就是没看错人。像你这般人才肯定能够胜任版主之位。赶快去毛遂自荐吧!快快!

原帖由 ahpai 于 1-7-2006 11:59 PM 发表

嗯!完全同意!火狐兄,我就是没看错人。像你这般人才肯定能够胜任版主之位。赶快去毛遂自荐吧!快快!

第二票在这里.

其实版主只要平时常与论友打成一片.
语气即不软弱, 也不气焰.
就像平时一样就好了.
最讨厌那些官腔, 当上版主就了不起似的.
(个人意见, 官腔样板就像玄剑版主)

出了事, 最好是规劝, 不要用分数压人, 又不可以拿来开饭.
不得已才扣分.

CARI不少版主都是在籍学生,
其实也没有什么不好,
但是仍需年长者帮助一些,
毕竟他们入世不深, 用他们的井来观天,
把自己的话当成神话,不出乱子才怪.

还有那些改了名字,
又不知道是谁的人当了版主, 问题很多.